Гость
Статьи
На чем лучше жарить …

На чем лучше жарить шашлык?

Всем привет!)
У нас возник спор, на чем лучше жарить шашлык?

1. На дровах фруктовых деревьев (яблоня,груша, вишня, виноградная лоза) - средняя стоимость 450р за 10кг, из плюсов выделяем неповторимый аромат и вкус мяса который получается при копчении и большой объем мешка, 10 кг хватит на 2-3 раза.

2. На обычных березовых или дубовых - средняя стоимость 200р за 10кг, из плюсов цена.

3. На купленных углях - средняя стоимость 70р за 10кг, из плюсов выделяем скорострельность) подсыпал угля и через 10 минут можно жарить.

Всем спасибо за ответы!)

Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Яблоня. Офигенно получается.

Гость
#2

на чем ни жарь, а канцерогены свои получишь

Гость
#3

купите готовые угли да и все, еще замарачиваться яблони или бамбук

Анна
#4
Гость

купите готовые угли да и все, еще замарачиваться яблони или бамбук

Угли не вкусные, да и не знай из чего их сделали...мб хвойные или диваны стрые

Юкка
#5

Мы жарим на углях. Шашлык - дело не быстрое. Если ждать, пока из яблони образуются угли, то можно с голоду умереть.

Андрюха Питерский
#6
Юкка

Мы жарим на углях. Шашлык - дело не быстрое. Если ждать, пока из яблони образуются угли, то можно с голоду умереть.

Даже угли пока прогорят и покроются "белесой", надо час-полтора подождать. А автор похоже на ночь настроилась.

Гость
#7
Юкка

Мы жарим на углях. Шашлык - дело не быстрое. Если ждать, пока из яблони образуются угли, то можно с голоду умереть.

Да, тот факт, что яблоня прогорает гораздо дольше, не оспоришь. Но вкуснее все равно на ней. Но дольше. А это обычно так... логично, в сущности.

Гость
#8

ольховые дрова не уступят яблоневым нисколько. Основная ошибка малоопытных - не могут дождаться, когда огонь полностью прогорит, и останутся только угли.

Другая главная ошибка - неумение выбрать и замариновать мясо.

Гость
#9

Естественно лучше всего на саксауле... Но увы, в Москве вы его не найдете

Гость
#10
Гость

Естественно лучше всего на саксауле... Но увы, в Москве вы его не найдете

Вот мы и склоняемся больше к фруктовым породам деревьев

Гость
#11

Вы что реально думаете, что, поедая трупы, будете жить долго счастливо???
Да, видно в Россию прогресс не скоро придёт.... Пещерные люди....

Гость
#12

Мне нравится яблоневые дрова.)

Гость
#13
Гость

Вы что реально думаете, что, поедая трупы, будете жить долго счастливо??? Да, видно в Россию прогресс не скоро придёт.... Пещерные люди....

Интересно когда в США тогда прогресс придет- с их традиционными стейками и барбекю? Там тоже пещерные люди?

Гость
#14
Гость

Интересно когда в США тогда прогресс придет- с их традиционными стейками и барбекю? Там тоже пещерные люди?

Там исторически вообще отбросы Европы собирались. Туда прогресс рискует не прийти совсем. В философском смысле этого слова.

Настя
#15
Гость

Вот мы и склоняемся больше к фруктовым породам деревьев

очень вкусный аромат и карамельный цвет дают сухие веточки винограда

Olga36
#16

Мы на печи барбекю жарим, взяли ее на 1mangal.ru , теперь все на нем жарим.