Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Переострила борщ!

Добавила в борщ красный острый перец - сильно переострила, воды добавила - не помогает! Что делать???

Ответы (52) Ответить
  • В унитаз вылей. Кто вообще такое в борщ добавляет? Хмели сунели и давленый чеснок

  • Реклама

  • Назови это "Борщ по-индийски" "Борщ с остринкой" - и всех уверяй что он таким и должен быть ))

  • Мама как-то добавила в суп красный болгарский перец, который опылился от жгучего, было весело. Папа за два дня съел всю кастрюльку - он у нас фанат острых блюд).

  • Оставьте так, некоторые любят погорячее-)))

  • Ммм, острый борщ - это же вкуснота... Мы с папой отдельно себе в тарелки бухаем жгучей аджики с крас. перцем, потеем и балдеем)))))))))

  • Подлить воды в практически готовый борщ - это уже его испортить. Если острота так уж сильно смущает - вылейте. Красный перец в супе - дело вкуса, я везде его добавляю.

  • И да... кто ж добавляет воды в готовый борщ... столько трудов насмарку, надо ж додуматься..

  • сметаны добавить побольше, когда кушать будете.)

  • Если и вода не помогает, и в семье нет любителей острого, то долой. Мясо можно не выбрасывать) А что такого, если в борщ воды добавить? Я иногда так делаю. Добавлю, дождусь когда закипит и выключаю.

  • Тушканчик

    Если и вода не помогает, и в семье нет любителей острого, то долой. Мясо можно не выбрасывать) А что такого, если в борщ воды добавить? Я иногда так делаю. Добавлю, дождусь когда закипит и выключаю.


    Ну значит вы изначально хозяйка не ахти... , а хорошие знают, что так делать не стоит, ибо весь прекрасный наваристый бульон (если он у вас конечно такой получился, го*но-то конечно дальше портить не жалко...) прекращает быть таким. А вот вариант, что побольше сметаны добавить хорошая идея, она смягчит конечно.

  • а я не люблю, когда бульон после уварки становится слишком насыщенным и иногда тоже разбавляю, оставляю еще немного повариться потом и очень даже хорошо
    а кто не разбавляет, да еще сметанки туда побольше - любит все пожирнее, мне жаль их печень, в общем:)

  • Не переживайте. Постоит и не будет таким острым. Вот увидите. Горячее всегда намного усиливает остроту. Вы ведь не будете есть его очень горячим.А при съедобной ) температуре, он не будет таким острым. Сметаны добавьте.Только воду не доливайте) .Я люблю все острое, мне бы понравилось.

  • Гость


    а кто не разбавляет, да еще сметанки туда побольше - любит все пожирнее, мне жаль их печень, в общем:)


    не знаю по поводу бульона, но сметанка полезна для печени, особенно с творогом. сидела год на диете и после того мало беспокоит. правда это калорийно, я набрала вес, но я худенькая, так что мне на пользу.) а вот растительное масло нельзя, шоколад тоже.

  • Капля Абсента

    Гость
    а кто не разбавляет, да еще сметанки туда побольше - любит все пожирнее, мне жаль их печень, в общем:)не знаю по поводу бульона, но сметанка полезна для печени, особенно с творогом. сидела год на диете и после того мало беспокоит. правда это калорийно, я набрала вес, но я худенькая, так что мне на пользу.) а вот растительное масло нельзя, шоколад тоже.


    Когда это сметанка- она же холодные жиры- стали полезны для печени?
    Категорически противопоказана как и мороженое.

  • Капля Абсента

    Гость
    а кто не разбавляет, да еще сметанки туда побольше - любит все пожирнее, мне жаль их печень, в общем:)не знаю по поводу бульона, но сметанка полезна для печени, особенно с творогом. сидела год на диете и после того мало беспокоит. правда это калорийно, я набрала вес, но я худенькая, так что мне на пользу.) а вот растительное масло нельзя, шоколад тоже.


    Слушайте, может вы и французское вино бадяжите, что бы оно не такое вредное было? Алкоголь всё-таки!!!)))))) да и в борще картошка с мясом вместе - тоже, знаете ли вредное сочетание!))) Доводите до абсурда прям...)

  • Еба**ся с бульёном 3 часа, чтобы в итоге влить кипяток... С таким успехом можно готовить его сразу из кубиков. Фу. И борщ вообще не диетическое блюдо. Это опять же тем, про то, что он Вредный)

  • Гость

    Когда это сметанка- она же холодные жиры- стали полезны для печени?
    Категорически противопоказана как и мороженое.


    Млин.. Найду врача - прибью. А я значит ее наяривала большой ложкой.
    Вы, наверное, хорошо разбираетесь в этом вопросе. А вот как насчет растительного масла? Врач мне говорил - низззя. Благодаря ему полюбила котлетки на пару.))

  • Likaflame

    Еба**ся с бульёном 3 часа, чтобы в итоге влить кипяток... С таким успехом можно готовить его сразу из кубиков. Фу. И борщ вообще не диетическое блюдо. Это опять же тем, про то, что он Вредный)


    так может там никто не любился с этим бульоном 3 часа..)) вы не ели диетический борщ? такая ботва, скажу Вам честно, но приходилось жевать.

  • Ммм, острый борщ - это же вкуснота... Мы с папой отдельно себе в тарелки бухаем жгучей аджики с крас. перцем, потеем и балдеем)))))))))
    +1000000000000 и вообще я вас Любею))))))

  • Капля Абсента

    так может там никто не любился с этим бульоном 3 часа..)) вы не ели диетический борщ? такая ботва, скажу Вам честно, но приходилось жевать.


    Возможно)) Я сама только недавно научилась готовить (зимой мама сломала руку...- пришлось!!!)) такие сложные долгие блюда, но и то знаю, что там надо делать, а что не стоит. Мне кажется борщ, это одно из тех блюд, которое реально нужно готовить если ты правда умеешь, а не абы как, но вот он его величество Борщ!))) Я даже не пробовала диетический борщ, потому что представляю, что это уже совершенно другое блюдо

  • чертенок с пушистым хвостом

    Ммм, острый борщ - это же вкуснота... Мы с папой отдельно себе в тарелки бухаем жгучей аджики с крас. перцем, потеем и балдеем)))))))))
    +1000000000000 и вообще я вас Любею))))))


    мИня?) А что, мы часто в комментариях пересекались?) за что?) вообще приятно конечно)))

  • мИня?) А что, мы часто в комментариях пересекались?) за что?) вообще приятно конечно)))
    часто попадала на вас)))) Взгляды часто сходятся и вообще вы хорошая деффочка)))))

  • чертенок с пушистым хвостом

    мИня?) А что, мы часто в комментариях пересекались?) за что?) вообще приятно конечно)))
    часто попадала на вас)))) Взгляды часто сходятся и вообще вы хорошая деффочка)))))


    Хорошая деффчонка с дер*мовым характером, если честно))) Ну я часто довольно категоричные и резкие комменты оставляю, но всё потому, что плохо переношу человеческую тупость))) не могу удержаться!)) А я вас по нику помню и вроде где-то комменты ваши видела, но в каких темах не помню, к сожалению( Пасиба вам (или тебе... не знаю сколько вам лет)) за добрые слова) Тут это редкое явление))))

  • ))))) 27 лет

  • Мне 26) Год разница, так что, если позволишь, на Ты).. Если ещё пересечёмся)

  • Прочитала тему- отправила мужа варить борщ)))) , вкусно здесь все описывается.

  • Гость

    Прочитала тему- отправила мужа варить борщ)))) , вкусно здесь все описывается.


    Ооо, готовящие мужчины - это супер!)))) У меня бывший был такой (одно из немногих его достоинств, как оказалось) Но он не прижился у меня:DD Или ко мне, хз)))

  • Likaflame

    Ооо, готовящие мужчины - это супер!)))) У меня бывший был такой (одно из немногих его достоинств, как оказалось) Но он не прижился у меня:DD Или ко мне, хз)))


    У меня муж повар какого то там разряда.Готовит очень вкусно, нарезку делает как в ресторане. В быту готовка лежит на мне, но борщ варит только он - это нечто!!!

  • вот они, специалистки собрались:)
    у меня отец украинец, уж я знаю варианты приготовления настоящих вкусных борщей:) и на мясном бульоне, и постный. И вообще готовить умею остальное все:)
    Но при этом четко осознаю необходимость как вкусной, так и здоровой пищи:) И не вешу 100 кг и не пишу тут темы "кто со мной на диету" :)) И я вас уверяю, излишне насыщенный бульон можно так разбавить, что это пойдет только на пользу блюду:)
    а сметана да, к сожалению - убийство для печени. Ну, нормальная которая, домашняя или ближе к ней - можно, конечно, кушать, но не банками:)

  • да, и я знаю много людей, которые не могут кушать супы и борщи с чересчур жирным бульоном.. организм не принимает, не просто же так - надо уметь себя слушать:)

  • Гость

    У меня муж повар какого то там разряда.Готовит очень вкусно, нарезку делает как в ресторане. В быту готовка лежит на мне, но борщ варит только он - это нечто!!!


    Ну да, если проф повар, понятно. Они готовят на работе, ещё и дома готовят редко, ну оно и понятно конечно) Они вообще вроде не особо любят есть свои же блюда) Я кстати (не сравниваю себя с проф. поваром конечно) тоже приготовленную мной пищу с меньшим энтузиазмом ем, чем если готовит мама. Не потому, что хуже, подтверждено папой, что не хуже, но учила-то меня она)) Так же и мама, когда сама провозишься уже не так самой хочется))

  • Почему сметана - убийство для печени? А сливочное масло и вообще масла - нет? При их в разы большей жирности? Или сыр стандартной 45процентной жирности? Банками же есть ничего не полезно - хоть сметану хоть варенье.

  • Гость

    да, и я знаю много людей, которые не могут кушать супы и борщи с чересчур жирным бульоном.. организм не принимает, не просто же так - надо уметь себя слушать:)


    Так мы просто говорим, про правильный классический борщ (не диетический) , правила Его приготовления и здоровых людей. Естественно, если у кого-то проблемы, с желудком, печенью или поджелудочной, то им нельзя, но это уже и есть диета, это другая тема... Тут-то ситуация была про Переперчила борщ и "исправление" такого таким "элегантным" способом. А на самом деле просто варварским))

  • да нет, здоровье-то в норме у тех, от кого слышала, что именно "невкусный" был сегодня в кафе суп (борщ) из-за того, что бульон слишком жирный, наваристый..
    это тоже самое, как чай слишком сладкий, или тот же борщ пересоленый или перца много:) кто как любит, в общем:)
    а сметана - ну масло я, например, не смогу пачку съесть, только маленький кусочек в кашу если только или бутерброд, а вот полбанки сметаны - запросто:) поэтому и говорю, что нежелательно))

  • Поваренок

    Добавила в борщ красный острый перец - сильно переострила, воды добавила - не помогает! Что делать???


    cасать)))

  • www.informator.com.ua

    cасать)))


    перец!)))

  • стыд и позор вам!!! Я бы на вашем месте вобще никогда больше не готовила!!! так то!

  • охренеть можно. попросили простой совет и развели тут балаган. кто нибудь знает как убрать остроту из супа или нет? есть вопрос и дайте ответ. не знаете-не пишите!

  • Писец,в 26 только готовить научилась))) лошара

  • Ничего страшного добавить воду в готовый борщ или суп, миллион раз добавляла. Вкус такой же как если и не добавлять. Но иногда он бывает густоват или пересолен, то почему нет.

  • ответ так и не узнала,спасибо за болтолтгию

  • Гость

    ответ так и не узнала,спасибо за болтолтгию


    добавте молока,он нейтрализует остроту

  • ЕСЛИ ПЕРЕОСТРИЛИ БОРЩЬ, возьми одно или два яйца, взбейте их и медленно влейте в борщь слегка помешивая. Всё! Приятного аппетита!

  • Гость

    В унитаз вылей. Кто вообще такое в борщ добавляет? Хмели сунели и давленый чеснок

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь