Гость
Статьи
Бульон куриный

Бульон куриный

Кто как варит куриный бульон?
Какую курицу берете для этого?(На рынке, домашнюю, в магазине -с птицефабрики, импортную, местную)
Варите целиком? Или половинку? Может только из спинки и крылышек?
Как долго варите по времени, и что добавляете в сам бульон?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Пайпер Боул
#1

Я беру маленьких цыплят, у нас на фермерском рынке они называются "для цыпленка табака", по 500-700г. Кладу целиком в бульон, он получается очень вкусным, насыщеннее, чем из бройлеров по 1,5-2 кг.

Гость
#2
Пайпер Боул

Я беру маленьких цыплят, у нас на фермерском рынке они называются "для цыпленка табака", по 500-700г. Кладу целиком в бульон, он получается очень вкусным, насыщеннее, чем из бройлеров по 1,5-2 кг.

А варите долго??

Что еще добавляете (лук специи...)?

Пайпер Боул
#3
Гость

А варите долго??

Что еще добавляете (лук специи...)?

Варю минут 35-40. Специи: соль, черный перец, немного паприки. Всегда кладу в бульон небольшую шкурку от лука, чтоб подкрасился, цвет получается более приятный.

Гость
#4
Пайпер Боул

Гость

А варите долго?? Что еще добавляете (лук специи...)?

Варю минут 35-40. Специи: соль, черный перец, немного паприки. Всегда кладу в бульон небольшую шкурку от лука, чтоб подкрасился, цвет получается более приятный.

Угу, спасибо))

Пайпер Боул
#5

Кстати, если хотите просто сварить бульон и есть с пирожками, не делая из него в последствии суп, положите в начале варки еще целую морковку и целую луковицу (все очищенное) и листочка 4-5 лаврушки.

Гость
#6
Пайпер Боул

Кстати, если хотите просто сварить бульон и есть с пирожками, не делая из него в последствии суп, положите в начале варки еще целую морковку и целую луковицу (все очищенное) и листочка 4-5 лаврушки.

Я собственно так и варю, только без Лаврушки (она вкус курицы убивает) А лук наоборот подчеркивает))

С вермишелью люблю))

А пирожки с молоком))

Гость
#7

Обязательно лук, морковь,БОЛГАРСКИЙ перец, лаврушка, приправа черный перец. Макароны варить отдельно. Потом заливаете в тарелке готовым бульоном. Очень вкусно.

Гость
#8

пошаговый рецепт классического куриного супчика.

http://kassx.livejournal.com/17949.html

Если нужен только бульон - то не класть в бульон ингредиенты)

Ве
#9

покупаю, естественно, в обычном магазине (пятерочка). варю из бедрышек, ножки или из крыльной части грудки. но не из филе. без ничего, на очень медленном огне (томится). главное чтоб сильно не кипела.

Гость
#10

Первый сливаю, второй бульон идет в дело.

Гость
#11

Курицу беру магазинную, целую. Всегда перед варкой бульона, курицу и коренья (лук, морковь) "припекаю" на сухой сковороде. Дальше - стандартно, до кипения,снять пену и на маленьком огне до готовности.

макака
#12
Гость

Обязательно лук, морковь,БОЛГАРСКИЙ перец, лаврушка, приправа черный перец. Макароны варить отдельно. Потом заливаете в тарелке готовым бульоном. Очень вкусно.

Также варю.+

макака
#13

покупаю на рынке корнишоны или иной раз домашних петухов знакомые продают,но они жирноваты

Spatifillum
#14

корнишоны? Не поняла.

Гость
#15

Я варю с половины курицы (вдоль) , нас с мужем на двоих за глаза.
Курицу берут специальной бульонной категории - курица "Суповая" (и типа фермерская, покупаю в Азбуке)
Варю так :
Кладу в холодную воду , даю закипеть, бурно кипит минут 5, затем ставлю на саамый маленький огонь , закрываю крышкой и варю 2 часа .
За 30 минут до выкл. солю бульон крупной морской солью. Все.

Гость
#16

Подаю в основном так
крупно молотый перец,рубленный зеленый лучок и немного рубленого помельче болгарского перца либо чили , либо и то и то, все это заливаю порцией горячего бульона. Иногда половинку крутого яйца кладу , чисто для красоты .
Ну и конеееечно же отдельно подаю крутоны либо гренков побольше )))

Гость
#17
макака

покупаю на рынке корнишоны или иной раз домашних петухов знакомые продают,но они жирноваты

А огурцы вам к петухам зачем?

Spatifillum
#18
Гость

А огурцы вам к петухам зачем?

Она их противопоставляет.

Гость
#20
Гость

А огурцы вам к петухам зачем?

цыплята корнишоны, не слышали,не?

Мадам Грицацуева
#21

Я варю только с домашней курицы. Конечно варится он часа 2-2.5, но вкус, запах и цвет превосходный, а бульон с магазинной курицы рядом не стоял , его же есть не возможно.

Гость
#24
Гость

Гость

цыплята корнишоны, не слышали,не?

Порода такая?! В первые слышу...

http://mikhpolev.ucoz.ru/publ/cypljata_kornishon_chto_ehto_t​akoe_i_s_chem_ikh_edjat/1-1-0-13

Даша
#26

Если настоящий бульон, то лучше домашнюю курочку купить. А если по-быстрому надо, я куриное филе покупаю, отвариваю - получается бульон + мясо пускаю на салат. В бульон лапша роллтон и зелень по вкусу. Получается отличный легкий ужин

Гость
#27

я покупаю бройлера, режу напополам, снимаю кожу, варю полчаса. я люблю, чтобы на курице мясо было. на холодец покупаю бульонную курицу, худую такую, она долго варится и очень хороший холодец получается, застывает отлично и вкусный.

эмма
#28

Беру большую куриную грудку в магазине. Варю половину примерно 7 минут, сливаю бульон. Набираю новую порцию воды, варю далее. Примерно за 7 минут до конца приготовления добавляю домашнюю заправку(мелко нашинкованные лук, морковь, болгарский перец, помидор, петрушка)

эмма
#30
Гость

А сливаете зачем? Вы на безжировой диете?

Нет, не на диете. Первый бульон есть очень не желательно.Это вам сейчас любой гастроэнтеролог скажет. Все чем пичкается курочка (а пичкаются они более, чем остальные животные, в этом смысле сейчас куриной мясо самое опасное) имеет шанс вывариться в первый раз. Так что, это элементарные меры безопасности.

ветка
#32

варю из своих домашних петухов) весной насетки выводят цыплят и курочкек оставляю а петухов в суп) простые не бройлеры только для бульена или холодца ) а для жарки только бройлерные куры)

мою тушку заливаю холодной водой и варю на большом огне до кипения) снимаю пену и на медленном) кладу лук в кожуре) морковку ) перец смесь разную горошком) и пару листиков лаврушки)

вика ╧2
#34

А если запекаете курицу,то куда сливаете "ПЕРВЫЙ" бульон? А для цыплят табака курицу варить?

Мадам Грицацуева
#35
вика ╧2

А если запекаете курицу,то куда сливаете "ПЕРВЫЙ" бульон? А для цыплят табака курицу варить?

Действительно, смешно и наивно звучит