Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пельменей захотелось

Дамы, раньше, давно, сама лепила, потом разленилась, стала покупать. А тут подумала - стоят дорого, восновном пересоленые/перченые/жесткие. Проще потратить вечер, налепить под бухтение телека и отправить в морозилку. По деньгам - намного дешевле и вкусней.
Открыла я рецепты пошаговые, попробовала тесто сделать - очень жесткое и толстое получилось - вся партия теста на лапшу домашнюю пошла. Есть ли тут лепящие сами, поделитесь пожалуйста Вашими рецептами )))

Нравится0
Не нравится0
Ответы (43) Ответить
  • нищенка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Толстое?Так раскатывайте лучше.И не надо очень круто замешивать.Да и какой может быть рецепт у теста для пельменей?Мука,вода,соль,яйцо (при желании).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    нищенка


    Хамка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Толстое?Так раскатывайте лучше.И не надо очень круто замешивать.Да и какой может быть рецепт у теста для пельменей?Мука,вода,соль,яйцо (при желании).


    + Тесто завернуть в полиэтилен, и на пару часов оставить полежать.
    Эластичнее станет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пельмешки это круто!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1) тесто для пеольменей должно быть ООЧЕНЬЬЬ крутым.
    2) как замесили так сразу отправляйте в холодильник на час-два
    3) когда раскатывать будете, на стол поменьше муки сыпьте.
    а что там за рецепт такой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Пельмешки это круто!


    +1000.
    А щас вишня пойдет, вареничков налепим)))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • мы с моим тож лепим пельмени. запекали в горшочках в сметанном соусе под сыром. до сих пор слюни текут))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну не знаю мне проще купить, чем самой так заморачиваться, сначало мясо выбрать, перекрутить, тесто замесить, да еще весь вечер лепить.... ну нафиг

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну не знаю мне проще купить, чем самой так заморачиваться, сначало мясо выбрать, перекрутить, тесто замесить, да еще весь вечер лепить.... ну нафиг


    Да... это лучше семьей делать, человека 3-4, тогда быстро.
    Но свои-то всегда вкуснее))) Хотя сейчас за качество производители борются.
    Кстати, ктонить есть покупные???? Какие именно берете?? Я- "Сибирская коллекция" беру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже леплю, когда собираюсь заняться "лепкой",беру сразу побольше фарша и не заморачиваюсь, чтобы совпало кол-во теста-фарша. Фарш остается - подсыпаю черного молотого перца, подсаливаю (можно вареного риса добавить) и катаю фрикадельки, замораживаю на досках и потом в пакет, потом варю с ними обалденно вкусные и БЫСТРЫЕ супы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПеЛемен - требуют наши сердца!

    Нравится0
    Не нравится0
  • какие пельмени без вотки.....)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    какие пельмени без вотки.....)))


    А я с Пивасиком люблю!!!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ветка алкашни

    Нравится0
    Не нравится0
  • щас сюда,привлеченные аррматами мяса,чеснока и лука, стекутся все вуменские алкаши.В шортах и тапочках на босу ногу,С торчащими желтыми грибковыми когтями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ПеЛемен - требуют наши сердца!


    )))))))))))))))...шедевр:-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ПеЛемен - требуют наши сердца!


    А вы мужчини или женщина?А сколько вам лет?А вы сейчас на работе?
    Хотелось бы немножно представить себе человека,который это написал!:-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я при покупке смотрю на категорию мяса , А -самые мясные, но таких практически нет, Б- самое то, ну а В,Г лучше не брать,
    тоже делала как то сама - не получилось, все слиплись, а когда варила, фарш весь повылезал... так что лучше покупные ,их ведь не каждый день есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас отдыхаю в Крыму и перед отъездом налепила мужу целый морозильник пельменей, штук 400 и вареников с картошкой и ливером. Думаю будет достаточно?. Вот похвасталась...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я раньше могла съесть по две упаковки пельмешей за раз, и очень растолстела((( щас стала веганкой, пеьмени - зло!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ПеЛемен - требуют наши сердца!


    Гость

    )))))))))))))))...шедевр:-)


    +++++++++++++++++ :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже пельмешки люблю. У меня эталон пельменей - бабушкины. По сравнению с её пельменями все магазинные и даже ресторанные - гадость. Поддерживаю автора в желании готовить их самой, хоть это и муторно. Но оно того стоит. У меня тесто тоже всегда крутое. Даже руки болят месить. Но именно такое при варке почему-то делается самым вкусным. Еда, сделанная с любовью, в тысячу раз лучше магазинной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гадя

    я раньше могла съесть по две упаковки пельмешей за раз, и очень растолстела((( щас стала веганкой, пеьмени - зло!


    чЁэто -зло?????? Полезная пища! Если из натуральных продуктов, своими руками....
    А ваша трава с ГМО- не зло, не????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Я сейчас отдыхаю в Крыму и перед отъездом налепила мужу целый морозильник пельменей, штук 400 и вареников с картошкой и ливером. Думаю будет достаточно?. Вот похвасталась...


    ) хороший муж. Самостоятельно может полезть в морозильник и приготовить ужин, а не бутербродами напихиваться. 400 штук... Ну, за неделю съест, наверное...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Я сейчас отдыхаю в Крыму и перед отъездом налепила мужу целый морозильник пельменей, штук 400 и вареников с картошкой и ливером. Думаю будет достаточно?. Вот похвасталась...


    Вареники с ливером очень на любителя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    нищенка


    Гость

    Хамка


    вот и поговорили )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я леплю сама.
    Люблю делать с индейкой, курицей или лососем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я люблю рыбные пельмени из свежего дальневосточного лосося) В детстве жила на дальнем востоке, мама лепила часто такие пельмешки, вкус незабываемый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я купила в хозяйственном племенницу - сотами которая и делаю
    удобно ,быстро че

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    щас сюда,привлеченные аррматами мяса,чеснока и лука, стекутся все вуменские алкаши.В шортах и тапочках на босу ногу,С торчащими желтыми грибковыми когтями.


    эээхехехееееее))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пельмени, О, Вы пельмени
    Люблю я Вас пельмени,
    пельмешечки, пельмени!
    )))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте приготовить ленивые пельмени-быстро,вкусно,необычно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже покупала раньше. С появлением ребенка стала лепить!)) Но я сейчас в декрете, время есть...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот, добралась до интернета. Спасибо всем отписавшимся... Попробую Ваши приемчики. Просто я подумала, чего один вечер не потратить и потом дегустировать по желанию. А что такое ленивые пельмени? Я только про голубцы знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    нищенка


    Как раз лепить пельмени может позволить себе женщина, свободным временем располагающая. Ну хобби у меня - домашняя еда, для Вашего разума, типА, могу себе позволить )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ленивые пельмени:готовите пельменное тесто(его надо совсем немного),фарш любой,какой нравится-в него добавьте воды,чтобы был чуть жидковатый+специи. Тесто раскатываете примерно прямоугольником в высоту 20-25 см,а в длину-сколько хотите,главное-очень тонко! По всему тесту размазываете фарш,сворачиваете в длинный рулет поплотнее и режете на кусочки в 3 см. Донышки макайте в муку! В глубокой сковороде обжарьте лук с морковкой и на поджарку срезами вверх ставьте не очень плотно свои пельмешки. Разведите немного сметаны с водой,посолите,поперчите и залейте их,чтобы они были полностью покрыты соусом.Доведите до кипения,готовьте под крышкой на слабом огне 15-20 мин. Примерно треть соуса должно остаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,их можно замораживать,как обычные пельмени

    Нравится0
    Не нравится0
  • Апущщан отзовись!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юла

    Да,их можно замораживать,как обычные пельмени


    Спасибо, попробую )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 36,6

    Я при покупке смотрю на категорию мяса , А -самые мясные, но таких практически нет, Б- самое то, ну а В,Г лучше не брать,
    тоже делала как то сама - не получилось, все слиплись, а когда варила, фарш весь повылезал... так что лучше покупные ,их ведь не каждый день есть


    просто у тебя руки растут из ***

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Я сейчас отдыхаю в Крыму и перед отъездом налепила мужу целый морозильник пельменей, штук 400 и вареников с картошкой и ливером. Думаю будет достаточно?. Вот похвасталась...


    грицацуева а твой мужик одни пельмени жрет?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: дом