Гость
Статьи
Фаршированный перец …

Фаршированный перец или голубцы

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, зачем при приготовлении фаршированного перца или голубцов отваривают рис??? Дайте аргументированные ответы. Спасибо! (лично я никогда этого делаю, все …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Мясо, которое готовится меньше риса- это сильно!)) не хотела бы я встретиться с голубцами, которые готовили 7-10 минут. Ужаснах!!! За это время даже капуста деревянной будет, а фарш тупо сырым.

Гость
#52
Гость

Откуда вы взяли 10 минут?

Это разве не вы писали, что рис дольше мяса варится, поэтому вы его наполовину отвариваете? Ну так делите наполовину сваренный рис - 10 минут и будет.

Гость
#53
Гость

Гость

Ну как бы голубцы тушат,а это как минимум 30 минут...

Откуда вы взяли 10 минут?

Это разве не вы писали, что рис дольше мяса варится, поэтому вы его наполовину отвариваете? Ну так делите наполовину сваренный рис - 10 минут и будет.

Гость
#54

если 30 минут тушат, зачем тогда отваривать наполовину рис? Он и так самостоятельно дотушится в общей влаге распрекрасно.

гость
#55

заливаю рис кипятком на несколько минут.... и не сырой и не вареный!!!

Босс 🍎
#56
Гость

если 30 минут тушат, зачем тогда отваривать наполовину рис? Он и так самостоятельно дотушится в общей влаге распрекрасно.

Он может деформировать перец.

Гость
#57

Что вы тут про время готовки то троллите?? 20 минут, 10 минут, сколько рис варится, сколько фарш, сколько пельмени?...
Какая разница? Я, перцы тушу 40 минут, на ОЧЕНЬ маленьком огне. Рис не отвариваю (он уже в самом блюде готовится, и впитывает в себя весь вкус и аромат блюда. Тефтели ( тоже из фарша) 40 минут тушу.
Как и суп с фрикадельками, варю около часа.
И ничего не разваривается. Все мягкое, сочное и не переваренное.

Lucky Ducky
#58

Я рис кипятком заливаю, пока лук порежу, фарш приготовлю, он распарится немного, а уже в блюде доводится до готовности. Если изначально вареный класть, боюсь, размазня получится (хотя не пробовала, утверждать не берусь), а так в самый раз :)

Гость
#59
Босс 🍎

Он может деформировать перец.

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дрянь
#60
Босс 🍎

Он может деформировать перец.

да, расхерачит к чертям.

Гость
#61
*****

да, расхерачит к чертям.

А вы фаршируете перец рисом? Попробуйте туда же добавить мяса.

Гость
#64
Бухие бухи

Я в фаршированный перец однажды вместо риса положила гречку (не было риса), теперь только так и готовлю.

Я такие делаю во время поста.
Фаршерую гречей, луком, морковью, зеленью.

Гость
#65

фу, дуррры, нашли, что обсуждать

Гость
#66

Отваривать или не отваривать, зависит как готовить будете.
Если перчики или голубцы будут полностью закрыты водой - можно не отваривать.
Если нет ( вода на донышке) - то лучше отварить до полуготовности.

Если будете тушить с томатном соусе- тоже лучше отварить до полной готовности.

Это при условии, что у вас мясо сырое)

если будете запекать в духовке- то то же отварите

Гость
#67
Автор

Хоть на сайте есть кто соглашается со мной! В жизни все спорят, что нужно отваривать... даже на кулинарных сайтах тоже рецепты с отвариванием риса. только сама я этого не понимаю....

наверно для того чтобы выварить ту мутную воду а в блюдо если высыпать вымытый сырой рис эта накипь впитыввается в продукты. то есть чтоб никакого привкуса этой якобы мути и отходов не было. хотя по моему сырой рис полезней бросать чем уже отваренный хоть привкус меняет но все таки полезные вещества риса вымывает

Гость
#68

Ну, я всегда отвариваю до полуготовности, сливаю эту неприятную воду от риса (хоть и мою его перед варкой положенные 5 раз), потом с фаршем смешиваю, + чуток морковки, лук. И в сметанно-томатном соусе тушу. В сезон перцев это у мужа любимое блюдо - наедается хоть полностью, сытно выходит))

Гость
#69
Гость

Ну, я всегда отвариваю до полуготовности, сливаю эту неприятную воду от риса (хоть и мою его перед варкой положенные 5 раз), потом с фаршем смешиваю, + чуток морковки, лук. И в сметанно-томатном соусе тушу. В сезон перцев это у мужа любимое блюдо - наедается хоть полностью, сытно выходит))

+1. Рис варю 5-7 минут, не больше.

Гость
#70

А почему бы не пообсуждать? Классная тема! Кстати последнии голубцы, которые я пробовала стали для меня открытием. Вместо мяса - грибы, вместо риса - греча. Запечь в духовке, смазав медом и соевым соусом. Изумительно! Нет тошнотворного запаха готовящейся капусты, листья получаются прозрачные. Очень вкусно.

Татьяна
#71

Не нужно его заранее варить

Гость
#72
Гость

Сколько пробовала приготовленные из сырого фарша (или у кого-то, или в кафе) - все равно какой-то ком, или единая масса, еще и вытекает все в полтарелки.. с детства почему-то не люблю жидкость лишнюю в блюдах ))

А у меня наоборот. Сколько раз в гостях пробовала приготовленное из обжаренных ингредиентов - вытекало много воды, не люблю так жирно и мокро.
Всегда готовлю из сырого необжаренного фарша, сырых моркови-лука, только рис немного подвариваю (думаю, что он впитает много воды и блюдо не будет сочным). Вода не вытекает, когда ломаешь, нет лишнего жира, фарш не сказать, чтобы слишком сбит - рассыпается (в меру). Готовлю из куриной грудки.

Тигра
#73

Я отвариваю до полуготовности всегда. Теперь вот думаю, что действительно зря.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: