Гость
Статьи
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Кто нибудь делал дома колбасу? Из чего её делают и как? Нужны ли какие то приспособления? Хочу такой же формы,как и покупная. Не хочу что то на подобии холодца. Хочется самой сделать вареную колбасу

Эвелина
16 ответов
Последний — Перейти
Fly
#1

Традиционно колбасный фарш набивают в промытые кишки животных. Не знаю, насколько реально купить искуственную оболочку, разве что где-то с комбината. Еще есть аппараты для набивки, но они похожи на мясорубку, так что хорошей электрической мясорубкой можно вполне обойтись.

Далее, в зависимости от того, какую колбасу вы хотите, вам может понадобиться коптильня и сушильня. Ну и большая емкость для варки. Не имеет смысла делать 1-2 батончика. Больше возни получится. Если уж делать, так делать. Поэтому еще место для хранения готовых изделий.

Гость
#2

Можно без коптильни, просто отварить. Но чистить эти кишки...не очень приятно )

Fly
#3

Не люблю вареную колбасу. Либо коптить, либо жарить на углях.

Гость
#4
Fly

Не люблю вареную колбасу. Либо коптить, либо жарить на углях.

Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..

Fly
#5
Гость

Можно без коптильни, просто отварить. Но чистить эти кишки...не очень приятно )

Да уж :) Я у мясников на рынке заказываю, кишки уже почти почищенные приезжают, Но все равно вымываю в нескольких водах и это самая неприятная часть процесса :)

Fly
#6
Гость

Fly

Не люблю вареную колбасу. Либо коптить, либо жарить на углях.

Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..

Вообще считается, что если жарить, то жарить без подкопчения только свежеприготовленную колбасу

Гость
#7

Поищите Сёму на форуме, она как то давала рецепт колбас нескольких видов, народ хвалил.

Гость
#8
Fly

Гость

Fly Не люблю вареную колбасу. Либо коптить, либо жарить на углях. Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..

Вообще считается, что если жарить, то жарить без подкопчения только свежеприготовленную колбасу

У нас была доморощенная домашняя колбаса ) чайной ложкой чистили кишки, промывали, потом вручную набивали колбасу (хотя для этого есть специальные штуки), чесночок и отваривали. Все это был на Украине. А где в Москве взять кишки, ума не приложу. Может "сдадите" место где вы их берете? )

Fly
#9

Я на рынке договариваюсь с продавцами мяса, у которых часто отовариваюсь. Они их, видимо, берут там же, где и мясо. Рынок "Северный". Кишки обычно свиные

Fly
#10

То есть просто так кишки у них не лежат. Но можно попросить и тогда, к определенному дню, они привезут некоторое количество.

Гость
#11
Fly

То есть просто так кишки у них не лежат. Но можно попросить и тогда, к определенному дню, они привезут некоторое количество.

Спасибо )

Гость
#12
Гость

Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..

а что означает термин *разжарить*? на каком диалекте?

Мадам Грицацуева
#13

Мой рецепт: мясо свинины 2 части и говядины 1 часть, сало для сочности, много чеснока, перец, горчицы горошком много, 100г водки, соль по вкусу. Желательно резать вручную маленькими кубиками ( мороженное мясо лучше режется), но если терпения не хватает, то на мясорубке через самую крупную сетку. Хорошо вымешать и начинять кишки. Я запекаю в духовке колбасу лучше в рукаве, предварительно поколоть иголкой. М-м-м пальчики оближеш!

Гость
#14

Моя бабушка набивала кишки рубленым вручную фаршем с чесноком и копченым шпигом, со специями.....мммм, сворачивала в колечки и жарила на сковороде. Аромат сумасшедший был!!!

Гость
#15

Гость

Можно потом вареную разжарить. Но в коптильне вкуснее конечно, кто бы спорил..

а что означает термин *разжарить*? на каком диалекте?

так на юге говорят.

Гость
#16

Девочки, не забудьте купленные кишки, после чистки, несколько часов вымочить в крутом соляном растворе, чтоб убить остатки паразитов, это нужно делать всегда, а сейчас тем более, лето ведь

Форум: Дом
Всего: 20 782 темы
Новые темы за все время: 18 734 темы
Популярные темы за все время: 11 030 тем