Гость
Статьи
Домашняя колбаса и …

Домашняя колбаса и сосиски.

Кто-нибудь из вас готовил дома домашнюю колбасу или сосиски? Поделитесь,как вы это делаете.

автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Про колбасу и сосиски не знаю...
Сама делала колбаски в натуральной оболочке (в кишках). Лучше для этого иметь насадку на мясорубку, но у меня не было, как и самой мясорубки, набивала подручными средствами. Вкусно, но гeморрoйно...
Еще очень вкусную ветчину делает подруга в спец. ветчиннице (белобока)

Zara
#2

посмотрите у Павла колбаскина в ю тубе, у него же в магазине можно все для колбас и сосисок приобрести (не реклама).

#3

Покупаю кишки солёные, отмачиваю в воде, ок.3х часов. Воду менять периодически. Потом режу на отрезки по 1,5м примерно. Надеваю одним концом на кран и не сильно вкл.воду - промываю таким образом ещё раз.
На мясорубке спец. насадка есть.
Фарш свино-говяжий+ немного свиного сала. Чёрный перец, много лука (мелко нарубить), соль. Специи на ваш вкус, можно чеснок.
Фарширую кишки фаршем, можно просто перекручивать кишку, формируя отдельную колбаску или сосиску, можно ниткой затягивать.
Что бы на насадку нацепить кишку, надо насадку смазать растительным маслом, кишку в гармошку собрать.
Потом обвариваю их, предварительно наколов в нескольких местах.
И обжариваю на сковороде гриль.
Лучше делать сразу много (т.к. возни с ними хватает) и замораживать (сырыми).

Гость
#4

Я делаю куриную ветчину в пакете тетра пак, погуглите. вкусно

Гость
#5
Полынь горькая

Покупаю кишки солёные, отмачиваю в воде, ок.3х часов. Воду менять периодически. Потом режу на отрезки по 1,5м примерно. Надеваю одним концом на кран и не сильно вкл.воду - промываю таким образом ещё раз.На мясорубке спец. насадка есть.Фарш свино-говяжий+ немного свиного сала. Чёрный перец, много лука (мелко нарубить), соль. Специи на ваш вкус, можно чеснок.Фарширую кишки фаршем, можно просто перекручивать кишку, формируя отдельную колбаску или сосиску, можно ниткой затягивать.Что бы на насадку нацепить кишку, надо насадку смазать растительным маслом, кишку в гармошку собрать.Потом обвариваю их, предварительно наколов в нескольких местах. И обжариваю на сковороде гриль.Лучше делать сразу много (т.к. возни с ними хватает) и замораживать (сырыми).

Полынь горькая, а у вас в процессе заморозки они не лопаются? А то я пробовала замораживать, потом несколько штук прям вдоль разошлись ((( (с незамороженными такого не было)
И зачем так долго отмачивать кишки? Я просто хорошо промывала под краном (тоже делила на куски метра 2, у нас по 10 метров продают). Или это что-то дает в процессе готовки?

Гость
#6

на фиг надо?

Гость1
#7

Делала колбаску из баранины и картошки. Вкусно, но ооочень хлопотно.

#8
Гость

Полынь горькая, а у вас в процессе заморозки они не лопаются? А то я пробовала замораживать, потом несколько штук прям вдоль разошлись ((( (с незамороженными такого не было)И зачем так долго отмачивать кишки? Я просто хорошо промывала под краном (тоже делила на куски метра 2, у нас по 10 метров продают). Или это что-то дает в процессе готовки?

Что бы соль вышла отмачиваю так долго, и запах убрать (мне запах не нравится), плюс он становятся эластичнее. Думаю это не принципиально, если вас всё устраивает не отмачивайте.
Нет, не лопаются лежат прекрасно, может вы слишком туго их набиваете?

Гость
#9
Гость

на фиг надо?

Чтобы готовой туалетной бумагой с остатками всяких там животных сисек-писек с консервантами не травиться.

Гость
#10
Гость

на фиг надо?

Вкус другой. И точно знаешь что именно ешь.

МаняПулятор
#11
Гость

Я делаю куриную ветчину в пакете тетра пак, погуглите. вкусно

Тоже делала. Как Вы добивались, чтобы пакет не заваливался?
Я додумалась только большим полотенцем обернуть, которое "варилось" вместе с пакетом )))

Гость
#12
Гость

Я делаю куриную ветчину в пакете тетра пак, погуглите. вкусно

Ужас, фигзнает какие ядовитые вещества при нагреве выделяются!

Гость
#13

Моя знакомая делает.Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!

ветка
#14

кишки промываю отскабливаю и замачиваю в слабом растворе марганцовки)
начиняю не фаршем а кусочками сала мяса + чеснока побольше и соль)

Гость
#15
ветка

кишки промываю отскабливаю и замачиваю в слабом растворе марганцовки) начиняю не фаршем а кусочками сала мяса + чеснока побольше и соль)

А потом варите или жарите?

ветка
#16
Гость

А потом варите или жарите?

я беру глубокую сковороду) туда чуть воды=под масла ложку и в духовку или на слабый огонь под крышку) колбасу прокалываю иголкой в неск местах и пусть готовится) если воды становится много с соком то часть сливаю и запекаю до румяной корочки) иногда зимой в печи готовлю)

Гость
#17
ветка

я беру глубокую сковороду) туда чуть воды=под масла ложку и в духовку или на слабый огонь под крышку) колбасу прокалываю иголкой в неск местах и пусть готовится) если воды становится много с соком то часть сливаю и запекаю до румяной корочки) иногда зимой в печи готовлю)

Спасибо.Наверное,вкуснятина.

Гость
#18

Молодцы,кто сами умеют готовить колбасы.

Людмила
#19

Девочки, а я привыкла по одному пока рецепту готовить:
полужирная свинина- 1 кг (покрошить ножом)
соль поваренная №1- 15 гр (перемешать с фаршем)
поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Извлечь из холодильника, добавить очень холодной воды
150 мл и специй 6- 7 гр (через интернет заказывала), очень хорошо и быстро вымесить,
и можно заряжать в кишку (их я беру тоже через интернет, биостар кулинар называется вроде сайт).
после этого готовые колбаски положить в холодильник на несколько часов
(от 2 до 24) после этого можно жарить.
Но перед жаркой залить в кастрюльке кипяточком, выдержать под крышкой минут 10- 15,
без огня, потом жарить на сковороде, не особо долго, чтоб не засушить.

Это самый простой рецепт, но очень вкусно получается.

#20

Пару раз сама колбасу крутила, промучилась день, а мои даже не оценили, так та колбаса и провалялась в холодильнике, пока не пришлось выбросить((( Хотя в последнее время и нормальную магазинную колбасу купить сложно. На состав смотришь и понимаешь, что Е2—Е4 в наше непростое время это может быть не только запись шахматного дебюта, но и рецепт колбасы.

Людмила
#21

Заказывала,кстати, вот на этом сайте bsculinar.ru

#22

Не стоит овчинка выделки делать домашнюю колбасу из всего покупного, проще пойти купить уже готовую, если вы ее так любите. а освободившееся от готовки время провести в шезлонге у бассейна, ну или на маникюр сходить.

Vektra
Ничего подобного, не в целях рекламы, а исходя из личных предпочтений могу порекомендовать попробовать колбасы Ближних горок, очень вкусные и всегда свежие. Я частенько на работу бутеры делаю, у сотрудников слюни текут)))

Гость
#23

Что за колбасы? Где купить?

#24
CleanEmotion

Vektra Ничего подобного, не в целях рекламы, а исходя из личных предпочтений могу порекомендовать попробовать колбасы Ближних горок, очень вкусные и всегда свежие. Я частенько на работу бутеры делаю, у сотрудников слюни текут)))

Название пару раз видела, но не покупала. А вам какие больше всего нравятся? Что насчет состава?

#25
Гость

Что за колбасы? Где купить?

Vektra

Название пару раз видела, но не покупала. А вам какие больше всего нравятся? Что насчет состава?

их много по всей Москве, гляньте на сайте


Часто берем Зернистую, в салаты отлично идет Докторская, как из нашего детства по вкусу. Состав по ГОСТу, проверено лично. А вообще, давайте лучше в личку, а то меня неправильно поймут здесь, если буду петь колбасам дифирамбы

Гость
#26

Неужели сейчас есть вкусные колбасы?

Гость
#27

Домашние колбасы супер!!!!!

Гость
#28

С домашней колбасой никакая покупная не сравнится, даже супер-пуперская, возни только много.

Людмила
#29

Когда готовишь сам - зато знаешь, что ты ешь.
Поэтому я без домашних колбасок уже никак не могу обойтись.Постоянно готовлю:)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: