Гость
Статьи
Секрет вкусного гуляша

Секрет вкусного гуляша

Девочки у меня не получается гуляш!Я хозяйка молодая,опыта мало.Только всему учусь.Помню мама готовила гуляш, он у нее был густой наваристый такой.А у меня жидкий какой то.Пустой что ли.Мамы уже нет к сожалению спросить не у кого.Девочки может вы подскажете что я делаю не так?Поделитесь как вы готовите гуляш..Всем спасибо за ответы!

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Тоже жидкий получается,постою умных людей послушаю.

Гость
#2

В подливу. зажарьте ложку муки на пустой сковороде. В светло-коричневую зажарку добавить 30 гр. сливочного масла. Растереть на сковороде с мукой. Добавить в гуляш. Как то так.

Гость
#3

я просто посыпаю мукой уже почти готовое мясо и заливаю водой, прямо по муке. делается густой. добавьте при обжарке еще морковки, лука

Ксана
#4

Мясо режем и. На сковороду с небольшим количеством масла,перемешиваем до полного выпаривания жидкости,затем добавить масло и мелко порезанный лук, перемешивая жарим до появления запаха. Жареного лука. Делаем на сковороде "лунку" из мяса, туда ложку муки , перемешивая минуты три , затем пару ложек сметаны добавляем, перемешивая минуту жарим, заливаем горячей водой и солим , чтобы мясо покрыло и на медленном огне тушим минут 40. За пять минут до готовности добавить дольку мелко порубленного чеснока , перчим. Будет очень наваристый и густой соус. Удачи!

и
#5

я муку смешиваю с растительным маслом и вилкой перемешиваю до однородности, затем закидываю в гуляш, если густовато разбавляю водой. так нужно делать, чтобы комочков не было

Гость
#6

Ненавижу гуляш! Более лучше беляш. Или грильяж.

Акуна
#7

Я добавляю капельку месячных и все ....муж потом в восторге

Гость
#8
Акуна

Я добавляю капельку месячных и все ....муж потом в восторге

А любовник? Ты им готовишь жареную сельд? Кепка.

Гость
#9

Пустой потому что муки мало, муку обжариваю без масла, до светло-коричневого цвета, когда остынет в банку муку и наливаю немного остывшего бульона, так легче размешать, чтобы не было комочков, добавляю весь бульон и томатную пасту, чеснок, специи, выливаю в мясо. Получается наваристая подлива, если муку обжаривать на сливочном масле, слишком жирная для меня, достаточно крепкого бульона, а густота зависит от того, сколько муки было.

Гость
#10
Гость

Пустой потому что муки мало, муку обжариваю без масла, до светло-коричневого цвета, когда остынет в банку муку и наливаю немного остывшего бульона, так легче размешать, чтобы не было комочков, добавляю весь бульон и томатную пасту, чеснок, специи, выливаю в мясо. Получается наваристая подлива, если муку обжаривать на сливочном масле, слишком жирная для меня, достаточно крепкого бульона, а густота зависит от того, сколько муки было.

В настоящий венгерский гуляш вообще муку не добавляют.

Акуна
#11
Гость

А любовник? Ты им готовишь жареную сельд? Кепка.

Помыли ноги ,в четверг в субботу ,4 шимпанзе .

честная
#12

Вот что за мерзкие особы тут сидят,честное слово,тошнит уже от вас и от ваших глупых,плоских и пошлых шуток.

А по теме,попробуйте так,автор,будете в восторге от своего гуляша)
Мясо нарезать кубиками,поставить вариться на 40-50 мин(как закипит - добавьте соли)
Пока мясо варится,нарезать лучок,болгарский перец ( все на глаз и на кол-во мяса,перец можно разноцветный добавить,чтоб красиво было),помидоры кубиками(предварительно снять кожуру,поместив помидоры в емкость с кипяченой водой),картофель кубиками ( одного размера с кубиками мяса)
Убрать мясо с огня.
В глубокую сковороду добавить около 1/3 пачки сливочного масла+ 3 столовые ложки растительного,добавить лук.Внимание!!!Не жарить до золотистого цвета,иначе лук не даст своего аромата!!!
Жарить лук буквально минуту,потом добавить мясо(достать мясо шумовкой из бульона),прожарить 30 сек,добавить болгарский перец,помидоры и картофель.тушить буквально пару минут,и добавить бульон в прожарку (через сито,или марлю). Как картофель будет готов - готов и сам гуляш. За пару минут до снятия гуляша с огня взять лавровый лист (1 маленьких или 1 большой) и развести в воде 1 столовую ложку муки(чтоб была консистенция кефира) и добавить мучную смесь постоянно помешивая,чтоб не образовалось комочков!
Гуляш загустел,все счастливы)Попробуйте,возможно надо добавить чуть соли) и все)снять с огня,добавить зелень по вкусу!

честная
#13

Не дописала - лавровый лист добавить в гуляш*

Акуна
#14

Чесная ты забыла часть ника:***
Чесная *** .Турецкий гамбит

Гость
#15

Простой секрет:
одну столовую ложку (с горкой) муки размешать вилкой в стакане холодной воды. Влить в обжаренные мясо с овощами. Гуляш средней густоты готов.
Намного проще обжаривания муки.

Аня
#17

Девочки, подскажите, это нормально, что примерно 1/3 от объема мяса превращается в жидкость при жарке? покупаю мясо свежее (то есть не мороженое) в Мяснове и вот такая ерунда с ним происходит, с фаршем аналогично. Есть смысл сменить магазин или такая "уварка" для мяса нормальное явление?

Гость
#18
Акуна

Помыли ноги ,в четверг в субботу ,4 шимпанзе .

А у моего мужа фамилия Дусмухамметов. И ничего, не парится. А иначе как? Пойди, попробуй повесить в одну каску шкаф. А то и три. Михась ни одного нет не повесил! Ооо! Ничего, заплатили ему новыми купюрами. Тому - ничего! Так он в штанишках! Так и пошёл грустный весь... Гуляш с мукой покушали, да с Пепси. Теперь чай в животике. А какая у него отрыжка была! Ууууу! Громкоооо!!! О как!

честная
#19

17.Аня, ну ну конечно нормально,вся же жидкость из мяса выходит (так называемый сок)
,именно он и насыщает бульон.Другое дело,если при всём этом бульон не насыщенный,не имеет яркого мясного вкуса.Тогда мясо не то.

Льдинка
#20

Автор, вам уже всё написали как сделать гуляш густым, хочу вам ещё дать маленькую подсказку. Чтобы вкус гуляша был пикантным,в конце приготовления добавьте столовую ложку паприки (специя). Я всегда покупаю на рынке на развес, но можно и в магазине упаковку купить.

#21

Я по-разному гуляш пробовала готовить. В итоге остановилась на таком рецепте. 500г говядины (не свинины!), лук репчатый, маринованные огурчики 6 соток "домашние" - 4 штуки, томатная паста 100г, 1 столовая ложка муки, чеснок, вода, соль, перец, лавровый лист. Вначале обжариваю говядину, к ней добавляю лук, затем огурчики маринованные, после томатную пасту. Затем уже наливаю воду и все вместе тушу часа полтора. Получается очень нежно и вкусно. У нас это блюдо уходит в миг!

Аврора
#22
Аня

Девочки, подскажите, это нормально, что примерно 1/3 от объема мяса превращается в жидкость при жарке? покупаю мясо свежее (то есть не мороженое) в Мяснове и вот такая ерунда с ним происходит, с фаршем аналогично. Есть смысл сменить магазин или такая "уварка" для мяса нормальное явление?

Здравствуйте! При обжарке любого вида мяса из него будет испарятся и выкипать лишняя жидкость. Это нормальное явление. Просто немного терпения и через пару минут испарится вся ненужная нам жидкость и останется лишь масло и румяненькое мясо!

Гость
#23

А я без муки делаю. Сначала жарю лук пару головок, до прозрачности. Потом мясо ложу. Мясо как пустит сок , ложу специи, том пасту, доливаю воды и тушу долго. В итогу густой соус. Лук растворяется и загущает бульон.