Часто так бывает, что прихожу домой поздно и совершенно нет времени и сил готовить разносолы. Я-то могу перекусить и все. А мужу бутерброд не подсунешь. А как вы справляетесь с такой ситуацией?
Доширак и бутеры. Если муж хочет поесть что то другое - он может пойти и приготовить себе сам. Или он у вас безрукий младенец?
У меня время есть всегда, поскольку не работаю.
Но конечно, иногда использую рецепты на скорую руку.
Беру куриное филе, немного солю, смазываю смесью сметаны и майонеза, добавляю приправки, посыпаю тертым сыром. И в духовку минут на 30.
Гарнир подойдет любой.
А он сидит голодный дома и ждет, когда вы прийдете и накормите его?
Достаю из морозилки что-то из домашних полуфабрикатов. Это могут быть котлеты (обычные или куриные), например. На гарнир картошку сварить/спагетти или просто овощной салат.
Да, кстати, я всегда спасаюсь курицей (её во многом виде можно быстро сделать) и еще у меня он фанат гречки)) Ему отварю с помидором, луком, морковкой и он это любит. Для меня гадость.
У меня на такой случай дома всегда припасен роллтон или полуфабрикаты в морозилке, частенько сама их заранее заготавливаю
Совсем когда срочно - вареники "от палыча", пельмени "избенка" - очень достойные. Когда можно подождать немного - куриную грудку на маленькие кусочки, обжариваю с добавлением соевого соуса и меда. Отвариваю макароны-бантики. Делаю салат из макарон, грудки, листьев салата, разных овощей. Еще дома всегда соусы для пасты "barilla". Быстро подогреть - и на макароны
Иишенку
Самое примитивное -запечь курицу целиком, в рукаве. Посолила, поперчила, сушёным чесночком и базиликом присыпала. И в духовку её. Потом когда она почти готова пакет разрезать и дать зарумяниться ещё мин 20.
Самое примитивное -запечь курицу целиком, в рукаве. Посолила, поперчила, сушёным чесночком и базиликом присыпала. И в духовку её. Потом когда она почти готова пакет разрезать и дать зарумяниться ещё мин 20.
Это не самое быстрое... почти час надо ждать. Уж лучше сварить по-быстрому рис и кусок мяса отбитый обжарить.
Если муж хочет поесть что то другое - он может пойти и приготовить себе сам. Или он у вас безрукий младенец?
А мужу бутерброд не подсунешь.
+100
почему? он у вас свинья, только корыто с хрючевом ему подавай?
Самое примитивное -запечь курицу целиком, в рукаве. Посолила, поперчила, сушёным чесночком и базиликом присыпала. И в духовку её. Потом когда она почти готова пакет разрезать и дать зарумяниться ещё мин 20.
А я вот на днях курицу приготовила, обмазав маринадом из соевого соуса, оливк.масла, меда, имбиря и специй. Вкусно-вкусно!!!тоже в рукаве
Я делаю пасту с песто или семгой.
А я вот на днях курицу приготовила, обмазав маринадом из соевого соуса, оливк.масла, меда, имбиря и специй. Вкусно-вкусно!!!тоже в рукаве
Уверена что вкусно)) У меня есть в арсенале разные маринады для куры. Просто этот (в п.9) самый быстрый.
Это не самое быстрое... почти час надо ждать. Уж лучше сварить по-быстрому рис и кусок мяса отбитый обжарить.
Я исхожу из следующего:
- куру мою в раковине, обсушиваю бумажным полотенцем там же, специями натираю тоже в раковине. И сразу её в пакет. Раковину кипятком обдала - чисто. Вот и вся подготовка - 10мин максимум.
Пока она печётся я сниму макияж, приму душ. Уберу кошкин лоток.
Потом пакет выкидываем, куру на блюдо.
В итоге минимум мытья посуды.
Я совершенно не против пожарить и мясо и проч.)) Но кура прям быстрее всего.
Быстро - спагетти и пара сосисок. Все приправить мАЯнезиком).
фарж обжариваю, сыплю базилик сушеный, приправы разные на вкус, томат пасту или долмио, кладу на спагетти вареные и вуаля паста готова, готовится пол часа, сосиски с гарниром на ура, гречневая каша с молоком
мне повезло, муж пшенку любит, вариться 15 минут всего. потом или молока добавляю или с мясом
"фарж обжариваю, сыплю базилик сушеный, приправы разные на вкус, томат пасту или долмио, кладу на спагетти вареные и вуаля паста готова"
Практикую)) Сытно, вкусно и быстро. Я ещё лук обязательно добавляю, и, если есть, перец болгарский.
Быстро - спагетти и пара сосисок. Все приправить мАЯнезиком).
Про маЯнез вы это серьезно???? Буээээээ
"фарж обжариваю, сыплю базилик сушеный, приправы разные на вкус, томат пасту или долмио, кладу на спагетти вареные и вуаля паста готова"
Практикую)) Сытно, вкусно и быстро. Я ещё лук обязательно добавляю, и, если есть, перец болгарский.
А я еще всегда кучу чеснока после лука добавляю. Лук и чеснок у меня везде:)
мне повезло, муж пшенку любит, вариться 15 минут всего. потом или молока добавляю или с мясом
А мой вариант - гречка с пассированным луком и морковью. Я сама могу сковороду целую слопать
Когда у меня совсем нет времени готовить, готовит муж! Или едим полуфабрикаты, или заказываем еду на дом, или оба едим, что в холодильнике лежит. Проблем нет.
Я готовлю блюда на 2-3 дня (тушеные)
Перцы, голубцы, тефтели, гуляш, бефстроганов, горшочки....
Это все можно только подогреть.
Всегда есть пельмени в морозилке (самолепные) Или вареники.
Быстро готовятся- Драники, картошка жареная, яичница, макароны с сыром, жарится рыба.
Как это пшенка варится 15 минут всего??? Она ж не разварится.
Паста карбонара или томатная
Стейк
Рис с яйцом и мелкими креветками
Ну и тд. Каждый рецепт - минут 15 от силы, зато вкусно. Десерт очень быстрый и потрясающе вкусный - фондан шоколадный
Редька горькая
мне повезло, муж пшенку любит, вариться 15 минут всего. потом или молока добавляю или с мясом
А мой вариант - гречка с пассированным луком и морковью. Я сама могу сковороду целую слопать
Слишком много жареного растительного масла. (не мой вариант)
А мой вариант - гречка с пассированным луком и морковью. Я сама могу сковороду целую слопать
А я еще добавляю жареные шампиньоны и порезанные кружочками сосиски.
Есть блюдо, которое мой муж обожает. Готовится очень быстро, плохо только, что там используется майонез. Это точно не для худеющих;)
Жарю баклажаны (нарезанные кружочками) на растительном масле.
Делаю так: кружочек баклажана - майонез - помидор (помидоры тоже режу кружочками) - кружочек баклажана - майонез. Посыпаю сверху чесноком.
Есть блюдо, которое мой муж обожает. Готовится очень быстро, плохо только, что там используется майонез. Это точно не для худеющих;) Жарю баклажаны (нарезанные кружочками) на растительном масле. Делаю так: кружочек баклажана - майонез - помидор (помидоры тоже режу кружочками) - кружочек баклажана - майонез. Посыпаю сверху чесноком.
Могу вкуснее предложить.
Баклажан кружками обжариваете.
Готовите массу: через блендер; Помидор, чеснок, зелень, соль.
Слоями выкладываете с баклажанами, получаются как в аджике Мммммммм)))))
Автор, готовьте заранее. Знаю, некоторые умудряются даже готовые блюда замораживать. Хотя мне лично привкус морозилки не нравится :( Поэтому лучше перекус, но свежий. Роллтон у меня всегда в запасе есть, на него много времени не надо. Да и салатик можно быстренько нарезать
Макароны и магазинные котлеты или пельмени.Но мой муж не прихотлив в еде,мне повезло.
Режу куриные грудки на небольшие куски, обмакиваю в яйце, потом в панировочных сухарях. Жарятся меньше 10 мин, за это время режу салат либо тушу замороженную овощную смесь.
Вообще жарка - это самое быстрое, жаль, что худеющим не подходит (себя тоже к этой категории с недавних пор отношу). Но мне все же кажется, что если совсем нет времени, лучше съесть кусок жареной в небольшом количестве масла курицы, чем доширак, пельмени или пироженку.
Ваще не готовлю никогда
Ваще не готовлю никогда
И чё ?
купи в магазине готовую еду, или в кафе/ресторане закажи - домой привезут
Готовьте заранее то, что потом можно просто разогреть без потери вкуса!
Филе трески из Ашана
У меня муж сам готовит, если что, но всегда бывают случаи, когда надо поесть, а времени вообще нет на готовку. Тогда режу салат типа греческого (он самый быстрый). Если времени чуть больше - то чечевичный суп (подготовка минут 10, варится еще минут 15, за это время делаю остальные срочные мелкие дела). Если было время по пути заскочить в магазин - тогда покупаю мясо и жарю стейки, это уж совсем быстро.
Рыбные котлеты делаю - размять вилкой содержимое банки консервов (лучше в масле), добавить яйцо сырое, немного манки (или муки), лук репчатый на терке натереть (а можно и без него). Жарить, как оладьи. Хотя, что там жарить - так, подрумянить. Пока жарите - гречка модно отварить. Или картошку. Или еще чего...
научите мужа готовить)
мужикам это нравится обычно
Рыбные котлеты делаю - размять вилкой содержимое банки консервов (лучше в масле), добавить яйцо сырое, немного манки (или муки), лук репчатый на терке натереть (а можно и без него). Жарить, как оладьи. Хотя, что там жарить - так, подрумянить. Пока жарите - гречка модно отварить. Или картошку. Или еще чего...
Модно-можно )))))
фарж обжариваю, сыплю базилик сушеный, приправы разные на вкус, томат пасту или долмио, кладу на спагетти вареные и вуаля паста готова, готовится пол часа, сосиски с гарниром на ура, гречневая каша с молоком
болоньезе упрощенный
вообще с этим соусом возни побольше если по правилам делать)
в покупные сырные лепешки заворачиваю грудку, помидор, салат и соус чесночный или горчичный, 5 мин и готово
Всегда в морозилке есть мороженные вареники, пельмени, пицца, блинчики с мясом и творогом, фаршированные макаронные трубочки и все это домашнего приготовления.
Муж очень любит с морозца горячий супчик с канелони ( бульон в котором варились канелони + зелень) и все довольны и главное быстро.
Или еще быстрее - жаренная картошечка + салатик с квашенной капусты.
Спасают замороженные продукты или банально сварить макароны или рис с овощами отлично идет.
Шмат мяса кг на 2 в духовку... вот еда на несколько дней)
Гарнир:
-гречку замочите в термосе. Придете после работы- уже готова)
-покупайте пюре в пачках. Развели с водой-молоком. Готово.
Огурцы-помидоры или капуста квашеная или консервированные огурцы-овощи.
Вот и еда.
И учите что бы сам себе накладывал.
Справится))) Еще ни один мужик при полном холодильнике не умер)
У меня муж сам готовит, если что, но всегда бывают случаи, когда надо поесть, а времени вообще нет на готовку. Тогда режу салат типа греческого (он самый быстрый). Если времени чуть больше - то чечевичный суп (подготовка минут 10, варится еще минут 15, за это время делаю остальные срочные мелкие дела). Если было время по пути заскочить в магазин - тогда покупаю мясо и жарю стейки, это уж совсем быстро.
Расскажите, пожалуйста, про чечевичный суп!
Густой суп приготовьте. Или айнропф.
Они густые. Первое и второе в одной тарелке)
Наестся.
Ну или пусть добавку еще нальет)