Гость
Статьи
Засолка капусты. …

Засолка капусты. Хозяюшки на помощь!

Мадам Грицацуева, Ветка и другие хозяюшки, мне нужна ваша помощь! Вчера купила у фермеров 3 головки белокочанной капусты, а как ее приготовить не знаю. Хочу в банки литровые закрутить и поставить в …

Канадка
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Царица
#151

какой водой вы еще керосину налейте) жесть. такого бреда еще не читала как на этой ветке

Царица
#152
ветка

приветик)

а я делаю все проще))))

капусту шинкую + морковка + соль( простая!!!!!!!!!!)

все хорошо перемешиваю руками до появления сока( но не в кашу!!!!!!!)))))))

и в 3х литровые банки) по плечики) утрамбовываю кулаком посильней) и в кухне стоят на подносах( может сок вытечь лишний)

люблю добавить тмина ( зерна) иногда в середину банки положу пару яблок ( мелких антоновка)

и пусть стоят в тепле) гнета в банки нет)

как станет по кислоте как вы любите( я например как только киснуть начала) ставлю в холодильник под крышки простые и все)

очень вкусно такую капустку с маслом подсол и лучком туда есть с белыми блинами мучными) берещь блином капустку и наслаждаешься))

а зачем соль с едом??????????????? она же станет как жеванная!!!!!!!!!!!!!

это верный рецепт.

можно и гнет но это удобно в бочке

Мадам Грицацуева
#153
Валя

Капуста, морковь, соль - 2 ложки на 3 литровую банку и все, заливаете водой

Зачем вода? Сока с капусты так много, что при расфасовке в банки остается очень много и приходится выливать. У вас что капуста сухая?

Манечка
#154
Мадам Грицацуева

Валя

Капуста, морковь, соль - 2 ложки на 3 литровую банку и все, заливаете водой

Зачем вода? Сока с капусты так много, что при расфасовке в банки остается очень много и приходится выливать. У вас что капуста сухая?

тест

Манечка
#155
Манечка

Мадам Грицацуева

Валя Капуста, морковь, соль - 2 ложки на 3 литровую банку и все, заливаете водой Зачем вода? Сока с капусты так много, что при расфасовке в банки остается очень много и приходится выливать. У вас что капуста сухая?

тест

Мадам Грицацуева, на западе такие сорта капусты часто продаются в магазинаx, она жесткая как на знаю что и несочная, так что, в этом, наверное, и все дело.

Я сок поэтому не выливаю, я его наоборот как зеницу ока берегу

; )

И да, даз&ъ180;хе иногда приxодится чуть-чуть добавлять воды, потому что кочан совсем попался несочный (, так что не ругайтесь на девочек, которые пишут про воду и не идивляйтесь, у ниx нет другого выxода.

Гость
#156

Дамы, ни одна квашеная капустка не сравнится с этой маринованой. Поверьте, лучше вы капусты не ели, в лучшее превратить этот овощ нельзя.

http://forum.say7.info/topic8941.html

Наивкуснейшая вещь. Я делаю в нержавеющей кастрюле, хранится уже месяц. Это обалденный салат.

Подумывала сделать квашеную, но знаю, что она не будет так вкусна.

Гость
#157
Гость

Дамы, ни одна квашеная капустка не сравнится с этой маринованой. Поверьте, лучше вы капусты не ели, в лучшее превратить этот овощ нельзя.

http://forum.say7.info/topic8941.html

Наивкуснейшая вещь. Я делаю в нержавеющей кастрюле, хранится уже месяц. Это обалденный салат.

Подумывала сделать квашеную, но знаю, что она не будет так вкусна.

И готовность всего через пару дней.

Мадам Грицацуева
#158
Манечка

МанечкаМадам Грицацуева

Валя Капуста, морковь, соль - 2 ложки на 3 литровую банку и все, заливаете водой Зачем вода? Сока с капусты так много, что при расфасовке в банки остается очень много и приходится выливать. У вас что капуста сухая?

тест



Мадам Грицацуева, на западе такие сорта капусты часто продаются в магазинаx, она жесткая как на знаю что и несочная, так что, в этом, наверное, и все дело.



Я сок поэтому не выливаю, я его наоборот как зеницу ока берегу

; )



И да, даз&ъ180;хе иногда приxодится чуть-чуть добавлять воды, потому что кочан совсем попался несочный (, так что не ругайтесь на девочек, которые пишут про воду и не идивляйтесь, у ниx нет другого выxода.

Поздний засолочный сорт капусты всегда суховат, но когда помять руками , то сока столько, что я выливаю. А вы что с соком делаете? Я пробовала на пить, но мне не вкусно.

Мадам Грицацуева
#159
Гость

Дамы, ни одна квашеная капустка не сравнится с этой маринованой. Поверьте, лучше вы капусты не ели, в лучшее превратить этот овощ нельзя.

http://forum.say7.info/topic8941.html



Моя старенькая тетушка вот так же готовит маринованную капусту и все нахваливает. Ну не нравится мне маринованная, и щи с нее не сваришь. У всех вкусы разные.

Наивкуснейшая вещь. Я делаю в нержавеющей кастрюле, хранится уже месяц. Это обалденный салат.

Подумывала сделать квашеную, но знаю, что она не будет так вкусна.

Мадам Грицацуева
#160
Мадам Грицацуева

ГостьДамы, ни одна квашеная капустка не сравнится с этой маринованой. Поверьте, лучше вы капусты не ели, в лучшее превратить этот овощ нельзя.

http://forum.say7.info/topic8941.html



Моя старенькая тетушка вот так же готовит маринованную капусту и все нахваливает. Ну не нравится мне маринованная, и щи с нее не сваришь. У всех вкусы разные.

Наивкуснейшая вещь. Я делаю в нержавеющей кастрюле, хранится уже месяц. Это обалденный салат.

Подумывала сделать квашеную, но знаю, что она не будет так вкусна.

Куда я влепила свой комент?(((((((((((

гость
#161

засолила я по рецепту лизы с say7)) похоже, как в детстве - без лишних дополнений. жду.осталось дня))

Гость
#162
,

Муж мадам мелко крошит капусту,добавляет тёртую морковь,перец чёрный горошком и лаврушку,соли как пересоленный салат.

Я так же солю.Чуть больше,чнм в салат для еды.Обязательно мну сильно.В кастрюлю эмалир.без гнета.Пожать,чтоб сок пустила,утрамбовать,в неск.местах сделать дырочки,чтоб потом не горчила и пару ращ в день перемешмвать.Стоит на кузне в тепое.Обязательно добавояю сахар,ничего не сопливит.Получается хрустящая,ядреная.Сока много остается,лучше уксуса.Я его потом себе в салаты добавляю и полмваю вторые блюда)))

Гость
#163
Гость

Я так же солю.Чуть больше,чнм в салат для еды.Обязательно мну сильно.В кастрюлю эмалир.без гнета.Пожать,чтоб сок пустила,утрамбовать,в неск.местах сделать дырочки,чтоб потом не горчила и пару ращ в день перемешмвать.Стоит на кузне в тепое.Обязательно добавояю сахар,ничего не сопливит.Получается хрустящая,ядреная.Сока много остается,лучше уксуса.Я его потом себе в салаты добавляю и полмваю вторые блюда)))

прямо без гнета? интересный сосб.

а сколько дней отовится? Готовность определяеепо вкусу ?

Гость
#164
Гость

прямо без гнета? интересный сосб.

а сколько дней отовится? Готовность определяеепо вкусу ?

На кухне стоит.3 дня-и готова. Я правда начинаю на второй день таскать.Главное хорошо помять в начале и перемешивать каждый день.

гость
#165

Ребята, всем советую по рецепту Лизы с say7? у меня все поолучилось идеально. Главное взять капусту плоскую и белу.. Но сейчас вов се сети завезли какуюто зеленую, она н е опдходит

Гость
#168
Гость

Я добавляю еще тмин, 1 ст.ложку сахара на вилок капусты, перец горошком и также на 3 дня под гнет, периодически прокалывая 1-2 раза в день

"под гнет" - это как? разжуйте поподробнее для тупых, пожалуйста)))