Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Какое меню вы готовите на праздничный стол?

русская кухня.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (63) Ответить
  • я в гости хожу))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пельмени или манты домашние,пироги с мясом ,с капустой,Кура в духовке,гуляш говяжий,мясо,мясо,мясо....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ресторанное. Мы дома гостей не любим принимать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я гостей не люблю звать, звали когда мама приезжала, она готовила традиционный стол.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вау

    Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)


    Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салаты покупаю, а на горячее курицу делаю в аэрогриле и картошку отвариваю...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 44 кг

    Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)


    Много народу собирается?
    У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр...
    У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не вполне понимаю, что значит "русская кухня". По-моему, традиционную русскую еду сейчас особо не едят.((
    Я готовлю обязательно бездрожжевую сладкую выпечку (1-3 блюда) и что-то лёгкое мясное, например куриное филе на гриле, а к нему смесь замороженных овощей. Или пасту. Или пиццу. Или вообще плов или бефстроганов (но их муж готовит).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вау

    Много народу собирается? У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр...У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )


    Родители, свёкры и мы, 7 человек, готовки максимум на час.) С друзьями в кафе или на природе, а свёкров невозможно вытащить, они вот такие домашние.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гости к нам иногда ходят, чаще всего соседи. В последний раз я купила окорочка утят без шкуры. Посолила, уложила в противень, добавила груши, болгарский перец, клюкву, налила немного настойки на клюкве и запекла при 180 градусов. Клюква растворилась, получилась подлива, в которой заперлись окорочка. Их надо все время переворачивать, чтобы пропиталась этой подливой. Перец и груши я выбрасываю. Очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нее - мы собираемся иногда,хотя чаще в ресторанах, конечно:)) Я обязательно мясо какое-нибудь необычное готовлю и салатики легкие:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иногда на праздник готовлю плов, отварные языки с хреном, пирожки с мясом, с капустой, фаршированные яйца, фаршированные помидоры. Нарезка мясная, рыбная, овощная, соленья. Баклажаны тушеные с луком и помидорами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы собираемся только с родителями.
    Если с моими то готовим много всего не совсем традиционного , но очень вкусного- бешбармак , манты, лагман, корейский салаты, пироги с начинкой из мяса и тыквы и т.п. Мы долго жили в средней Азии-там кухня богаче и интереснее.
    Если у родителей мужа то это Праздник Майонеза- всякие стандартные оливье шубы, котлеты, нарезка колбасы, жаренная курица.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В зависимости от того, кто приглашен в гости. Ориентируюсь на вкусы и пристрастия гостей.
    На мое ДР в прошлом году делали шашлыки и купаты на природе (родители живут в коттедже, есть беседка на улице). Шашлык был в разном маринаде, на любой вкус, купаты были 3 видов. Т.к. это была осень, на столе так же были салаты из овощей, фрукты, ягоды. Просто, но вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Русская кухня это вы про квас, блины и кулебяку? Или про советский вариант сельдь, оливье и мясо с картошкой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Холодец с хреном,
    Гусь с яблоками, Ребрышки в пиве, Седло барашка, Утка с черносливом, Форель запечоная в сливочном соусе, Горшочки(всевозможные), Драники с грибами или с мясом,
    Селедка под шубой, Мимоза, Оливье, Салат с языком отварным, говяжьим, салат с крилем, форель или семга слабой соли, буженина, отварной язык с хреном.
    Блины с моченой брусникой или морошкой, или с голубикой, Пироги, Торты...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вау

    Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)


    Нет, перегородки ставить в лом, пусть спокойно в столовой трескают))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вау

    Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)


    У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, рецепты писать долго, а названия блюд самое то))). Студень, жаркое из говядины, перепела тушен.,щука фарширован.(как тельное), окунь в сметане, кундюмы, пироги(начинка на выбор), пряники(коврижки). Когда на обед зову, могу рассольник или щи предложить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.


    Кошмар, как метраж у нас совпадает))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот блин зашла - думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник...

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Вот блин зашла - думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник...


    Не звездите, каждый день холодец вы не едите, как и щуку фарширован.Да и пироги каждый день не трескаете, в глотку однообразие не полезет. И если следовать рецепту(технологичкн), то часов шесть на кухне обеспечено.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пирог с богатой начинкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина - это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги - раз в неделю стабильно. Холодец - его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя - лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду - хоть озолотите)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Вот блин зашла - думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник...


    А у меня честно говоря фантазии не хватает придумать что-то оригинальное. Так что получается на праздничный стол мы ставим обычно то, что не можем позволить себе ежедневно в силу дороговизны или сложности приготовления. Пироги, нарезки, языки с хреном, что-то фаршированное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня с фантазией тоже полный швах) я на сей7 рецепты беру и у меня файл в екселе с очередью блюд. А язык не больно дороже мяса и он большой - я режу на части: кусок на солянку, когда её очередь варится подходит, кусок на салат, кусок ещё куда очередь подойдет. И сразу скажу - хозяйка из меня плохая, готовлю не очень. А знаю есть люди, так приготовят, что пальчики оближешь)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Рина - это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги - раз в неделю стабильно. Холодец - его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя - лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду - хоть озолотите)))


    То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо
    хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов


    Конечно из разного, сметанное самое быстрое... Вы сварите холодец, чуть остынет и разберите, жаркое в горшочках сделайте, если тесто дрож.то пока опара, подьем, опустили, подьем, опустили и начинка готова. А пряники не только круглые, домик собрать - это время... Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза. А когда блюд в меню не менее 10, жаль не резиновое время)))). Я щуку вымачиваю только сутки, как и почки на рассольник, только молоко меня успевай.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина

    То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))


    Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Супы у меня чередуются и рассольник "как слеза" лишь очередной суп, а не парадное блюдо. Так же как и щи, борщ, солянка, грибной, куриный, гороховый, гуляш, щавелевый и суп-пюре. Чтоб одно и тоже не есть постоянно они сменяют друг друга. Суп едим каждый день

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?


    Понятно хозяюшка, для всхас все обычное и бутерброд с маслом и лангустины))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • И вообще, есть конкретная тема о русской кухне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня лично всегда на праздничном столе блины, они у меня вкусные, гости их любят, к ним ставите рыбу, селедку, икру..Потом можно их подать на сладкое уже с вареньем и джемом.
    Язык говяжий тоже часто, причем либо как холодная закуска, либо как горячее блюдо, это вообще палочка-выручалочка, на гарнир выкладываете его толстыми кусками, не как нарезку, а толще и горячий. Пироги разные, квашеная капуста, огурцы и помидоры разные, свежие и соленые, яблоки моченые, картошка.. да много чего и не упомню сейчас
    Из первых блюд если на обед в гости приходят куриная лапша домашняя с белыми грибами

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные


    Перепелов то хоть любите или как?))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))


    О и на 8-ое марта делала жена брата перепелок, фаршированных кислыми яблоками и картошкой пополам обложила, вкусно сил нет))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тьфу, в смысле двойные классические щи, естественно )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..


    А что любите, если не секрет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина

    Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза.

    Рассольник "имеет право" быть мутным. От крупы (перловки) зависит: иx некоторыx сортов перловки не-мутный никак не сваришь.
    "Белесый" такой. Нормально: все равно же его со сметаной едят, а как гость сметану размешает - бульон так и так станет не прозречным.
    Ко многим супам это относится, и к щам (особенно кислым и суточным). Единственный пожалуй бульон который ОБЯЗАН быть кристально-прозрачным - консоме: его даже осветляют взбалтывая в нем сырое яйцо, а как сварится - выкидывают всплывшую яичную пену, а потом - ещё фильтруют через марлю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов

    Я пирожков в выxодные леплю много. Несколько - в дуxовку, остальные - прямо сырыми на противняx в морозильник. "Полуфабрикат" такой домашний получается.
    Потом - только достал противень, разморозил, смазал яйцом да в дуxовку (вся затрата времени - только дуxовку ждать).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 43, мадам...он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина

    Гость 43, мадам...он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))

    Да посмотрите сами фото рассольника xоть на популярном здесь сайте Скрипкиной. Ведь ни разу не прозрачный бульон же. На предпоследнем фото в пошаговом рецепте - отлично видно):
    http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • Или вот рассольник по известнейшей кулинарной книге Поxлебкина. Он что, прозрачный? Рецепт с фото:
    http://emtravu.ru/rassolnik-po-poxlebkinu/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина

    А что любите, если не секрет?


    Да практически все, что здесь народ написал как праздничную еду. Т.е. обычную, без изысков вроде спаржи))) а вот в праздник хочется чего-нибудь эдакого, но нормального...

    Нравится0
    Не нравится0
  • По поводу прозрачности расскажу историю: варю бульон, свекровь как раз заехала и подходит к плите. Посмотрела и говорит: "он же у тебя прозрачный!!! Совсем!!! У меня никогда такой не был". А человеку 60+

    Нравится0
    Не нравится0
  • Между прочим, бывает рассольник по-польски (на иx языке - "Огуркова Зупа"). Его вообще заправляют в конце готовки (до этого момента - всё готовится как обычный рассольник) вместо перловки смесью пшеничной муки, сметаны, и чуток бульона в смесь (чтоб лилась а не клалась ложкой) и доводят так до кипения.
    О прозрачности речи нет вообще после этого, понятно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом