Как правильно приготовить стручковую фасоль?
1.Нужно ли сначала ее размораживать?
2.Кидать в кипящую воду?Солить ли?
3.Сколько минут готовить ,чтобы все полезные свойства сохранились?
Спасибо заранее,девчатки,за ответы=)
Я просто тушу в сковородке неразмораживая как ту же брокколи например. С добавлением немного воды
В сковородку с небольшим колличеством воды и под крышку. Она там оттаит и протушиться. Когда воды останется совсем мало, добавьте сливочного масла (я люблю много) и на маленьком огне ещё в масле протушите. Посолите, поперчите.
Отварить ее до мягкости в соленой воде и поджарить немного на сковороде с чесноком и укропом, на сливочном масле. Очень вкусно))
Я просто тушу в сковородке неразмораживая как ту же брокколи например. С добавлением немного воды
Я потом еще добавляют соус песто и соевый соус, сок лимона
Аж захотелось фасоли, а я уже поела, вот, незадача))).
Потушить в томатном соке с чесночком.
можно яйцом на сковороде залить, будет вкусно
Девушки, вот регулярно возникают такие темы. Неужели на упаковках не написано? Овощей не размораживают никогда. В замороженном виде кладут их на горячую сковородку или в кипяток. Время готовки меньше по сравнению со свежими овощами.
Если сами замораживаете - предварительно выймойте, почистите, нарежьте так, как вам нужно для готовки. Постарайтесь упаковать так, чтобы воздуха как можно меньше осталось в пакете. И надпишите упаковку, потому что потом не всегда понятно, что в ней.
Ни в коем случае не размораживать, варить или жарить на гриле, солить.
Я отвариваю, не размораживая, сливаю, туда быстро 1 яйцо и сливочное масло. Получается вкусно, яйцо сваривается в горячей фасоли
Мое любимое. Фасоль замороженную размораживаю в СВЧ минут 5-6
На сковороде в масле жарю 7-8 зубчиков чеснока, рубленных, добавляю фасоль, на сильный огонь, туда же 2-3 ст.л. измельченных грецких орехов. Соль, хмели-сунели. Зажариваю до корочек на фасоли. Вкусно!
Тушу на сковородке без разморозки, добавляю одну нарезанную помидорину, как готова, солю и добавляю яйцо. Вообще, овощи в пачках не требуют разморозки перед готовкой.
Как правильно приготовить стручковую фасоль?1.Нужно ли сначала ее размораживать?2.Кидать в кипящую воду?Солить ли?3.Сколько минут готовить ,чтобы все полезные свойства сохранились?Спасибо заранее,девчатки,за ответы=)
Готовлю только в пароварке - кладу замороженную, таймер минут на 30, через минут 15 чуть солью посыпаю для вкуса.
Вкусно с томатами и чесноком!
я люблю отварить ее в соленой воде. Потом ее достаешь и со сметанкой!!ммммм
А она вам потом не создает, таксказать, реактивную тягу? Я из-за этого боюсь ее есть, желудок слабый. Хотя она мне нравится.
отварить,добавить оливковое масло,лимонный сок.
или отварить и добавить вареное и порезанную кусочками картошку,оливковое масло и лимонный сок.Оливковое масло можно заменить любым растительном.Попробуйте очень вкусно получается.
Нравиться если жареное на масле, то тушите с добавление масла на сковородке, если нет то немного воды, приправы какие вам по душе и что любите, я так делаю ее в пароварке. А по поводу полезных свойств то сомневаюсь, что там остается что то после заморозки и готовки.
А по поводу полезных свойств то сомневаюсь, что там остается что то после заморозки и готовки.
Заморозка никогда не уменьшает полезные свойства овощей. Напротив, они там не такие химозные, как свежие овощи зимой
Заморозка никогда не уменьшает полезные свойства овощей. Напротив, они там не такие химозные, как свежие овощи зимой
Особенно если их летом заморозили
На сковороде с небольшим количеством воды тушу, добавляю обжаренный лук. Заливают яйцом. Очень вкусно. Также можно добавить помидоры и получится турецкое блюдо.
куриную грудку режу на мелкие кусочки, обжариваю в сотейнике лук репчатый, добавляю грудку, потом высыпаю замороженную фасоль, солю, перчу, накрываю крышкой, периодически помешиваю до готовности фасоли. кушаю со сметаной, вкуснотища
можно пожарить с чесноком просто на сковороде.Вкусно и просто.