Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с лимончелло?

Подарили бутылку лимончелло. Пить просто так - слишком приторный. Пока что придумала класть его в мороженное, аромат божественный. Куда еще можно его использовать? Выпечку не пеку, берегу талию)))

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Его в кофе и чай можно добавлять, как компонент заправки для фруктовых салатов, коктейли с ним хороши ледяные...

Гость
#2

Его надо пить очень-очень холодным, только-только из морозилки, в длинных узких стаканчиках, которые тоже все покрыти инеем. Я люблю его в обед зимой. Приятное тепло и нет приторности.

Гость
#3

Лимончелло пьют после сытного обеда или ужина. Рюмочку лимончелло и домой. Его не пьют стаканами. Лимончелло снимает ощущение тяжести в желудке, переедания.

Гость
#4

также подогретым и разбавляя водой, когда начинается простуда

Гость
#5
Гость

Его в кофе и чай можно добавлять, как компонент заправки для фруктовых салатов, коктейли с ним хороши ледяные...

лимонный кофе? попробую сегодня) спасибо! фруктовые салаты тоже хорошая идея!

Гость
#6
Гость

Лимончелло пьют после сытного обеда или ужина. Рюмочку лимончелло и домой. Его не пьют стаканами. Лимончелло снимает ощущение тяжести в желудке, переедания.

да вы знаете, я даже рюмочку не могу осилить, сироп сиропом! при этом я очень, очень люблю лимоны и их аромат.

Гость
#7
Гость

Его надо пить очень-очень холодным, только-только из морозилки, в длинных узких стаканчиках, которые тоже все покрыти инеем. Я люблю его в обед зимой. Приятное тепло и нет приторности.

а вот стаканчики я не охлаждала. сам лимончелло был из морозилки, тягучий уже. нет, слишком сладко(

Гость
#8
Гость

также подогретым и разбавляя водой, когда начинается простуда

и как, помогает?

#9

Да чё уж там...разбавляйте водкой, чтоб не приторно было!)) Это по-нашему, по-русски))

Я вообще люблю лимончелло..Но я в принципе люблю сладкие ликеры.

Гость
#10
_777_

Да чё уж там...разбавляйте водкой, чтоб не приторно было!)) Это по-нашему, по-русски))

Я вообще люблю лимончелло..Но я в принципе люблю сладкие ликеры.

ахахаха, мне нравится ваш совет) я просто долго и упорно отучалась от сладкого, теперь мне все приторным кажется)

щ
#11
Гость

лимонный кофе? попробую сегодня) спасибо! фруктовые салаты тоже хорошая идея!

Про то, что кофе пьют с лимоном не слышали ?

Гость
#12

Я его обожаю с печеньем,

он подходит к печеньям!

САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,

все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,

и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,

укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,

печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!

И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!

За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,

пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,

и это самое вкусное к кофе и чаю!

Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!

Гость
#14
Гость

Я его обожаю с печеньем,

он подходит к печеньям!

САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,

все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,

и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,

укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,

печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!



И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!

За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,

пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,

и это самое вкусное к кофе и чаю!

Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!

ой, нет, спасибо, я не пеку, написала же в теме. в вкусности ваших рецептов не сомневаюсь:)

Гость
#15

Лимончеллами и прочими ликеро-водочными пропитываю банальные бисквитные коржи.

Едят и хвалят.

Гость
#16

Если хороший домашний лимончелло- пить. Холодным. Грамм 100 не больше.

Если магазинный фабричный- вылить или споить тетенькам любящим сладкую гадость. Ну на работе например.

Гость
#17

Обррабатывать семгу перед засолом...

Гость
#18
Гость

Лимончеллами и прочими ликеро-водочными пропитываю банальные бисквитные коржи.
Едят и хвалят.

спасибо, хорошая идея!

Гость
#19
Гость

Обррабатывать семгу перед засолом...

прекрасный совет, спасибо! я начала добавлять в маринад для курицы понемногу.

Гость
#20
Гость

Обррабатывать семгу перед засолом...

и будет отдавать сладостью и сивухой та семга 😣

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: