Гость
Статьи
Рецепт стейка на …

Рецепт стейка на сковороде-гриль

Девочки,посоветуйте пожалуйста рецепт стейка из говядины,прожарки медиум,все тонкости,нюансы.Есть ли среди вас такие,у кого получается не хуже,чем в ресторане? Все таки это капризное блюдо.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет никакого особого рецепта, главное правильное мясо. Купите хорошее дорогое мясо для стейка и все.

Гость
#2

Мощность плиты в ресторане раза в 3 выше вашей поэтому сковорода разогревается до другой температуры . Поэтому как в ресторане у вас никогда не получится.
Ну и плюс надо знать какое мясо брать чтобы было подобие ресторанному стейку.

Гость
#3

Берем сначала укропу, потом кошачью ж0пу, 25 горошен 17 мандавошек, ведро воды и *****. У. Й. Туды, ахапку дров и стейк готов!

orange horse
#4

1. Замороженные стейки размораживаются в холодильнике сутки. За час до готовки вытаскиваем и вскрываем упаковку, чтобы нагрелись до комнатной.
2. Ставим духовку разогреваться до 180.
3. Греем сковородку до состояния, когда капля воды с шипением испаряется.
4. Жарим на сильном огне (у меня 8 из 9) 4 минуты, переворачивая каждую минуту. Параллельно солим и перчим
5. Ставим в духовку минут на 6. Можно на сковородке, можно выложить на решётку.
6. Кладем на тарелку, накрывем фольгой и полотенцем. Даем отдохнуть минут 5.
Так у меня муж готовит medium rare. Кол-во минут может отличаться в зависимостм от духовки, плиты, даже диаметра сковороды. Нужно пристреливаться))) но потом уже стабильно получается.
И, кстати, вкуснее, чем в стейкхаусе.

orange horse
#5

Ну и мелочи - перец свнжемолотый, соль крупная.
Мясо берем готовые стейки или мираторг стриплойн, или заказываем в мясной лавке (эти понежнее, но и чуть дороже). Рибай не люблю.

orange horse
#6

Ну и главный секрет - вино открывать до стейков!!!
;)

orange horse
#7

Забыла - в конце пункта 4 нужно по бокам запечатать.

Гость
#8

А че там, прям такие они необыкновенно вкусные, эти стейки?
Ну ела я, в щуке ресторан мясной, не помню название. Мясо, с привкусом скотины (как у парного молока). Ничего такого, чтобы морочиться с покупкой-приготовлением.
Шашлыки имхо вкуснее.

orange horse
#9
Гость

А че там, прям такие они необыкновенно вкусные, эти стейки?
Ну ела я, в щуке ресторан мясной, не помню название. Мясо, с привкусом скотины (как у парного молока). Ничего такого, чтобы морочиться с покупкой-приготовлением.
Шашлыки имхо вкуснее.

Ну вообще шашлыки - это просто еда кавказских чабанов. Зарезал барана, и тут же на костре его зажарил.
Стейки - то же самое от ковбоев.
Но шашлыки осточертели уже, а стейки пока нет.
А я вообще терпеть не могу кухню наших гастарбайтеров.

Гость
#10

[quote="orange horse"]Ну и мелочи - перец свнжемолотый, соль крупная.
Мясо берем готовые стейки или мираторг стриплойн, или заказываем в мясной лавке (эти понежнее, но и чуть дороже). Рибай не люблю. Спасибо большое,попробую по Вашему рецепту )) Мясо я беру только свежее,домашнее,магазинное не ем,надеюсь,все получится.

orange horse
#11
Гость

Ну и мелочи - перец свнжемолотый, соль крупная.
Мясо берем готовые стейки или мираторг стриплойн, или заказываем в мясной лавке (эти понежнее, но и чуть дороже). Рибай не люблю. Спасибо большое,попробую по Вашему рецепту )) Мясо я беру только свежее,домашнее,магазинное не ем,надеюсь,все получится.

Нееее, это же не просто мясо. Это фигня получится, мы пробовали. Надо именно стейки брать.

Гость
#12

Нееее, это же не просто мясо. Это фигня получится, мы пробовали. Надо именно стейки брать.[/qуоте] Хорошо,спасибо за советы ))

Гость
#15
orange horse

Гость
А че там, прям такие они необыкновенно вкусные, эти стейки?
Ну ела я, в щуке ресторан мясной, не помню название. Мясо, с привкусом скотины (как у парного молока). Ничего такого, чтобы морочиться с покупкой-приготовлением.
Шашлыки имхо вкуснее.
Ну вообще шашлыки - это просто еда кавказских чабанов. Зарезал барана, и тут же на костре его зажарил.
Стейки - то же самое от ковбоев.
Но шашлыки осточертели уже, а стейки пока нет.
А я вообще терпеть не могу кухню наших гастарбайтеров.

не ну шашлык подразумевает маринад-как минимум, он отобьет привкус свежего мяса. А стейк-это мясо, перец, соль. Потом шашлык на огне готовится, пропахивается дымом. А стейк на сковороде.
Ну уж молчу про совершенно верное замечание о выборе отруба-это вопрос как минимум денег:)
так что это уже не еда ковбоев (жилистую корову забил и зажарил), это уже философия так сказать. Когда выращивают специальных коров, потом специальная выдержка мяса, специальные отрубы, способы приготовления.... так вот я о том, что лично по мне фигня все это. Не стоит оно того. Ну мое мнение, не навязываю