Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

бисквит неудается

О, рукодельницы, помогите! Пятый раз делаю бисквит, все по рецепту, белки отдельно, желтки отдельно, сверху яблоки, 45 минут в духовке, в духовку, чтобы не пригорел, ставлю сковороду с водой, он и не пригорает, но с.., не поднимается, или, как вчера поднялся, но тут же лег, резиновый и будто непропеченый! Что не так? Про кривые руки и сама знаю, но все-таки, подскажите, помогите руки выпрямить!)

Ответы (26) Ответить
  • И не удастся ,пока грамоте не обучитесь...(

  • Реклама

  • Какие яблоки СВЕРХУ?????яблоки на дно кладут. Чтобы бисквит был очень нежным надо 1/4муки за менять на картофельный крахмал.

  • Мультиварка. И букварь. А то неграмотная. Противно читать.

  • это шарлотка чтоль? если да, то яблоки должны быть снизу. заливаете их тестом и оно прекрасно поднимается. потом переворачиваете пирог и вуаля - яблоки сверху! :))

  • белки должны быть охлаждённые, взбиваете сначала белки+ соль на кончике ножа до густой и крепкой пены и только тогда можно добавлять сахар понемногу ( по ложке), продолжая при этом взбивать. затем желтки - по одному (миксер не выключаем!), а после всего муку - тоже по ложке. Пропорции - 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. И первые 15 минут в духовку не заглядываем - чтобы бисквит от стука дверцы не упал. Вот и все секреты.

  • На фига, стесняюсь спросить, ставить емкость с водой? Естессна, бисквит будет непропеченый.
    Если шарлотка - яблоки ВСЕГДА кладут на дно формы. Яйца должны быть холодные, мука просеянная, если боитесь - добавьте немного разрыхлителя теста. А, вообще, классическая пропорция продуктов для бисквита: на 1 яйцо - 50 грамм сахара и 40 грамм муки.

  • Яблоки - снизу?! Вот я лошара!))) Спасибо!
    А оцените, такой рецепт слышала: яблоко трется на терке и примешивается прямо в тесто.

  • Гость

    На фига, стесняюсь спросить, ставить емкость с водой? .


    Иначе у него опа горит! Чисто асфальт становится.

  • В тесто нужно класть полчайной ложки соды, гашеной уксусом. тогда все поднимется и все пропечется. Если бисквит только на одних яйцах взбитых делаете, то нельзя заглядывать в духовку до его почти полной готовности, ибо тесто сразу опадает и плохо пропекается. Я всегда добавляю соду - выпечка пышная :))))

  • А в шарлотку я яблоки режу довольно крупными кусками и кладу на дно формы. Тертое яблоко даст совсем иной вкус :))) Чем крупнее нарезаны овощи или фрукты, тем ярче раскрывается вкус.

  • Гость

    Иначе у него опа горит! Чисто асфальт становится.


    Не, ну если ставить на максимум, то конечно, сгорит на х все) У меня духовка газовая допотопная, наверное, еще Сталина помнит, я ставлю огонь на минимум и бисквит у меня выпекается 35-40 минут, духовку не дергаю, всегда все отлично. Вы духовку сперва разогрейте хорошо, потом ставьте туда бисквит и огонь на минимум.

  • Штучка

    В тесто нужно класть полчайной ложки соды, гашеной уксусом. тогда все поднимется и все пропечется. Если бисквит только на одних яйцах взбитых делаете, то нельзя заглядывать в духовку до его почти полной готовности, ибо тесто сразу опадает и плохо пропекается. Я всегда добавляю соду - выпечка пышная :))))


    Можно пекарский порошок (разрыхлитель теста) добавлять, а чтобы не опускался бисквит, его не нужно сразу вынимать из духовки, если готов, духовку выключили и бисквит там остывает.

  • Купите мультиварку панасоник и забудете об этих муках, 60 мин. и у Вас идеально пропеченый и пирог и бисквит и что угодно, при этом никогда и ничего не пригорит.

  • я

    Купите мультиварку панасоник и забудете об этих муках, 60 мин. и у Вас идеально пропеченый и пирог и бисквит и что угодно, при этом никогда и ничего не пригорит.


    Ужас какой - ну как раньше все обходились без мультиварок и у всех все получалось? У меня сестра купила мультиварку - но как не умела вкусно готовить, так и не умеет. И, где смысл - за 40 минут в духовке испечь и за 60 минут в мультиварке?)

  • А я всегда добавляю маленький пакетик разрыхлителя для теста, да , именно целый пакетик, и шарлотка получается изумительная, поднимается хорошо, и то же ставлю в духовку миску с водой, иначе нижняя часть пирога пригорает, хотя газ включен на минимум, такая особенность моей духовки.

  • Первый раз слышу чтобы яблоки на верх ложили, их на дно вообще то кладут. И сразу из духовки не вынимать, отгрыть и дать слегда остыть прямо в ней, чтобы не было резкого перепада температуры.

  • Спасибо всем! Учту все советы! Надеюсь на успех!

  • А я не разделяю желтки и белки, всё вместе взбиваю - и всё равно всё получается.

  • Гость

    Мультиварка. И букварь. А то неграмотная. Противно читать.


    +1 к мультиварке

  • Никогда в духовке не получалась выпечка. Плоский блин,снизу горелый, внутри сырой. Сейчас в мультиварке делаю- все супер. Бисквиты, запеканки, шарлотки-все идеально. Пеку каждый день, муж уже поправился заметно.))

  • Вероника

    Никогда в духовке не получалась выпечка. Плоский блин,снизу горелый, внутри сырой. Сейчас в мультиварке делаю- все супер. Бисквиты, запеканки, шарлотки-все идеально. Пеку каждый день, муж уже поправился заметно.))


    А здоровую еду в мультиварке не пробовали готовить?
    Ваш текст

  • Люля и Гость номер 3, а где ошибки-то? В чем неграмотность? Ну пара запятых не там, а что еще?

  • Ну и удивляюсь-откуда столько злых людей-человек попросил совета-причём тут ошибки?Будьте пожалуйста по-добрее.по-милосерднее.Очень противно читать,лучше по-мне пусть человек несколько грамматических ошибок сделает-чем тот человек ,который сидит и не видит главного-он же умеет писать.надо обязательно это продемонстривовать.кого=то ткнуть на ошибки..

  • 4-5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки, пакетик разрыхлителя, миксер. 25-30 минут в духовке

  • люблю печь разные тортики, в том числе и бисквит. мой рецепт: 5 яиц взбиваю с 1 стаканом сахара, до белой пены. делаю минимальную скорость миксера и добавляю постепенно 1 стакан муки. все перемешиваю и выливаю в смазанную слив.маслом форму. печется 15-20 мин, духовку не открывать, а то опустится. получается пышный, высокий, нежный бисквит и не надо добавлять соду или разрыхлитель. ещё можно печь его с фруктами. на дно выложить порезанные дольками яблоки или персики, или дольки сливы и сверху вылить тесто, а потом готовый бисквит просто перевернуть и фрукты румяные будут вверху.
    очень вкусно получается!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом