Гость
Статьи
Как приготовить стейк …

Как приготовить стейк из грудки индейки

Помогите пожалуйста рецептом, как приготовить стейк из грудки индейки дома? В духовке на решетке лучше? Или просто на сковороде? И как так пожарить, что соки не ушли и мясо не стало сухим??

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Как не готовьте, оно все равно будет СУХИМ (проверено)

Гость
#2

Замаринуйте сначала. Например майонез и минералка. Так мясо будет мягче и возможно не будет казаться сухим. Отбейте и обжарьте на сковороде. Не передержите

Гость
#3

Сухова-то будет все равно, но если добавить любимые специи, я люблю розмарина ветку положить, можно шпинат внутрь и сыр, будет не так сухо, и, конечно, не передержите ) ой, Сорри, вы же писали про стейки) тогда замариновать ! Сметана или майонез, можно соус ткемали, соевый, перец и выдержать сутки

Гость
#4

Запекаю в фольге. Только так мясо не сухое.

Гость
#5

Я очень сочно готовлю) Режу грудку плоским куском примерно сантиметр-полтора толщиной, мариную в соевом соусе, зернистой горчице, чуть-чуть рисового или бальзамического уксуса и любимых специях, потом готовлю на сковородке-гриль по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Моё любимое блюдо, ем каждый день. Тает во рту.
Точно так же можно на природе на мангале, там вообще улётный вкус получается.

Гость
#6

Как и любой стейк, нарезать поперек волокон и быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтоб поверхность "запечаталась" а сок не успел вытечь.

Гость
#7

Маринад только вытянет жидкость из мяса. По-научному это называется "осмос".

В.
#8

Автор, стейк- это кусок ГОВЯДИНЫ, и не просто говядины, а элитной, из лучших частей туши бычков. Но уж никак не из грудки индейки. Зачем использовать слова, значение которых не знаете?

Гость
#9
Гость

Как не готовьте, оно все равно будет СУХИМ (проверено)

не правда! из мяса ем только индейку и только стейки или азу-если нормальное мясо, его ничем не испортишь!. Автор, продаются в гипермаркетах охлажденные стейки Индолина в упаковке. я кидаю на раскаленную сковороду с каплей масла: сначала 1 сторона, потом другая, потом убавляю огонь и пару минут даю дойти. в общей сложности вся готовка минут 7-10. солю и перчу уже на тарелке. отлично идет с винным соусом (не уксусом)

Гость
#10
В.

Автор, стейк- это кусок ГОВЯДИНЫ, и не просто говядины, а элитной, из лучших частей туши бычков. Но уж никак не из грудки индейки. Зачем использовать слова, значение которых не знаете?

не умничайте, стейк в переводе с англ.- кусок мяса

Лана
#11

запекаю в фольге с розмарином

Гость
#12
Гость

не правда! из мяса ем только индейку и только стейки или азу-если нормальное мясо, его ничем не испортишь!. Автор, продаются в гипермаркетах охлажденные стейки Индолина в упаковке. я кидаю на раскаленную сковороду с каплей масла: сначала 1 сторона, потом другая, потом убавляю огонь и пару минут даю дойти. в общей сложности вся готовка минут 7-10. солю и перчу уже на тарелке. отлично идет с винным соусом (не уксусом)

Пробовала и так. Все равно СУХАЯ!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: