Гость
Статьи
Грибная тема

Грибная тема

Интересовалась но не рискнула...как и кто делал шашлык из грибов??? Есть рецепт где их вперемешку с салом нанизывают и жарят

жена грибника
12 ответов
Последний — Перейти
Принцесса на перилах
#1

У меня такой рецепт. Трёте на тёрке грибы, мелко режете сало. Грибы жарите в сметанно-майонезном соусе. лепите комочки. вуаля! блдо готово

жена грибника
#2
Принцесса на перилах

У меня такой рецепт. Трёте на тёрке грибы, мелко режете сало. Грибы жарите в сметанно-майонезном соусе. лепите комочки. вуаля! блдо готово

мммм...

жена грибника
#3

воот тоже думаю потушить их потом чтоль в сметане....

Принцесса на перилах
#4

Да-да, очень вкусно получается. А если ещё чесночёк добавить...

Гость
#5

Ужасть, это ж какой удар по здоровью! Грибы сами по себе тяжелая пища, да еще сало и сметанно-майонезный соус. Мой муж делает шашлык таким образом: грибы кладет в пакет, заливает туда соевый соус, солить не нало, так как соус и так соленый. Пакет закрывает, встряхивает его, чтобы соус равномерно распределился по грибам. Оставляет минут на пять-десять. Нанизывает на шампура и жарит на мангале, постоянно переворачивая, примерно минут тридцать.

Принцесса на перилах
#6
Гость

Ужасть, это ж какой удар по здоровью! Грибы сами по себе тяжелая пища, да еще сало и сметанно-майонезный соус. Мой муж делает шашлык таким образом: грибы кладет в пакет, заливает туда соевый соус, солить не нало, так как соус и так соленый. Пакет закрывает, встряхивает его, чтобы соус равномерно распределился по грибам. Оставляет минут на пять-десять. Нанизывает на шампура и жарит на мангале, постоянно переворачивая, примерно минут тридцать.

А жареные грибы на мангале будто не вредны?
Вот еще рецепт. Творожный сыр, жареные грибы, чеснок и по верхам колбаска для пикантности. На кусочки колбаски по капле кетчупа. И вуаля! Французская кухня нервно курит в сторонке

жена грибника
#7

ох...Ваши рецепты девочки- ор газм для желудка)))))

Гость
#8

То ли дело просто грибы, а другое дело, когда еще куча сопутствующих жиров!

ЗАЯ
#9

А люблю грибочки..Они волшебные. Ничего не тяжело для желудка, если употреблять сушенными и в небольших количествах.. Псилоцибе.. Кто нибудь хочет пойти за грибами? Ощущения не передать словами

ЛюбовницаМужаЖеныГрибника
#10

А я бы их сначала отварила, а потом обжарила на гриле 😊

#12

Да грибочки это лакомство, сама их обожаю и с удовольствием готовлю. Не давно попробовала грибной соус из шампиньонов и сметаны, просто пальчики оближешь, рецепт можете можно посмотреть здесь vashvkus.ru/recipes/gribnoi-sous-iz-shampinonov, готовить мин. 15-20. Его можно и на хлеб мазать и с картошечкой кушать))

#13

http://vashvkus.ru/recipes/gribnoi-sous-iz-shampinonov