Кто-нибудь знает рецепты их этих видов муки, как они себя ведут при выпечке, какой привкус дают, как их дозировать?
Пекла торт из черемуховой муки. По вкусу похож на обычный пряник магазинный.возможно в других рецептах черемуховая мука раскрывается интереснее)) но лично мое общение на этом с ней закончилось
пеку торт с черемуховой мукой. Сначала ее надо залить горячим молоком и дать постоять, готовый торт уже остывший хорошо пропитать теплым сиропом лучше с добавлением рома или коньяка. Крем сметана с сахаром. Очень вкусный торт.
Но на пряник совсем не похож, больше напоминает вкус ликера Амаретто.
пеку торт с черемуховой мукой. Сначала ее надо залить горячим молоком и дать постоять, готовый торт уже остывший хорошо пропитать теплым сиропом лучше с добавлением рома или коньяка. Крем сметана с сахаром. Очень вкусный торт. Но на пряник совсем не похож, больше напоминает вкус ликера Амаретто.
А в каких пропорциях муку разбавляете?
А в каких пропорциях муку разбавляете?
Я имею ввиду разбавлять другим видом муки, а то ведь она же горькая.
Ой вот именно этот торт и напомнил пряник )) хотя может дело именно в муке!! Я ее молола сама из плодов черемухи.но реально возни было многовато, а еще больше ожиданий гастрономического восторга. А в итоге к сожалению ахххх никто из домочадцев не сказал)?
А я покупаю амарантовые подушечки- сухой завтрак, люблю с шоколадной начинкой, а есть ещё ванильные.
Использую муку из овсяных отрубей, льняную муку, клейковину, изолят соевого белка и крахмал кукурузный. Дозирую как в рецепте написано. Выпечка получается диетической. малокалорийной и при этом вкусной. Муж даже не разбирает диетичиеская или нет- ему все вкусно
А в каких пропорциях муку разбавляете?
замачиваю только черемуховую муку (ее беру 0.5-1 стакан), а обычной около 1 стакана.
Ой вот именно этот торт и напомнил пряник )) хотя может дело именно в муке!! Я ее молола сама из плодов черемухи.но реально возни было многовато, а еще больше ожиданий гастрономического восторга. А в итоге к сожалению ахххх никто из домочадцев не сказал)?
возможно не смогли смолоть нормально. Я тоже как-то покупала в аптеке, пыталась молоть блендером, мясорубкой, кофемолкой. Все равно не получился мелкий помол и на вкус влияет.
Использую муку из овсяных отрубей, льняную муку, клейковину, изолят соевого белка и крахмал кукурузный. Дозирую как в рецепте написано. Выпечка получается диетической. малокалорийной и при этом вкусной. Муж даже не разбирает диетичиеская или нет- ему все вкусно
привет дюкану )))
а я люблю блины из рисовой печь. приятный такой вкус у них