Дамы, раньше, давно, сама лепила, потом разленилась, стала покупать. А тут подумала - стоят дорого, восновном пересоленые/перченые/жесткие. Проще потратить вечер, налепить под бухтение телека и отправить в морозилку. По деньгам - намного дешевле и вкусней.
Открыла я рецепты пошаговые, попробовала тесто сделать - очень жесткое и толстое получилось - вся партия теста на лапшу домашнюю пошла. Есть ли тут лепящие сами, поделитесь пожалуйста Вашими рецептами )))
нищенка
Толстое?Так раскатывайте лучше.И не надо очень круто замешивать.Да и какой может быть рецепт у теста для пельменей?Мука,вода,соль,яйцо (при желании).
нищенка
Хамка
Толстое?Так раскатывайте лучше.И не надо очень круто замешивать.Да и какой может быть рецепт у теста для пельменей?Мука,вода,соль,яйцо (при желании).
+ Тесто завернуть в полиэтилен, и на пару часов оставить полежать.
Эластичнее станет.
Пельмешки это круто!
1) тесто для пеольменей должно быть ООЧЕНЬЬЬ крутым.
2) как замесили так сразу отправляйте в холодильник на час-два
3) когда раскатывать будете, на стол поменьше муки сыпьте.
а что там за рецепт такой?
Пельмешки это круто!
+1000.
А щас вишня пойдет, вареничков налепим)))))))))
мы с моим тож лепим пельмени. запекали в горшочках в сметанном соусе под сыром. до сих пор слюни текут))
Ну не знаю мне проще купить, чем самой так заморачиваться, сначало мясо выбрать, перекрутить, тесто замесить, да еще весь вечер лепить.... ну нафиг
Ну не знаю мне проще купить, чем самой так заморачиваться, сначало мясо выбрать, перекрутить, тесто замесить, да еще весь вечер лепить.... ну нафиг
Да... это лучше семьей делать, человека 3-4, тогда быстро.
Но свои-то всегда вкуснее))) Хотя сейчас за качество производители борются.
Кстати, ктонить есть покупные???? Какие именно берете?? Я- "Сибирская коллекция" беру.
Тоже леплю, когда собираюсь заняться "лепкой",беру сразу побольше фарша и не заморачиваюсь, чтобы совпало кол-во теста-фарша. Фарш остается - подсыпаю черного молотого перца, подсаливаю (можно вареного риса добавить) и катаю фрикадельки, замораживаю на досках и потом в пакет, потом варю с ними обалденно вкусные и БЫСТРЫЕ супы.
ПеЛемен - требуют наши сердца!
какие пельмени без вотки.....)))
какие пельмени без вотки.....)))
А я с Пивасиком люблю!!!!!!!!!!!
ветка алкашни
щас сюда,привлеченные аррматами мяса,чеснока и лука, стекутся все вуменские алкаши.В шортах и тапочках на босу ногу,С торчащими желтыми грибковыми когтями.
ПеЛемен - требуют наши сердца!
)))))))))))))))...шедевр:-)
ПеЛемен - требуют наши сердца!
А вы мужчини или женщина?А сколько вам лет?А вы сейчас на работе?
Хотелось бы немножно представить себе человека,который это написал!:-)
Я при покупке смотрю на категорию мяса , А -самые мясные, но таких практически нет, Б- самое то, ну а В,Г лучше не брать,
тоже делала как то сама - не получилось, все слиплись, а когда варила, фарш весь повылезал... так что лучше покупные ,их ведь не каждый день есть
Я сейчас отдыхаю в Крыму и перед отъездом налепила мужу целый морозильник пельменей, штук 400 и вареников с картошкой и ливером. Думаю будет достаточно?. Вот похвасталась...
я раньше могла съесть по две упаковки пельмешей за раз, и очень растолстела((( щас стала веганкой, пеьмени - зло!
ПеЛемен - требуют наши сердца!
)))))))))))))))...шедевр:-)
+++++++++++++++++ :))
Я тоже пельмешки люблю. У меня эталон пельменей - бабушкины. По сравнению с её пельменями все магазинные и даже ресторанные - гадость. Поддерживаю автора в желании готовить их самой, хоть это и муторно. Но оно того стоит. У меня тесто тоже всегда крутое. Даже руки болят месить. Но именно такое при варке почему-то делается самым вкусным. Еда, сделанная с любовью, в тысячу раз лучше магазинной.
я раньше могла съесть по две упаковки пельмешей за раз, и очень растолстела((( щас стала веганкой, пеьмени - зло!
чЁэто -зло?????? Полезная пища! Если из натуральных продуктов, своими руками....
А ваша трава с ГМО- не зло, не????
Я сейчас отдыхаю в Крыму и перед отъездом налепила мужу целый морозильник пельменей, штук 400 и вареников с картошкой и ливером. Думаю будет достаточно?. Вот похвасталась...
) хороший муж. Самостоятельно может полезть в морозильник и приготовить ужин, а не бутербродами напихиваться. 400 штук... Ну, за неделю съест, наверное...
Я сейчас отдыхаю в Крыму и перед отъездом налепила мужу целый морозильник пельменей, штук 400 и вареников с картошкой и ливером. Думаю будет достаточно?. Вот похвасталась...
Вареники с ливером очень на любителя.
нищенка
Хамка
вот и поговорили )))
Я леплю сама.
Люблю делать с индейкой, курицей или лососем.
Я люблю рыбные пельмени из свежего дальневосточного лосося) В детстве жила на дальнем востоке, мама лепила часто такие пельмешки, вкус незабываемый.
я купила в хозяйственном племенницу - сотами которая и делаю
удобно ,быстро че
щас сюда,привлеченные аррматами мяса,чеснока и лука, стекутся все вуменские алкаши.В шортах и тапочках на босу ногу,С торчащими желтыми грибковыми когтями.
эээхехехееееее))
Пельмени, О, Вы пельмени
Люблю я Вас пельмени,
пельмешечки, пельмени!
)))))
Попробуйте приготовить ленивые пельмени-быстро,вкусно,необычно.
Я тоже покупала раньше. С появлением ребенка стала лепить!)) Но я сейчас в декрете, время есть...)
Вот, добралась до интернета. Спасибо всем отписавшимся... Попробую Ваши приемчики. Просто я подумала, чего один вечер не потратить и потом дегустировать по желанию. А что такое ленивые пельмени? Я только про голубцы знаю.
нищенка
Как раз лепить пельмени может позволить себе женщина, свободным временем располагающая. Ну хобби у меня - домашняя еда, для Вашего разума, типА, могу себе позволить )))
Ленивые пельмени:готовите пельменное тесто(его надо совсем немного),фарш любой,какой нравится-в него добавьте воды,чтобы был чуть жидковатый+специи. Тесто раскатываете примерно прямоугольником в высоту 20-25 см,а в длину-сколько хотите,главное-очень тонко! По всему тесту размазываете фарш,сворачиваете в длинный рулет поплотнее и режете на кусочки в 3 см. Донышки макайте в муку! В глубокой сковороде обжарьте лук с морковкой и на поджарку срезами вверх ставьте не очень плотно свои пельмешки. Разведите немного сметаны с водой,посолите,поперчите и залейте их,чтобы они были полностью покрыты соусом.Доведите до кипения,готовьте под крышкой на слабом огне 15-20 мин. Примерно треть соуса должно остаться.
Да,их можно замораживать,как обычные пельмени
Апущщан отзовись!
Да,их можно замораживать,как обычные пельмени
Спасибо, попробую )))
Я при покупке смотрю на категорию мяса , А -самые мясные, но таких практически нет, Б- самое то, ну а В,Г лучше не брать,
тоже делала как то сама - не получилось, все слиплись, а когда варила, фарш весь повылезал... так что лучше покупные ,их ведь не каждый день есть
просто у тебя руки растут из ***
Я сейчас отдыхаю в Крыму и перед отъездом налепила мужу целый морозильник пельменей, штук 400 и вареников с картошкой и ливером. Думаю будет достаточно?. Вот похвасталась...
грицацуева а твой мужик одни пельмени жрет?