Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бульон куриный

Кто как варит куриный бульон?
Какую курицу берете для этого?(На рынке, домашнюю, в магазине -с птицефабрики, импортную, местную)
Варите целиком? Или половинку? Может только из спинки и крылышек?
Как долго варите по времени, и что добавляете в сам бульон?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • Я беру маленьких цыплят, у нас на фермерском рынке они называются "для цыпленка табака", по 500-700г. Кладу целиком в бульон, он получается очень вкусным, насыщеннее, чем из бройлеров по 1,5-2 кг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Пайпер Боул

    Я беру маленьких цыплят, у нас на фермерском рынке они называются "для цыпленка табака", по 500-700г. Кладу целиком в бульон, он получается очень вкусным, насыщеннее, чем из бройлеров по 1,5-2 кг.


    А варите долго??
    Что еще добавляете (лук специи...)?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А варите долго??
    Что еще добавляете (лук специи...)?


    Варю минут 35-40. Специи: соль, черный перец, немного паприки. Всегда кладу в бульон небольшую шкурку от лука, чтоб подкрасился, цвет получается более приятный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пайпер Боул

    Гость
    А варите долго?? Что еще добавляете (лук специи...)?
    Варю минут 35-40. Специи: соль, черный перец, немного паприки. Всегда кладу в бульон небольшую шкурку от лука, чтоб подкрасился, цвет получается более приятный.


    Угу, спасибо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, если хотите просто сварить бульон и есть с пирожками, не делая из него в последствии суп, положите в начале варки еще целую морковку и целую луковицу (все очищенное) и листочка 4-5 лаврушки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пайпер Боул

    Кстати, если хотите просто сварить бульон и есть с пирожками, не делая из него в последствии суп, положите в начале варки еще целую морковку и целую луковицу (все очищенное) и листочка 4-5 лаврушки.


    Я собственно так и варю, только без Лаврушки (она вкус курицы убивает) А лук наоборот подчеркивает))
    С вермишелью люблю))
    А пирожки с молоком))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обязательно лук, морковь,БОЛГАРСКИЙ перец, лаврушка, приправа черный перец. Макароны варить отдельно. Потом заливаете в тарелке готовым бульоном. Очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пошаговый рецепт классического куриного супчика.
    http://kassx.livejournal.com/17949.html
    Если нужен только бульон - то не класть в бульон ингредиенты)

    Нравится0
    Не нравится0
  • покупаю, естественно, в обычном магазине (пятерочка). варю из бедрышек, ножки или из крыльной части грудки. но не из филе. без ничего, на очень медленном огне (томится). главное чтоб сильно не кипела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первый сливаю, второй бульон идет в дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курицу беру магазинную, целую. Всегда перед варкой бульона, курицу и коренья (лук, морковь) "припекаю" на сухой сковороде. Дальше - стандартно, до кипения,снять пену и на маленьком огне до готовности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Обязательно лук, морковь,БОЛГАРСКИЙ перец, лаврушка, приправа черный перец. Макароны варить отдельно. Потом заливаете в тарелке готовым бульоном. Очень вкусно.


    Также варю.+

    Нравится0
    Не нравится0
  • покупаю на рынке корнишоны или иной раз домашних петухов знакомые продают,но они жирноваты

    Нравится0
    Не нравится0
  • корнишоны? Не поняла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я варю с половины курицы (вдоль) , нас с мужем на двоих за глаза.
    Курицу берут специальной бульонной категории - курица "Суповая" (и типа фермерская, покупаю в Азбуке)
    Варю так :
    Кладу в холодную воду , даю закипеть, бурно кипит минут 5, затем ставлю на саамый маленький огонь , закрываю крышкой и варю 2 часа .
    За 30 минут до выкл. солю бульон крупной морской солью. Все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подаю в основном так
    крупно молотый перец,рубленный зеленый лучок и немного рубленого помельче болгарского перца либо чили , либо и то и то, все это заливаю порцией горячего бульона. Иногда половинку крутого яйца кладу , чисто для красоты .
    Ну и конеееечно же отдельно подаю крутоны либо гренков побольше )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • макака

    покупаю на рынке корнишоны или иной раз домашних петухов знакомые продают,но они жирноваты


    А огурцы вам к петухам зачем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А огурцы вам к петухам зачем?


    Она их противопоставляет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А огурцы вам к петухам зачем?


    цыплята корнишоны, не слышали,не?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я варю только с домашней курицы. Конечно варится он часа 2-2.5, но вкус, запах и цвет превосходный, а бульон с магазинной курицы рядом не стоял , его же есть не возможно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гость
    цыплята корнишоны, не слышали,не?
    Порода такая?! В первые слышу...


    http://mikhpolev.ucoz.ru/publ/cypljata_kornishon_chto_ehto_t​akoe_i_s_chem_ikh_edjat/1-1-0-13

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если настоящий бульон, то лучше домашнюю курочку купить. А если по-быстрому надо, я куриное филе покупаю, отвариваю - получается бульон + мясо пускаю на салат. В бульон лапша роллтон и зелень по вкусу. Получается отличный легкий ужин

    Нравится0
    Не нравится0
  • я покупаю бройлера, режу напополам, снимаю кожу, варю полчаса. я люблю, чтобы на курице мясо было. на холодец покупаю бульонную курицу, худую такую, она долго варится и очень хороший холодец получается, застывает отлично и вкусный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беру большую куриную грудку в магазине. Варю половину примерно 7 минут, сливаю бульон. Набираю новую порцию воды, варю далее. Примерно за 7 минут до конца приготовления добавляю домашнюю заправку(мелко нашинкованные лук, морковь, болгарский перец, помидор, петрушка)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А сливаете зачем? Вы на безжировой диете?


    Нет, не на диете. Первый бульон есть очень не желательно.Это вам сейчас любой гастроэнтеролог скажет. Все чем пичкается курочка (а пичкаются они более, чем остальные животные, в этом смысле сейчас куриной мясо самое опасное) имеет шанс вывариться в первый раз. Так что, это элементарные меры безопасности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • варю из своих домашних петухов) весной насетки выводят цыплят и курочкек оставляю а петухов в суп) простые не бройлеры только для бульена или холодца ) а для жарки только бройлерные куры)
    мою тушку заливаю холодной водой и варю на большом огне до кипения) снимаю пену и на медленном) кладу лук в кожуре) морковку ) перец смесь разную горошком) и пару листиков лаврушки)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если запекаете курицу,то куда сливаете "ПЕРВЫЙ" бульон? А для цыплят табака курицу варить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вика ╧2

    А если запекаете курицу,то куда сливаете "ПЕРВЫЙ" бульон? А для цыплят табака курицу варить?


    Действительно, смешно и наивно звучит

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом