Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

солёные помидоры

люди, а покидайте в меня рецептами засола помидор. Не маринованых, а именно бочковых, солёных. Люблю-не могу, но не умею готовить

Ответы (13) Ответить
  • У Сталика в блоге посмотрите, было недавно совсем. Там чеснок и зелень мелко режется, у помидоров срезается верхняя "крышечка", но срез нужно делать не плоский, а конусообразный, что бы в помидоре было углубление. Туда засыпается соль, сверху зелень с чесноком. "крышечка" закрывается. Помидоры укладываются в 1 слой и сверху накрываются просто тарелкой, сутки стоят при комнатной температуре, потом -в холодильник. За эти сутки помидоры должны поменять цвет на более красный и просолиться. Говорят -вкусно.

  • Реклама

  • Недавно видела на одном сайте, да только у меня бочки нет, поэтому мимо внимания оставила. А наберите "засолка помидор" - вывалится 100500 рецептов - только выбирайте!)))

  • вам для начала бочка дубовая нужна, т.к. дерево, обычно дубовые бочки берут, дает свой привкус. И хранить помидоры необходимо в погребе. Солятся помидоры 40 дней. Ну а рецепты в интернете поищите. Те рецепты, которые без уксуса. По идее там только соль, сахар и специи.

  • Помидоры по Грицацуевски.))))))))
    Спелые помидоры сложить в банку или бочонок
    + палочка хрена
    + головка чеснока
    + зонтик укропа
    + листья смородины, вишни (на любителя)
    Залить всю эту красоту рассолом:
    на 10 л воды 1 стакан соли,
    2 стакана сахара ,
    черный перец горошком,
    душистый перец несколько горошин
    лаврушка = вскипятить и охладить до комнатной температуры, потом добавить 100г сухого горчичного порошка).
    Созревать помидоры должны более 1- 1,5 месяца в прохладном месте (подвал).
    Пальчики оближешь!

  • Крышки пластиковые .

  • што, уже пора помидоры солить ?

  • Мадам Грицацуева

    Крышки пластиковые .


    для бочки?

  • расскажу мой любимый рецепт, только вы уж практическим путем сами дойдете до нужных пропорций. рецепт прост, помидоры получаются офигенные.
    женщина, у кот. я рецепт попросила, помидоры прокалывает иглой, но я их режу пополам. беру красные, твердые. значит так, разрезали пополам помидоры. уложили в кастрюлю. в другой кастрюле кипятим воду. когда закипела, примерно на 1,5 -2 литра воды кладем 7-8 головок чеснока, соли стол. ложку, сахару стол. ложку, перец красный, перец горошком, уксус около пол-стакана, зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
    накрываете кастрюлю крышкой. через сутки все готово. даже через часов 6, но я люблю помидоры именно соленые, как из бочки. такие получаются на второй день, а на третий еще вкуснее))) делаю почти всегда для гостей, но черри, чтобы удобнее кушать. если честно - то это первое, что улетает со стола)

  • а , и еще. на след день попробуете - если чего-то не хватает, спокойно добавляете соль-сахар и т.д. на свой вкус. но попробовать очень советую))

  • Гость

    расскажу мой любимый рецепт, только вы уж практическим путем сами дойдете до нужных пропорций. рецепт прост, помидоры получаются офигенные.
    женщина, у кот. я рецепт попросила, помидоры прокалывает иглой, но я их режу пополам. беру красные, твердые. значит так, разрезали пополам помидоры. уложили в кастрюлю. в другой кастрюле кипятим воду. когда закипела, примерно на 1,5 -2 литра воды кладем 7-8 головок чеснока, соли стол. ложку, сахару стол. ложку, перец красный, перец горошком, уксус около пол-стакана, зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
    накрываете кастрюлю крышкой. через сутки все готово. даже через часов 6, но я люблю помидоры именно соленые, как из бочки. такие получаются на второй день, а на третий еще вкуснее))) делаю почти всегда для гостей, но черри, чтобы удобнее кушать. если честно - то это первое, что улетает со стола)


    вы уверены на сче т7-8 ГОЛОВОК чеснока.. может все таки зубков ? а сами то нарезаные помидоры горячим/теплым/холодным рассолом потом заливать ?

  • http://kassx.livejournal.com/75491.html
    очень вкусно выходит

  • Гость

    Гостьрасскажу мой любимый рецепт, только вы уж практическим путем сами дойдете до нужных пропорций. рецепт прост, помидоры получаются офигенные.
    женщина, у кот. я рецепт попросила, помидоры прокалывает иглой, но я их режу пополам. беру красные, твердые. значит так, разрезали пополам помидоры. уложили в кастрюлю. в другой кастрюле кипятим воду. когда закипела, примерно на 1,5 -2 литра воды кладем 7-8 головок чеснока, соли стол. ложку, сахару стол. ложку, перец красный, перец горошком, уксус около пол-стакана, зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
    накрываете кастрюлю крышкой. через сутки все готово. даже через часов 6, но я люблю помидоры именно соленые, как из бочки. такие получаются на второй день, а на третий еще вкуснее))) делаю почти всегда для гостей, но черри, чтобы удобнее кушать. если честно - то это первое, что улетает со стола)вы уверены на сче т7-8 ГОЛОВОК чеснока.. может все таки зубков ? а сами то нарезаные помидоры горячим/теплым/холодным рассолом потом заливать ?


    ой, конечно же, зубков))) заливать горячим рассолом, т.е. в закипевшую воду все это добавляю и сразу заливаю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Форум: дом