Гость
Статьи
Обалденный покупной …

Обалденный покупной бисквит!!

Купила готовые коржи бисквитные. Сначала отнеслась скептически, но когда промазала масляным кремом и на утро покушала тортик, то чуть не сошла с ума от такого обалденного вкуса! Даже муж, который бисквит как-то не очень жалует, офигел! Съел за раз половину торта. Теперь я мучительно думаю, как делать такие коржи?! Привкус мёда в коржах абсолютно очевиден, значит, в тесте присутствует мёд! Ещё в перечисленных на коробке от коржей продуктах был крахмал. Девушки, дорогие, может, вы знаете рецепт такого бисквита- нежного мягкого, как облачко, с насыщенный вкусом мёда и очень пористого?!!!

Лариса
17 ответов
Последний — Перейти
Вопросы-ответы-загадки
#1

м,вкусности!напишите хоть название коржей то!

Гост
#2

че глутамата вам напихали вот вы и оторваться не можете

а у меня бисквит не получался

Сдача
#3

Фу фу фу терпеть не могу бисквит и всякие тортики. Правильно вам про глутамат написали.

Капля абсента
#4

Крахмал в любом случае входит в рецепт бисквита. А уж мёд в покупном - это вряд ли, эссенция "идентичная натуральному вкусу", вот и пахнет. А производитель-то хоть какой? Может, и мы оценим!

Nero
#5

"Имя, сестра... Имя!!!...' Не, если серьезно - нафига вам рецепт такого домашнего? Покупайте готовое и будьте счастливы. Домашняя выпечка в любом случае еще тяжелее будет. Бисквит и так убийца для желудка из- за обилия яиц, а еще и с масляным кремом.. Не тот крем, куда еще и баночка вареной сгущенки запуливается? Тортик с утра.... Новый Год у кого-то не закончился?

Вaше имя
#6

Автор, может этот корж был как в торте "медовник"? Его еще сейчас "медовик" называют. Там явный вкус меда, он очень нежный и вкусный, поищите в гугле, скорее всего это был он, его не очень сложно делать дома, хотя купить конечно проще)

не смотрите НТВ
#7

думаю, что там химия

Мадам Грицацуева
#8

Сами сделайте Это очень просто.

Вот мой рецепт я его раньше писала.

Желки надо хорошо растереть с сахаром до бела + мука. Белки ( желательно, что были охлажденные) взбить так, чтоб они не вываливались из емкости. Миксером это очень быстро 5-6 мин. Потом нежно надо соединить по 2-3 ложки белка с желками, так чтобы весь воздух, которым в напитали белки не улетучился, медленно помешивая по часовой стрелке и сверху вниз все время добавляя белки. Тесто получится пышное и воздушное и никогда не сядет. Самое главное в бисквите это тот вздух - он и делает его воздушным. Никаких разрыхлителей и соды. Рецепт очень прост: сколько яиц - столько и сахара и ложек муки. Например: 5 яиц, 5 стол. лож. сахара, 5 стол.лож. муки. Или 8 -8-8. 10-10-10 - все зависит от величины формы в которой будите выпекать. Духовку не открывать, пока не пойдет приятный аромат. Проверять спичкой, когда она сухая - значить готов. Удачи!"

Зачем травить себя и семью химией?

Гость
#9

А я .упростила.Сметанное тесто проще в приготовлении, тоже бисквит напоминает, запросто можно и меда добавить( я не люблю).Только не выпекать тостые коржи, а то пропекается тогда плохо.А если в эту простоту добавить цедры. коньячка капельку и на готовый любимого варенья или просто жирной сметанки с сахаром то от всех долгоиграющих шедевров не отличишь.И таблицы Менделеева в составе не будет, а если не сьесть сразу целиком- то и вреда особого тоже.

с Европ
#10

Автор,не парьтесь с готовкой.

Надыбали такие коржи-вот покупайте и ешьте спокойно. Если там даже чуток химии- не страшно. Эта химия сейчас и в помидорах, и в мясе. Везде.Мы уже к ней адоптировались.

Гость
#11

Я не понимаю как можно ГОТОВИТЬ САМОЙ СЛАДКОЕ?!! Я вообще сладкое н елюблю, пряничек там сточить могу или две клетки шоколадки, не более.. С чаем.. Но вот так взять, приготовить какойто торт, сесть и жрать его... Это во первых какой вес, да и вообще. Сладкое это же не вкусно вообще.!

Гость
#12

Если вы не любите сладкое, зачем надо было заходить в данную тему? Чтобы обявить об этом во всеуслышание?

Гость
#13
Гость

Я не понимаю как можно ГОТОВИТЬ САМОЙ СЛАДКОЕ?!! Я вообще сладкое н елюблю, пряничек там сточить могу или две клетки шоколадки, не более.. С чаем.. Но вот так взять, приготовить какойто торт, сесть и жрать его... Это во первых какой вес, да и вообще. Сладкое это же не вкусно вообще.!

Представляю, какая она сноб и зануда - тошниловка.

Гость
#14
Гость

Я не понимаю как можно ГОТОВИТЬ САМОЙ СЛАДКОЕ?!! Я вообще сладкое н елюблю, пряничек там сточить могу или две клетки шоколадки, не более.. С чаем.. Но вот так взять, приготовить какойто торт, сесть и жрать его... Это во первых какой вес, да и вообще. Сладкое это же не вкусно вообще.!

Поддерживаю. Потом жалуются, что не могут свои 100 кг никак сбросить

Гость
#15

Там не только в составе дело, а еще и в спец оборудовании, так что как покупное все равно не выйдет

Гость
#16
Капля абсента

Крахмал в любом случае входит в рецепт бисквита. А уж мёд в покупном - это вряд ли, эссенция "идентичная натуральному вкусу", вот и пахнет. А производитель-то хоть какой? Может, и мы оценим!

муку часто для пышности советуют заменять крахмалом, в европе слышала

Гость
#17

"[quote="Гость"]Я не понимаю как можно ГОТОВИТЬ САМОЙ СЛАДКОЕ?!! Я вообще сладкое н елюблю, пряничек там сточить могу или две клетки шоколадки, не более.. С чаем.. Но вот так взять, приготовить какойто торт, сесть и жрать его... Это во первых какой вес, да и вообще. Сладкое это же не вкусно вообще.![\/quote]\n
\n
вообще то сладкое это вкусно!, но вот не полезно!"