Гость
Статьи
Кабачки атакуют!!!

Кабачки атакуют!!!

Девы спасайте! Кабачков и патиссонов в этом году море. Выкинуть рука не поднимается. Погуглила заготовки на зиму- много чего есть, но вот что из этого вкусно? В прошлом году делала икру, но в этом …

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

девы, спасибо! даже не ожидала что безобидная тема про кабачки аж на 2страницы выйдет. пока я делаю из кабачков оладьи, и тушу в духовке вместе с луком, помидорами, перец, баклажанами. все это вкусно. попробую закрыть 2-4 банки на зиму и заморожу чуть. остальное на мусорку...

Мармотка
#102
жвачка

а ты чем питаешься, унылый тролль?

хотя бы баклажанами. но кабачки они же никакие. вода и мякоть.

Мармотка
#103
Nero

А что не так со свекольными листьями? Прекрасная сезонная добавка к летним супам. Как и остальная зелень. Столь модная в свое время руккола тот еще куст с унылым горчичным вкусом, например..

руккола у нас в огороде росла. а потом по телеку я услышала что ее в ресторанах подают и это "для изысканных натур" ))

Мармотка
#106
Гость

Рукколу очень вкусно с томатами, моцареллой и оливковым маслом. С тостом из ржаного хлеба! Я почти каждый день делаю, очень вкусно. А ботву свеклы добавляю в борщ

я ее просто режу поливаю оливковым маслом и засыпаю туда ассорти из морепродуктов которые в супермаркете покупаю. и то редко очень.

Гость
#107

Я люблю овощные супы-пюре. Например, запекаю сладкие перцы, помидоры, варю любые овощи - цветную капусту, тыкву, кабачки, -без кожуры. Можно картошку, но я не люблю. все в блендер и замораживаю в пакетиках. перед едой, добавляю пару ложек сливок, соль, чеснок , зелень - дивный суп-пюре прентаньер.

Гость
#108

Паттисоны очень вкусно маринованные. Маринад не крепкий - у нас долго не стоят, быстро съедаем. Цуккини режу колечками, на лист фольги, посыпаю чесноком и сыром - и в духовку, минут на 20.

Гость
#111
Мармотка

жвачка
а ты чем питаешься, унылый тролль?хотя бы баклажанами. но кабачки они же никакие. вода и мякоть.

готовить не умеете.
Вчера приготовила в пароварке: лосося и на гарнир картофель и кабачки.

В пароварке кабачки выходят отменные.
Не теряют ни сочности ни формы

звезда мишлен
#112
еще не осень , но уже не лето

маслом не сбрызгиваете ?

в сыре 45% жира, куда там еще маслом сбрызгивать

звезда мишлен
#113
Гость

Мармоткажвачка

а ты чем питаешься, унылый тролль?хотя бы баклажанами. но кабачки они же никакие. вода и мякоть.

готовить не умеете.
Вчера приготовила в пароварке: лосося и на гарнир картофель и кабачки.

В пароварке кабачки выходят отменные.
Не теряют ни сочности ни формы

аутотреннинг в действии)))))) лучше сырыми погрызть

звезда мишлен
#117
еще не осень , но уже не лето

кстати, посыпать сыром овощи вообще прикола не понимаю
я лучше оливковым маслом сбрызну
и специями

брынзой можно еще, покрошить за 2 минуты до конца готовки, а обычный полутвердый сыр я вообще не понимаю в запекании.

звезда мишлен
#120

и правда, что это удалили наш микродиалог? ))))

ХХ
#122
Гость

Я на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.
Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.
А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.

Фууу, никогда не понимала вкуса этих ваших баклажан, не пойми что...
Как вата.

Гость
#123
Nero

А можно подробней о маринованных? Какими они получаются - сладкими? А то у меня и кабачков полно и меда.

1) Маринованные кабачки (закуска).
Ингредиенты:
кабачок молодой 500 г, оливковое масло 50 мл, мед жидкий 1 ст. л., чеснок молодой 3 зуб.,
петрушка, укроп, соль, уксус 2 ст. л.
перец черный молотый.
Приготовление: Кабачки нарезать тонко. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, мёд (если густой, то растопить), чёрный перец.
Добавить уксус и выдавить чеснок.
Порезать зелень. К кабачкам добавить мелко нарезанную зелень и маринад. Хорошо перемешать и убрать на пару часов в холодильник.

2) Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе.

1 кабачок (300 гр.), лимон (или уксус 3 - 4 ст л), 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец, базилик или укроп по вкусу.
Кабачки (молодые) нарезать очень тонко (удобно использовать овошечистку для овощей). Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона (или уксус) с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
Можно добавить тонко нарезанный чеснок. Кабачки заправить полученной смесью, выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.

Учтите, это не заготовки, а закуски. Хранятся в холодильнике неделю.

звезда мишлен
#123
Гость

Nero

А можно подробней о маринованных? Какими они получаются - сладкими? А то у меня и кабачков полно и меда.

1) Маринованные кабачки (закуска).
Ингредиенты:
кабачок молодой 500 г, оливковое масло 50 мл, мед жидкий 1 ст. л., чеснок молодой 3 зуб.,
петрушка, укроп, соль, уксус 2 ст. л.
перец черный молотый.
Приготовление: Кабачки нарезать тонко. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, мёд (если густой, то растопить), чёрный перец.
Добавить уксус и выдавить чеснок.
Порезать зелень. К кабачкам добавить мелко нарезанную зелень и маринад. Хорошо перемешать и убрать на пару часов в холодильник.

2) Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе.

1 кабачок (300 гр.), лимон (или уксус 3 - 4 ст л), 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец, базилик или укроп по вкусу.
Кабачки (молодые) нарезать очень тонко (удобно использовать овошечистку для овощей). Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона (или уксус) с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
Можно добавить тонко нарезанный чеснок. Кабачки заправить полученной смесью, выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.

Учтите, это не заготовки, а закуски. Хранятся в холодильнике неделю.

вот это дельные рецепты, спасибо за них))))

Гость
#123
еще не осень , но уже не лето

маслом не сбрызгиваете ?

нет - сыр жирный

Гость
#123

Корейский вариант: режете брусочками, сушите на полотенце в 1 слой, ссыпаете в тканный мешочек. Зимой отмачиваете в воде, жарите с мясом и луком. Получаются более плотными, чем свежие, типа сушеных грибов

Гость
#124
Гость

Корейский вариант: режете брусочками, сушите на полотенце в 1 слой, ссыпаете в тканный мешочек. Зимой отмачиваете в воде, жарите с мясом и луком. Получаются более плотными, чем свежие, типа сушеных грибов

долго сохнут?

Дульцинея
#128

Обожаю кабачки! Подруга делает заготовки очень вкусно - пальчики оближешь. Пойду спрошу и сделаю на зиму.

Гость
#128
Гость

долго сохнут?

На открытом воздухе дня 3-4, до полного испарения влаги, можно марлей прикрыть от насекомых. Так же баклажаны можно сушить и готовить

ветка
#128

автор() если кабачки не рвать то пусть растут и стареют) к осени когда скажут что температура чуть ли не минус их заносят в помешение и если холодное то укрывают) так они до весны лежат) и вот постоянно есть из чего делать и икру и блинчики) да и семечки вкусные)))))

ветка
#128

ой забыла))))))))))))))))
ПОЧТИ ВСЕ!!!!!!!!!!! цукаты котрые продаются под видом там смесей из ананасов бананов и прочего делается в китае из кабачков)))) мне на крупной фирме все обьяснили))))

Катерина1978
#129

В сезон я тушу кабачки почти каждый день. Обжариваю куриное мясо, потом лук и морковь. Ну и дальше кабачки и всякие овощи, которых в это время года полно у всех: баклажаны, помидоры... Даже огурцы, капусту можно накидать. Кабачков, конечно, больше всего в таком рагу - они основа. Они водянистые и получается такой бульончик. Если долго не тушить, конечно. К этому рагу отдельно варю рис или картоху. Можно макароны. Идеальнее всего - рис. Можно и как ленивые голубцы сделать - рис варить прям в этих овощах. Но мне нра по-отдельности. Так эстетичнее выглядит кушанье.

гость
#134

https://bonduelle.ru/recipes/ тут много вкусных рецептов с этими овощами

Катя
#102

На мой взгляд свое мнение как и желание есть или не есть кабачки индивидуально. На мой взгляд, да коабачкам много времени уделять не стойт, можно найти рецепт такой, что будет вкусно, куда их деть и незамарачиваясь с временем и суетой,. Да суета на кухне от лени и от объёма. Если зделать но 2__3 кг. Вполне быстро и приятно. Сама зделал.

Катя
#103
Катя

На мой взгляд свое мнение как и желание есть или не есть кабачки индивидуально. На мой взгляд, да коабачкам много времени уделять не стойт, можно найти рецепт такой, что будет вкусно, куда их деть и незамарачиваясь с временем и суетой,. Да суета на кухне от лени и от объёма. Если зделать но 2__3 кг. Вполне быстро и приятно. Сама зделал.

На ошибки внимания прошу не обращять. Т. К писала полу сонная