люди, а покидайте в меня рецептами засола помидор. Не маринованых, а именно бочковых, солёных. Люблю-не могу, но не умею готовить
У Сталика в блоге посмотрите, было недавно совсем. Там чеснок и зелень мелко режется, у помидоров срезается верхняя "крышечка", но срез нужно делать не плоский, а конусообразный, что бы в помидоре было углубление. Туда засыпается соль, сверху зелень с чесноком. "крышечка" закрывается. Помидоры укладываются в 1 слой и сверху накрываются просто тарелкой, сутки стоят при комнатной температуре, потом -в холодильник. За эти сутки помидоры должны поменять цвет на более красный и просолиться. Говорят -вкусно.
Недавно видела на одном сайте, да только у меня бочки нет, поэтому мимо внимания оставила. А наберите "засолка помидор" - вывалится 100500 рецептов - только выбирайте!)))
вам для начала бочка дубовая нужна, т.к. дерево, обычно дубовые бочки берут, дает свой привкус. И хранить помидоры необходимо в погребе. Солятся помидоры 40 дней. Ну а рецепты в интернете поищите. Те рецепты, которые без уксуса. По идее там только соль, сахар и специи.
Помидоры по Грицацуевски.))))))))
Спелые помидоры сложить в банку или бочонок
+ палочка хрена
+ головка чеснока
+ зонтик укропа
+ листья смородины, вишни (на любителя)
Залить всю эту красоту рассолом:
на 10 л воды 1 стакан соли,
2 стакана сахара ,
черный перец горошком,
душистый перец несколько горошин
лаврушка = вскипятить и охладить до комнатной температуры, потом добавить 100г сухого горчичного порошка).
Созревать помидоры должны более 1- 1,5 месяца в прохладном месте (подвал).
Пальчики оближешь!
Крышки пластиковые .
што, уже пора помидоры солить ?
Крышки пластиковые .
для бочки?
расскажу мой любимый рецепт, только вы уж практическим путем сами дойдете до нужных пропорций. рецепт прост, помидоры получаются офигенные.
женщина, у кот. я рецепт попросила, помидоры прокалывает иглой, но я их режу пополам. беру красные, твердые. значит так, разрезали пополам помидоры. уложили в кастрюлю. в другой кастрюле кипятим воду. когда закипела, примерно на 1,5 -2 литра воды кладем 7-8 головок чеснока, соли стол. ложку, сахару стол. ложку, перец красный, перец горошком, уксус около пол-стакана, зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
накрываете кастрюлю крышкой. через сутки все готово. даже через часов 6, но я люблю помидоры именно соленые, как из бочки. такие получаются на второй день, а на третий еще вкуснее))) делаю почти всегда для гостей, но черри, чтобы удобнее кушать. если честно - то это первое, что улетает со стола)
а , и еще. на след день попробуете - если чего-то не хватает, спокойно добавляете соль-сахар и т.д. на свой вкус. но попробовать очень советую))
расскажу мой любимый рецепт, только вы уж практическим путем сами дойдете до нужных пропорций. рецепт прост, помидоры получаются офигенные.
женщина, у кот. я рецепт попросила, помидоры прокалывает иглой, но я их режу пополам. беру красные, твердые. значит так, разрезали пополам помидоры. уложили в кастрюлю. в другой кастрюле кипятим воду. когда закипела, примерно на 1,5 -2 литра воды кладем 7-8 головок чеснока, соли стол. ложку, сахару стол. ложку, перец красный, перец горошком, уксус около пол-стакана, зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
накрываете кастрюлю крышкой. через сутки все готово. даже через часов 6, но я люблю помидоры именно соленые, как из бочки. такие получаются на второй день, а на третий еще вкуснее))) делаю почти всегда для гостей, но черри, чтобы удобнее кушать. если честно - то это первое, что улетает со стола)
вы уверены на сче т7-8 ГОЛОВОК чеснока.. может все таки зубков ? а сами то нарезаные помидоры горячим/теплым/холодным рассолом потом заливать ?
http://kassx.livejournal.com/75491.html
очень вкусно выходит
Гостьрасскажу мой любимый рецепт, только вы уж практическим путем сами дойдете до нужных пропорций. рецепт прост, помидоры получаются офигенные.
женщина, у кот. я рецепт попросила, помидоры прокалывает иглой, но я их режу пополам. беру красные, твердые. значит так, разрезали пополам помидоры. уложили в кастрюлю. в другой кастрюле кипятим воду. когда закипела, примерно на 1,5 -2 литра воды кладем 7-8 головок чеснока, соли стол. ложку, сахару стол. ложку, перец красный, перец горошком, уксус около пол-стакана, зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
накрываете кастрюлю крышкой. через сутки все готово. даже через часов 6, но я люблю помидоры именно соленые, как из бочки. такие получаются на второй день, а на третий еще вкуснее))) делаю почти всегда для гостей, но черри, чтобы удобнее кушать. если честно - то это первое, что улетает со стола)вы уверены на сче т7-8 ГОЛОВОК чеснока.. может все таки зубков ? а сами то нарезаные помидоры горячим/теплым/холодным рассолом потом заливать ?
ой, конечно же, зубков))) заливать горячим рассолом, т.е. в закипевшую воду все это добавляю и сразу заливаю