Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мясо в духовке пережарилось, а картофель так и остался сырым....в чем ошибка?

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так?

Ответы (52) Ответить
  • так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варится\жарится\ запекается.

  • Реклама

  • Может картофель старый прошлогодний? Обычно молодой более рассыпчатый и быстрее готовится. Я с рыбой часто запекаю вообще целые картофелинки небольшие, и все прекрасно прожаривается.

  • Возможно такой сорт картофеля, у меня обычно все хорошо получается, только я еще грибы кладу.

  • Надо было картофель предварительно отварить до полуготовности.

  • У меня постоянно так бывает. Сколько раз делала ,а картошка твердая остается. Картофель уже всех мастей пробовала. Решила, что дело в в температуре и самой духовке. Я обычно при 180 градусах запекаю, а вот мама моя (у которой все отлично запекается) делает при 200-220 градусах. Так что я стала сверху фольгой прикрывать, чтобы картошка доходила до кондиции.

  • Это блюдо, только с молодым картофелем готовится.
    А с осенним картофелем, я делаю так.
    Кладу в форму(слоями) без майонеза правда, заливаю густыми сливками. Закрываю форму фольгой (как крышкой) И запекаю до готовности(30 минут) Затем, фольгу снимаю, посыпаю сыром, и на всю мощность, еще на пару минут, буквально чтобы сыр зарумянился.
    Картошка пропекается вся, и мясо НИКОГДА не подгорает.

  • А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

  • Часто делаю подобное блюдо, только еще плюс грибы, лук и помидоры)) Но картошку кладу нижним слоем, чтобы она вся пропиталась бульоном от остальных слоев. Если мясо даст недостаточно сока, то картошка получается суховатой и иногда сырой. Дополнительно делаю бульон "вода+специи" и заливаю этим всё блюдо. Всё пропекается. Ну и идеальный вариант, о котором говорили выше - отварить картошку заранее.
    А вы не толсто картошку режете?

  • Наверное, высокую температуру выставили, вот мясо снизу и высушилось.

  • Именно от сорта картофеля зависит. Я всегда делаю на 180 гр. Пару раз попадался жесткий старый картофель и оставался полусырым. Такой нужно вначале отварить до полуготовности.

  • Картофель нужно положить именно вниз ,а сверху мясо ,что бы сок который выделялся из мяса прописывал картофель и таким образом он тушиться под мясом ,если вы сделали так но всё равно не вышло ,то перед тем как выкладывать картофель налейте на противень молоко или сливки ,или простую воду ,но не много что бы покрывало дно !!! И что бы мясо было нежное его нужно перемешать с майонезом солью перцем по вкусу и настоять 30 мин ,также сверху мяса можно положить лук кольцами и помидор нарезанный тонко ,сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром ,желательно иметь глубокую форму для запекания ,если её нет то в начале прикрыть фольгой ,но сыром пока что не посыпать !!! За 15-20 мин до готовности ,снять фольгу посыпать сыром и обратно в духовку ,это блюдо очень вкусное !!! Рецепт его можно найти в интернете , называется мясо по французски !!!

  • Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.

  • А сорт картофеля тут вообще не причем !!! Тоже мне хозяйки !!!

  • Гость

    Это блюдо, только с молодым картофелем готовится. А с осенним картофелем, я делаю так. Кладу в форму(слоями) без майонеза правда, заливаю густыми сливками. Закрываю форму фольгой (как крышкой) И запекаю до готовности(30 минут) Затем, фольгу снимаю, посыпаю сыром, и на всю мощность, еще на пару минут, буквально чтобы сыр зарумянился.Картошка пропекается вся, и мясо НИКОГДА не подгорает.


    Абсолютно верно. Готовлю так же.

  • Гость

    А сорт картофеля тут вообще не причем !!! Тоже мне хозяйки !!!


    ну вот у меня тоже как-то практически всегда картошка пропекается. Любая. Если нет, то ошибка либо в температуре, либо в толщине, либо в отсутствии тушения.

  • Ну блин девчули Вы даете!!! Нафига ей рецепт рассказываете!!! Потом эта тетенька будет темы создавать: "Помогите- у меня толстая жеппа!"; "У мужа живот-меня не хочет, што делать?"

  • Н

    Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.


    Женщина, в какой торговой сети Вы видели продажу картофеля по сортам?!

  • Гость

    Женщина, в какой торговой сети Вы видели продажу картофеля по сортам?!


    я честно видела "Для жарки", в Седьмом континенте)

  • Кошачья мята

    я честно видела "Для жарки", в Седьмом континенте)


    Мята, хорошо Вам москвичам. У нас в Екате такого нет. Ни для жарки, ни для варки. Есть разный-у частников за 15 р. белый, жёлтый, красный. Ну и в сетях, от 17 р. тоже разный, но без рекомендаций, для чего именно.

  • Гость

    Мята, хорошо Вам москвичам. У нас в Екате такого нет. Ни для жарки, ни для варки. Есть разный-у частников за 15 р. белый, жёлтый, красный. Ну и в сетях, от 17 р. тоже разный, но без рекомендаций, для чего именно.


    НИХРЕНА У ВАС ЦЕНЫ!!!!!
    В Питере по 200р (у частников) По 40р на рынке.

  • Я тоже так накалывалась, лучше закрывать фольгой, а еще лучше отваривать картофель.

  • Гость

    Мята, хорошо Вам москвичам. У нас в Екате такого нет. Ни для жарки, ни для варки. Есть разный-у частников за 15 р. белый, жёлтый, красный. Ну и в сетях, от 17 р. тоже разный, но без рекомендаций, для чего именно.


    а чего хорошего? Я все равно на ярмарке беру)

  • А я всегда запекаю при 180 , потому что на 200-220 у меня все сгорает, а внутри как раз сырое , и мясо я кладу на одну сторону противня, а картофель дольками с кожурой на другую, все под одним соусом, обычно майонез и травы. Готовлю час.

  • Возможно, у Вас духовка плохо печёт, а не технология приготовления не та. Сверху не нагревается. Вот картофель и не успел.

  • Гость

    Возможно, у Вас духовка плохо печёт, а не технология приготовления не та. Сверху не нагревается. Вот картофель и не успел.


    А если снизу поддон с водой? Поможет?

  • Гость

    НИХРЕНА У ВАС ЦЕНЫ!!!!!В Питере по 200р (у частников) По 40р на рынке.


    Так видимо в Питере покупательная способность высокая. И зарплаты выше, чем в Екатеринбурге. Можно с ду/ру и по 500 р. картоху продавать.

  • это блюдо изначально дефективное какое-то. сушеное мясо, сырая картошка, и мерзотный свернувшийся майонезик.
    готовь мясо отдельно, а картошку отдельно. и без майонеза.
    я беру молодую картошку, разрезаю ее на части см в ширину, в миске заливаю оливковым маслом + соль, черный перец, розмарин, тимьян, базилик сушеные. на 232 градуса 30 минут. результат - хрустящая картошка снаружи, рассыпчатая внутри. посыпала лучком и укропом и как гарнир к любому мясу, рыбе или курице.

  • Гость

    это блюдо изначально дефективное какое-то. сушеное мясо, сырая картошка, и мерзотный свернувшийся майонезик.готовь мясо отдельно, а картошку отдельно. и без майонеза.я беру молодую картошку, разрезаю ее на части см в ширину, в миске заливаю оливковым маслом + соль, черный перец, розмарин, тимьян, базилик сушеные. на 232 градуса 30 минут. результат - хрустящая картошка снаружи, рассыпчатая внутри. посыпала лучком и укропом и как гарнир к любому мясу, рыбе или курице.


    а если 233 градуса будет, то что?

  • я делаю почти так же и у меня всегда готлво все,только мясо я отбиваю тонко потом специи и лук, затем мвйонез, а картофель кольцами примерно по 5 мм в толщину в чашке с майонезом паприкой и солью мешаю потом на мясо выкладываю, сверху сыр и в духовку но я ставлю примерно 200 градусов на 30 40 минут

  • Кошачья мята

    а если 233 градуса будет, то что?


    ничего страшного))) я с фаренгейта перевожу, у меня плита не в цельсиях

  • Гость

    А если снизу поддон с водой? Поможет?


    Нет. Если снизу сильно нагревается, а сверху нет, то у Вас духовка не качественная. Производитель делал и недодумал. Равномерного распределения горячего воздуха нет. Или вентиляция неправильная. Поддон с водой помогает при равномерном распределении жара,но при сильном нагреве. Да и то излишнюю влажность создаёт. Многим блюдам это не нужно.

  • вообщето картофель кладут на мясо. и не для беззубого дедушки а тонкими лепестками.

  • Гость

    НИХРЕНА У ВАС ЦЕНЫ!!!!!В Питере по 200р (у частников) По 40р на рынке.


    В Питере картофель от 19 р)))) в сетях и на рынке по 20-30))))

  • Гость

    Поддон с водой помогает при равномерном распределении жара,но при сильном нагреве. Да и то излишнюю влажность создаёт. Многим блюдам это не нужно.


    к каким, например?
    а то я его всегда ставлю, когда что-то запекают и шарлотки пеку
    спасибо)

  • Вредное какое то хрючево у вас тут у всех! Мясо есть вредно, картошку тоже. Жуйте сельдерей!

  • Лишняя влага вредит тем блюдам,например,которые должны запекаться. Мясо может пропариться от этого.

  • Гость

    Вредное какое то хрючево у вас тут у всех! Мясо есть вредно, картошку тоже. Жуйте сельдерей!


    Ага, и париться с мясом не надо!

  • Сначала картофель, а на него уже мясо и все остальное. Мясо дало бы сок, в котором картофель отлично пропекся бы

  • Я вообще смешиваю все. Не слоями кладу. так лучше пропитывается и запекается всё.

  • Гость

    В Питере картофель от 19 р)))) в сетях и на рынке по 20-30))))


    Не поняла... Вы что, в разных Питерах живёте??

  • Гость

    ничего страшного))) я с фаренгейта перевожу, у меня плита не в цельсиях


    ааа, ну ладно. просто испугала такая точность. Думаю, во люди заморачиваются)))

  • Господи, нашли вопрос!
    Как , простите, мясо может готовиться раньше картошки?))))

  • У вас Чернобольская картошка чтоле?)))))))

  • А вы все маянезиком это заливаете?Или без этой хрючевной опции уже никуда?

  • Первым кладу картофель и только минут через 20 мясо сверху выкладываю. и переворачивать каждые 15-20 мин

  • Гость

    А вы все маянезиком это заливаете?Или без этой хрючевной опции уже никуда?


    я никогда майонез не добавляю. Максимум сметану.

  • Кошачья мята

    я никогда майонез не добавляю. Максимум сметану.


    Ну вы то нет, а судя по комментам 90%хозяюшек обойтись без этого не могут.Главное, чтобы "милый ел урча".По-моему мясо с овощами прекрасно можно запечь без него.Майонез у русских в крови походу уже.Мдя......

  • надо было на дольше времени поставить и выше поднять на полку. или же на этой полке меньше темп но также дольше.

  • я только учусь

    Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так?


    сначала картошка,потом мясо майонез сыр.в горячую духовку на 220градусов
    как только мясо начнет шкварчать(пузырится)уменьшить до 180

  • Н

    Сорт картофеля не тот.Вообще должно быть 3 сорта:для жарки,супа и пюре.


    Да не...
    У меня была старая духовка. Всех видов и вкусов картошки пропекала. В любом виде. Но была проблема с пирогами. Купили другую духовку. Пироги теперь на ура, а картошка, хоть на мясорубке пережуй. Не пропекает и все...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь