Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт медовика.

Без всяких покупных коржей и прочее... Чтобы таял во рту, нежный, не приторный. И какой крем лучше сделать? В общем, подробные пропорции, если можно)) Спасибо.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • Вот тоже ищу зайду позже поди кто и накатает рецептик

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Еееее ааааа ииии ююбююю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот как вспомню эти коржи медовые, что ни говорите а раскатывать их надо по горячему. А то тесто пластичность теряет по мере охлаждения. Снимешь помню с паровой бани и вот катаешь торопишься плюёшься))))) нафиг его!!!!!! Автор идите к скрипкиной Вишневый пирог чтоль испеките с кремом из маскарпоне. Ну если уж прям такая ностальгия испеките птичье молоко из манной каши

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати крем помнится мука молоко яйцо сахар.

    Нравится0
    Не нравится0
  • посмотрите в интернете рецепты торта "Рыжик", делается на водяной бане, потом коржи раскатываются. Крем больше всего нравится заварной, хотя и со сметанным не плохо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стакан сахара, 2 ложки слив масла, 2 стол ложки меда - топите пока сахар не растает. Как растопили - сыпете туда 2 чайные ложки соды (не гасить). Получается целая кастрюля белой пены. Вы ее снимаете с огня, маленько мешаете, и туда 2 яйца вбиваете. размешиваете, консистенция все равно остается как пена, она не сильно оседает. После этого туда стакан муки. Размешиваете. По консистенции тесто должно выкладываться ложкой, но выкладываться кучкой, не лужей. Если нужно, добавить чуточку муки.
    Раскатывать только на бумаге или фольге. На столе - даже не пробуйте, потом не отлепится. Выложили 2 стол ложки теста, мучичкой сверху присыпали, руками прижали в блинчик, и скалкой раскатали. И бумагу в духовку, печется максимум 5 минут. Пока печется, катаете следующий. Выпекся - сразу обрезать (по крышке например).
    На коржи начиная с момента топления меда уходит ну полчаса - максимум.
    С 2 ложками соды тесто очень пышное. Будете раскатывать в тонюсенький блинчик - выходит целая пышка:) С 1 ложкой - потоньше.
    Добавите больше муки - коржи будут более сухие. Масло можно не добавлять - тогда совсем сухие коржи будут.
    Крем - как сами любите. С заварным торт более нежный и мокрый. С маслом и вареной сгущенкой - мега-сладкий, посуше. Вкус более насыщенный. Со сметаной - я не люблю, вкус сметаны слишком простит торт. Хотя мои слопали:)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом