Гость
Статьи
Амарантовая мука, …

Амарантовая мука, кокосовая, черемуховая, кунжутная - рецепты

Кто-нибудь знает рецепты их этих видов муки, как они себя ведут при выпечке, какой привкус дают, как их дозировать?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Пекла торт из черемуховой муки. По вкусу похож на обычный пряник магазинный.возможно в других рецептах черемуховая мука раскрывается интереснее)) но лично мое общение на этом с ней закончилось

Гость
#2

пеку торт с черемуховой мукой. Сначала ее надо залить горячим молоком и дать постоять, готовый торт уже остывший хорошо пропитать теплым сиропом лучше с добавлением рома или коньяка. Крем сметана с сахаром. Очень вкусный торт.
Но на пряник совсем не похож, больше напоминает вкус ликера Амаретто.

Гость
#4
Гость

пеку торт с черемуховой мукой. Сначала ее надо залить горячим молоком и дать постоять, готовый торт уже остывший хорошо пропитать теплым сиропом лучше с добавлением рома или коньяка. Крем сметана с сахаром. Очень вкусный торт. Но на пряник совсем не похож, больше напоминает вкус ликера Амаретто.

А в каких пропорциях муку разбавляете?

Гость
#5
Гость

А в каких пропорциях муку разбавляете?

Я имею ввиду разбавлять другим видом муки, а то ведь она же горькая.

Гость
#6

Ой вот именно этот торт и напомнил пряник )) хотя может дело именно в муке!! Я ее молола сама из плодов черемухи.но реально возни было многовато, а еще больше ожиданий гастрономического восторга. А в итоге к сожалению ахххх никто из домочадцев не сказал)?

Красотка 20л Ванилька в стрингах
#7

А я покупаю амарантовые подушечки- сухой завтрак, люблю с шоколадной начинкой, а есть ещё ванильные.

Гость
#8

Использую муку из овсяных отрубей, льняную муку, клейковину, изолят соевого белка и крахмал кукурузный. Дозирую как в рецепте написано. Выпечка получается диетической. малокалорийной и при этом вкусной. Муж даже не разбирает диетичиеская или нет- ему все вкусно

Гость
#9
Гость

А в каких пропорциях муку разбавляете?

замачиваю только черемуховую муку (ее беру 0.5-1 стакан), а обычной около 1 стакана.

Гость
#10
Гость

Ой вот именно этот торт и напомнил пряник )) хотя может дело именно в муке!! Я ее молола сама из плодов черемухи.но реально возни было многовато, а еще больше ожиданий гастрономического восторга. А в итоге к сожалению ахххх никто из домочадцев не сказал)?

возможно не смогли смолоть нормально. Я тоже как-то покупала в аптеке, пыталась молоть блендером, мясорубкой, кофемолкой. Все равно не получился мелкий помол и на вкус влияет.

Йопнутый Йогурт
#11
Гость

Использую муку из овсяных отрубей, льняную муку, клейковину, изолят соевого белка и крахмал кукурузный. Дозирую как в рецепте написано. Выпечка получается диетической. малокалорийной и при этом вкусной. Муж даже не разбирает диетичиеская или нет- ему все вкусно

привет дюкану )))

Гость
#12

а я люблю блины из рисовой печь. приятный такой вкус у них