Гость
Статьи
Что за суп такой …

Что за суп такой рассольник?

Мы недавно живем с МЧ и он попросил чтоб я ему приготовила рассольник,говорит это его любимый суп.Я никогда не ела и не слыхала про такой.Посмотрела на нескольких сайтах рецепты, получилось бе..А вы …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

И наконец: сварите маленькую кастрюльку, 1,5л. Там очень мало всего надо. Тестируйте)))

Гость
#52
Автор

Везде написано что он готовится из почек,вот этим я наверное его и испортила.

ни из каких ни из почек. они добавляются по желанию и уже отваренные.

Мадам Грицацуева
#53

Я вчера готовила по заказу дочери. Она его очень любит, муж нет но есть - куда он денется?!

В суп бросаю только квашенные огурцы, а не маринованные + сметена и зелень.

Ия
#54

Добавлю свой коммент, в процессе готовки солить по минимуму, потому что огурцы соленые разные, досаливать после огурцов, можете соль не рассчитать.

И все-таки добавьте водки чуток в конце и накройте крышкой, попробуйте и не пожалеете))

Гость
#55

Да ладно. Не ставьте зажарку и перловку, делайте как я , получится вкусно, гарантирую. там точно ничего испортить нельзя. Когда в ложку набираешь, красиво получается, и мяско и морковка и картошка маленькими кубиками и огурец. А перловка это гадостная гадость буэ.

Гость
#56
Ия

Добавлю свой коммент, в процессе готовки солить по минимуму, потому что огурцы соленые разные, досаливать после огурцов, можете соль не рассчитать.

И все-таки добавьте водки чуток в конце и накройте крышкой, попробуйте и не пожалеете))

правильно про соль

огурцы лучше бочковые тогда самое то будет

счас магазины откроются и урою за мяском...

Гость
#57
Гость

Да ладно. Не ставьте зажарку и перловку, делайте как я , получится вкусно, гарантирую. там точно ничего испортить нельзя. Когда в ложку набираешь, красиво получается, и мяско и морковка и картошка маленькими кубиками и огурец. А перловка это гадостная гадость буэ.

А я морковку не кладу в рассольник вообще, лук, картошка, перловка( ну какой без нее рассольник), никаких зажарок и так на бульоне варится, это же жира сколько будет в нем, и без почек для меня это не рассольник. Это все супы какие-то другие. Огурцы только бочковые, я их не режу, тру на крупной терке

Гость
#58

А я только вчера сварила рассольничек! очень вкусно. Варила на говяжьей грудинке, с рисом ну естественно огурчики такие бочковые, мелко режу не люблю тёртые, пассерованный лук с морковью, посолила, поперчила и обязательно немного хмели-сунели добавляю,получается обалденный вкус.

Гость
#59

Огурцы можно приспокойно класть маринованные, вкус супа абсолютно не страдает
Перловку замачивать/вымачивать/умачивать/сливать/переливать -ну эт я не знаю прям, для неумех замороченых ! Перловка (предварительно промытая ) также абсолютно спокойно вариантся в бульоне минут 20-30 .

Гость
#60

А с рисом это по моему какой то суп харчо получается ну не как не рассольник .

Гость
#61
Гость

А с рисом это по моему какой то суп харчо получается ну не как не рассольник .

Это точно))) Рассольник-харчо))

Предлагаю вермишели еще туда добавить))

Гость
#62

с перловкой кошмарно. я кладу рис. вместо мяса и почек-копченую колбасу.

Гость
#63
Гость

с перловкой кошмарно. я кладу рис. вместо мяса и почек-копченую колбасу.

В рассольник колбасу??

Ее в солянку кладут некоторые.

Но в Рассольник.... впервые слышу.

Гость
#64
Гость

Гость

А с рисом это по моему какой то суп харчо получается ну не как не рассольник .

Это точно))) Рассольник-харчо)) Предлагаю вермишели еще туда добавить))

+1000

Гость
#65
Гость

с перловкой кошмарно. я кладу рис. вместо мяса и почек-копченую колбасу.

Блевотина

Гость
#66

а я его готовлю на воде и в конце добавляю перловку с тушенкой из банки, ну и соленые огурцы.

Гость
#67

а я его готовлю на воде и в конце добавляю перловку с тушенкой из банки, ну и соленые огурцы.

Ну это вообще эконом вариант))))

Гость
#68

А гороховый суп как варить? Подскажите, пожалуйста!

Гость
#69

Я гороховый варю на копченостях. Варю бульон из копченых костей, а потом в него добавляю картошку,(кости вынимаю, естественно, мясо с них измельчить и обратно положить), примерно стакан гороха (не замачиваю на несколько часов, а просто заливаю водой на то время, пока бульон варится), делаю зажарку из мелко порезанного лука и тертой на мелкой терке морковки. По вкусу посолить, тут тоже важно учитывать, что копчености, как правило соленые.

Всегда подаю с зеленью и белыми сухариками.

Гость
#70
Гость

Я гороховый варю на копченостях. Варю бульон из копченых костей, а потом в него добавляю картошку,(кости вынимаю, естественно, мясо с них измельчить и обратно положить), примерно стакан гороха (не замачиваю на несколько часов, а просто заливаю водой на то время, пока бульон варится), делаю зажарку из мелко порезанного лука и тертой на мелкой терке морковки. По вкусу посолить, тут тоже важно учитывать, что копчености, как правило соленые.

Всегда подаю с зеленью и белыми сухариками.

Ну это смерь талии и трандец диете))

Гость
#71
Гость

Огурцы можно приспокойно класть маринованные, вкус супа абсолютно не страдаетПерловку замачивать/вымачивать/умачивать/сливать/переливать -ну эт я не знаю прям, для неумех замороченых ! Перловка (предварительно промытая ) также абсолютно спокойно вариантся в бульоне минут 20-30 .

А вот это уж дудки, рассольник с маринованными огурцами жесть полная, лучше уж пусть вермишель с рисом кладут

Фифа
#72
Гость

Огурцы можно приспокойно класть маринованные, вкус супа абсолютно не страдает

Гость

Перловку замачивать/вымачивать/умачивать/сливать/переливать -ну эт я не знаю прям, для неумех замороченых ! Перловка (предварительно промытая ) также абсолютно спокойно вариантся в бульоне минут 20-30 .

Ещё как страдает. Уксус в этом супе вообще не в кассу. Только солёные.

Ну если вот конкретно у вас она полностью разваривается за такое время, это не значит, что остальные - неумехи. Или вам нравится, когда крупа хрустит на зубах.

Гость
#73
Фифа

Гость

Огурцы можно приспокойно класть маринованные, вкус супа абсолютно не страдает

Ещё как страдает. Уксус в этом супе вообще не в кассу. Только солёные.

Гость

Перловку замачивать/вымачивать/умачивать/сливать/переливать -ну эт я не знаю прям, для неумех замороченых ! Перловка (предварительно промытая ) также абсолютно спокойно вариантся в бульоне минут 20-30 .

Ну если вот конкретно у вас она полностью разваривается за такое время, это не значит, что остальные - неумехи. Или вам нравится, когда крупа хрустит на зубах.

Правда, как люди любят категорично высказываться. Если кто по - другому готовит, так уж сразу неумехи.

Гость
#74
Гость

Гость

Я гороховый варю на копченостях. Варю бульон из копченых костей, а потом в него добавляю картошку,(кости вынимаю, естественно, мясо с них измельчить и обратно положить), примерно стакан гороха (не замачиваю на несколько часов, а просто заливаю водой на то время, пока бульон варится), делаю зажарку из мелко порезанного лука и тертой на мелкой терке морковки. По вкусу посолить, тут тоже важно учитывать, что копчености, как правило соленые. Всегда подаю с зеленью и белыми сухариками.



Ну это смерь талии и трандец диете))

Ничего подобного, в 100мл.

Всего 100ккл.

Гость
#75
Гость

Огурцы можно приспокойно класть маринованные, вкус супа абсолютно не страдаетПерловку замачивать/вымачивать/умачивать/сливать/переливать -ну эт я не знаю прям, для неумех замороченых ! Перловка (предварительно промытая ) также абсолютно спокойно вариантся в бульоне минут 20-30 .

А вот это уж дудки, рассольник с маринованными огурцами жесть полная, лучше уж пусть вермишель с рисом кладут
ой не рассказывайте! я всю жизнь его так варю (огурцы Дядя Ваня Берлинские ) любимый суп мужа , даже свекровь (проф.повар между прочим ) оценила на 5 с +

Гость
#76
Фифа

Огурцы можно приспокойно класть маринованные, вкус супа абсолютно не страдает

Ещё как страдает. Уксус в этом супе вообще не в кассу. Только солёные. .

так не лейте уксус (рассол) в суп. А то что там в огурцах содержится, так там не больше пол ложки уксуса и тот выпаривается за пару секунд (при жаркий огурцов).
А на счет соленых огурцов... я в Москве живу и соленых огурцов я не видела с советского детства, в деревне у бабушки... А покупные "соленые" огурцы - я не самоубийца есть, что бы нахвататься батулизма или еще какой гадости .
Кстати, промышленные якобы "соленые огурцы" "солят" силитрой (как и "бочковую" сельдь , та что стоит в магазах в больших пластмассовых ведрах )

Гость
#77

Варю мясной бульон (обычно нежирная свинина) с луковицей и кореньями (петрушка, сельдерей), которые потом вынимаю. Перловку тоже отвариваю на маленьком огне, промываю горячей водой и в бульон. Туда же порезанную морковь (можно обжарить, но я никогда этого не делаю, разницы не вижу), картофель кубиками. Минут за 15 до окончания варки кладу очищенные соленые огурцы (если нет, могу и маринованные, хуже, но сойдет), перец горошком, лавровый лист. За три минуты до конца - порезанную петрушку. Больше ничего (кроме соли).

Нежная
#78

С ночи замачиваю горсть перловки, варю мясной бульон (можно сердце вместо мяса, или фрикадельки, иногда и без мясного обхожусь, получается овощной, но мужчинам такое не понравится) добавляю туда перловку, - варится она долго, потом обжарку, можно просто мелко порезать лук, натереть морковь и сырыми бросить в суп, потом картошку и в конце огурцы и немного рассола- получается ням-ням. жалко что мой МЧ именно рассольник то и не любит, вообще не уважает солености(

Гость
#79
Гость

Я гороховый варю на копченостях. Варю бульон из копченых костей, а потом в него добавляю картошку,(кости вынимаю, естественно, мясо с них измельчить и обратно положить), примерно стакан гороха (не замачиваю на несколько часов, а просто заливаю водой на то время, пока бульон варится), делаю зажарку из мелко порезанного лука и тертой на мелкой терке морковки. По вкусу посолить, тут тоже важно учитывать, что копчености, как правило соленые. Всегда подаю с зеленью и белыми сухариками.

Спасибо! :)

Гость
#80

позор какой то.. неужели мама в детстве не варила?)) таким как автор вообще нельзя с мужчиной жить.. элементарные вещи.

Фифа
#81
Гость

позор какой то.. неужели мама в детстве не варила?)) таким как автор вообще нельзя с мужчиной жить.. элементарные вещи.

Почему сразу позор-то? Я, например, до 20 лет вообще почти не готовила. Ну не интересно это было мне. Да и мама говорила "Наготовишься ещё".

А вот когда я влюбилась, тогда сразу стала интересоваться готовкой. И пироги печь научилась, и первое/второе/компот...

Не все женщины фанатеют от готовки, как принято считать.

Гость
#82
Фифа

Почему сразу позор-то? Я, например, до 20 лет вообще почти не готовила. Ну не интересно это было мне. Да и мама говорила "Наготовишься ещё".

А вот когда я влюбилась, тогда сразу стала интересоваться готовкой. И пироги печь научилась, и первое/второе/компот...

Не все женщины фанатеют от готовки, как принято считать.

Я и не фанатею. Но не знать элементарные вещи.. борщ, щи, рассольник, гороховый суп.. все это из детства, всем нам мамы это варили! вот поэтому и позор.

Гость
#83

я про то что авторица даже не знает что это за суп! Для меня это тоже самое что если бы спросили сколько будет дважды два.. элементарные вещи не знать позор.

Гость
#84
Автор

Мы недавно живем с МЧ и он попросил чтоб я ему приготовила рассольник,говорит это его любимый суп.Я никогда не ела и не слыхала про такой.Посмотрела на нескольких сайтах рецепты, получилось бе..А вы готовите такой суп?И если да то как ?

Это классный супчик. Только я его научилась готовить в 14 лет. А вам сколько лет что не только готовить не умеете но и ни ели никогда.

Гость
#85
Нежная

С ночи замачиваю горсть перловки, варю мясной бульон (можно сердце вместо мяса, или фрикадельки, иногда и без мясного обхожусь, получается овощной, но мужчинам такое не понравится) добавляю туда перловку, - варится она долго, потом обжарку, можно просто мелко порезать лук, натереть морковь и сырыми бросить в суп, потом картошку и в конце огурцы и немного рассола- получается ням-ням. жалко что мой МЧ именно рассольник то и не любит, вообще не уважает солености(

Принесите мне попробовать. Так вкусно пишете.

Гость
#86

В магазине в баночках п/фабрикаты рассольника есть, там уже все: картошка порезана, перловка отварена, овощи и пр. Пока сома не научилась можно и так из положения выйти. Отвари бульен на костачке и баночку с рассольником туда... собственного приготовления конечно вкуснее, но можно и так

вика
#87

Никаких зажаренных продуктов в суп не кладут.Зачем в нём хрустящие с корочкой морковьи.лук? Прочитайте,что такое пассировка и делайте только с ней.

Гость
#88
Автор

Я написала у меня получилось бе..поэтому и спрашиваю как готовить

Потому что фифа)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: