Девочки! Кто какие использует маринады к мясу? Какие соусы у вас в почете к мясным блюдам? Готовите сами илл покупаете? Хочется разнообразить вкус именно за счёт таких кулинарных хитростей. Заранее спасибо!
Если речь идёт о шашлыке, то шикарно маринуется в киви. Киви содержит какую то кислоту, которая делает мясо нежным в течение буквально пары часов. Погуглите в плане пропорций и попробуйте, не пожалеете.
Если речь идёт о шашлыке, то шикарно маринуется в киви. Киви содержит какую то кислоту, которая делает мясо нежным в течение буквально пары часов. Погуглите в плане пропорций и попробуйте, не пожалеете.
даже очень жёсткое мясо можно размягчить киви, но мякоть киви потом надо будет счистить. сок помидоров тоже размягчает мясо.
поделюсь идеальным экономичным маринадом для шашлыка. в блендере пробиваете репчатый лук и помидоры(обычно хватает 2 луковиц и двух помидорок) в паштет и этим паштетом маринуете шашлык на ночь. солить СТРОГО перед готовкой, не раньше! соль обезвоживает мясо, вытягивает сок.
Мой классический маринад для шашлыков/жарки. Масло оливковое, несколько ложек горчицы (беру финскую сладкую), лук и перец болгарский (на терке), черный перец, базилик, лимонный сок. Всё оставляю на 2-3 часа, соль в самом конце непосредственно перед жаркой, иначе она вытянет весь сок и мясо будет жесткое.
по соли ещё подскажу. на 1кг мяса(в любом виде, хоть в виде фарша) нужно 2 чайные ложки соли. если соль мелкая, то полторы ложечки. Раньше мучилась на глазок да на вкус добавлять, а теперь только на вес мяса смотрю.
Если речь идёт о шашлыке, то шикарно маринуется в киви. Киви содержит какую то кислоту, которая делает мясо нежным в течение буквально пары часов. Погуглите в плане пропорций и попробуйте, не пожалеете.
даже очень жёсткое мясо можно размягчить киви, но мякоть киви потом надо будет счистить. сок помидоров тоже размягчает мясо.
поделюсь идеальным экономичным маринадом для шашлыка. в блендере пробиваете репчатый лук и помидоры(обычно хватает 2 луковиц и двух помидорок) в паштет и этим паштетом маринуете шашлык на ночь. солить СТРОГО перед готовкой, не раньше! соль обезвоживает мясо, вытягивает сок.
Спасибо!
Если речь идёт о шашлыке, то шикарно маринуется в киви. Киви содержит какую то кислоту, которая делает мясо нежным в течение буквально пары часов. Погуглите в плане пропорций и попробуйте, не пожалеете.
даже очень жёсткое мясо можно размягчить киви, но мякоть киви потом надо будет счистить. сок помидоров тоже размягчает мясо.
поделюсь идеальным экономичным маринадом для шашлыка. в блендере пробиваете репчатый лук и помидоры(обычно хватает 2 луковиц и двух помидорок) в паштет и этим паштетом маринуете шашлык на ночь. солить СТРОГО перед готовкой, не раньше! соль обезвоживает мясо, вытягивает сок.
Спас!
Я мариную только шашлыки. Из говядины - вырезку, из баранины - корейку, из свинины - шейку. Эти части и так мягкие, в маринаде не нуждаются. Я утиные окорочка мариную в вине и клюкве, потом добавляю болгарский перец, в этом и запекаю. Я утку не ем, поэтому вкуса не знаю, всем, кто пробовал, нравится.
Соусы в основном покупаю. Есть соус из дикой брусники, очень вкусно. Ещё покупаю кизиловый соус. К рыбе делаю тайский соус из рисового уксуса, перца Чили и чеснока. В Интернете есть рецепт. Хранится месяцами в холодильнике. Очень люблю соус из густых сливок, натертого свежего огурца, укропа и чеснока. Нежный и вкусный.
Вот только курицу в терияки соусе замариновала, добавила кайен перец. Этот соус покупной, но натуральный. Состав внимательно смотрим. Но можем и сами сделать. Готовить будем со свежими ананасами и бурым рисом. На все по все 15 минут готовки.
Кстати в киви и ананасах энзимы (ферменты) расшепляющие. Поэтому быстро маринуется и становится мягким. Но главное маринад не передержать. Научена на опыте.
Можно мариновать в вустерском соусе и специях, если быстро надо, в дижонской горчице.
Шашлык из индейки мариную в чуть масла, горчица, соевый соус, вустерский соус, чеснок, лимон, специи (мы любим много). Съедается первым. Не верят, что это индейка.
Но тут правильно указали. Хорошее мясо мариновать вообще не надо, и минимум специй и соусов. Не надо вкус мяса перебивать.
Лук, соль и перец для шашлыка. Для духовки в принципе то же, можно мёдом шею обмазать с горчицей.
самый лучший маринад-это лук, соль, перец!
Перепрованы следующие маринады: в минералке, в кефире, в помидорах, с паприкой, в томатной пасте, с киви, в уксусе, в пиве.
Хорошее мясо ни в чем больше не нуждается. С киви ела шашлык ( и не раз), кому это нежное мясо, а для меня размазня какая-то. Не нравится совершенно.
самый лучший маринад-это лук, соль, перец!
Перепрованы следующие маринады: в минералке, в кефире, в помидорах, с паприкой, в томатной пасте, с киви, в уксусе, в пиве.
Хорошее мясо ни в чем больше не нуждается. С киви ела шашлык ( и не раз), кому это нежное мясо, а для меня размазня какая-то. Не нравится совершенно.
соглашусь,но....! соль/перец/лук- минералка все-таки🔥🔥🔥 перепробала все(сама повар)! лук в блендоре, до состояния каши.
Я все мясо для духовки мариную в соевом соусе. Чуть-чуть соли,перец,какая-нибудь травка и соевый соус. Мариную сутки. Получается очень вкусно
Мы делаем легко, быстро и очень вкусно: лук, черный перец, соль, немного паприки (на любителя) и бутылочку минеральной воды, лучше всего Красноусольской - проверено годами!