Гость
Статьи
На этот новый год …

На этот новый год приготовлю илитный оливье.

Смотрела сегодня "доброе утро" и там рассказали рецепт оливье где, вместо обыденных курицы или колбасы, кладутся мидии. Решила завтра именно такой готовить. Как вам? Еще там был рецепт с сырой рыбой, но это уже, по-моему, перебор. В Якутии такой едят что ли... не помню.

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
А. П.
#1

"Спрашивается причём тут "Оливье".... Вы уж определитесь у вас "солянка сборная" или салат о котором вы похоже ничего не знаете.)"

Некто
#2

"Илитный........ блин......"

Гость-скептик
#3

"Недурно будет, мне кажется - сочиняли Оливье как раз не с колбасой, а с раковыми шейками. Вполне близко к оригиналу, так сказать... О, совсем неплохо добавить маринованный мини - лучок, в банках продается... К мидиям. "

каша с маслом
#4

"[quote="Некто"]Илитный........ блин......[\/quote]\n
\n
это специально )"

Автор
#5

"[quote="А. П."]Спрашивается причём тут "Оливье".... Вы уж определитесь у вас "солянка сборная" или салат о котором вы похоже ничего не знаете.)[\/quote]\n
\n
а с колбасой или курицей это не солянка по вашему? еще с говядиной и языком делают. так... к сведению"

Автор
#6

"[quote="Некто"]Илитный........ блин......[\/quote]\n
\n
ну ошиблась и что дальше? вообще я грамотная"

Автор
#7

"[quote="Гость-скептик"]Недурно будет, мне кажется - сочиняли Оливье как раз не с колбасой, а с раковыми шейками. Вполне близко к оригиналу, так сказать... О, совсем неплохо добавить маринованный мини - лучок, в банках продается... К мидиям.[\/quote]\n
\n
может и не плохо, не знаю... я пробовать не стану"

А. П.
#8

"[quote="Автор"]а с колбасой или курицей это не солянка по вашему? еще с говядиной и языком делают. так... к сведению[\/quote]\n
\n
Я то как раз в курсе из чего его делают. А вот вы видимо только про "колбасу" знаете. Ну теперь ещё и про то что можно мидии вместо. "

Гость
#9

"А разве мидии дороже мяса или колбасы? Смешно"

Автор
#10

"[quote="А. П."]Я то как раз в курсе из чего его делают. А вот вы видимо только про "колбасу" знаете. Ну теперь ещё и про то что можно мидии вместо.[\/quote]\n
\n
женщина, вы тему вообще читали? у меня там уже 3 разных варианта разных перечисленно, и это к примеру\n
"

Автор
#11

"[quote="Гость"]А разве мидии дороже мяса или колбасы? Смешно[\/quote]\n
\n
200 руб банка 200 грамм. получается 1кг 1000 руб. вы в такую цену колбасу и мясо берете? хорошо живете\n
"

Гость
#12

"точно не мидии, сделайте с уткой, или раковыми шейками ,можно с креветками, но мидии с картофелем и морковкой не айс. Многие рецепты красивы ,но на вкус никакие"

Тухло-Вялая
#13

"Рукой недрогнувшей\n
Готовил в чебуречной \n
Ашот салат илитный-\n
И, беспечный, \n
Как юный козлик, \n
Что пасется на равнине,\n
Добавил в шаурму кусок свинины...\n
\n
Но ничего!- и дедушка Гурген\n
Шаверму слопал с аппетитом...\n
Ашот поднялся через 5 минут с колен-\n
Гурген задобрен ласковым джигитом...\n
\n
Женщины, я уже прилично выпила. Простите, если что не так."

Lady* s foruma
#14

"илита однозначно жрет только мидии и пьет мохито. голосую за оливье с мидиями, а вместо маянезу мохито!;))"

Гость
#15

"[quote="Автор"]200 руб банка 200 грамм. получается 1кг 1000 руб. вы в такую цену колбасу и мясо берете? хорошо живете[\/quote]\n
Колбаса Дель торо саброзо и тп дороже 1000 стоят"

Татьяна
#16

"[quote="Автор"]ну ошиблась и что дальше? вообще я грамотная[\/quote]\n
что-то не похоже..\n
зашла в тему только, чтобы почитать какой такой перец может написать "Илитная"... Жесть грамота.."

Автор
#17

"[quote="Гость"]Колбаса Дель торо саброзо и тп дороже 1000 стоят[\/quote]\n
\n
да я знаю что есть дорогая колбаса. зачем вы это пишете? но в оливье то кладут обычную докторскую цена 250-400 руб. насколько я знаю (сама не покупаю просто)"

Автор
#18

"[quote="Татьяна"]что-то не похоже..\n
зашла в тему только, чтобы почитать какой такой перец может написать "Илитная"... Жесть грамота..[\/quote]\n
\n
внуков иди учи грамотейка"

Lady* s foruma
#19

"[quote="Автор"]200 руб банка 200 грамм. получается 1кг 1000 руб. вы в такую цену колбасу и мясо берете? хорошо живете[\/quote]\n
а зачем вам килограмм мидий? вы ведро салата делать собрались, или я чего то не поняла?) "

Гость
#20

"с каких пор мидии - это элитно?"

Гость
#21

"девушки, с колбасой - это пошло, неужели не понимаете?"

Татьяна
#22

"[quote="Автор"]Татьяначто-то не похоже..\n
зашла в тему только, чтобы почитать какой такой перец может написать "Илитная"... Жесть грамота..\n
внуков иди учи грамотейка[\/quote]\n
Женщина, до внуков мне еще далеко..\n
"

А. П.
#23

"[quote="Гость"]с каких пор мидии - это элитно?[\/quote]\n
\n
C тех пор, как в "Оливье", стали класть "Докторскую" колбасу. facepalm"

:)
#24

"То же мне элита, я сейчас макароны ела с салатом по-корейски с мидиями, теперь я знаю что элитную еду кушала. \n
Если нравятся мидии, то попробуйте сделать. "

Рыжая Такса
#25

"Так это уже не оливье, а другой салат.\n
Я делаю с вареной куриной грудкой, картофелем, морковью, яйцами, маринованными огурцами, яблоком и консервированным зеленым горошком. Делаю ровно раз в год, поэтому это уже часть Новогоднего антуража,\n
как наряженная елка, мандарины, игристое вино, птица, запеченая целиком в духовке и имбирные пряники."

Гость
#26

"Такая вот у нас "илита"... Мидию слопали илитарную и фсё - страшно далеки они от народа.... Не то плакать, не то смеяться..."

Автор
#27

"[quote="Lady* s foruma"]а зачем вам килограмм мидий? вы ведро салата делать собрались, или я чего то не поняла?)[\/quote]\n
\n
а где я написала что мне нужен кг мидий?"

плАхая
#28

"[quote="Гость"]Такая вот у нас "илита"... Мидию слопали илитарную и фсё - страшно далеки они от народа.... Не то плакать, не то смеяться...[\/quote]\n
не\n
страшно подумать чо будет, когда им случится устрицу слопать\n
"

Автор
#29

"[quote="Рыжая Такса"]Так это уже не оливье, а другой салат.\n
Я делаю с вареной куриной грудкой, картофелем, морковью, яйцами, маринованными огурцами, яблоком и консервированным зеленым горошком. Делаю ровно раз в год, поэтому это уже часть Новогоднего антуража,\n
как наряженная елка, мандарины, игристое вино, птица, запеченая целиком в духовке и имбирные пряники.[\/quote]\n
\n
ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами или гавайская пицца"

плАхая
#30

"[quote=":)"]То же мне элита, я сейчас макароны ела с салатом по-корейски с мидиями, теперь я знаю что элитную еду кушала. \n
Если нравятся мидии, то попробуйте сделать.[\/quote]\n
оспади\n
надо говорить тоооомно\n
паааста\n
тогда будет илита"

:)
#31

"[quote="плАхая"]:)То же мне элита, я сейчас макароны ела с салатом по-корейски с мидиями, теперь я знаю что элитную еду кушала. \n
Если нравятся мидии, то попробуйте сделать.оспади\n
надо говорить тоооомно\n
паааста\n
тогда будет илита[\/quote]\n
Я же только узнала что я илита, буду учиться теперь говорить и писать правильно."

майонезик
#32

"а я кальмары добавлю вместо колбасы"

Гость-скептик
#33

"[quote="майонезик"]а я кальмары добавлю вместо колбасы[\/quote]\n
Попробуйте копченые со специями... "

Рыжая Такса
#34

""ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами"\n
Автор, я думаю что вареная колбаса и яблоки - это бред, а вареная куриная грудка и яблоки сочетаются прекрасно. Но на вкус и цвет, как говорится.\n
Для меня, например, морепродукты и майонез - это абсолютно не сочетаемые вещи. Добавляю отварные креветки и авокадо в салат из свежин огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг и кинзы, но заправляю его\n
растительным маслом. Это на мой взгляд вкусно, а мидии с майонезом - это бурда."

Почетный гость вумана
#35

"Дефки, у меня проблема.\n
Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.\n
А с чем теперь шубу делать?\n
С семгой из принципа не хочу. "

:)
#36

"[quote="Почетный гость вумана"]Дефки, у меня проблема.\n
Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.\n
А с чем теперь шубу делать?\n
С семгой из принципа не хочу.[\/quote]\n
Купите сельдь и посолите сами, к утру уже будет соленая селедка. Мы всегда сами солим, вчера уже филе из селедки сделали."

Рыжая Такса
#37

"Гость-скептик, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецепт закуски из баклажанов не очень затратный по времени. \n
Делаю венгерскую закуску - аналог стандартной баклажанной икры, только все овощи режутся крупно и добавляется кукуруза и зеленый горошек обычную \n
баклажанную икру мариную с чесноком, кинзой и лимонным соком делаю рулетики с начинкой из тертого сыра, сметаны, чеснока и кинзы - все(."

Maxima
#38

"[quote="Гость"]точно не мидии, сделайте с уткой, или раковыми шейками ,можно с креветками, но мидии с картофелем и морковкой не айс. Многие рецепты красивы ,но на вкус никакие[\/quote]\n
вот и я об этом подумала сразу) сочетание не вообще никуда, лучше классный салат с морепродуктами.\n
\n
Автор, я видела сегодня утром) салаты страшенные, все кусками порублено. Мне уже кажется эти рецепты придумывают, лишь бы эфирное время заполнить чем то."

Почетный гость вумана
#39

"[quote=":)"]Почетный гость вуманаДефки, у меня проблема.\n
Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.\n
А с чем теперь шубу делать?\n
С семгой из принципа не хочу.Купите сельдь и посолите сами, к утру уже будет соленая селедка. Мы всегда сами солим, вчера уже филе из селедки сделали.[\/quote]\n
\n
Боюсь, что на такие подвиги я не способна (\n
Ну, блин, наши граждане и жрут. Я что-то в состоянии конкретного хорора пребываю после этой поездки в Метро. Такого насмотрелась, жуть просто. \n
Пойду лучше потренируюсь на голодный желудок , надо же как-то стресс снимать. "

Гость
#40

"[quote="Рыжая Такса"]"ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами"\n
Автор, я думаю что вареная колбаса и яблоки - это бред, а вареная куриная грудка и яблоки сочетаются прекрасно. Но на вкус и цвет, как говорится.\n
Для меня, например, морепродукты и майонез - это абсолютно не сочетаемые вещи. Добавляю отварные креветки и авокадо в салат из свежин огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг и кинзы, но заправляю его\n
растительным маслом. Это на мой взгляд вкусно, а мидии с майонезом - это бурда.[\/quote]\n
\n
попробую завтра) знаете, вот еще не понимаю чем всем так нравится авокадо? вот кого не послушай, - все его в готовке используют"

Гость
#41

"[quote="Почетный гость вумана"]Дефки, у меня проблема.\n
Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.\n
А с чем теперь шубу делать?\n
С семгой из принципа не хочу.[\/quote]\n
\n
неужели рядом с домом нет перекрестка или седьмого континента или любого другого магазина?"

Рыжая Такса
#42

""Дефки, у меня проблема. \n
Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто. \n
А с чем теперь шубу делать?"\n
А в родном городе брала в магазинчике рядом с домом из бочки. Открывают крышку и можно выбрать "вон ту с жирной спинкой".\n
В Москве беру сельдь, запаенную в индивидуальную заводскую упаковку, в "Каруселе" - в ней никаких консервантов нет."

Гость
#43

"[quote="Почетный гость вумана"]:)Почетный гость вуманаДефки, у меня проблема.\n
Всю селедку совдеповского образца в Метро народ раскупил, офигеть просто.\n
А с чем теперь шубу делать?\n
С семгой из принципа не хочу.Купите сельдь и посолите сами, к утру уже будет соленая селедка. Мы всегда сами солим, вчера уже филе из селедки сделали.\n
Боюсь, что на такие подвиги я не способна (\n
Ну, блин, наши граждане и жрут. Я что-то в состоянии конкретного хорора пребываю после этой поездки в Метро. Такого насмотрелась, жуть просто. \n
Пойду лучше потренируюсь на голодный желудок , надо же как-то стресс снимать.[\/quote]\n
\n
я сегодня тоже за продуктами ходила, кошмар творится, люди как звери на продукты бросаются, боятся последний кусок отнимут что ли?"

Гость-скептик
#44

"[quote="Рыжая Такса"]Гость-скептик, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецепт закуски из баклажанов не очень затратный по времени. \n
Делаю венгерскую закуску - аналог стандартной баклажанной икры, только все овощи режутся крупно и добавляется кукуруза и зеленый горошек обычную \n
баклажанную икру мариную с чесноком, кинзой и лимонным соком делаю рулетики с начинкой из тертого сыра, сметаны, чеснока и кинзы - все(.[\/quote]\n
Ломтики чищеных баклажанов запечь с грибами и чесноком можно... И это - добавляете в салат из свежих овощей! Кстати, можно сделать впрок, спокойно стоит несколько дней в холодильнике. "

Гость
#45

"[quote="Автор"]ну ошиблась и что дальше? вообще я грамотная[\/quote]\n
\n
Заметно... ДЕЛАЙТЕ С КОЛБАСОЙ УЖ,ИЛИТА..."

плАхая
#46

"[quote="Гость"]Рыжая Такса"ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами"\n
Автор, я думаю что вареная колбаса и яблоки - это бред, а вареная куриная грудка и яблоки сочетаются прекрасно. Но на вкус и цвет, как говорится.\n
Для меня, например, морепродукты и майонез - это абсолютно не сочетаемые вещи. Добавляю отварные креветки и авокадо в салат из свежин огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг и кинзы, но заправляю его\n
растительным маслом. Это на мой взгляд вкусно, а мидии с майонезом - это бурда.\n
попробую завтра) знаете, вот еще не понимаю чем всем так нравится авокадо? вот кого не послушай, - все его в готовке используют[\/quote]\n
\n
я ево лошкой кушаю\n
серьезно\n
попробуйте\n
а вот лодочки с креветками жуткий фуфел получился\n
хотя канешн илита"

Рыжая Такса
#47

""вот еще не понимаю чем всем так нравится авокадо? вот кого не послушай, - все его в готовке используют"\n
Авокадо я люблю только в салате из свежих овощей, порезанный ломтиками, и с отварной зеленой чечевицей, размятый в пюре."

Гость-скептик
#48

"[quote="Гость"]Рыжая Такса"ой, так многие делаю с яблоками, а я никогда не понимала такого сочетания. так же как и салат с курицей и ананасами"\n
Автор, я думаю что вареная колбаса и яблоки - это бред, а вареная куриная грудка и яблоки сочетаются прекрасно. Но на вкус и цвет, как говорится.\n
Для меня, например, морепродукты и майонез - это абсолютно не сочетаемые вещи. Добавляю отварные креветки и авокадо в салат из свежин огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг и кинзы, но заправляю его\n
растительным маслом. Это на мой взгляд вкусно, а мидии с майонезом - это бурда.\n
попробую завтра) знаете, вот еще не понимаю чем всем так нравится авокадо? вот кого не послушай, - все его в готовке используют[\/quote]\n
Авокадо фаршируют икрой или крабовым салатом - попробуйте. "

Гость
#49

"[quote="Гость"]Заметно... ДЕЛАЙТЕ С КОЛБАСОЙ УЖ,ИЛИТА...[\/quote]\n
\n
я совета не спрашивала с чем делать. с колбасой вообще никогда не делаю, а вы видимо колбасы переели\n
"

Рыжая Такса
#50

"Вру, еще делаю с авокадо бутерброды и добавляю в соусы."