Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муж - охотник

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить совета. Мой муж увлекается охотой. Сразу скажу, я этого увлечения не понимаю и не разделяю, т к мне жаль животных, но и не препятствую. Но суть не в этом. Жены охотников, что вы готовите из дичи? Поделитесь секретами. Я сама дичь не ем принципиально, психологический барьер. Но мужу готовлю его добычу. Он мне и книгу подарил хорошую с рецептами, иллюстрациями, но все какие - то однотипные блюда у меня получаются, идей не хватает. Муж охотится в основном на водоплавающих птиц, прошлой зимой ездил на зайца, ни одного, слава Богу, не пристрелил)) И брат у него охотится часто на копытных (лось, кабан), нас мясом угощают. Т е интересуют рецепты в основном из вышеперечисленной дичи. Заранее всем спасибо!

Ответы (79) Ответить
  • Лось? Оставь адрес брата и со статейкой 258 УК РФ пока ознакомьтесь. Выезжаем

  • Реклама

  • Полиционеры

    Лось? Оставь адрес брата и со статейкой 258 УК РФ пока ознакомьтесь. Выезжаем


    Тут как-то котлетами из бобрятины хвасталась одна жена охотника... Где, как не на анонимном форуме...

  • Нельзя ли обойтись без оскорблений? Я сразу написала, что этого увлечения не разделяю. Что мне теперь, развестись, чтобы вам было приятно? Просто если дичь добыта и принесена в дом, т е это свершившийся факт, я считаю, что мясо должно быть приготовлено в любом случае.
    Кому нечего сказать по существу - не засоряйте тему.

  • А кто там грозился статьями УК - охота на лося в нашем регионе разрешена официально. Ни мой супруг, ни его брат не браконьеры, если вы это имели в виду.

  • Тогда ищите на охотничих форумах или в поиск забейте блюда из дичи... я так делала

  • В нашем регионе на лося никогда не разрешена, на кабана 6 тыр лицензия. А вкаких регионах, кроме вашего, на лося разрешено? Так что врядли вам щас кучу рецептов наваяют. Вымачивайте подольше...

  • Трупоедение укорачивает жизнь и является причиной большинства заболеваний.

  • З я б а

    Из лосятины вареники вкусные. Сотрудница угощала, у нее муж охотник.
    Зайцев не люблю, диких уток тоже.


    И еще - блинчики с мясом лося.

  • Наверно. У меня опыт по части дичи куцый...

  • Да ,я бы развелась если бы увидела что мой муж убивает животных((( даже представить трудно ,автор ты овца и муж твой помрет от рака ,потому что убивать животных это большой ГРЕХ!!!!!!!!!!!

  • А что, в России охота на лосей запрещена??? Они же тогда расплодятся неимоверно. Думаю, что все, у кого есть связи возможности, охотятся на все, что пожелают, им и льва из Африки привезут, если надо.
    Мясо водоплавающих птиц я сама не ем, оно невкусное, и тушки маленькие. У дикой индейки вообще мясо сухое. Жарили дома мясо косули, кабарги, кажется и лосиное. Мне лично не нравится, можете погуглить - рецептов полно, побольше специй, поливайте соусом, можно предварительно вымочить в маринаде, как для шашлыка. А вообще, если денек поголодать, вкуснятина))))

  • З я б а

    Тююю... во у людей каша в голове. А есть мясо убитых животных не грех?


    Грех!!! Иисус был вегеторианцем и вам советую

  • мой блог, много рецептов из дичи http://kassx.livejournal.com/

  • На лосей выдают спортивные лицензии, плюс малым народностям какие-то поблажки могут быть , но по-моему, на большей части РФ она запрещена совсем. Естественно нужно соблюдать сроки охоты, ее способы и тп. Автор, ради интереса напиши , что за регион и сколько стоит лицензия. Про расплодятся - хорошо бы, но при современном уровне экипировки охотничков,...короче, даже мне жалко дичь.

  • Автор

    Грех!!! Иисус был вегеторианцем и вам советую


    Вроде бы Иисус ел рыбу.

  • Да все едят животную пищу и разводиться из этого не стоит.
    Конкретно готовлю:
    1. Лосятина- с добавлением свинины получаются обалденные вкусные котлеты.
    2. Кабанятина: из ног делаю окорок-нашпиговываю их перцем с солью и дольками чеснока, обмазываю смесью соли и черного перца и вперед в духовку на 3часа. Если ножка большая, то и на 4. Если ножка не ссъедается за раз, то можно из печеного мяса кабана сделать блинчики с мясом и мясной пирог, в салат оливье можно пустить.
    Из кабаньих ребрышек делаю мясное рагу в чугунном казане. Вкуснятина с чесночком , луком, морковкой и специями.
    Зайцев просто тушу кусками. Но муж их не очень- то любит.
    С утками тоже все просто.
    Тушите в чугунном казане с добавление специй и обыкновенного соленого сала, только сначала разделанные куски уток подержите сутки в пиве.
    Из диких уток делаю паштеты. Сначала их тушу с салом,, мясо обдираю от костей и прокручиваю 2-3 раза в мясорубке с вареными очищенными куриными яицами, добавляю сливочное масло и в форму в холодильник.
    На завтрак самый смак.
    Мой муж тоже охотник, живем в Москве, а он охотится ездит в Валдай.
    Только один нюанс- пусть ваш муж проверяет каждого убитого лося или кабана в специальной вет лаборатории на предмет паразитов. Только дичь и зайцы можно не проверять.
    А с Камчатки муж привозил мясо медведя, он каждый год ездит на большую охоту именно туда. Варила холодец, вкуснее никогда не ела.

  • Автор

    Да ,я бы развелась если бы увидела что мой муж убивает животных((( даже представить трудно ,автор ты овца и муж твой помрет от рака ,потому что убивать животных это большой ГРЕХ!!!!!!!!!!!


    Спасибо Вам на добром слове. И Вам не хворать.

  • Гость

    В нашем регионе на лося никогда не разрешена, на кабана 6 тыр лицензия. А вкаких регионах, кроме вашего, на лося разрешено? Так что врядли вам щас кучу рецептов наваяют. Вымачивайте подольше...


    В каких еще регионах разрешена, не знаю честно говоря. Про вымачивание да, согласна. Это вообще касается всех блюд из дичи, поскольку наверно вкус у нее специфический.

  • Зверобой

    На лосей выдают спортивные лицензии, плюс малым народностям какие-то поблажки могут быть , но по-моему, на большей части РФ она запрещена совсем. Естественно нужно соблюдать сроки охоты, ее способы и тп. Автор, ради интереса напиши , что за регион и сколько стоит лицензия. Про расплодятся - хорошо бы, но при современном уровне экипировки охотничков,...короче, даже мне жалко дичь.


    Не надо ляля. В России разрешена охота в определенные сроки , в определенных местах при наличии лицензии. Да еще за каждого убитого лося приходится платит. Так что охота- это дорогое удовольствие.

  • Елизавета

    . Мясо водоплавающих птиц я сама не ем, оно невкусное, и тушки маленькие. У дикой индейки вообще мясо сухое. Жарили дома мясо косули, кабарги, кажется и лосиное. Мне лично не нравится, можете погуглить - рецептов полно, побольше специй, поливайте соусом, можно предварительно вымочить в маринаде, как для шашлыка. А вообще, если денек поголодать, вкуснятина))))


    Глупости. Мясо диких уток вкусное. То что мало... это другое дело) Но и в домашней утке мясом не объедитесь.
    Косуля, мясо очень вкусное. И поставлю по вкусовым качествам и качеству мяса на первое место.
    Кабанятина ( молодая, не старый секач) - очень вкусное мясо. Подойдут все рецепты для говядины. И по вкусу схожее. Но готовится быстро и не жесткое как говядина. Т.е. такая длительная термообработка не требуется.
    Сейчас, очень жирная. Жир можно срезать. При приготовлении котлет применять, т.к. без него постно. так же при жарке в духовке обворачивать постные куски мяса.
    Бобер ела только копченый. Мясо полезное. А из железы -лечебное ( это уже не кулинарная тема:). Жир так же полезный.
    Лось больше суховат. Но опять же - осенний -большой запас жира.

  • З я б а

    Из лосятины вареники вкусные. Сотрудница угощала, у нее муж охотник. Зайцев не люблю, диких уток тоже.


    Вареники с мясом? А чем они от пельменей отличаются?

  • Зяба, Анна историк, Елизавета - спасибо большое за идеи.

  • Гость

    Не надо ляля. В России разрешена охота в определенные сроки , в определенных местах при наличии лицензии. Да еще за каждого убитого лося приходится платит. Так что охота- это дорогое удовольствие.


    Ну и? Я, по-моему, черным по белому написала, что кое-где лицензии на лосей выдают, вестимо, дорогие. Автор вот не пишет что-то сколько и где именно )) Я лично живу в регионе, в котором охота на лося запрещена совсем.

  • Гость

    Елизавета
    . Мясо водоплавающих птиц я сама не ем, оно невкусное, и тушки маленькие. У дикой индейки вообще мясо сухое. Жарили дома мясо косули, кабарги, кажется и лосиное. Мне лично не нравится, можете погуглить - рецептов полно, побольше специй, поливайте соусом, можно предварительно вымочить в маринаде, как для шашлыка. А вообще, если денек поголодать, вкуснятина))))
    Глупости. Мясо диких уток вкусное. То что мало... это другое дело) Но и в домашней утке мясом не объедитесь. Косуля, мясо очень вкусное. И поставлю по вкусовым качествам и качеству мяса на первое место. Кабанятина ( молодая, не старый секач) - очень вкусное мясо. Подойдут все рецепты для говядины. И по вкусу схожее. Но готовится быстро и не жесткое как говядина. Т.е. такая длительная термообработка не требуется. Сейчас, очень жирная. Жир можно срезать. При приготовлении котлет применять, т.к. без него постно. так же при жарке в духовке обворачивать постные куски мяса. Бобер ела только копченый. Мясо полезное. А из железы -лечебное ( это уже не кулинарная тема:). Жир так же полезный. Лось больше суховат. Но опять же - осенний -большой запас жира.


    Спасибо большое за советы. Кабанятину я тушила с картошкой, предварительно вымочив. Мясо диких уток обычно тушу с овощами или варю суп - лапшу. Муж говорит, вкусно. А свекровь из лосятины делает котлеты, тефтели.

  • Гость

    Глупости. Мясо диких уток вкусное. То что мало... это другое дело) Но и в домашней утке мясом не объедитесь.
    Косуля, мясо очень вкусное. И поставлю по вкусовым качествам и качеству мяса на первое место.
    Кабанятина ( молодая, не старый секач) - очень вкусное мясо. Подойдут все рецепты для говядины. И по вкусу схожее. Но готовится быстро и не жесткое как говядина. Т.е. такая длительная термообработка не требуется.
    Сейчас, очень жирная. Жир можно срезать. При приготовлении котлет применять, т.к. без него постно. так же при жарке в духовке обворачивать постные куски мяса.
    Бобер ела только копченый. Мясо полезное. А из железы -лечебное ( это уже не кулинарная тема:). Жир так же полезный.
    Лось больше суховат. Но опять же - осенний -большой запас жира.


    Поэтому лосятину лучше делать со свининой. А вот кабан осенью всегда вонючий. Самый лучший по весне .
    Главное приготовить правильно и объедаться с добавкой будете. Вкуснотища.

  • По поводу охоты на лося - мы живем в Самаре. Сколько стоит лицензия, точно не знаю, но не меньше 5 тыс. Муж у меня ездит только в общедоступные охотничьи угодья, он сам на копытных не охотится. А его брат ездит на лося и кабана в платные охотхозяйства. Естественно, охота на лося и кабана разрешена не круглогодично, а в определенный сезон.

  • Зверобой

    Ну и? Я, по-моему, черным по белому написала, что кое-где лицензии на лосей выдают, вестимо, дорогие. Автор вот не пишет что-то сколько и где именно )) Я лично живу в регионе, в котором охота на лося запрещена совсем.


    Значит вы просто не знаете какое вкусное и ароматное мясо лося.

  • У дичи действительно в большинстве своем особый специфический вкус, либо ее принимаешь, либо убиваешь напрочь какими-нибудь извращенными способами приготовления, кучей специй и пр. лабудой, ну и смысл такого варварского отношения к мясу ?

  • Пост 31 - мой, авторский. Что - то мои посты все идут как гостевые почему - то.

  • Гость

    Значит вы просто не знаете какое вкусное и ароматное мясо лося.


    Вы к чему придрались-то в моем первом комменте, я так и не поняла ? А лосятину я ела, в том числе хваленные котлеты. Вкус на любителя, как и вся дичь, мне абсолютно не понравилось. Собственно, как и дикие утки, синие и костлявые. О вкусах спорить вообще не собираюсь.

  • Зверобой

    У дичи действительно в большинстве своем особый специфический вкус, либо ее принимаешь, либо убиваешь напрочь какими-нибудь извращенными способами приготовления, кучей специй и пр. лабудой, ну и смысл такого варварского отношения к мясу ?


    Почему это варварское. Свинину тоже со специями делают, как и кур, уток и индеек. С ними же вкуснее.
    А вымачивание в пиве - это для того чтобы мясо дичи было мягче, да и запаз тины пропадает.

  • Зверобой

    Вы к чему придрались-то в моем первом комменте, я так и не поняла ? А лосятину я ела, в том числе хваленные котлеты. Вкус на любителя, как и вся дичь, мне абсолютно не понравилось. Собственно, как и дикие утки, синие и костлявые. О вкусах спорить вообще не собираюсь.


    Ни фига себе костлявые и синие!!
    Мясные и жиру с них много всегда.

  • Про экипировку что ли ? И то, что мне жалко дичь ? так я имела в виду, что браконьеры пошли дюже ушлые с оптикой, крутыми снегоходами и пр. выстреливают дичь нещадно. Лицензию далекооо не все покупают - такая вот пичалька.

  • Зверобой

    Вы к чему придрались-то в моем первом комменте, я так и не поняла ? А лосятину я ела, в том числе хваленные котлеты. Вкус на любителя, как и вся дичь, мне абсолютно не понравилось. Собственно, как и дикие утки, синие и костлявые. О вкусах спорить вообще не собираюсь.


    Надо уметь их правильно готовить, а не просто варить.
    А котлеты и фрикадельки из лося вы не отличите от говяжих,если вам не скажут про лосятину. Они только вкуснее от лося становятся и ароматнее.

  • Тушки водоплавающих птиц я замачиваю в растворе соли с долькой лимона на несколько часов. Потом готовлю. Запах тины после этого не чувствуется.

  • Гость

    Ни фига себе костлявые и синие!!
    Мясные и жиру с них много всегда.


    Пха, жиру многа с домашней утки, а эти семечки , говорю же, на любителя

  • З я б а

    Гость
    Вареники с мясом? А чем они от пельменей отличаются?
    Вареники с мясом отличаются от пельменей. В пельмени оно закладывается сырым фаршем, а в вареники - сначала кусок мяса варится, потом перекручивается на мясорубку, потом делается зажарка из лука и чуток морковки, соль, перчик, перемешивается, и только потом - в вареники. Ну и больше они по размеру. И вкус совсем на пельмени не похож.


    Понятно, спасибо за идею. Наверно, так можно не только из дичи приготовить, но и из говядины.

  • Зверобой

    Про экипировку что ли ? И то, что мне жалко дичь ? так я имела в виду, что браконьеры пошли дюже ушлые с оптикой, крутыми снегоходами и пр. выстреливают дичь нещадно. Лицензию далекооо не все покупают - такая вот пичалька.


    Да без лицензии вас ни один егерь в свое лесохозяйство не пустит.
    Это может в Сибири можно, но в европейской части России не пройдет до первого выстрела в утку.

  • Гость

    Надо уметь их правильно готовить, а не просто варить.
    А котлеты и фрикадельки из лося вы не отличите от говяжих,если вам не скажут про лосятину. Они только вкуснее от лося становятся и ароматнее.


    Я отличу лосятину, не убитую вашими специями, на раз, уж поверьте )) Убивать вкус дичи до простой биомассы, так это проще обычной свинины накупить и ешьте на здоровье. Я за минимализм при готовке дичи.

  • Гость

    Да без лицензии вас ни один егерь в свое лесохозяйство не пустит.
    Это может в Сибири можно, но в европейской части России не пройдет до первого выстрела в утку.


    Ха, я как раз из Сибири, у вас нет браконьерства ?))

  • К сожалению, браконьерство есть везде. И будет, пока не будет жесткого закона на этот счет. Один егерь зачастую чисто физически не в состоянии уследить, что в его угодьях делается. А охотники все разные. Есть разумные люди, которые не нарушают закон. А есть такие, что сами хуже зверья.

  • Зверобой

    ГостьДа без лицензии вас ни один егерь в свое лесохозяйство не пустит.
    Это может в Сибири можно, но в европейской части России не пройдет до первого выстрела в утку.Ха, я как раз из Сибири, у вас нет браконьерства ?))


    Откуда оно это браконьерство возьмется, если егери с каждого охотника имеют по 10 тыс за каждого убитого лося и по 5 тыс за кабана? Им деньги нужны от нормальных лицензированных охотников.При этом сами егеря гонят живность именно на охотников.
    А от браконьеров они ничего не имеют, поэтому и браконьерить не разрешают. Статья есть в УК.

  • Зверобой

    ГостьНадо уметь их правильно готовить, а не просто варить.
    А котлеты и фрикадельки из лося вы не отличите от говяжих,если вам не скажут про лосятину. Они только вкуснее от лося становятся и ароматнее.Я отличу лосятину, не убитую вашими специями, на раз, уж поверьте )) Убивать вкус дичи до простой биомассы, так это проще обычной свинины накупить и ешьте на здоровье. Я за минимализм при готовке дичи.


    Где это вы видели свежую свинину в Москве? Если только на рынке, но она там для свежего вида обрабатывается хим составами. В магазинах все замороженное до состояния камня.
    А муж всегда свежее мясо привозит с охоты.
    Полезно ведь.

  • Гость

    К сожалению, браконьерство есть везде. И будет, пока не будет жесткого закона на этот счет. Один егерь зачастую чисто физически не в состоянии уследить, что в его угодьях делается. А охотники все разные. Есть разумные люди, которые не нарушают закон. А есть такие, что сами хуже зверья.


    Каннибалы тоже есть, но мы не про них же говорим. А статья за браконьерство есть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь