Гость
Статьи
творожная запекнка …

творожная запекнка как...в столовой!!!))

Добрый день!Сразу перейду к вопросу: возможно ли дома сделать запеканку творожную как в столовой (очень творожную, плотну., рассыпчатую)...)Пробовала разные рецепты, получается вкусно, но совсем не то...То много манки, то больше на пирог из творога похоже и т д. ((

Наташа
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

500г творога , 1стакан сахара, 2 ст.л. Муки или манки, 3 ст.л сметаны, изюм или другие сухофрукты по вкусу. Все перемешать залить в форму( по густоте должно получиться как сметана ) сверху ровным слоем смазать сметаной и запекать при 200 15 мин. Творог зернистый если, то запеканка более плотная получится

Наташа
#2

Спасибо!Я обязательно попробую!!!

Гость
#3
Гость

500г творога , 1стакан сахара, 2 ст.л. Муки или манки, 3 ст.л сметаны, изюм или другие сухофрукты по вкусу. Все перемешать залить в форму( по густоте должно получиться как сметана ) сверху ровным слоем смазать сметаной и запекать при 200 15 мин. Творог зернистый если, то запеканка более плотная получится

наверное жидкая получится при таком рецепте, муки по-больше надо

Наташа
#4

а яйца добавлять не надо?

Гость
#6

ЕСть такая приправа,очень качественная называется творопыш. все по рецепту, и будет вам щастя

Гость
#7

наберите в Яндексе, "творожная запеканка как в детском саду", там в составе есть молоко и слив. масло, ну и яйца, творог, мука или манка. Тесту дайте постоять хотя бы час.

Наташа
#8

Я так и набирала, в результате что то больше на хлебобулочное изделие получилось похожее...

Женя
#9

а у меня ЗАВОРНЫЕ ПИРОЖНА не получаются как в магазине, хотя делаю по рецепту, а выходит хоть и вкусно, но совсем не то.. что-то типо запеканки с полусырыми внутренностями ..В чем дело ?

Гость
#10
Женя

а у меня ЗАВОРНЫЕ ПИРОЖНА не получаются как в магазине, хотя делаю по рецепту, а выходит хоть и вкусно, но совсем не то.. что-то типо запеканки с полусырыми внутренностями ..В чем дело ?

перед духовкой тесто должно быть полностью остывшим . да и яйца вбивать уже в холодное тесто . еще регулируйте температуру в духовке,это уже особенности конкретно вашей духовки.

Raisa
#11

Не кладите в запеканку муку. Кладите манку. На 500 грамм творога 1 стакан сахара - это очень много. Яйца обязательно.
Я делаю примерно так: на каждые 150-200 грамм творога 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара (можно чуть-чуть больше). Яйца взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет густой. Манку предварительно заварите кипящим молоком, чтобы она немного распухла, а не была сухой. Это важно. Пусть остынет. Тогда смешайте всё аккуратно. Выложите в форму и сверху намажьте тонким слоем сметаны.
Творог предварительно НАДО протереть через сито.

Гость
#12

Самый лучший рецепт по моему опыту. Получается скорее творожный пудинг, а не запеканка. В моей семье съедается на раз, хотя творог дочку и мужа есть не заставишь. 3 яйца взбить с неполным стаканом сахара (2/3 стакана), стакан кефира, стакан манки, 400 грамм творога, ванильный сахар полпакета (можно без него), щепотка соли и 1/3 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Все перемешать, получится жидковатая масса (так и должно быть). Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Лучше всего получается в мультиварке на выпечке (45 минут) и минут 10 после готовности она должна постоять под крышкой.
Кефир можно заменить ряженкой, а манку овсянкой. Вкусы будут чуть-чуть отличаться. Но это правда шедевральная запеканка.

Оксана
#13

А зачем вам именно ТА запеканка? Попробуйте у поваров узнать тонкости приготовления, вдруг расскажут

Ириска
#14

Ой, нам очень нравится готовить запеканку вот по этому рецепту
http://www.1000ws.ru/kulinariya/tvorozhnaya-zapekanka-otlichnyj-zavtrak.html, тут сухофруктов берем не жалеючи - изюм, вишню сушеную, орехи можно... Получается очень вкусно :)

Lu
#15
Raisa

Не кладите в запеканку муку. Кладите манку. На 500 грамм творога 1 стакан сахара - это очень много. Яйца обязательно. Я делаю примерно так: на каждые 150-200 грамм творога 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара (можно чуть-чуть больше). Яйца взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет густой. Манку предварительно заварите кипящим молоком, чтобы она немного распухла, а не была сухой. Это важно. Пусть остынет. Тогда смешайте всё аккуратно. Выложите в форму и сверху намажьте тонким слоем сметаны. Творог предварительно НАДО протереть через сито.

Мне невкусно с манкой... Сколько уже было вариаций, отвратная запеканка, совсем не похожа на "как в детстве"...

Lu
#15
Оксана

А зачем вам именно ТА запеканка? Попробуйте у поваров узнать тонкости приготовления, вдруг расскажут

Потому что хочется именно ТУ запеканку, а не вариации на тему...

Оксана
#15

я с манкой готовлю. у меня Редмонд, на Выпечке отменная запеканка получается

Гость
#16
Гость

наверное жидкая получится при таком рецепте, муки по-больше надо

Где яйцо?