Гость
Статьи
СВЧ гриль+конвекция, …

СВЧ гриль+конвекция, рецепты

Добрый день.
Может кто подскажет с рецептами?
Давно была у меня самая обычная СВЧ, пользовалась ей только для разогрева, года два назад она благополучно сгорела и я не стала покупать новую, благополучно обходилась плитой и духовкой. А готовлю я много: мясо, рыба, пироги, торты и т.д..
Сейчас в силу обстоятельств понадобилась опять СВЧ (сын вырос, от няни отказалась, из школы сам уже будет приходить и разогревать себе, а к плите я его боюсь подпускать, поэтому СВЧ) так вот, и раз уж я ее покупаю - то купила уже со всеми наворотами: гриль плюс конвекция. Полистала книжку с рецептами - фигня одна какая то. Несколько дней рылась на просторах рунета - все рецепты очень старые, в основном для обычных свч, без доп.функций, нашла парочку стоящих рецептов и на этом все(
Если кто кто готовит в СВЧ пользуясь грилем и конвекцией - поделитесь пжлста хитростями и рецептами - буду очень благодарна!!
Попробовала куриные ножки сделать на режиме свч+гриль - фигня какая то получилась( сухие очень....
На обычном режиме СВЧ очень люблю манник ребенку делать, 6мин и готово, причем он у меня манку терпеть не может - а этот "торт" уминает за обе щеки, главное не говорить из чего он сделан) отличный сытный завтрак без заморочек. Это первое что он попросил когда СВЧ привезли) мама - сделай торт на завтрак!)

29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Поделитесь рецептом манника. Пожалуйста.

Гость
#2

Я тоже ножки делала - получились сухие очень. Я готовлю в основном пиццу в режиме конвекции. Поищите в интернете пицца Аля-Рус. Там рецепт теста. Мне очень нравится. А начинку делаю любую (по своему вкусу). Из хитростей - сыром нужно посыпать за 5 минут, иначе он подгорает.
Еще запекала картофель в мундире. Получается очень вкусно - ароматная такая, как будто из костра, только не горелая. Пожалуй, все. Больше ничего не готовила, хотя тоже покупала с наворотами, думая, что буду кашеварить в ней.

Гость
#3

Я на обычном режиме делаю куриную грудку кусочками в сметане с горчицей на 15 мин

Гость
#4

тык про обычные режимы знаю, интересуют именно гриль и конвекция...
а про манник, их очень много вариаций, я люблю такой:
манка 0,ст
кефир 0,5ст
масло сл 100гр
сахар 0,5 ст (можно меньше, такой очень сладкий получается, но ребенку нравится)
яйцо 1шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 0,5 ст (я иногда мешаю обычную муку с овсяной)

манку залить кефиром минут на 20, в стеклянной посуде для свч разогреть слив масло, вылить в чашку где будете перемешивать, добавить сахар, перемешать, вбить яйцо, добавить манку с кефиром, всыпать муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливалось масло вылить тесто. Учесть что поднимется раза в два точно. Поставить в микроволновку на мощность 600 на 6 минут. Все готово. Перевернуть манку в тарелку. Я разрезаю вдоль на две части и по настроению поливаю сливками, сгущенкой, сметаной, йогуртом.... чем захочется в общем) он и холодный потом очень вкусный.

#5

вот еще нашла сегодня рецепт, этот не пробовала, сегодня поэкспериментирую. Но опять же это для просто СВЧ(

шоколадный кексик:

• Яйцо куриное — 1 шт
• Сахар — 4 ст. л.
• Шоколад горький — 10 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Ванилин — 1 ч. л.
• Сахарная пудра (для посыпки)
• Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
• Масло сливочное — 20 г
• Мука (с горкой) — 5 ст. л.

готовится моментально, поэтому пошаговых почти нет. Предупреждаю сразу, продукты даны для совсем небольшого объема формы.
В общем, взбила миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавила масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - добавьте еще. Все еще раз хорошенько перемешала и вылила в огнеупорную миску.
И теперь начинается действие: ставим тесто в микроволновку. Режим - автоприготовление - замороженные овощи, на 6 минут. Все!
Тесто поднимается на глазах! Я даже не поверила, что оно так быстро пропеклось, но все получилось!
Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе! Можно разрезать и прослоить кремом, джемом, вареньем, можно печь в чашках, как кексы! Я часть бисквита использовала в приготовлении желейного торта.

PS текст рецепта как был - так и скопировала) там еще картинки были

#6

вот еще пирог, что то мне сегодня одни пироги попадаются, этот должен быть вкусный) т.к. аналог моего манника, но чуть в другом исполнении

ПИРОГ " ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" в микроволновке
Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. кефира (2,5% жирности)
0,5 ст. апельсинового сока
1 ст. фундука
70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
70 г сахара (мы не любим очень сладкое)

Для глазури:
3 ст.л молока
70 г шоколада
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сгущёнки
1 ст.л. молотого фундука
Приготовление:
Манку замочить в смеси кефира и апельсинового сока на 30 минут. Фундук обжарить на сухой сковороде, половину измельчить в кофемолке, а оставшиеся орешки порубить ножом. Отложить 1 ст.л орешков для глазури. Взбить яйца миксером с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить молотые орешки, муку, размягчённое масло и соду. Затем ввести в тесто замоченную манку и мелко нарубленные орешки, растопленный в микроволновке (2 минуты) шоколад и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на полной мощности микроволновки 15 минут. Дать отдохнуть пирогу 15 минут в печке, затем вынуть.
Приготовить глазурь: Растопить шоколад в микроволновке 2 минуты(добавив молоко). Растереть растопленный шоколад с апельсиновым соком, коньяком и сгущёнкой, в конце добавить орешки. Готовый пирог залить глазурью и дать настояться 1 час. Я сделала пирожные: нарезала пирог на кусочки и каждое оформила по вкусу.

#7

нашла про картошку, прочитала очень много отзывов к этому рецепту, ни одного отрицательного, все очень хвалят

сверхбыстрый гарнир невиданной изысканности вкуса.
Берёте крупные картофелины(по 1,5-2 на человека), тщательно моете их, разрезаете пополам (вдоль, по длинной оси, чтобы получились половинки максимальной площади и минимальной высоты. Чистить и сушить ни в коем случае не надо!). Круговым движением ножа в середине каждой половинки вырезаете конусное отверстие (неглубокое, миллиметра на 2-3 в центре, сходящее на нет к периферии) разиером почти со всю картофелину (не доходите до кожуры миллиметров 5). Выкладываете картофелины на обычную тарелку разрезами (лунками) кверху. На каждую половинку кладёте ломтик сливочного масла на весь размер бруска масла и толщиной в миллиметр-полтора, солите мелкой солью и посыпаете молотым перцем (поверх масла). ВСЁ!
Расположите половинки картофелин на тарелке так, чтоб их срезы были максимально горизонтальны, цепляясь друг за дружку (чтоб масло не вытекало) включайте таймер на 15 минут и на полную мощность (для трёх крупных картофелин, то есть 6 половинок, оптимально для 2 человек), и смело приступайте к сервировке стола. Через 10 минут ваш очаровательный носик начнёт нервно подрагивать, непроизвольно поглядывая в сторону микроволнушки, а слюнки начнут капать. Понять, что блюдо готово - можно и по сумасшедшему запаху (со временем - навостритесь!) и по мягкости картофелин - они должны стать слегка сморщенными и вяловатыми. Будьте осторожны!
PS Кстати, не как рецепт, а как дополнение: если вы через пять минут приготовления вынете тарелку, и обложите картошку по краям крупными шампиньонами (ножками - вниз!), предварительно натёртыми солью и перцем по вкусу, то вас ожидает ещё один кулинарный шок!

#8

блин, все рецепты про свч( почти нет про гриль и конвекцию.... ( нашла еще рыбу хороший рецепт, как овощи варить и картошка тушеная с грибами под сыром....
эх( буду сама экспериментировать видимо)

Ирина
#9

не переводите продукты. все эти допфунеции в свч фигня полнейшая. или сухое или сырое-резиновое получается.

Гость
#10
Гость

тык про обычные режимы знаю, интересуют именно гриль и конвекция...а про манник, их очень много вариаций, я люблю такой:манка 0,сткефир 0,5стмасло сл 100грсахар 0,5 ст (можно меньше, такой очень сладкий получается, но ребенку нравится)яйцо 1штразрыхлитель теста 1 ч.л.мука 0,5 ст (я иногда мешаю обычную муку с овсяной)манку залить кефиром минут на 20, в стеклянной посуде для свч разогреть слив масло, вылить в чашку где будете перемешивать, добавить сахар, перемешать, вбить яйцо, добавить манку с кефиром, всыпать муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливалось масло вылить тесто. Учесть что поднимется раза в два точно. Поставить в микроволновку на мощность 600 на 6 минут. Все готово. Перевернуть манку в тарелку. Я разрезаю вдоль на две части и по настроению поливаю сливками, сгущенкой, сметаной, йогуртом.... чем захочется в общем) он и холодный потом очень вкусный.

Спасибо. Хороший рецепт.

Гость
#11

Автору спасибо за рецепт манника и за другие рецепты интересные. Надо попробовать.
У меня тоже СВЧ с конвекцией и грилем, но я пользуюсь только подогревом. Тоже все никак руки не доходили что то приготовить на других программах.

#12

попробовала вчера сделать кексики по разным рецептам - мой вердикт: там где нет манки и кефира - фигня полная! резиновые(
Поскольку я действительно пеку и очень много в духовке, мое мнение: все что с мукой - это духовка, все что с манкой и кефиром - это в свч. Очень вкусно, но каждой технике свое! в духовке вы никогда не приготовите такой манник, в свч вы никогда не приготовите кексы. Ну это я про вкусные конечно)

Сегодня по плану духовка) сын попросил полосатые кексы с маскарпоне, кстати мега вкусно и делать оч быстро тоже) люблю быстрые рецепты, на долгие времени нет( на Наполеон например собираюсь с духом раз в пол года) Еще люблю разные йогуртовые-творожные торты, которые печь не нужно, намешал и в холодильник - утром готов очень нежный тортик без консервантов)

Гость
#13
Она

попробовала вчера сделать кексики по разным рецептам - мой вердикт: там где нет манки и кефира - фигня полная! резиновые(Поскольку я действительно пеку и очень много в духовке, мое мнение: все что с мукой - это духовка, все что с манкой и кефиром - это в свч. Очень вкусно, но каждой технике свое! в духовке вы никогда не приготовите такой манник, в свч вы никогда не приготовите кексы. Ну это я про вкусные конечно) Сегодня по плану духовка) сын попросил полосатые кексы с маскарпоне, кстати мега вкусно и делать оч быстро тоже) люблю быстрые рецепты, на долгие времени нет( на Наполеон например собираюсь с духом раз в пол года) Еще люблю разные йогуртовые-творожные торты, которые печь не нужно, намешал и в холодильник - утром готов очень нежный тортик без консервантов)

Расскажите пожалуйста рецептик кексов с маскарпоне!!! Тоже очень захотелось, вы так вкусно все описываете)

#14

создала я тему про конвекцию с грилем))) сама же и отвечаю) эх... а по теме то может кто мне все таки поможет?)

ща попробую написать рецепт кексов) я просто беру всегда какой то рецепт, а потом если мне понравился выход - в процессе множественных готовок я его видоизменяю, постоянно что то добавляю и меняю....

#15

• Мука — 1,5 стак.
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 150 г
• Яйцо — 2 шт
• Соль (щепотка)
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Молоко — 200 мл
• Ванильный сахар 1 пакетик 10г
• Маскарпоне
• Плитка горького шоколада

Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Если тесто покажется очень жидким (зависит от размера яиц, сколько масла от пачки оттяпали)) можно добавить еще пару столовых ложек – по ощущениям. Я вообще все всегда на глаз делаю) У меня вечно просят рецепт блинов, говорят мои – самые дырявые какие видели) а я не могу его дать – потому что все на глаз и постоянно что то досыпаю и доливаю)
Ну так вот про кексы) что то я отвлеклась:
Растапливаем в свч или на плите на водяной бане шоколад, отливаем часть теста, немного, я лью в большую пиалу, и туда же переливаем растопленный шоколад, перемешиваем ложкой.
Берем форму для кексов, такой противень с чашками) вставляем в них бумажные формы для кексов.

#16

Теперь заполнение, чтобы получилось красиво, вкусно и сочно:
Берем большую ложку, наливаем во все формочки основное тесто чтобы прикрыло дно. Потом чайной ложкой берем из банки немного маскарпоне, пол чайной ложки где то, делаем из него маленький блинчик и кладем в каждую формочку, он должен быть именно маленький – чтобы вокруг него везде потом было тесто – иначе вытечет в процессе готовки.
Дальше берем наше тесто с шоколадом, оно очень густое получается, также черпаем ложкой и пальцами аккуратно кладем по чуть чуть на каждый блинчик. Сверху заливаем обычным тестом. Формочки должны быть заполнены на 2/3 – они поднимаются! Потом я сверху по капле опять как бы накидываю по капле шоколадного теста и размазываю зубочисткой. Очень красиво внешне получится)
Запихиваем эту всю красоту в разогретую духовку 180* на 20-25 минут, опять же смотрю глазами по готовности, как зарумянятся – вытаскиваю, чтобы темные не были, иначе сухие будут если передержать.
Как приготовились – постояли минут 5-10, и в теплом состоянии сверху смазываю маскарпоне, от него они сверху будут мягкие мягкие и никогда не засохнут. Вкусно и в теплом состоянии и потом из холодильника, причем вкус разный получается)
Можно сверху всякими кремами из шприцов украсить – но я не люблю.
Я тут так все долго расписала) извините – старалась попонятней, а на самом деле на все про все до духовки уходит минут 10-15. Мне сыну в школу их часто на весь класс заказывают) когда они на экскурсии едут – с собой в автобус. И сытно, и вкусно и не перемазаны) Они в разрезе красивые получаются, а маскарпоне внутри дает воздушность и мягкость.
Ну вот как то так)

Гость
#17
Она

Теперь заполнение, чтобы получилось красиво, вкусно и сочно:Берем большую ложку, наливаем во все формочки основное тесто чтобы прикрыло дно. Потом чайной ложкой берем из банки немного маскарпоне, пол чайной ложки где то, делаем из него маленький блинчик и кладем в каждую формочку, он должен быть именно маленький – чтобы вокруг него везде потом было тесто – иначе вытечет в процессе готовки.Дальше берем наше тесто с шоколадом, оно очень густое получается, также черпаем ложкой и пальцами аккуратно кладем по чуть чуть на каждый блинчик. Сверху заливаем обычным тестом. Формочки должны быть заполнены на 2/3 – они поднимаются! Потом я сверху по капле опять как бы накидываю по капле шоколадного теста и размазываю зубочисткой. Очень красиво внешне получится) Запихиваем эту всю красоту в разогретую духовку 180* на 20-25 минут, опять же смотрю глазами по готовности, как зарумянятся – вытаскиваю, чтобы темные не были, иначе сухие будут если передержать.Как приготовились – постояли минут 5-10, и в теплом состоянии сверху смазываю маскарпоне, от него они сверху будут мягкие мягкие и никогда не засохнут. Вкусно и в теплом состоянии и потом из холодильника, причем вкус разный получается) Можно сверху всякими кремами из шприцов украсить – но я не люблю.Я тут так все долго расписала) извините – старалась попонятней, а на самом деле на все про все до духовки уходит минут 10-15. Мне сыну в школу их часто на весь класс заказывают) когда они на экскурсии едут – с собой в автобус. И сытно, и вкусно и не перемазаны) Они в разрезе красивые получаются, а маскарпоне внутри дает воздушность и мягкость.Ну вот как то так)

Спасибо огромное за такой подробный рецепт! Обязательно попробую приготовить, не сомневаюсь что это очень вкусно)))

#18
Гость

Спасибо огромное за такой подробный рецепт! Обязательно попробую приготовить, не сомневаюсь что это очень вкусно)))

всегда пжлста) а я продолжаю надеяться на ответы про конвекцию с грилем) как этой штукой пользоваться))

Гость
#19

Автор, спасибо за рецепты. Хорошие. Жалко ничем поделиться не могу, только ваши списала. Может кто то сюда зайдет с опытом пользования этими функциями и поделиться своими рецептами тоже.

Татьяна
#20

Картофельная запеканка с мясом и сыром для микроволновой печи с грилем и конвекцией
Готовится в микроволновой печи
Картофель нарезать тонкими ломтиками. На картофель положить фарш, сформированный в виде тонких лепешек. Каждый слой фарша прокладывается луком, нарезанного ломтиками. Заливается смесью яиц и молока.
Накрыть крышкой и готовить на 80% уровне мощности 20 мин. Залить майонезам и посыпать тертым сыром. Готовить в режиме "Комби" на низкой решетке-10 минут.
Подавать к столу, украсив зеленью и кружочками болгарского сладкого перца.
Продукты
картофель 3 шт.
лук 2 шт.
фарш 350 г
яйца 2 шт.
молоко 2 ст. ложки
сыр 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Татьяна
#21

Я постоянно готовлю в СВЧ. Уже про плиту и мультиварку забыла. И пеку (в том числе хлеб), и жарю, запекаю, и супы готовлю. Приноровиться надо. Ещё и от микроволновки много зависит. Я на свою Deawoo не нарадуюсь: микроволны, конвекция, 3 гриля + 3D, объём 34 л. Мощность адская, всё готовится за считанные минуты. Например, курица-гриль целиком за 15 минут! Можно даже регулировать скорость вращения поворотного стола, запоминать рецепты и проч. радости. И что меня особо удивило - у неё поворотный стол металлический! Рецептов к ней в инструкции - море. Описание подробное, вплоть до последовательности нажатия кнопок. Могу отсканировать и выслать по электронке или разместить в файлообменник. Просто писать их здесь слишком долго.

Игорь
#22

Одна из главных отличительных черт специализированной плитки – коэффициент поглощения воды не более 3%. Постоянно сталкиваясь с перепадами температур, материал испытывает большую нагрузку. Специалисты, разрабатывающие этот тип отделки, внимательно следят за ее состоянием и проводят множество опытов, прежде чем отправить товар в магазин. Лучшая плитка для печки – материал с матовой поверхностью, в котором не содержится примесей стекла.
Подробней: http://ogodom.ru/ogneupornaja-plitka-pechi-klinkernaja-pechnaja.html

никита
#23

как приготовить курицу гриль.. для свч lg mc766y делал...и забыл...

Гость
#24
Татьяна

Я постоянно готовлю в СВЧ. Уже про плиту и мультиварку забыла. И пеку (в том числе хлеб), и жарю, запекаю, и супы готовлю. Приноровиться надо. Ещё и от микроволновки много зависит. Я на свою Deawoo не нарадуюсь: микроволны, конвекция, 3 гриля + 3D, объём 34 л. Мощность адская, всё готовится за считанные минуты. Например, курица-гриль целиком за 15 минут! Можно даже регулировать скорость вращения поворотного стола, запоминать рецепты и проч. радости. И что меня особо удивило - у неё поворотный стол металлический! Рецептов к ней в инструкции - море. Описание подробное, вплоть до последовательности нажатия кнопок. Могу отсканировать и выслать по электронке или разместить в файлообменник. Просто писать их здесь слишком долго.

Танюша,пришлите пожалуйста, рецепты-живу сам,последнее время,готовить не умею-свч как у вас!

Гость
#24

Я жарила бедрышки, шикарные получаются, сочные. На режиме курица. У меня СВЧ медея

Гость
#26

Дорогой автор, я недавно переехала в маленькую квартиру и пока не имею полноценной духовки, но есть микроволновке Борк с конвенкцией и грилем. я готовлю ножки и крылышки в на режиме гриль в пекарьском рукаве. Минут 30 в рукаве, затем надрезаю рукав и продолжаю готовить на режиме гриль для золотистой корочки.
Гостям нравится, по сути от приготовленный в духовке отличаются только объёмом порции.
Сама ищу рецепты для выпечки. Точнее советы. Ну не понимаю какие кнопки нажимать... Когда включать конвенцию до того, как поставила будущий пирог или уже после...

Гость
#28
Она

создала я тему про конвекцию с грилем))) сама же и отвечаю) эх... а по теме то может кто мне все таки поможет?)

ща попробую написать рецепт кексов) я просто беру всегда какой то рецепт, а потом если мне понравился выход - в процессе множественных готовок я его видоизменяю, постоянно что то добавляю и меняю....

Я уже очень долго пользуюсь такой микроволновкой с грилем и конвекцией. На момент покупки у меня не было духовки, да и ставить огромную плиту было некуда. Поэтому нам в магазине посоветовали такую микроволновку. Пеку в ней всё! Хлеб, кексы разные, печенье, пиццу и тд на режиме конвекция. (получается как в обычной духовке). Только посуду надо соответствующую для свч. Под грилем очень классно бутерброды получаются. Хлеб, колбаска и сыр. Ставлю на высокую решётку и 5 минут Гриль. И готово. Так же под грилем мясо готовила (получается как шашлык), сосиски для барбекю - тоже под грилем готовлю. В общем, очень довольна покупкой. И рецепты для конвекции - это обычные рецепты для духовки. Только времени нужно меньше, за счёт конвекции прогрев идёт быстрее. И всё получается равномерно пропеченное. Реально заменяет духовку.

Гость
#29
Гость

Танюша,пришлите пожалуйста, рецепты-живу сам,последнее время,готовить не умею-свч как у вас!

Если у вас такая же СВЧ как у Татьяны, зачем вы просите рецепты? Она же пишет, что в инструкции рецептов- море.

Гость
#30
Гость

Автору спасибо за рецепт манника и за другие рецепты интересные. Надо попробовать.
У меня тоже СВЧ с конвекцией и грилем, но я пользуюсь только подогревом. Тоже все никак руки не доходили что то приготовить на других программах.

Все готовлю в микроволновка. Очень нравятся запеканки.. Вкусная получается картошка.

Гость
#31
Ирина

не переводите продукты. все эти допфунеции в свч фигня полнейшая. или сухое или сырое-резиновое получается.

Купите хорошую печь, не за 8-15тр. и всё будет получатся

Предыдущая тема