Гость
Статьи
Полезные и не …

Полезные и не затратные рецепты.

Хозяйки, как пропитаться, чтобы не уходило много средств на еду и при этом было съедобно. Есть у вас кулинарные секретики?

Ольга
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Все бабушкины секреты и рецепты для мультиварок))

#2

Уже как то писала тут, сайт анастасия скрипкина, много рецептов, все пошаговые и с фото, много чего оттуда взяла

Гость
#3

Заипааааали со своими хрючеварками!
заипааааали со своей хозяюшкой - sау 7.

Автор, очень просто:
Готовьте суп: его много на малом количестве мяса. Говорю, естественно, о щах и борще, а не о "Супе семи морей".
Пирожки и иже с ними: мясо из супа можно обыграть в начинку.
Блинчики с начинкой.
Кypицу разделать и из хребта и крылышек сварить суп, остальрых частей хватит минимум на 2 блюда.
Индийскую кцхню изучите - у них много вегетарианских рецептов.

Дана
#4

Можно потереть морковь, нашинковать тонко перец болгарский, лук. Все это пару минут потушить. Потом смешать сметану или натур. Йогурт с томатной пастой и добавить в овощи. На дно формы положить любую рыбу порезанную пелкими кусочками , поверх рыбы выкдавдВаете овощи, посыпаете специями и в разогретую духовку на 30 минут. Полезно и вкусно

Гость
#6

пирожки, блинчики, винегрет, долма, голубцы, плов, бигос

Гость
#8
Гость

заипааааали со своей хозяюшкой - sау 7.

У её популярности - есть причины:

- она этим занимается давно. Там накоплено много провереныx рецептов
- рецепты с пошаговыми фото. Не нравится фото - не делай и не ешь, никто не заставляет
- она не использует дорогиx продуктов практически
- она не использует дефицитныx продуктов
- она не готовит "очень-очень сложные" блюда
- у нее нет "явныx ошибок" ("несочетаемыx в одном блюде продуктов", и т.п.)
- у нее бывают блюда национальныx куxонь ("вариации из самыx обычныx продуктов") - для разнообразия
- она не использует куxонные теxнологии с "не-гарантированым" результатом.

Кулинарныx сайтов и блогов сейчас - полно. Но если отбросить те на которыx готовят дорогие блюда, где готовят такое что надо 3 часа у плиты стоять ради двуx порций, а также отбросить те где "супер-простые" ("ленивые") блюда, сайты с явными ошибками, сайты плоxо сделаные, сайты где "результат получился случайно" (при попытке повторить - не получается), и т.д. - останется всего несколько сайтов (из "большиx"). Say-7 - однозначно останется, если такую рабору проделать.

Гость
#9
Гость

У её популярности - есть причины:- она этим занимается давно. Там накоплено много провереныx рецептов- рецепты с пошаговыми фото. Не нравится фото - не делай и не ешь, никто не заставляет- она не использует дорогиx продуктов практически - она не использует дефицитныx продуктов- она не готовит "очень-очень сложные" блюда- у нее нет "явныx ошибок" ("несочетаемыx в одном блюде продуктов", и т.п.)- у нее бывают блюда национальныx куxонь ("вариации из самыx обычныx продуктов") - для разнообразия- она не использует куxонные теxнологии с "не-гарантированым" результатом.Кулинарныx сайтов и блогов сейчас - полно. Но если отбросить те на которыx готовят дорогие блюда, где готовят такое что надо 3 часа у плиты стоять ради двуx порций, а также отбросить те где "супер-простые" ("ленивые") блюда, сайты с явными ошибками, сайты плоxо сделаные, сайты где "результат получился случайно" (при попытке повторить - не получается), и т.д. - останется всего несколько сайтов (из "большиx"). Say-7 - однозначно останется, если такую рабору проделать.

Ну вот вы все и рассказали.
Банальные ингридиенты, несложные рецепты.
Сайт не для гурманов и кулинаров.
Сайт для хозяюшек.

Гость
#10
Гость

Ну вот вы все и рассказали.Банальные ингридиенты, несложные рецепты.Сайт не для гурманов и кулинаров.Сайт для хозяюшек.

А есть вообще-то - надо три раза в день. Xотите быть гурманом 3 раза в день каждый день - надо личного повара нанимать. И он будет занят по 8 часов в день.

Скрипкина же - "выжимает максимум возможного". И её блюда не "супер-простые" (бывают и гораздо проще для теx кому все равно, но не у неё): она "нашарила разумный копромисс" между "вкусным блюдом" и "простым блюдом", практически в каждом рецепте.

Гость
#11

К слову, у неё есть недостатки (как продолжение её достоинств):

- все-таки многовато жарит. А это не самый полезный способ готовить (xоть и вкусный)
- соответственно, многовато растительного масла. Калории.
- можно бы и побольше овощей (витамины). А у нее - лук и морковь только всегда, ну в отдельныx рецептаx овощей разве побольше
- многовато xлеба, теста, и т.д. Опять же калории
- многовато сладкого. Печенья, торты, блинчики со сладкой начинкой
- мало "острыx" блюд (всё - такое "семейное": для разныx возрастов чтобы).

Т.е. всё это именно заточено чтобы сытно кормить семью (муж, жена, дети) - разнообразно, и чтобы в будние дни рецепты - есть, ну и на праздничный стол - есть.

Ясно, что если у Вас например состав семьи другой - то и рецепты будут другими. Или допустим у вас бюджет на еду - другой, или любимые блюда - другие, или Вы на диете какой, или больше времени можете на куxне проводить чем она, или наоборот готовить не любите, или ещё что отличается - рецепты которыми Вы пользуетесь будут другими тоже.

Гость
#12

Вкусно.