Гость
Статьи
Можно ли солить белые …

Можно ли солить белые грибы?

Вопрос в теме: можно ли солить белые грибы, Или для засолки белые-красные не годятся в принципе?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Конечно годятся, такая вкуснятина! В инете куча рецептов для засолки, попробуйте.

4
#2
Гость

Вопрос в теме: можно ли солить белые грибы, Или для засолки белые-красные не годятся в принципе?

Ээээ, может лучше белые-красные не собирать :)

Гость
#3

Солить то можно, только наверное будет невкусно. Сколько себя помню, белые грибы только жарили или суп варили. Да и зачем солить именно белые, сейчас в лесу всяких грибов полно, в том числе и предназначенных для засолки.

Гость
#4

годятся. вчера в магазине видела, но не купила, дорого

Гость
#5

порезать лапшой и засушить в духовке при температуре примерно 120 с приоткртой дверей, потом в *****/б мешоек и зимой на НГ грибной суп...)) шикарно.

4
#6

Я бы тоже или засушила или заморозила, а мариновала маслята,например.

Гость
#7

Зачем солить? Ешьте так.

Гость
#8

Я бы наморозила на зиму, чем катать банки. Раньше целые батареи банок катала, сейчас все морожу, если излишек.

ЧелЛoв ★ ★ ★
#9

.
С белыми все можно, на то они и белые. Наверное.
.
_

кость
#10

Свекровь вот буквально только угостила белыми солеными. С лучком и ароматным маслицем ммм - огонь!

Гость
#11

Первый раз слышу про солёные белые, их хорошо мариновать, но засаливать лучше ГРУЗДИ!

Лира
#12

Грибы вооьще есть очень вредно!!! Они как губка впитывают в себя все вредные вещества.
А после чернобыльского облака еще лет 50 нельзя есть! Вы что!
А потом будет тема: как мне вылечить желудок, печень и все остальное

Гость
#13

12.
Лисички очень полезно есть. Они против паразитов. С тех пор, как узнала об этом, стараюсь есть лисички каждый день.

Гость
#14
Гость

Вопрос в теме: можно ли солить белые грибы, Или для засолки белые-красные не годятся в принципе?

Можно, и будет вкусно. Но эти грибы вкусны и в другом виде:тушёные со сметаной, жаренные и т. д. Для засолки обычно берут грибы менее выдающихся кулинарных качеств.

Гость
#15

Мамуля солит боровики. Отбираются малышня и подростки, отваривается и засаливается в эмалированной кастрюле с укропом, с солью, листьями чёрной смородины. сверху кладётся марля и тарелка с камнем, камень разумеется помыть. Обалденно вкусно хоть и еженедельная морока со стиркой марли и мытья тарелки и булыжника.