Кто нибудь делал дома колбасу? Из чего её делают и как? Нужны ли какие то приспособления? Хочу такой же формы,как и покупная. Не хочу что то на подобии холодца. Хочется самой сделать вареную колбасу
Традиционно колбасный фарш набивают в промытые кишки животных. Не знаю, насколько реально купить искуственную оболочку, разве что где-то с комбината. Еще есть аппараты для набивки, но они похожи на мясорубку, так что хорошей электрической мясорубкой можно вполне обойтись.
Далее, в зависимости от того, какую колбасу вы хотите, вам может понадобиться коптильня и сушильня. Ну и большая емкость для варки. Не имеет смысла делать 1-2 батончика. Больше возни получится. Если уж делать, так делать. Поэтому еще место для хранения готовых изделий.
Можно без коптильни, просто отварить. Но чистить эти кишки...не очень приятно )
Не люблю вареную колбасу. Либо коптить, либо жарить на углях.
Не люблю вареную колбасу. Либо коптить, либо жарить на углях.
Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..
Можно без коптильни, просто отварить. Но чистить эти кишки...не очень приятно )
Да уж :) Я у мясников на рынке заказываю, кишки уже почти почищенные приезжают, Но все равно вымываю в нескольких водах и это самая неприятная часть процесса :)
Fly
Не люблю вареную колбасу. Либо коптить, либо жарить на углях.
Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..
Вообще считается, что если жарить, то жарить без подкопчения только свежеприготовленную колбасу
Поищите Сёму на форуме, она как то давала рецепт колбас нескольких видов, народ хвалил.
Гость
Fly Не люблю вареную колбасу. Либо коптить, либо жарить на углях. Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..
Вообще считается, что если жарить, то жарить без подкопчения только свежеприготовленную колбасу
У нас была доморощенная домашняя колбаса ) чайной ложкой чистили кишки, промывали, потом вручную набивали колбасу (хотя для этого есть специальные штуки), чесночок и отваривали. Все это был на Украине. А где в Москве взять кишки, ума не приложу. Может "сдадите" место где вы их берете? )
Я на рынке договариваюсь с продавцами мяса, у которых часто отовариваюсь. Они их, видимо, берут там же, где и мясо. Рынок "Северный". Кишки обычно свиные
То есть просто так кишки у них не лежат. Но можно попросить и тогда, к определенному дню, они привезут некоторое количество.
То есть просто так кишки у них не лежат. Но можно попросить и тогда, к определенному дню, они привезут некоторое количество.
Спасибо )
Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..
а что означает термин *разжарить*? на каком диалекте?
Мой рецепт: мясо свинины 2 части и говядины 1 часть, сало для сочности, много чеснока, перец, горчицы горошком много, 100г водки, соль по вкусу. Желательно резать вручную маленькими кубиками ( мороженное мясо лучше режется), но если терпения не хватает, то на мясорубке через самую крупную сетку. Хорошо вымешать и начинять кишки. Я запекаю в духовке колбасу лучше в рукаве, предварительно поколоть иголкой. М-м-м пальчики оближеш!
Моя бабушка набивала кишки рубленым вручную фаршем с чесноком и копченым шпигом, со специями.....мммм, сворачивала в колечки и жарила на сковороде. Аромат сумасшедший был!!!
Гость
Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..
а что означает термин *разжарить*? на каком диалекте?
так на юге говорят.
Девочки, не забудьте купленные кишки, после чистки, несколько часов вымочить в крутом соляном растворе, чтоб убить остатки паразитов, это нужно делать всегда, а сейчас тем более, лето ведь