Гость
Статьи
Чернеет тесто

Чернеет тесто

Искала тему в поиске не нашла. Подскажите пожалуйста, что делать если чернеет тесто.
Сегодня делала вареники с клубникой и после варки тесто почернело, из-за чего это произошло

Состав теста: сметана, мука, вода, соль масло,

11 ответов
Последний — Перейти
Белая
#1

Не в алюминиевой посудине мешали? Клубника покрасилась.

Гость
#2

Очень странный ( мягко говоря) состав теста для вареников. Мука, вода пополам с молоком , соль . Сметаны натуральной сейчас нет, неизвестно что там, в реакции с маслом ( масло масляное какое-то) может произойти все что угодно. Ну и ,конечно, мука. Ее качество непредсказуемо. Если клубника мороженая покупная, то она крашеная и с ароматизаторами, от нее тоже может все окраситься.

Гость
#3

Забыла про яйцо в состав теста. ( пост 2).

Гость
#4

Это сглаз

Гость
#5

Тесто часто темнеет от сока из ягод. Вареники с вишней тоже темнеют, даже с самым правильным тестом. Не всегда, но очень часто. Не знаю, в чём тут дело. Мне кажется, если раскатать чуть потолще, то оно не темнеет... точнее, не до такой степени темнеет.

Не исключаю также варианты гостей 1 и 2 - примеси, красители, ароматизаторы, алюминиевая посуда.

Ирина
#6

Замешала на блинчики с тыквой тесто (тыква, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель). Получилось много, часть пожарила, часть в холодильник. Достал через день, покрылись темной пленкой и пустило темный сок. Что это?

Елена
#6
Ирина

Замешала на блинчики с тыквой тесто (тыква, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель). Получилось много, часть пожарила, часть в холодильник. Достал через день, покрылись темной пленкой и пустило темный сок. Что это?

у меня так же почему-то, даже в тесте без тыквы

Гость
#7

Это из-за муки. Муку смените. Трудно найти хорошую. Раньше, помнится, тесто на пельмени в холодильнике по несколько дней лежало. А сейчас чёрное на 2 день.

Гость
#8

У меня через три часа потемнело. Тесто на пирожки -мука кефир яйцо. Прямо чёрное стало поотщипывала верхний слой. В одной посуде делала. Когда темнеет а когда нет.

Александр
#9

ведьма значит, если тесто темнеет...

Гость
#11
Гость

Это из-за муки. Муку смените. Трудно найти хорошую. Раньше, помнится, тесто на пельмени в холодильнике по несколько дней лежало. А сейчас чёрное на 2 день.

Точно. 🙈

Гость
#12
Елена

у меня так же почему-то, даже в тесте без тыквы

У меня тоже потемнело на следующий день.Состав яйца,молоко,соль,мука,вода.Не могу понять присину.