Есть ли способ приготовить говядину в духовке таким образом, чтобы она была мягкой и сочной? В рамках здорового питания - то есть без лишнего жира в виде майонеза и без глутамата натрия))) Со специями, конечно!
Режете порционно, укладываете на сковороду, солите, перчите, приправы кокие хотите сыпьте, сверху, картошку тонкими кружками (не как на чипсы конечно, потолще))) Сверху лук кольцами и сладкий перчик кольцами.
Делаете заправку ( Сливки 33х процентные, 1 стакан, 2 столовые ложки сметаны, и чайная ложка муки, соль чайная ложка без горки.) Этой заправкой сливочной, заливаете сверху, накрываете крышкой, и в духовку на 40 минут (180*)
Через 40 минут, снимаете крышку, и еще на 5 минут чтобы подрумянилась.
Больше всего, люблю в таком исполнении.
Да!! У сковороды должна отстегиваться ручка.
И на крышке не должно быть пластика (ручка металлическая)
Да!! У сковороды должна отстегиваться ручка. И на крышке не должно быть пластика (ручка металлическая)
Спасибо!!! А почему именно сковорода? Обычная ёмкость для запекания подойдет ведь?
я бы взяла большой кусок, обжарила на сковороде до корочки, а потом поставила доходить в духовке. Корочка не даст выходить соку из куска.
Посолите поперчите нашпигуйте чесноком и тонкими палочками морковки, затем все в рукав для запекания помещаете и запекаете. Очень мягко и сочно.
Автор, чего велосипед изобретать?)
Кусок говядины нашпигуйте, чем пожелаете (чеснок, лук и т.п.), обмажьте специями на ваш вкус и в рукав/фольгу.
Мясо испортить тяжело, лишь бы мясо отличное было :)
Автор, чего велосипед изобретать?)Кусок говядины нашпигуйте, чем пожелаете (чеснок, лук и т.п.), обмажьте специями на ваш вкус и в рукав/фольгу. Мясо испортить тяжело, лишь бы мясо отличное было :)
Дело в том, что мне даже свинина кажется сухой в таком варианте... Подливка какая-то явно нужна.
Дело в том, что мне даже свинина кажется сухой в таком варианте... Подливка какая-то явно нужна.
ага... маЯнЕзик)
ага... маЯнЕзик)
Вот раньше под ним и делала, фигуру мою не портит. А в этом году как-то желудок объявил бойкот жирной пище.
а я делаю так свиную шейку - без всяких майонезов - очень вкусно и сочно!
Говядина в рамках здорового питания ахахахахахахахахахахаха держите меня семеро
Говядина в рамках здорового питания ахахахахахахахахахахаха держите меня семеро
Валерьянки?
Чем вам говядина не здоровое питание???
Или у вас здоровое это только силос (рккола, шпинат, кресс- салат)))???
Я готовлю только говяжью вырезку, все остальное мясо будет жестковато. Я ее сначала обжариваю с 2-х сторон на самом сильном огне, потом перекладываю в противень, сверху малюсенькую полоску сливочного масла, тогда кусок мяса блестит, на 30-40 минут в духовку, температура 200 градусов.
Говядина любит маринад в растительном масле, потом можете его смыть. Если посолить, добавить специи и на сутки замариновать в масле, то мясо будет намного нежнее. Вырезку мариновать не надо.
Валерьянки?Чем вам говядина не здоровое питание???Или у вас здоровое это только силос (рккола, шпинат, кресс- салат)))???
Я не веган, но канцерогенное красное мясо не ем.
Я шпигую мясо черносливом, солю, перчю, обмазываю жирно горчицей и в пленку - мариноваться часов на 6-8, можно и на ночь. Достаю, разворачиваю и запекаю в лотке, налив на дно немного воды и положив в неё чернослив, периодически поливаю мясо этой водичкой.
Говядина в рамках здорового питания ахахахахахахахахахахаха держите меня семеро
а в чем собственно проблема? Говядина богата белком и считаетя постным мясом. Говядине при ПП - да!