Помогите пожалуйста рецептом, как приготовить стейк из грудки индейки дома? В духовке на решетке лучше? Или просто на сковороде? И как так пожарить, что соки не ушли и мясо не стало сухим??
Как не готовьте, оно все равно будет СУХИМ (проверено)
Замаринуйте сначала. Например майонез и минералка. Так мясо будет мягче и возможно не будет казаться сухим. Отбейте и обжарьте на сковороде. Не передержите
Сухова-то будет все равно, но если добавить любимые специи, я люблю розмарина ветку положить, можно шпинат внутрь и сыр, будет не так сухо, и, конечно, не передержите ) ой, Сорри, вы же писали про стейки) тогда замариновать ! Сметана или майонез, можно соус ткемали, соевый, перец и выдержать сутки
Запекаю в фольге. Только так мясо не сухое.
Я очень сочно готовлю) Режу грудку плоским куском примерно сантиметр-полтора толщиной, мариную в соевом соусе, зернистой горчице, чуть-чуть рисового или бальзамического уксуса и любимых специях, потом готовлю на сковородке-гриль по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Моё любимое блюдо, ем каждый день. Тает во рту.
Точно так же можно на природе на мангале, там вообще улётный вкус получается.
Как и любой стейк, нарезать поперек волокон и быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтоб поверхность "запечаталась" а сок не успел вытечь.
Маринад только вытянет жидкость из мяса. По-научному это называется "осмос".
Автор, стейк- это кусок ГОВЯДИНЫ, и не просто говядины, а элитной, из лучших частей туши бычков. Но уж никак не из грудки индейки. Зачем использовать слова, значение которых не знаете?
Как не готовьте, оно все равно будет СУХИМ (проверено)
не правда! из мяса ем только индейку и только стейки или азу-если нормальное мясо, его ничем не испортишь!. Автор, продаются в гипермаркетах охлажденные стейки Индолина в упаковке. я кидаю на раскаленную сковороду с каплей масла: сначала 1 сторона, потом другая, потом убавляю огонь и пару минут даю дойти. в общей сложности вся готовка минут 7-10. солю и перчу уже на тарелке. отлично идет с винным соусом (не уксусом)
Автор, стейк- это кусок ГОВЯДИНЫ, и не просто говядины, а элитной, из лучших частей туши бычков. Но уж никак не из грудки индейки. Зачем использовать слова, значение которых не знаете?
не умничайте, стейк в переводе с англ.- кусок мяса
запекаю в фольге с розмарином
не правда! из мяса ем только индейку и только стейки или азу-если нормальное мясо, его ничем не испортишь!. Автор, продаются в гипермаркетах охлажденные стейки Индолина в упаковке. я кидаю на раскаленную сковороду с каплей масла: сначала 1 сторона, потом другая, потом убавляю огонь и пару минут даю дойти. в общей сложности вся готовка минут 7-10. солю и перчу уже на тарелке. отлично идет с винным соусом (не уксусом)
Пробовала и так. Все равно СУХАЯ!!!