Гость
Статьи
Нужен рецепт блинов.

Нужен рецепт блинов.

Доброго дня!
Девушки, поделитесь рецептом вкусных блинов. В принципе с готовкой у меня все хорошо, блины тоже умею делать, но вот не могу понять, тесто не всегда получается такое, какое нужно.
Поделитесь тонкостями и секретами приготовления теста для блинов. И если можно температуру продуктов указывайте, т.к. влияет на конечный результат.
Спасибо!

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
мики
#1

Мой любимый рецепт: Берете 1,5 стакан теплого молока, разводите в нем пачку сух.дрожжей. Развели, добавили 3 стакана муки, и еще 2 ст. теплого молока. Дальше 1 ст.л. сахара+ щепоть соли, пол-ложки раст.масла. Далее в отдельной миске сбиваете как следует 4 яйца и вбиваете их тесто прям венчиком. Т.е. хорошо взбиваете тесто. Все - на час в теплое место, дальше жарить ажурные блинчики

ветка
#2

самые кружевные тонкие и вкусные)))
400 гр крахмала картофельного
1 литр молока
10 яиц
соль
2 столовые ложки с верхом муки
2 столов ложки подсол масла)
тесто должно быть житким как сметана) если нет то еше молока)))
сковородку первый раз помазать подсолн маслом а потом не мазать)
выливаем как можно тоней )) жарим потом переворачиваем и в стопку промазывая слив маслом)))))))))))))
порцию можите уменьшить пропорционально_))
у нас их завут залистниками)))))

Дедушка Июнь
#3

яйцо вода и молоко, мука. жидкое тесто и вперед. Главное - ЖАРИТЬ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ НЕ СУШИТЬ А ЧУТЬ СЫРОВАТЫЕ КУШАТЬ. тогда и мягонькие будуть!

Гость
#4

Девушки, спасибо за рецепты, забыла сказать, что бездрожжевые хочу сделать.
И вот как-то добавляла в тесто крахмал, мне не понравилось.

Гость
#5

девушки, напишите проверенные пропорции молока, яиц, муки, соли и сахара. Что за чем бросать и с чем взбивать, а то уже стряпать надо идти, тему долго не выпускали.

Гость
#6

Пакет молока пожирнее и нагреваю, чтобы было горячо, но терпимо, банально палец окунаю))
Три яйца,,венчиком взбиваю, соль, сахар, немного разрыхлителя и начинаю всыпать муку. Всыпаю постепенно и через сито обязательно, так мука воздух вбирает, вымешиваю венчиком. Как достигла густоты сметаны жидкой, все и можно печь)
Ставлю две сковородки, чтобы быстрее было, чуть-чуть подмазывая их через блин, не на каждый. Вчера за полчаса стопку быстро напекла.

Гость
#7

2 яйца, 3 стак молока, сахара 2 ложки, соль, 2 ст. муки все в блендер, потом я через ситечко дуршлаг выливаю в миску, добавляю 2 ложки масла растит, кипятка полчашки, размешиваю и жарю. Первый раз сковороду масло раст чуть, потом нет

Гость
#8
Гость

2 яйца, 3 стак молока, сахара 2 ложки, соль, 2 ст. муки все в блендер, потом я через ситечко дуршлаг выливаю в миску, добавляю 2 ложки масла растит, кипятка полчашки, размешиваю и жарю. Первый раз сковороду масло раст чуть, потом нет

спасибо, попробую с кипятком. Еще так не делала. А сода или разрыхлитель нужен?

Гость
#9

Еще конечно от сковороды зависит, у меня совершенно не получаются блины на тефалевской сковороде-блиннице, не схватывает она тесто и оно по ней катается туда-сюда. Зато на старой чугунной сковороде тяжелой блины супер

Гость
#10

У меня раньше всякие получались, ингредиенты "на глаз" все были. Сейчас делаю так, если мало надо, то 2 яйца + соли чуть -чуть + ст. ложка сахара (это максимум, если надо сладкие блины или чуть-чуть, если пресные) - хорошо взбиваю миксером.
Добавляю одну-две ложки подсолнечного масла - взбиваю. Плюс поллитра молока - взбиваю. Плюс 200 грамм муки - миксерю так. чтобы не было комочков. Это с сайта Скрипкиной рецепт. Там еще рекомендуется разрыхлитель или гашеная сода, но мне обычно лень и я без этого обхожусь. Если надо много блинов, то все умножаю на два кроме масла. Масло тогда 2-3 ложки.
Температура какая у продуктов - яйца и молоко из холодильника, все остальное комнатной, из кухонных шкафчиков. Сковородку купите блинную, я только на такой готовлю - удобно блины лопаточкой подхватывать и переворачивать.
Вес продуктов измеряется очень легко электронными весами со сбросом тары, если кто не знает. Перемешала ингредиенты до молока, взвесила, обнулила - доливаешь молоко, помиксерила, на весы, обнуляешь и досыпаешь муку. Очень удобно. Не нужно пересыпать, переливать, все в одной емкости.

Гость
#11
Гость

Еще конечно от сковороды зависит, у меня совершенно не получаются блины на тефалевской сковороде-блиннице, не схватывает она тесто и оно по ней катается туда-сюда. Зато на старой чугунной сковороде тяжелой блины супер

А у вас плита какая? У меня электро и на сковороде для блинов блины отлично прожариваются, на старых сковородках не получается. У мамы и свекрови наоборот блинные сковородки "не идут" на газовых плитах, жарят на обычных старых сковородах.

Гость
#12
Гость

А у вас плита какая? У меня электро и на сковороде для блинов блины отлично прожариваются, на старых сковородках не получается. У мамы и свекрови наоборот блинные сковородки "не идут" на газовых плитах, жарят на обычных старых сковородах.

Да у меня стеклокерамика, капризная собака, не все еще сковородки видит))

Баба Ира
#13

У меня всегда рецепт "на глаз", но мне нравятся блины, когда мука простая и гречневая напополам.

Гость
#17
ветка

самые кружевные тонкие и вкусные)))400 гр крахмала картофельного 1 литр молока 10 яиц соль 2 столовые ложки с верхом муки2 столов ложки подсол масла)тесто должно быть житким как сметана) если нет то еше молока)))сковородку первый раз помазать подсолн маслом а потом не мазать) выливаем как можно тоней )) жарим потом переворачиваем и в стопку промазывая слив маслом)))))))))))))порцию можите уменьшить пропорционально_))у нас их завут залистниками)))))

ветка, зачем крахмал? Если в рецепте встречается этот ингредиент - я невольно отторгаю этот рецепт. Рубашки белые крахмалить - понимаю. Но зачем он в блинах?

МаняПулятор
#18
Гость

ветка, зачем крахмал? Если в рецепте встречается этот ингредиент - я невольно отторгаю этот рецепт. Рубашки белые крахмалить - понимаю. Но зачем он в блинах?

На нем кисели варят, он как-бы желирует и блины получаются тоненькие, как лист бумаги и не рвутся. Но я добавляю пару столовых ложек.

Гость
#19
Дедушка Июнь

яйцо вода и молоко, мука. жидкое тесто и вперед. Главное - ЖАРИТЬ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ НЕ СУШИТЬ А ЧУТЬ СЫРОВАТЫЕ КУШАТЬ. тогда и мягонькие будуть!

есть еще вариант:)) : сливочное масло растопить в мисочке, потом кисточкой мажешь блинчик и сыпешь сахаром, сколько нужно и блинчики потом даже холодные мягкие и вкусные.
Сахар в тесто я не кладу. Если планируется потом с начинкой сделать, то мазать не надо

Дедушка Июнь
#20
Гость

есть еще вариант:)) : сливочное масло растопить в мисочке, потом кисточкой мажешь блинчик и сыпешь сахаром, сколько нужно и блинчики потом даже холодные мягкие и вкусные.Сахар в тесто я не кладу. Если планируется потом с начинкой сделать, то мазать не надо

Масличком обязательно горячие мазать! И я люблю со сметанкой или с медочком! Сахар тоже не кладу в тесто. В отличие от оладушков - там и втесто и в сметанку чуток.

Гость
#21
МаняПулятор

На нем кисели варят, он как-бы желирует и блины получаются тоненькие, как лист бумаги и не рвутся. Но я добавляю пару столовых ложек.

а на вкусе блинов как крахмал отражается?

Гость
#22
Гость

есть еще вариант:)) : сливочное масло растопить в мисочке, потом кисточкой мажешь блинчик и сыпешь сахаром, сколько нужно и блинчики потом даже холодные мягкие и вкусные.Сахар в тесто я не кладу. Если планируется потом с начинкой сделать, то мазать не надо

у вас блины долеживают до состояния *холодные*?) У меня съедаются прямо со сковородки. Один печет, другой мажет маслом и тут же съедает)

Гость
#23
Гость

а на вкусе блинов как крахмал отражается?

я автор, мне показалось они становятся жесткие и какой-то привкус ...короче мне не понравилось, но на вид и правда кружевные.
Больше не делала с крахмалом.

МаняПулятор
#24
Гость

а на вкусе блинов как крахмал отражается?

Я кладу не много, на вкусе не отражается

Гость
#25

кошмар

Гость
#26
Гость

у вас блины долеживают до состояния *холодные*?) У меня съедаются прямо со сковородки. Один печет, другой мажет маслом и тут же съедает)

да, если делать две большие порции, чтобы и сразу наелись и потом осталось
иначе смысл какой затеиваться. Я еще люблю с мясом завернуть и с творогом

Гость
#27

с пол-кило крахмала и правда рецепт жесть:)
делаю по самому простому рецепту и всегда получаются:
2 яйца, 2 стакана муки, чуть соли, пару ложек раст.масла в тесто, 5 стаканов молока пополам с водой. На одном молоке будут гореть на сковородке, на воде будут бледными.

Гость
#28

сковорода действительно влияет. На тефалевской не получаются блины, как раньше на чугунной. Нет ажурности. Сахар можно добавить-румянее получаются

МаняПулятор
#29
Гость

я автор, мне показалось они становятся жесткие и какой-то привкус ...короче мне не понравилось, но на вид и правда кружевные. Больше не делала с крахмалом.

Я снимаю со сковороды и обязательно под крышку. Там не жесткие, а как бы отпариваются.

анна
#30
Гость

Да у меня стеклокерамика, капризная собака, не все еще сковородки видит))

Это какие сковородки стекло керамика не видит?
У меня она лет 8 , не встречала таких сковородок.

Гость
#31
анна

Это какие сковородки стекло керамика не видит?У меня она лет 8 , не встречала таких сковородок.

индукция. Там сама плита не нагревается, а за счет магнитной индукции греется дно посуды. Посуда для таких плит специальная, сейчас уже распространена. Кстати чугун индукция "видит".

Гость
#33
Гость

ветка, зачем крахмал? Если в рецепте встречается этот ингредиент - я невольно отторгаю этот рецепт. Рубашки белые крахмалить - понимаю. Но зачем он в блинах?

вот значит вы и не ели блинеов настоящих)))) у нас такие на праздники готовят) попробуйте вон половину порции())) только крахмал картофельный)))))

Гость
#34
Гость

я автор, мне показалось они становятся жесткие и какой-то привкус ...короче мне не понравилось, но на вид и правда кружевные. Больше не делала с крахмалом.

крахмальные блины правда простые на любителя) а вот этому рецепту более я думаю 100 лет) они получаются мягкими только ну чуток понимаешь что крахмал))
ветка плохого не посоветует)

ветка
#35

ник слетел) а то подумаете себя хвалю от гостя))))))))))

ветка
#36
Гость

с пол-кило крахмала и правда рецепт жесть:) делаю по самому простому рецепту и всегда получаются:2 яйца, 2 стакана муки, чуть соли, пару ложек раст.масла в тесто, 5 стаканов молока пополам с водой. На одном молоке будут гореть на сковородке, на воде будут бледными.

уважаемая гость))
жести нет ) вкусненные блины староруской кухни))) тогда еше не придумали соду и разрыхлители) и поверте мне очень вкусные) я давала этот рецепт к масленницы так почти все потом ругались что теперь потолстеют)))))))такие вкусные0

Гость
#37

Соду и разрыхлители не добавляют

Гость
#38
ветка

уважаемая гость))жести нет ) вкусненные блины староруской кухни))) тогда еше не придумали соду и разрыхлители) и поверте мне очень вкусные) я давала этот рецепт к масленницы так почти все потом ругались что теперь потолстеют)))))))такие вкусные0

может, в войну и до нее после революции есть было нечего, кроме крахмала, тогда да, рецепт самое то
мы не говорим, что может быть невкусно. Мы говорим, зачем жрать крахмал в чистом виде, когда легко пресные блинчики можно приготовить из муки. И не нужны ни сода, ни разрыхлители там - никогда не добавляла, а блинчики хвалят
Я, может, чего-то не понимаю?

МаняПулятор
#39
Гость

может, в войну и до нее после революции есть было нечего, кроме крахмала, тогда да, рецепт самое то мы не говорим, что может быть невкусно. Мы говорим, зачем жрать крахмал в чистом виде, когда легко пресные блинчики можно приготовить из муки. И не нужны ни сода, ни разрыхлители там - никогда не добавляла, а блинчики хвалятЯ, может, чего-то не понимаю?

Рецептов же масса. Народ пишет свои, проверенные и у всех они разные.

Гость
#41
МаняПулятор

Рецептов же масса. Народ пишет свои, проверенные и у всех они разные.

ну вот поэтому я и спрашиваю у более опытных хозяек, не вредно ли есть по полкило крахмала? или я что-то путаю?

Гость
#42

я писала уже выше, я автор.
Если решите попробовать с крахмалом, отлейте немного теста, добавте крахмал и попробуйте несколько штук. А то я как-то начиталась хвалебных отзывов, нажарила стопку блинов, а они не понравились, еще и какого-то цвета синюшного.

ветка
#43

сахар не надо__)))рецепт такой какой мне дала бабушка) меньше яиц и блины резиновые((и их много выходит ) так что на большую семью хватит) а еше у нас их пекут и начинку творожную или мясную) потом в кастрюльку) масло туда сливочное и в духовку протущить)))

Гость
#45
Гость

я писала уже выше, я автор.Если решите попробовать с крахмалом, отлейте немного теста, добавте крахмал и попробуйте несколько штук. А то я как-то начиталась хвалебных отзывов, нажарила стопку блинов, а они не понравились, еще и какого-то цвета синюшного.

мне тут хвалили дрожжевые блины, с добавлением пшенной каши
говорят, объедение. Но сама не пробовала пока еще. Но это толстые блины
в интернете есть рецепты

Гость
#46

я автор.
Помню в детстве приехали к тетке в деревню, она напекла толстых блинов и макали их в жареное сало до шкварок (не знаю как правильно называется). Очень было вкусно, но сейчас уже не решаюсь на такое. Хоть и фигура позволяет, не люблю тяжесть после еды.

ветка
#47

для справки)
кто любит драники? так вот в готовое тесто для них добавте чуть чуть дрозжей) и в теплое мессто) пусть подходить начнут) у нас называются вчминенные драники) очень необычно и вкусно)
а простые блины у нас пекут в печи) мажут сковородку кусочком сала на вилке) и их замешивают или на кислом молоке или совсем на сыворотке)) делаем погуше и вот они толстые))

N
#48

Я перепробовала множество всяких рецептов блинов, и самые вкусные - это на кефире, и только на кефире!!!
200 мл кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана горячей воды (я беру минеральную газированную)
2 ст.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли
Яйцо+сахар=премешиваем
кефир+соль+соду погасить горячей водой (всю воду выливать).
Смешиваем жидкое.
В муку добавляем жидкое, мешаем+масло.
Выпекать как обычно, наливая тонким слоем и смазывая каждый блин сливочным маслом.
Попробуйте, блинчики очень мягкие и нежные, не сравнить с теми что на молоке.
Возможно Вы под себя модернизируете рецепт, но всегда делайте на кефире!!!

лир
#49
анна

Это какие сковородки стекло керамика не видит?У меня она лет 8 , не встречала таких сковородок.

это индукционная

лир
#50

добавляю 1\2 от всей муки гречневую, только яиц тогда по-больше.