Мадам Грицацуева, Ветка и другие хозяюшки, мне нужна ваша помощь! Вчера купила у фермеров 3 головки белокочанной капусты, а как ее приготовить не знаю. Хочу в банки литровые закрутить и поставить в …
какой водой вы еще керосину налейте) жесть. такого бреда еще не читала как на этой ветке
приветик)
а я делаю все проще))))
капусту шинкую + морковка + соль( простая!!!!!!!!!!)
все хорошо перемешиваю руками до появления сока( но не в кашу!!!!!!!)))))))
и в 3х литровые банки) по плечики) утрамбовываю кулаком посильней) и в кухне стоят на подносах( может сок вытечь лишний)
люблю добавить тмина ( зерна) иногда в середину банки положу пару яблок ( мелких антоновка)
и пусть стоят в тепле) гнета в банки нет)
как станет по кислоте как вы любите( я например как только киснуть начала) ставлю в холодильник под крышки простые и все)
очень вкусно такую капустку с маслом подсол и лучком туда есть с белыми блинами мучными) берещь блином капустку и наслаждаешься))
а зачем соль с едом??????????????? она же станет как жеванная!!!!!!!!!!!!!
это верный рецепт.
можно и гнет но это удобно в бочке
Капуста, морковь, соль - 2 ложки на 3 литровую банку и все, заливаете водой
Зачем вода? Сока с капусты так много, что при расфасовке в банки остается очень много и приходится выливать. У вас что капуста сухая?
Валя
Капуста, морковь, соль - 2 ложки на 3 литровую банку и все, заливаете водой
Зачем вода? Сока с капусты так много, что при расфасовке в банки остается очень много и приходится выливать. У вас что капуста сухая?
тест
Мадам Грицацуева
Валя Капуста, морковь, соль - 2 ложки на 3 литровую банку и все, заливаете водой Зачем вода? Сока с капусты так много, что при расфасовке в банки остается очень много и приходится выливать. У вас что капуста сухая?
тест
Мадам Грицацуева, на западе такие сорта капусты часто продаются в магазинаx, она жесткая как на знаю что и несочная, так что, в этом, наверное, и все дело.
Я сок поэтому не выливаю, я его наоборот как зеницу ока берегу
; )
И да, даз&ъ180;хе иногда приxодится чуть-чуть добавлять воды, потому что кочан совсем попался несочный (, так что не ругайтесь на девочек, которые пишут про воду и не идивляйтесь, у ниx нет другого выxода.
Дамы, ни одна квашеная капустка не сравнится с этой маринованой. Поверьте, лучше вы капусты не ели, в лучшее превратить этот овощ нельзя.
http://forum.say7.info/topic8941.html
Наивкуснейшая вещь. Я делаю в нержавеющей кастрюле, хранится уже месяц. Это обалденный салат.
Подумывала сделать квашеную, но знаю, что она не будет так вкусна.
Дамы, ни одна квашеная капустка не сравнится с этой маринованой. Поверьте, лучше вы капусты не ели, в лучшее превратить этот овощ нельзя.
http://forum.say7.info/topic8941.html
Наивкуснейшая вещь. Я делаю в нержавеющей кастрюле, хранится уже месяц. Это обалденный салат.
Подумывала сделать квашеную, но знаю, что она не будет так вкусна.
И готовность всего через пару дней.
МанечкаМадам Грицацуева
Валя Капуста, морковь, соль - 2 ложки на 3 литровую банку и все, заливаете водой Зачем вода? Сока с капусты так много, что при расфасовке в банки остается очень много и приходится выливать. У вас что капуста сухая?
тест
Мадам Грицацуева, на западе такие сорта капусты часто продаются в магазинаx, она жесткая как на знаю что и несочная, так что, в этом, наверное, и все дело.
Я сок поэтому не выливаю, я его наоборот как зеницу ока берегу
; )
И да, даз&ъ180;хе иногда приxодится чуть-чуть добавлять воды, потому что кочан совсем попался несочный (, так что не ругайтесь на девочек, которые пишут про воду и не идивляйтесь, у ниx нет другого выxода.
Поздний засолочный сорт капусты всегда суховат, но когда помять руками , то сока столько, что я выливаю. А вы что с соком делаете? Я пробовала на пить, но мне не вкусно.
Дамы, ни одна квашеная капустка не сравнится с этой маринованой. Поверьте, лучше вы капусты не ели, в лучшее превратить этот овощ нельзя.
http://forum.say7.info/topic8941.html
Моя старенькая тетушка вот так же готовит маринованную капусту и все нахваливает. Ну не нравится мне маринованная, и щи с нее не сваришь. У всех вкусы разные.
Наивкуснейшая вещь. Я делаю в нержавеющей кастрюле, хранится уже месяц. Это обалденный салат.
Подумывала сделать квашеную, но знаю, что она не будет так вкусна.
ГостьДамы, ни одна квашеная капустка не сравнится с этой маринованой. Поверьте, лучше вы капусты не ели, в лучшее превратить этот овощ нельзя.
http://forum.say7.info/topic8941.html
Моя старенькая тетушка вот так же готовит маринованную капусту и все нахваливает. Ну не нравится мне маринованная, и щи с нее не сваришь. У всех вкусы разные.
Наивкуснейшая вещь. Я делаю в нержавеющей кастрюле, хранится уже месяц. Это обалденный салат.
Подумывала сделать квашеную, но знаю, что она не будет так вкусна.
Куда я влепила свой комент?(((((((((((
засолила я по рецепту лизы с say7)) похоже, как в детстве - без лишних дополнений. жду.осталось дня))
Муж мадам мелко крошит капусту,добавляет тёртую морковь,перец чёрный горошком и лаврушку,соли как пересоленный салат.
Я так же солю.Чуть больше,чнм в салат для еды.Обязательно мну сильно.В кастрюлю эмалир.без гнета.Пожать,чтоб сок пустила,утрамбовать,в неск.местах сделать дырочки,чтоб потом не горчила и пару ращ в день перемешмвать.Стоит на кузне в тепое.Обязательно добавояю сахар,ничего не сопливит.Получается хрустящая,ядреная.Сока много остается,лучше уксуса.Я его потом себе в салаты добавляю и полмваю вторые блюда)))
Я так же солю.Чуть больше,чнм в салат для еды.Обязательно мну сильно.В кастрюлю эмалир.без гнета.Пожать,чтоб сок пустила,утрамбовать,в неск.местах сделать дырочки,чтоб потом не горчила и пару ращ в день перемешмвать.Стоит на кузне в тепое.Обязательно добавояю сахар,ничего не сопливит.Получается хрустящая,ядреная.Сока много остается,лучше уксуса.Я его потом себе в салаты добавляю и полмваю вторые блюда)))
прямо без гнета? интересный сосб.
а сколько дней отовится? Готовность определяеепо вкусу ?
прямо без гнета? интересный сосб.
а сколько дней отовится? Готовность определяеепо вкусу ?
На кухне стоит.3 дня-и готова. Я правда начинаю на второй день таскать.Главное хорошо помять в начале и перемешивать каждый день.
Ребята, всем советую по рецепту Лизы с say7? у меня все поолучилось идеально. Главное взять капусту плоскую и белу.. Но сейчас вов се сети завезли какуюто зеленую, она н е опдходит
Я добавляю еще тмин, 1 ст.ложку сахара на вилок капусты, перец горошком и также на 3 дня под гнет, периодически прокалывая 1-2 раза в день
"под гнет" - это как? разжуйте поподробнее для тупых, пожалуйста)))