Гость
Статьи
Про печёнку

Про печёнку

У меня дети ненавидят печёнку.Не могу их приучить её есть.А у вас есть какие нибудь рецепты её приготовления,когда она получается мягкая и сочная,или какие нибудь секреты?

Марина
76 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в детстве тоже ненавидела, а сейчас очень люблю... может не надо насильно впихивать?))

норма
#2

смотря какую печенку............мой только куриную любит

Марина
#3
Гость

в детстве тоже ненавидела, а сейчас очень люблю... может не надо насильно впихивать?))

В них захочешь не впихнёшь)))

Марина
#4
норма

смотря какую печенку............мой только куриную любит

Всё равно.Она любая полезна

Потеряшка
#5

в детстве не любила особо, но если делали с большим количеством подливки то ела

Гость
#6
Марина

Всё равно.Она любая полезна

фу, как можно насильно впихивать, ну не нравится ребенку, оставьте в покое, много что есть полезного. Меня тоже многое что заставляли есть, я не ела, и не ем до сих пор, рыбу например не ем вообще, а она тоже очень полезная, и ничего жива, здорова.

глючка-злючка
#7

1 способ. свиную печенку порезать полосками, тертую морковь, (некоторые еще лук кладут). все в равных пропорциях. обжарить на подсолнечном масле. посолить. долить горячей воды, добавить сушеный укроп, тушить до готовности (минут 20). развести чайную ложку муки водой, добавить в соус. есть это все с гарниром.

2 способ. для лентяев. свиную печенку порезать кубиками. выложить на сковородку с маслом, посолить, обжарить. добавить муки, снова обжарить. есть поштучно вилкой, либо с сырыми овощами.

3 способ. печеночные оладьи. сама не делала ни разу, но бабушка делала моему ребенку. могу ошибаться в рецепте. печенку в мясорубку (зрелище то еще), посолить, яйцо, мука. жарить как обычные оладьи.

глючка-злючка
#8

Марина, секрет мягкой печенки в самой печенке. Она сама по себе должна быть хорошей, а не жесткой. еще ее нужно готовить размороженной. я вот режу замороженную, так удобнее, а жарю уже оттаявшую.

Sandra
#9

я режу на небольшие кусочки, обваливаю в муке с солью и перцем и жарю на сковородке.

еще некоторые мелко режут и обжаривают с луком кольцами. Тоже ничего получается

Валерия
#10

Меня в детстве, кормить было проще простого.

ОЧЕНЬ любила печенку в сметанном соусе, с макаронами.

Обожала суп из пакетиков (Подровка)

Кашу геркулесовую.

И жареную курицу.

Но кормили этим меня редко.

По этому, ела очень плохо, была тощенькая.

Только бабуленька (Царствие ей Небесное) ВСЕГДА готовила для меня то, что я любила.

Штучка
#11

Самая вкусная печенка получается в качестве начинки в пирожках и блинах. Уверена, что дети съедят на ура.

Гость
#12
Штучка

Самая вкусная печенка получается в качестве начинки в пирожках и блинах. Уверена, что дети съедят на ура.

Тока смысл такой печенки? автор хочет типа из за ее пользы скармливать, а пирожки это сомнительная польза

Марина
#13

спасибо.буду пробовать

Гость
#14
Гость

Тока смысл такой печенки? автор хочет типа из за ее пользы скармливать, а пирожки это сомнительная польза

Cомнительная польза для вашей фигурки, а для детей пирожки с полезной начинкой самое оно.

Гость
#15

как выбрать печенку и какая лучше для подливки (тушения)?

Гость
#16
Гость

Cомнительная польза для вашей фигурки, а для детей пирожки с полезной начинкой самое оно.

и в чем польза для детей тесто есть?

karina
#17

просто с луком пожарить.во всем остальном она невкусная(на мой вкус)

Гость
#18
karina

просто с луком пожарить.во всем остальном она невкусная(на мой вкус)

Угу, дети ВСЕ обожают жареный лук!!

Гость
#19
Гость

как выбрать печенку и какая лучше для подливки (тушения)?

Только свежую.

Говяжью, или телячью.

Лучше на рынке брать.

Гость
#20

Вопрос можно??

Автор, а вы с какой целью пытаетесь приучить детей к употреблению печенки??

Просто ваша прихоть (раз мы едим, и дети обязаны) Или .....

Гость
#22
Триша

А вот меня мой кормит вафлями, благо я уже далеко не девочка. Он так говорит..((

А вот это к чему вообще??

Гость
#26

Печеночный паштет: просто на подсолнечном масле поджаренную печенку провернуть через мясорубку, смешать с тертыми сырыми яблоками, дроблеными орехами. Употреблять на тостах и блинах, впрок не готовить - быстро портится. Можно еще торт мясной с печенкой (дети любят), но сомневаюсь в полезности такого блюда.

Гость
#29

У меня идет на ура печеночный паштет или печень говяжья, тушенная в сметане.

Берете говяжью печень, снимаете пленку, режете на полоски, присыпаете содой и оставляете на 2-4 часа в холодильнике. Потом хорошо промываете, обваливаете в муке, поджариваете на сковороде 2-3 минуты, до красивой "корочки", складываете в казанок или кастрюлю. Готовите соус сметанный, добавляете к печенке и тушите минут 15-20. Всегда мягкая и вкусная.

Марина
#30
Гость

Вопрос можно??

Автор, а вы с какой целью пытаетесь приучить детей к употреблению печенки??

Просто ваша прихоть (раз мы едим, и дети обязаны) Или .....

Я же не к чипсам их хочу приучить.Печёнка очень полезная.Я её люблю и часто себе готовлю.Только мне приходится для детей и мужа готовить что нибудь другое.Правда моя печёнка действительно суховата

Гость
#31
Гость

У меня идет на ура печеночный паштет или печень говяжья, тушенная в сметане.



Берете говяжью печень, снимаете пленку, режете на полоски, присыпаете содой и оставляете на 2-4 часа в холодильнике. Потом хорошо промываете, обваливаете в муке, поджариваете на сковороде 2-3 минуты, до красивой "корочки", складываете в казанок или кастрюлю. Готовите соус сметанный, добавляете к печенке и тушите минут 15-20. Всегда мягкая и вкусная.

зачем в соде?

Марина
#32

Спасибо за рецепт паштета

Гость
#33
Марина

Гость

Вопрос можно?? Автор, а вы с какой целью пытаетесь приучить детей к употреблению печенки?? Просто ваша прихоть (раз мы едим, и дети обязаны) Или .....

Я же не к чипсам их хочу приучить.Печёнка очень полезная.Я её люблю и часто себе готовлю.Только мне приходится для детей и мужа готовить что нибудь другое.Правда моя печёнка действительно суховата

Понятно.

Я просто уточнить хотела.

Тушите, свежую, и НЕ ДОЛГО, печень не терпит длительной термообработки (становится жесткой)

А на счет пользы, куда полезнее крольчатина, перепела, и морская рыба.

Гость
#37

Печень, это все ж таки фильтр.

И понятно, что коровы питаются растительной пищей в основном..

Но не везде кормят чистым продуктом, к сожалению... По этому о чистоте этого ФИЛЬТРА, тоже судить можно спорно.

То, что в ней много железа... так в мясе его больше, я вас уверяю.

Гость
#38
Гость

и в чем польза для детей тесто есть?

Может и никакой, но и вреда для детей от домашнего теста тоже нет. Вы в детстве вряд ли только курицу со шпинатом ели.

Марина
#39
Гость

МаринаГость

Вопрос можно?? Автор, а вы с какой целью пытаетесь приучить детей к употреблению печенки?? Просто ваша прихоть (раз мы едим, и дети обязаны) Или .....

Я же не к чипсам их хочу приучить.Печёнка очень полезная.Я её люблю и часто себе готовлю.Только мне приходится для детей и мужа готовить что нибудь другое.Правда моя печёнка действительно суховатаПонятно.

Я просто уточнить хотела.

Тушите, свежую, и НЕ ДОЛГО, печень не терпит длительной термообработки (становится жесткой)

А на счет пользы, куда полезнее крольчатина, перепела, и морская рыба.

не спорю.я их тоже готовлю.но в печёнке есть полезные вещества,которых в рыбе,например,нет

звезда мишлен
#40

то может быт плезнг в печенке с учетом физиологическй функции этого органа и того, чем кормят скотину и птицу сейчас? концентрация тксинов и антибиотиков? чего ради надо кого-то приучать к продукту, от которого его воротит?

Гость
#41

Кто ни будь забанит этого "вафельного-тролля"???

Марина
#42
Триша

МаринаГостьВопрос можно??

Автор, а вы с какой целью пытаетесь приучить детей к употреблению печенки??

Просто ваша прихоть (раз мы едим, и дети обязаны) Или .....Я же не к чипсам их хочу приучить.Печёнка очень полезная.Я её люблю и часто себе готовлю.Только мне приходится для детей и мужа готовить что нибудь другое.Правда моя печёнка действительно суховата

Марина, вас кормили вафлями?))

Кормили.С печёночной начинкой))

Гость
#43

Если печень хороша, не старая, то чтоб была мягкой ее нужно мало жарить, быстро. На хорошо раскаленной сковороде и сильном огне. А чтобы ели дети, надо это как-то оригинально подавать. Например, очень красиво и вкусно, если потушить немножечко яблоки (кружочки) и болгарский перец и нанизать вперемешку с печенью на шпажки, как шашлычки. гости, кстати, тоже от такого в восторге.

Марина
#45
Гость

Может и никакой, но и вреда для детей от домашнего теста тоже нет. Вы в детстве вряд ли только курицу со шпинатом ели.

у меня дети обажают пирожки,только не с печёнкой.Мне нужно её там как нибудь завуалировать)))

Гость
#49
Триша

Вот тот наипростейший рецепт домашних вафель о котором я говорила Вафельные трубочки с кремом. 250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.

Угу, а главное полеееееезнооооооо!!!))))))))))))))))