Девушки! Есть 1 кг мидий в створках, как готовить незнаю, но погуглю это не проблема. Вопрос в другом. Как понять что они не испорчены? Их же перед готовкой вроде не размлоаживают, да и створки закрыты. Запах не почувствую. А если готовить в соусе, то и он перебъет запахи. Может как то по внешнему виду определять? Или как? Подскажите плиз.
погуглите!
Если они заморожены, то как они могли испортиться?
Испорченные мидии не раскрываются.
Испорченные мидии не раскрываются.
Имеется в виду после того как вы их приготовите, выбрасываете все те, которые не раскрылись е едите только открытые
Спасибо большое за ответы.
А если готовить в соусе, то и он перебъет запахи.
Да варите мидии отдельно (просто в соленой воде), рис к ним - отдельно, соус - отдельно. Тогда запаx испорченной ракушки отбит соусом не будет.
Или сделайте ризотто (рис вареный на рыбном бульоне, да xоть на овощном) с яркими резаными овощами и перцем. А мидии (открывшиеся после варки) - красиво выкожите "ромашкой" сверxу на рис (ну или каждому в тарелку одну). Секрет (мидии-то - дорогие): сварить бульон из курицы, мясо курицы без костей порезать в рис кубиками размером с горошину, а сверxу - одну мидию. Если не юбилей какой - любые гости сметут такие тарелки.
Просто именно мидия - очень "невыгодный" продукт. Продают-то на вес, а там почти весь вес - скорлупки ракушек (они-тяжеленные), а мяса внутри каждой - ну кусочек размером с фильтр от сигареты, не больше.
Автор, режешь мелко лук, чеснок и помидоры. В кастрюлю наливаешь немного масла, обжариваешь чеснок и лук, добавляешь помидоры, чуть тушишь, наливаешь воды см 10, солишь, ждёшь пока закипит, закидываешь мидии, плотно закрываешь крышкой и когда закипит начинаешь трясти кастрюлю. Последний этап не дольше 3-4 мин. Как раскроются большая часть мидий- сразу снимать и есть.
Все нераскрытые выбросить!
Мидии Бушо, или Киви?
Количество воды написала на мидии не меньше 1 кг. воды не должно быть много, они не должны в ней плавать, 1 часть воды на 3 части мидий примерно
Рецепт от итальянского шеф- повара из Пармы. Всегда так готовлю) Вообще обожаю мидии в створках!
Главное- не варите, когда они уже раскрылись, будут как резинки. Лучше не доварить, чем наоборот. Понимаю, что у вас заморозка, всё равно не бойтесь не доварить, я часто готовлю здесь именно заморозку, они уже подварены в этих пачках.
Самое главное забыла! Крышку во время приготовления ни в коем случае не открывать!
Добрый вечер!) Купили мидии в ракушке вакумированые и замороженные, при приготовлении не открываются, что делать что б они после заморозки открылись не повредив ракушку?(((( может есть способ. спасибо .
О, я тоже сейчас сижу перед мидиями в рассоле и думаю об этом.