Гость
Статьи
Вам правда нравится …

Вам правда нравится куриная грудка?

Сколько читаю этот форум, очень часто девы упоминают, что уплетают куриные груди за обе щеки. Я понимаю, она полезная и диетическая, но ведь она сухая! Я могу ее съесть, но очень немного, и то с каким-нибудь соусом. Другое дело - зажаристые крылышки или бедрышки с хрустящей корочкой! Очень сочно и вкусно! А вы что любите?

Цветочек
83 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Сухая, да. Я ее люблю только в кляре (в РОСТИКС))) С соусом барбекю.
Или на углях, в виде шашлыка, и опять же с соусом.

Гость
#2

Люблю тушить грудку с соевым соусом,
Еще тушу с луком и помидорами + немного сахара и базилик. Научили в Италии.

Гость
#3

а я сухую и люблю)

МаняПулятор
#4

только в виде оладушков-котлеток. Там вкусно.

Гость
#5
МаняПулятор

только в виде оладушков-котлеток. Там вкусно.

Это которые с майонезиком? )

Шурочка
#6

прям увижу, кто готовить умеет прям на грудь бросаюсь - независимо мужчина или женщина

Цветочек
#7

Но ведь в кляре, с соусом или в виде оладушек - это совсем не диетично?

МаняПулятор
#8
Гость

Это которые с майонезиком? )

Нямочки ( и с крахмалом )))

Гость
#9

Нет, она сухая.

Гость
#10
Цветочек

Но ведь в кляре, с соусом или в виде оладушек - это совсем не диетично?

Ну если жрать их килограммами и по 6 раз в день, то да.
А если пару раз в месяц......

Гость
#11
МаняПулятор

Нямочки ( и с крахмалом )))

С крахмалом не пробовала ) Научите? )

Вероника
#12

Правда нравится. Грудка - это единственное, что я могу есть в курице.
Ни окорочка, ни крылышки есть не могу, это гадость. А вот грудку хоть каждый день.

Мармотка
#13

"Я могу ее съесть, но очень немного, и то с каким-нибудь соусом." - а в этом соусе калорий и прочих радостей в разы больше чем в нормально куске мяса с жирком.

ездила с подругами на шашлык а они "за правильное и здоровое питание" и поэтому взяли куриные грудки. после приготовления х как есть было очень сложно. пришлось что б протолкнуть по пищеводу маянезиком заливать. ну и смысл такого "здорового питания"

МаняПулятор
#14

Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
мускатный орех молотый Способ приготовления блюда:
Мясо грудки нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Все перемешать добавить соль, перец и немного мускатного ореха, оставить на 15 минут, чтобы было удобно, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Затем все котлеты сложить в сотейник или глубокую сковороду, готовить 30 минут на слабом огне с закрытой крыйшкой

Мои отступления: без лука, чеснока, мускатного ореха. Поливаю майонезиком с тертым соленым огурцом (тар-тар)

Гость
#15

ЧТО ЗА ГУРМАНЫ СЕГОДНЯ НА ВУМЕНЕ? ВАМ НА ДРУГОЙ САЙТ. ГРУДКИ, МАСЛИНЫ, КЕТЧУП. ДАЛЬШЕ ЧТО? КАЖДЫЙ ПРОДУКТ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ?

Мармотка
#16

курятину не люблю. "курятина конченая"

МаняПулятор
#17
Гость

ЧТО ЗА ГУРМАНЫ СЕГОДНЯ НА ВУМЕНЕ? ВАМ НА ДРУГОЙ САЙТ. ГРУДКИ, МАСЛИНЫ, КЕТЧУП. ДАЛЬШЕ ЧТО? КАЖДЫЙ ПРОДУКТ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ?

Даже странно, что в праздничный вечер столько желающих обсудить. Как правило, эти темы идут на ура в рабочие дни перед обедом

Гость
#18
Гость

ЧТО ЗА ГУРМАНЫ СЕГОДНЯ НА ВУМЕНЕ? ВАМ НА ДРУГОЙ САЙТ. ГРУДКИ, МАСЛИНЫ, КЕТЧУП. ДАЛЬШЕ ЧТО? КАЖДЫЙ ПРОДУКТ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ?

Ну создай тему про выделения и про прокладки, что-то давно не было....

Гость
#19
Цветочек

Сколько читаю этот форум, очень часто девы упоминают, что уплетают куриные груди за обе щеки. Я понимаю, она полезная и диетическая, но ведь она сухая! Я могу ее съесть, но очень немного, и то с каким-нибудь соусом. Другое дело - зажаристые крылышки или бедрышки с хрустящей корочкой! Очень сочно и вкусно! А вы что любите?

Она не сухая, просто вы ее готовить не умеете
Только что приготовленная куриная грудка очень сочная и ее прекрасно можно есть безо всяких соусов

Гость
#20
МаняПулятор

Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
мускатный орех молотый Способ приготовления блюда:
Мясо грудки нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Все перемешать добавить соль, перец и немного мускатного ореха, оставить на 15 минут, чтобы было удобно, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Затем все котлеты сложить в сотейник или глубокую сковороду, готовить 30 минут на слабом огне с закрытой крыйшкой

Мои отступления: без лука, чеснока, мускатного ореха. Поливаю майонезиком с тертым соленым огурцом (тар-тар)

Спасибо вам, добрая женщина )

Гость
#21

Я вообще мясо не люблю,но именно куриную грудку всегда любила. Только по форуму узнала,что она сухая,невкусная и это пища для диет

Гость
#22
Гость

Ну создай тему про выделения и про прокладки, что-то давно не было....

тебя это очень волнует?

kapamelka2000
#23

Куриная грудка сухая? - это смотря как приготовить.
"Куриные груди" - Автор, это - жесть.

Гость
#24

я люблю ее в салатах))

#25

Не люблю, она сухая хоть в кляре, хоть соусе её туши. Вообще, белое мясо не люблю. Единственное куда добавляю куриные грудки это в салат (мелко-мелко нарезанные).

Маргарита в восхищении
#26

Что касается меня, то я ее не люблю и не ем.

Гость
#27

Люблю из нее отбивнушки делать или в фольге маринованную запекать.

Гость
#28

ну если с вкусными специями запечена - то люблю. если в салате Цезарь ее люблю. эх, Цезаря захотелось...

kapamelka2000
#29
Гость

ну если с вкусными специями запечена - то люблю. если в салате Цезарь ее люблю. эх, Цезаря захотелось...

Мне теперь тоже Цезаря захотелось... Чтоб Вас опроказило! Нельзя же так аппетит возбуждать)

Гость
#30
Полынь горькая

Не люблю, она сухая хоть в кляре, хоть соусе её туши. Вообще, белое мясо не люблю. Единственное куда добавляю куриные грудки это в салат (мелко-мелко нарезанные).

Да не надо там ни кляра, ни соуса!

Гость
#31

Есть несколько вариантов приготовления, чтобы это было вкусно
1. Отбить, обвалять в специях и пожарить (можно без масла или с тонюсеньким слоем), жарить с каждой стороны (недолго). Будет сочно и вкусно. Есть сразу, потом уже не то.
2. Запечь в гриле целую курицу. Нам белое мясо, мужикам все остальное) Тоже будет сочно и вкусно. Специи тут не важны, я кроме перца и соли тут ничего не использую, максимум чеснок еще.
3. Запечь в рукаве (можно сами по себе, можно с овощами, обязательно специи) - тоже будет сочно
4. Отварить (да-да), с говядиной, кстати, тоже работает, главное если оставляете надолго, из воды не вытаскивайте. А если есть свежедостанную из бульона - грудка не будет сухой

Гость
#32

Совсем не сухая, если нормально приготовить!
Когда я готовлю куриную грудь, никто даже не распознает ее! Думают, что это рыба!

Гость
#33

А я просто отвариваю в маленьком количестве воды со специями и грудку от индейки тоже. Так она и в холодном виде с хреном хороша.

Гость
#34

Мне больше нравится окорочки, и в них железа больше!
и вкуснее, я их смазываю оливковым маслом, и обваливаю в яйце и панировачных сухарях,
затем на смазанный маслом противень и в духовку на час,
обьедение!

еще обожаем курабье!
Вот наш излюбленый рецепт
КУРАБЬЕ

маргарин или масло 200 грамм, мука 500 грамм, 2 яйца, сахар 1 стакан, соль 1 ч ложка, сода 0,5 ч ложки, варенье-джем полстакана, крахмал 3 ст ложки ложки, вода 3 ст ложки,
-----------------
вымешиваем руками чтобы получилось мягкое тесто,
противень смазываем маслом,
и с помощью кулинарного шприца отсаживаем на противень порции теста,
а в центре каждого печенья углубления капаем варенье.
Выпекаем печенья при температуре 220 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета, даем остыть, хранятся отлично,
а вкуснотища!

Маняша
#35
Гость

Совсем не сухая, если нормально приготовить!
Когда я готовлю куриную грудь, никто даже не распознает ее! Думают, что это рыба!

Вы это серьезно?Как можно спутать грудку с рыбой?

Гость
#36

Я обмакиваю в яйцо , обваливаю в кунжуте и жарю .

Гость
#37

куриную грудку не люблю

МаняПулятор
#38
Маняша

ГостьСовсем не сухая, если нормально приготовить!

Когда я готовлю куриную грудь, никто даже не распознает ее! Думают, что это рыба!Вы это серьезно?Как можно спутать грудку с рыбой?

В Советское время продавались *****, которых откармливали рыбьей мукой, комбикормом. При варке появлялся запах рыбы.

МаняПулятор
#39

к-у-р-и-ц-ы - бранное слово )))

Гость
#40

Запеченная в рукаве со сметаной и чесноком - это вкусно, и ничего не сухая. А еще вкусные куриные рубленые котлеты, тоже из грудок.

http://yourmeal.ru/2012/12/20/rublennye-kurinye-kotlety/

вот, только я готовлю без лука. И ни в коем случае не майонез, или со сметаной, или просто с яйцами и крахмалом или мукой.

Гость
#41

просто нужно варить её долго. Не меньше часа. И потом оставить ещё в бульоне. Если убрать в отдельную миску и оставить - очень быстро высохнет и будет бееее. А вот если настоится в бульоне - то сочная и совсем не жирная.

Гость
#42

а я люблю куриную грудку )единственное что ем из всей ***** остальное не люблю

Юлюська
#43

Грудка - это единственное, что я ем в курице. Крылышки не пробовала никогда в жизни и не собираюсь, для меня это отвратительно.

Гость
#44

Люблю больше филе индейки, но и куриное очень даже. Оно не жирное, приятное желудку. Люблю тушить с луком. Или со сметаной, в сметанном соусе. Или даже жарить.)) Во всех этих случаях получается сочно. Если варить, то в салат только.

Гость
#45

у меня получается ее сочной приготовить, поэтому я достаточно люблю куриные грудки. Выше видела что-то про не меньше часа готовить. Я ее минут 10-15 готовлю, в зависимости от размера.

kapamelka2000
#46
МаняПулятор

к-у-р-и-ц-ы - бранное слово )))

Specially for Woman (думаю, на прочих сайтах слово кypицы бранным не считается).

kapamelka2000
#47

А в том, что слово "куринды" - ругательное, виноваты мерзкие yeбaны типа ЧЕЛовека ЛОВлю-члeн-ротом

kapamelka2000
#48

P.S. Слово Ч-е-л-Л-о-в, оказывается, тоже бранное.

Гость
#49

Какая же она сухая? Просто надо уметь готовить.
Еще больше люблю грудку индейки. Положительно отношусь к крылышкам. А куриные окорока не очень люблю- и сами по себе жирноваты для меня, так и еще их умудряются разделывать так что лишняя шкура, гузка, жир внутренний остается на окороках. Срезать приходится что и время лишнее и неэкномично- много в отходах

Гость
#50

делаю отбивные из куриной грудки, по рецепту, как выше писали, сухости практически не остается.