Формчане, подскажите какие специи/пряности лучше всего сочетаются с говядиной? Хочу запечь в духовке стейки, а перед этим хочется их как нибудь "замариновать".
Зачем портить мясо?!
Во-первы запекать стейки- нонсенс, во-вторых еще забивать вкус.
Лучше соус отдельно подать.
А вообще, делайте как хотите) о вкусах как говорицца...
Это шашлык какой то будет, стейки не маринуют.
Если кто не заметил я спрашивала про СПЕЦИИ, которые лучше всего сочетаются с ГОВЯДИНОЙ...
Зачем портить мясо?!
Во-первы запекать стейки- нонсенс, во-вторых еще забивать вкус...
нонсенс запечь кусок мяса... ? Ну знание ли, у нас- в цивилизованном мире так принято. Хотя есть блюда и из сырого мяса , но это на любителей- экстремалов
нонсенс запечь кусок мяса... ? Ну знание ли, у нас- в цивилизованном мире так принято. Хотя есть блюда и из сырого мяса , но это на любителей- экстремалов
Тетя, а котлеты по-киевски вы варить будете?!
Если спрашиваете про стейк, то его так не готовят. А просто с куском говядины делайте, что хотите, хоть на лоб кладите.
Если спрашиваете про стейк, то его так не готовят. А просто с куском говядины делайте, что хотите, хоть на лоб кладите.
Стейк это и есть кусок говядины. А кусок говядины ПО ВСЯКОМУ можно приготовить. Успокойтесь уже. Или идите валерианы выпейте.
После экзекуции над стейками залейте их майонезом, шоб уж казнь удалась. И "скушайте" урча.
Прованские травы возьмите,ну ил другие травы о вкусу, соль, и все, раз уж приправить хотите! И вообще, если не уверены в возрасте и качестве вашей говядины, то лучше делайте отбивные, а то после духовки не разжуёте!
Автор имела в виду, видимо, не блюдо "Стейк", а куски говядины. Стейк так и преводится с англ.
Автору на заметку, специи для говядины:
Красный сладкий перец
Мускатный орех молотый
душистый перец
кориандр
тимьян
черный перец
горчица
чили
Если Вы запекаете говядину в открытом виде, то обязательно надо смазать ее чем-то жиросодержащим, майонез, сметана, масло раст, иначе будет сухо. Если в фольге или в рукаве, то можно использовать только специи
Я б горчичкой смазала для нежности. Ах, сочные будут! Еще (+ к горчице) для пущей мягкости советуют "посолить" сахаром. Сахар в готовом вовсе не чувствуется, но м-м-м... Вкусно!
Автор имела в виду, видимо, не блюдо "Стейк", а куски говядины. Стейк так и преводится с англ.
Классно "знатоков" приложили!
Добавлю еще из википедии:
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".
Я б горчичкой смазала для нежности. Ах, сочные будут! Еще (+ к горчице) для пущей мягкости советуют "посолить" сахаром. Сахар в готовом вовсе не чувствуется, но м-м-м... Вкусно!
а чего пишите с таким придыханием будто говядина - это что-то нереально недоступное?!
а чего пишите с таким придыханием будто говядина - это что-то нереально недоступное?!
на диете, наверное.хотя , говядина-диетическое мясо.
Классно "знатоков" приложили!
Добавлю еще из википедии:
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".
помнится мне тема про бадриджаны и салмон. Кусок- это кусок, или уж вырезка,
а стейк, если б вы дочитали до конца из статью из вики все таки не запекается под маринадом, хоть дословно и переводится как кусок.
Гость
а чего пишите с таким придыханием будто говядина - это что-то нереально недоступное?!
на диете, наверное.хотя , говядина-диетическое мясо.
Ваша правда, на диете. И говядина - она диетическая, пока не жареная! А мне сегодня аж жареная картошка снилась!)))))))) Но я держусь, держусь!
ГостьГость
а чего пишите с таким придыханием будто говядина - это что-то нереально недоступное?!
на диете, наверное.хотя , говядина-диетическое мясо.
Ваша правда, на диете. И говядина - она диетическая, пока не жареная! А мне сегодня аж жареная картошка снилась!)))))))) Но я держусь, держусь!
держитесь, я с вами)
мне понравился такой вариант - говядину мариновала в соевом соусе + смесь перцев грубого помола. Интересный вкус получился, не то же самое, как если в соевом соусе свинину сделать. Соль тогда класть не надо.
Черный перец с соль. Я только так люблю)
Как только Вы их замаринуете, они в духовке пустят сок. Стейки надо обжарить на самом сильном огне с 2-х сторон, это занимает пару минут. Потом сложить на противень, ничем его не смазывать, а сверху мяса положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я запекаю 20 минут при 200 градусах. Хотите с кровью? Хватит и 5 минут.
Про специи. Я люблю Кориандр и Имбирь.
тема-разводка
тема-разводка
С целью ,чтобы слюни затопили офисы:)))
Автор имела в виду, видимо, не блюдо "Стейк", а куски говядины. Стейк так и преводится с англ.
Автору на заметку, специи для говядины:
Красный сладкий перец
Мускатный орех молотый
душистый перец
кориандр
тимьян
черный перец
горчица
чили
Если Вы запекаете говядину в открытом виде, то обязательно надо смазать ее чем-то жиросодержащим, майонез, сметана, масло раст, иначе будет сухо. Если в фольге или в рукаве, то можно использовать только специи
и РОЗМАРИН!!! Обязательно.
Прованские травы возьмите,ну ил другие травы о вкусу, соль, и все, раз уж приправить хотите! И вообще, если не уверены в возрасте и качестве вашей говядины, то лучше делайте отбивные, а то после духовки не разжуёте!
В возрасте уверена. А провански травы это какие именно?
В магазинах, где продают продукты для суши, японский маринад Терияку, только смазать и на ладонь налить, ровно 20-30 минут просто лолежит, не нужно ни соли, ни перца
Бутылочка стоит рублей 170-200, но ее хватает надолго
Нет спасибо меня интересуют только натуральные приправы (специи , пряности)
Я б горчичкой смазала для нежности. Ах, сочные будут! Еще (+ к горчице) для пущей мягкости советуют "посолить" сахаром. Сахар в готовом вовсе не чувствуется, но м-м-м... Вкусно!
Вы имеете введу порошок горчичный? Или реальную готовую горчицу?
и РОЗМАРИН!!! Обязательно.
Свежую ветку? Или можно сухой?
Авокадо. Мазала толстым слоем на куски постной говядины. Понравилось.
Автор имела в виду, видимо, не блюдо "Стейк", а куски говядины. Стейк так и преводится с англ.
Автору на заметку, специи для говядины:
Красный сладкий перец
Мускатный орех молотый
душистый перец
кориандр
тимьян
черный перец
горчица
чили
Если Вы запекаете говядину в открытом виде, то обязательно надо смазать ее чем-то жиросодержащим, майонез, сметана, масло раст, иначе будет сухо. Если в фольге или в рукаве, то можно использовать только специи
Спасибо . Вот на счет муската не соглашусь . Как то добавляла его к мясу , так по вкусу получилась какая то реальная колбасо-котлета. В общем не очень .
Кориандр, свежемолотый в ступке или мельнице. Свежие листья шалфея. Смесь перцев. Розмарин с мясом на любителя, лучше свежий, не очень много. Мне нравится добавлять лавровый лист, душистый перец, гвоздику (в небольших количествах, но это при тушении), очень интересный ароматный вкус получается у говядины.
Авокадо. Мазала толстым слоем на куски постной говядины. Понравилось.
На уже готовую говядину или на сырую?
Девочки как приготовлю (сегодня к вечеру) выложу фотки . Расскажу что получилось.
Прованские травы возьмите,ну ил другие травы о вкусу, соль, и все, раз уж приправить хотите! И вообще, если не уверены в возрасте и качестве вашей говядины, то лучше делайте отбивные, а то после духовки не разжуёте!
В возрасте уверена. А провански травы это какие именно?
Есть наборы, но можно самостоятельно намешать, но вот есть ли желание искать их по отдельности?! (в составе:розмарин,базиик, тимьян,шалфей,мята перечная, чабер,душица,майоран) Я люблю запах в сумме, как валерианочный кашак ем мясо с ними!
На уже готовую говядину или на сырую?
На сырую и потом запечь.
Есть наборы, но можно самостоятельно намешать, но вот есть ли желание искать их по отдельности?! (в составе:розмарин,базиик, тимьян,шалфей,мята перечная, чабер,душица,майоран) Я люблю запах в сумме, как валерианочный кашак ем мясо с ними!
Спасибо. Только вот тимьян и чабрец это одно и то же .
А чабер и чабрец - разные.
А чабер и чабрец - разные.
А сорри не внимательно прочла.
Поставила в духовку... Скоро будет результат )))
Как результат? )
Кориандр молотый, Кориандр половинки, Мускатный орех молотый, Лук резаный, Томат кусочки, Паприка молотая, Паприка резаная, Фенугрек молотый, Перец белый молотый, Перец красный молотый Чили, Петрушка, Базилик.
www.impiano.od.ua