Гость
Статьи
делаю маковник. нужно …

делаю маковник. нужно ли проварить мак?

в разных рецептах по-разному пишут. как лучше? проварить его или нет?

7 ответов
Последний — Перейти
Мадам Грицацуева
#1

Я не знаю что такое маковник, но догадываюсь. что это наверное пироги с маком? Мак пропускаю через кофемолку а потом запариваю кипятком до полного разбухания.

Гость
#3

проварить.

#4

Лучше варить.

Гость
#5

Варить в молоке

Гость
#6

Замачиваю мак в воде на ночь и растираю в ступке.

Гость
#7

просушить хорошо на сковородке ) только не поджаривать))) потом или руками в ступке столочь пока не получится однородная масса) но это долго) а так в кофемолке маленькими порциями до пыли) и заварить крутым кипятком как густая сметанна и сахар по вкусу)

ветка)
#8

а вы маковники печете или с батона сами делаете?)