Гость
Статьи
Девочки, стоит ли …

Девочки, стоит ли делать холодец на НГ

У нас будут на столе:

Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из …

Хозяйка
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#253
Гость

Гость
Гость
И готовите при этом на роту?
А я разве написала, что буду готовить ведрами и тазиками? Все в меру, чтобы и 1 января не готовить. А вы тоже на новогодний стол все по выдаче ставите? Из расчета, по одному кусочку ветчинки на человека?

Нет,нго так глупо,как вы,не перегружаюсь.Зачем? И мясо,и рыба,и грибы.и сладкое.и....Смерть печени с желудком.

Гость
#254
Автор

Гость
С паюсной.
А что ж так бедно? Почему не с зернистой, олигархиня вы наша?

*****. Учи мат.часть.

Гость
#255
Гость

ГостьГостьГостьАкунаКолхоз красный лапоть !
Бутерброды с селедкой))))))
Можно приготовить бюджетный ,но не блевотный стол .Для меня удивительно что кто-то ест на нг пельмени ,для меня это блюдо ,когла лень что-то готовить ,забросила /сварила и пожрала ,какое это праздничное блюдо ?
Винегред ,курица в разном виде , сгущенка )))
Обычная еда .
Пельмени как раз таки очень праздничное блюдо!
Что же тогда непраздничное? Пельмени скорее послепраздничное блюдо.
На 31 декабря пельмени должны быть в центре стола!!!
1 января будут уместнее.

Первого уместны будут супы и бульоны!

Гость
#256
Гость

Гостьсудя по этим темам - у людей больше нет радости в жизни. так ждут новый год, такое прям событие. а по меню видно сразу, что бедные люди. так что так и есть
бедность она такая. новый год , свадьба - вот главные события в жизни.
Если ваш муж- родственник Абрамовича, то вам, конечно, неизвестно, как живёт 90 процентов российского населения. Сгоняйте на личном самолёте в экскурсию по городам и весям России- узнаете много нового и интересного)

Причем тут Абрамович. Надо выходить замуж не в 20 лет за нище ***** бов и плодиться сразу же . И вообще лучше не выходить замуж , если будущий муж нищий

Гость
#257

Так и будете всю жизнь ждать новый год ))
А кто то на нг отдыхать едет

Гость
#258

А совок и их бедные дети снова устроят ***** пати. Нажирутся облюются Фуууу
Русский нг это такой треш в основном

Julia
#259

Мда.. "Петух не одобрит", "Курицу весь год есть нельзя" - какие недалёкие дамы..

Гость
#260
Гость

Гостьсудя по этим темам - у людей больше нет радости в жизни. так ждут новый год, такое прям событие. а по меню видно сразу, что бедные люди. так что так и есть
бедность она такая. новый год , свадьба - вот главные события в жизни.
Если ваш муж- родственник Абрамовича, то вам, конечно, неизвестно, как живёт 90 процентов российского населения. Сгоняйте на личном самолёте в экскурсию по городам и весям России- узнаете много нового и интересного)

Причем тут Абрамович. Надо выходить замуж не в 20 лет за нище ***** бов и плодиться сразу же . И вообще лучше не выходить замуж , если будущий муж нищий

Не надо, согласна. Но большинство женщин с вами не согласится))

Гость
#261
Гость

АвторГость
С паюсной.
А что ж так бедно? Почему не с зернистой, олигархиня вы наша?
*****. Учи мат.часть.

Дак паюсная-то дешевле. Чего ж наша олигархиня так позорится?

Гость
#262

Предложите сварить холодец свекрови и принести к вам.

Гость
#263
Гость

Нет,нго так глупо,как вы,не перегружаюсь.Зачем? И мясо,и рыба,и грибы.и сладкое.и....Смерть печени с желудком.

:-) :-) :-). Просто мы с вами вроде бы по-русски общаемся, а как будто на разных языках:-) . Всего вам доброго:-) ,

Гость
#264
Гость

Предложите сварить холодец свекрови и принести к вам.

Авторша, по ходу дела, сама у свекрухи проживает:-)

Гость
#265

[quote="Гость" message_id="58707709"]ГостьГостьсудя по этим темам - у людей больше нет радости в жизни. так ждут новый год, такое прям событие. а по меню видно сразу, что бедные люди. так что так и есть
бедность она такая. новый год , свадьба - вот главные события в жизни.
Если ваш муж- родственник Абрамовича, то вам, конечно, неизвестно, как живёт 90 процентов российского населения. Сгоняйте на личном самолёте в экскурсию по городам и весям России- узнаете много нового и интересного)
Причем тут Абрамович. Надо выходить замуж не в 20 лет за нище ***** бов и плодиться сразу же . И вообще лучше не выходить замуж , если будущий муж нищий
Не надо, согласна. Но большинство женщин с вами не согласится))[/quote
Дура

Vika
#266
Гость

ГостьГость
На НГ воспринимаю только бутерброды с икрой.
С кабачковой? Или с баклажановой?
Так и думала что именно так откомментируют))

Гость, хелп!!! Расскажите про икру. Как ее подать на НГ гостям. В детстве я ее точила на батоне с маслом, но это же детство, а как вкусно ее подать взрослым ( я ее не люблю и в ресторанах никогда не заказывала, а сейчас ударило мне в голову - из-за серебрянных ложечек - купить целый набор). Икра в наборе и красная, и черная, и белая ( иранская по 1,5 штуки евро за 500 гр), как ее подавать? Я гуглю, но пишут то со сметаной ( а с какой?), то на льду ( и все?) ... очень хочу все вкусно и празднично подать, подскажите, пожалуйста.
П.С. Не сочтите за выпендреж, просто этот НГ для меня- очень особенный, вот я и набрала деликатессов, обычно я скромнее себя веду.

Гость
#268

Дискуссия превратилась в банальное разделение (причём, только парой персон) на "богатых" и "бедных", хотя предложенное Автором меню готовят люди, действительно, из разных слоёв. На мой взгляд, тут проблема не в деньгах или в их отсутствии, а отсутствии фантазии и не более того, потому что, если спросить у Автора, что они готовят в будни, то выяснится, что блюда тоже традиционные и их можно будет посчитать по пальцам двух рук. Конечно, когда в условиях задачки стоит большое число людей, то придётся волей-неволей руководствоваться традиционным меню из тазов винегрета и оливье. Се ля ви. И не надо искать иных подвохов в виде уровня благосостояния :)

Гость
#269

ну что бедные быд ло - люди шки ждете Нового года., чтоб нажраться вашей ***** ни и напиться?))

Гость
#270
Гость

Дискуссия превратилась в банальное разделение (причём, только парой персон) на "богатых" и "бедных", хотя предложенное Автором меню готовят люди, действительно, из разных слоёв. На мой взгляд, тут проблема не в деньгах или в их отсутствии, а отсутствии фантазии и не более того, потому что, если спросить у Автора, что они готовят в будни, то выяснится, что блюда тоже традиционные и их можно будет посчитать по пальцам двух рук. Конечно, когда в условиях задачки стоит большое число людей, то придётся волей-неволей руководствоваться традиционным меню из тазов винегрета и оливье. Се ля ви. И не надо искать иных подвохов в виде уровня благосостояния :)

Ага, и поэтому они сервелат на хлеб, а не на тарелку выкладывают, что б гости не разобрали моментально, куриные бедра по одному порционно выдают, иначе только первые успеют себе прихватить, а остальные без горячего останутся. Так же и с Оливье. Только винегрета им не жалко похоже и его достаточно будет.
Конечно осуждать бедных плохо. Но при том жетбюджете можно было б получше стол накрыть все-таки , особенно если заранее побеспокоиться.
.
Автор, холодец делайте однозначно. Мужики ж голодные с одним окорочком будут.

JENNY_SOL
#273

Вместо ***** вводим *****.

Гость
#274
Гость

Дискуссия превратилась в банальное разделение (причём, только парой персон) на "богатых" и "бедных", хотя предложенное Автором меню готовят люди, действительно, из разных слоёв. На мой взгляд, тут проблема не в деньгах или в их отсутствии, а отсутствии фантазии и не более того, потому что, если спросить у Автора, что они готовят в будни, то выяснится, что блюда тоже традиционные и их можно будет посчитать по пальцам двух рук. Конечно, когда в условиях задачки стоит большое число людей, то придётся волей-неволей руководствоваться традиционным меню из тазов винегрета и оливье. Се ля ви. И не надо искать иных подвохов в виде уровня благосостояния :)

Почитайте что такое power distance Hofstede. У нас страна с одним из самых высоких индексов в мире... Короче, страна, где все бредят статусом, и везде его пихают. Бутерброды делаешь - значит такой у тебя статус. Икру на стол ставишь - эдакий статус. Страна поголовного меряния пиписками_ и всем остальным.

JENNY_SOL
#275

не проходит почему-то. под звездами укоз. ком

Гость
#276
Гость

Ага, и поэтому они сервелат на хлеб, а не на тарелку выкладывают, что б гости не разобрали моментально, куриные бедра по одному порционно выдают, иначе только первые успеют себе прихватить, а остальные без горячего останутся. Так же и с Оливье. Только винегрета им не жалко похоже и его достаточно будет.

Ну, лично я увидела лишь отсутствие фантазии, потому что у той же свекрови (а она правит бал) свои представления о том, как выглядит стол, который "дорохо-бохато". И это тоже советское, кстати, порезать колбасу на бутерброды, а не подготовить нарезку отдельно. Некоторые до сих пор делают канапе на стол на полном серьёзе "порционно", потому что такие представления тоже родом из СССР, что канапе - это вершина кулинарного искусства. Допустим, человек пишет про курицу с картошкой с отсылкой на ресторан, но мы сразу понимаем, что будет разложено обычное пюре, сбоку ляжет бедро, а сверху кинут горошка и веточку укропа воткнут, ну, максимум мясной подливой разбодяжат, ибо в представлениях о ресторанах тоже сплошные клише. Я на самом деле с удовольствием почитала дискуссию в том плане, что для себя сделала вывод: нельзя уже жить вот этими советскими представлениями о НГ, потому что сейчас много молодых дам с блестящими кулинарными навыками, а вот это - научиться паре супов, давить картошку и жарить курицу, а про остальное будет звучать "лениво-лениво-лениво" - будет стыдно. В соседней дискуссии женщина уже пельмени не может налепить, ссылаясь на наличие детей. В общем, меня радует, что всё-таки много людей подходят к празднику нескучно и небанально. Одно из меню - простое, выполнимое, но приятное, которое было озвучено выше не Автором - понравилось намного больше. А порционными я могу понять только кокотницы с жюльеном, но вот оливье - как-то странно, потому что разницы между винегретом и оливье особо не вижу, но почему-то Автор провела чёткую грань между ними. В общем, глядя на меню, конечно же, туда монтируешь и холодец :)

Гость
#277
Гость

Почитайте что такое power distance Hofstede. У нас страна с одним из самых высоких индексов в мире... Короче, страна, где все бредят статусом, и везде его пихают. Бутерброды делаешь - значит такой у тебя статус. Икру на стол ставишь - эдакий статус. Страна поголовного меряния пиписками_ и всем остальным.

Видимо, мне повезло: у меня в окружении нет таких людей, я тоже к таковым не отношусь, сочувствую, что люди этим живут - видимо, поэтому загоняются так перед НГ на тему "как бы не ударить холодцом в оливье" :)

Гость
#278

JENNY_SOL, ссылка не проходит, но можно догадаться, что там речь о канапе и тарталетках. Выбираю всё-таки второе, канапе, как обычно, быстро заветрятся, а тарталетки всегда идут на ура, но только если их не наполнили оливье и винегретом ;)

Гость
#279
Гость

лично я увидела лишь отсутствие фантазии, потому что у той же свекрови свои представления о том, как выглядит стол, который "дорохо-бохато". И это тоже советское, кстати, порезать колбасу на бутерброды, а не подготовить нарезку отдельно. Некоторые до сих пор делают канапе на стол на полном серьёзе "порционно", потому что такие представления тоже родом из СССР, что канапе - это вершина кулинарного искусства. Допустим, человек пишет про курицу с картошкой с отсылкой на ресторан, но мы сразу понимаем, что будет разложено обычное пюре, сбоку ляжет бедро, а сверху кинут горошка и веточку укропа воткнут, ну, максимум мясной подливой разбодяжат, ибо в представлениях о ресторанах тоже сплошные клише. Я на самом деле с удовольствием почитала дискуссию в том плане, что для себя сделала вывод: нельзя уже жить вот этими советскими представлениями о НГ, потому что сейчас много молодых дам с блестящими кулинарными навыками, а вот это - научиться паре супов, давить картошку и жарить курицу, а про остальное будет звучать "лениво-лениво-лениво" - будет стыдно

Автор четко указала, что если не сделает бутерброды, а просто нарезку на стол поставит, то некоторые родственники сразу себе пол тарелки смахнут, а колбаса нынче очень дорогая. Так же и с курицей, если не разложить каждому по тарелке, то не всем достанется.
Возникает вопрос о культуре в той семье вообще. Видно ж сколько еды, и понятно, что если себе столько первым схватить и навалить, то другим не достанется. Но избежать такого можно только порционно разложив. Мрак короче.
В советское время у нас в виде бутербродов была только икра. Остальное всегда нарезка. И стол в разы интереснее, не надо советское прошлое припрягать, я в нем выросла и прекрасно помню.
.
Маму с 2мя детьми полностью поддерживаю. Нечего ей больше делать как еще пельмени лепить. Мало ли что ее муж дальше захочет. Если б ей это было в радость - тему б не создавала

JENNY_SOL
#280
Гость

JENNY_SOL, ссылка не проходит, но можно догадаться, что там речь о канапе и тарталетках. Выбираю всё-таки второе, канапе, как обычно, быстро заветрятся, а тарталетки всегда идут на ура, но только если их не наполнили оливье и винегретом ;)

Да там тарталетки с разными начинками, а сверху икра. Если тарталетки покупные будете брать, то попробуйте одну, а то мне однажды так со сладким привкусом попались, он слегка подпортил общее впечатление. Я тогда тарталетки "котята" делала, но без выкладывания котов, просто рецепт понравился.

Гость
#281
Гость

Автор четко указала, что если не сделает бутерброды, а просто нарезку на стол поставит, то некоторые родственники сразу себе пол тарелки смахнут, а колбаса нынче очень дорогая. Так же и с курицей, если не разложить каждому по тарелке, то не всем достанется.
Возникает вопрос о культуре в той семье вообще. Видно ж сколько еды, и понятно, что если себе столько первым схватить и навалить, то другим не достанется. Но избежать такого можно только порционно разложив. Мрак короче.
В советское время у нас в виде бутербродов была только икра. Остальное всегда нарезка. И стол в разы интереснее, не надо советское прошлое припрягать, я в нем выросла и прекрасно помню. Маму с 2мя детьми полностью поддерживаю. Нечего ей больше делать как еще пельмени лепить. Мало ли что ее муж дальше захочет. Если б ей это было в радость - тему б не создавала

Ну, советских женщин я делю на две категории: моя бабушка чего только не готовила и я ни разу не слышала, чтоб она ныла, при этом было трое детей, 6 внуков, всё успевала, даже сделать домашние сосиски и какой-нибудь хитромудрый десерт :)))) А есть моя мама, которая вот этот самый стол, как у Автора и сделает, на мои мольбы не делать бутерброды с икрой, потому что они заветрятся, не прореагирует, потому что "так надо". Что касается готовки, то какбЭ всё тоже скучно, уныло, она даже в суп не любила мелко овощи резать, ссылаясь на занятость (учитель начальных классов), нами при этом бабушка занималась, не мама. Так что, кто хочет, тот ищет возможность и придумать, и приготовить, кто не хочет - найдёт повод срулить, прикрывшись детьми, работой и чем угодно. Извините, мне ситуация видится так. Я делаю пельмени раз в месяц стабильно, причём, на всех: кило себе оставляю, второе свекрови отвожу, третье - маме, дело-то в сноровке, которая достигается просто опытным путём. Пельмени - это вообще отличная зарядка для рук, никаких гантелей не надо :)))))

Гость
#282
Гость

Ну, лично я увидела лишь отсутствие фантазии, потому что у той же свекрови (а она правит бал) свои представления о том, как выглядит стол, который "дорохо-бохато". И это тоже советское, кстати, порезать колбасу на бутерброды, а не подготовить нарезку отдельно. Некоторые до сих пор делают канапе на стол на полном серьёзе "порционно", потому что такие представления тоже родом из СССР, что канапе - это вершина кулинарного искусства. Допустим, человек пишет про курицу с картошкой с отсылкой на ресторан, но мы сразу понимаем, что будет разложено обычное пюре, сбоку ляжет бедро, а сверху кинут горошка и веточку укропа воткнут, ну, максимум мясной подливой разбодяжат, ибо в представлениях о ресторанах тоже сплошные клише. Я на самом деле с удовольствием почитала дискуссию в том плане, что для себя сделала вывод: нельзя уже жить вот этими советскими представлениями о НГ, потому что сейчас много молодых дам с блестящими кулинарными навыками, а вот это - научиться паре супов, давить картошку и жарить курицу, а про остальное будет звучать "лениво-лениво-лениво" - будет стыдно. В соседней дискуссии женщина уже пельмени не может налепить, ссылаясь на наличие детей. В общем, меня радует, что всё-таки много людей подходят к празднику нескучно и небанально. Одно из меню - простое, выполнимое, но приятное, которое было озвучено выше не Автором - понравилось намного больше. А порционными я могу понять только кокотницы с жюльеном, но вот оливье - как-то странно, потому что разницы между винегретом и оливье особо не вижу, но почему-то Автор провела чёткую грань между ними. В общем, глядя на меню, конечно же, туда монтируешь и холодец :)

На винегрет нужно купить только горошек, а для оливье покупать горошек, колбасу и яйца.

Гость
#283
JENNY_SOL

Да там тарталетки с разными начинками, а сверху икра. Если тарталетки покупные будете брать, то попробуйте одну, а то мне однажды так со сладким привкусом попались, он слегка подпортил общее впечатление. Я тогда тарталетки "котята" делала, но без выкладывания котов, просто рецепт понравился.

А я согласна, что тарталетки хороший выход (особенно с чем-нибудь рыбным). Тоже люблю солоноватые, когда сам готовишь - всё получится, как надо. Мне интересно, кстати, а кто-нибудь готовит горячие мясные пироги на НГ? Тоже иногда народ готовит, интересно получается - и сытно, и вкусно.

Гость
#284
Гость

На винегрет нужно купить только горошек, а для оливье покупать горошек, колбасу и яйца.

Так оливье с колбасой не такой затратный, как, например, "правильный" по исконному рецепту ;)

Гость
#285

Если бы мне кто-то сварил холодец, это было бы здорово. А сама я возиться не хочу.

Гость
#286
Гость

советских женщин я делю на две категории: моя бабушка чего только не готовила и я ни разу не слышала, чтоб она ныла, при этом было трое детей, 6 внуков, всё успевала, даже сделать домашние сосиски и какой-нибудь хитромудрый десерт :)))) А есть моя мама, которая вот этот самый стол, как у Автора и сделает, на мои мольбы не делать бутерброды с икрой, потому что они заветрятся, не прореагирует, потому что "так надо". Что касается готовки, то какбЭ всё тоже скучно, уныло, она даже в суп не любила мелко овощи резать, ссылаясь на занятость (учитель начальных классов), нами при этом бабушка занималась, не мама. Так что, кто хочет, тот ищет возможность и придумать, и приготовить, кто не хочет - найдёт повод срулить, прикрывшись детьми, работой и чем угодно. Извините, мне ситуация видится так. Я делаю пельмени раз в месяц стабильно, причём, на всех: кило себе оставляю, второе свекрови отвожу, третье - маме, дело-то в сноровке, которая достигается просто опытным путём. Пельмени - это вообще отличная зарядка для рук, никаких гантелей не надо :)))))

Понятно. Мне такие женщины просто незнакомы. Моя мама категорически против убивания у плиты, всегда была. Но хлеб при этом мы вообще не ели, как и сахар, мучное, много чего. Питались тем, что теперь ПП считается, при этом очень вкусно. У бабушки по другому чуть было, но тоже супер вкусно.
Меню автора шок для меня во многом. Мне за 40. Никоим образом к союзу это не имеет отношение, это конкретная семья такая.
.
Я сейчас готовлю очень разнообразно, разбираюсь в специях, травках, у меня не меньше 5 соевых разных соусов в наличии, и ну очень много чего. Но пельмени считаю неразумной тратой времени, еще и на неполезный продукт. Если вы любите и вам в радость, то конечно лепите. Мы б купили у вас даже. Но я сама на такое время тратить не буду принципиально.

Злой пудель
#287

Автор,сколько будет людей всего?
Если денег нет то делайте- нарезка (купите по 200гр. разной колбасы сервилат,пару видов),сырная нарезка, селедка под шубой,оливье. Вместо капустных салатов сделайте цезарь,он не дорогой-заправку для него сделайте сами(горчица,ол.масло). купите полтора кг свинины и запеките в духовке куском -вместо злощастных бутербродов-и красиво и сытно(к свинине хрен и майонез),если хотите бедрышки ну делайте их но с рисом,и делайте холодец.Все. больше ничего не надо! В топку ваш торт, это не торт а пародия. Поставьте фрукты и все.

Злой пудель
#288

Нафига эти готовки не пойму...Купите утку,икру и шампанское,по цене получится как все эти маянезные салаты,куры и холодцы...

Кэт
#289
Гость

Я лично в гостях, все эти холодные закуски, нарезки, бутеры, салаты и пр. брезгую есть. Блюда не прошли термическую обработку, хрeн знает какими руками их лепили.

Кэт
#290

Винегрет на Нг никогда не делала,но подумала,что на 2января весьма полезная вещь,когда кишки забиты бутерами(это у автора,я не делаю), оливьехами и пр. Там клетчатка и свекла,которая способствует очищению от всего этого майонезного изобилия,главное винегрет заправить хорошим раст маслом,а не мазиком

Кэт
#291
Злой пудель

Автор,сколько будет людей всего?
Если денег нет то делайте- нарезка (купите по 200гр. разной колбасы сервилат,пару видов),сырная нарезка, селедка под шубой,оливье. Вместо капустных салатов сделайте цезарь,он не дорогой-заправку для него сделайте сами(горчица,ол.масло). купите полтора кг свинины и запеките в духовке куском -вместо злощастных бутербродов-и красиво и сытно(к свинине хрен и майонез),если хотите бедрышки ну делайте их но с рисом,и делайте холодец.Все. больше ничего не надо! В топку ваш торт, это не торт а пародия. Поставьте фрукты и все.

Кэт
#292

Вот про торт правы,лучше на хороший кусочек сыра потратиться, и насчет овощей ,они должны быть ,потом же просраться не сможете, будете орать"похудеть не могу".кстати,делаю холодец из индейки,гости в восторге и не сильно жирно

Гость
#293
Злой пудель

Автор,сколько будет людей всего?
Если денег нет то делайте- нарезка (купите по 200гр. разной колбасы сервилат,пару видов),сырная нарезка, селедка под шубой,оливье. Вместо капустных салатов сделайте цезарь,он не дорогой-заправку для него сделайте сами(горчица,ол.масло). купите полтора кг свинины и запеките в духовке куском -вместо злощастных бутербродов-и красиво и сытно(к свинине хрен и майонез),если хотите бедрышки ну делайте их но с рисом,и делайте холодец.Все. больше ничего не надо! В топку ваш торт, это не торт а пародия. Поставьте фрукты и все.

Ну какой рис на Новый год? Это же полный отстой. Пюре гораздо лучше и вкуснее.

Злой пудель
#294
Гость

Злой пудельАвтор,сколько будет людей всего?
Если денег нет то делайте- нарезка (купите по 200гр. разной колбасы сервилат,пару видов),сырная нарезка, селедка под шубой,оливье. Вместо капустных салатов сделайте цезарь,он не дорогой-заправку для него сделайте сами(горчица,ол.масло). купите полтора кг свинины и запеките в духовке куском -вместо злощастных бутербродов-и красиво и сытно(к свинине хрен и майонез),если хотите бедрышки ну делайте их но с рисом,и делайте холодец.Все. больше ничего не надо! В топку ваш торт, это не торт а пародия. Поставьте фрукты и все.
Ну какой рис на Новый год? Это же полный отстой. Пюре гораздо лучше и вкуснее.

ну делайте картофан, можете макароны сварить

Гость
#295
Злой пудель

ГостьЗлой пудельАвтор,сколько будет людей всего?
Если денег нет то делайте- нарезка (купите по 200гр. разной колбасы сервилат,пару видов),сырная нарезка, селедка под шубой,оливье. Вместо капустных салатов сделайте цезарь,он не дорогой-заправку для него сделайте сами(горчица,ол.масло). купите полтора кг свинины и запеките в духовке куском -вместо злощастных бутербродов-и красиво и сытно(к свинине хрен и майонез),если хотите бедрышки ну делайте их но с рисом,и делайте холодец.Все. больше ничего не надо! В топку ваш торт, это не торт а пародия. Поставьте фрукты и все.
Ну какой рис на Новый год? Это же полный отстой. Пюре гораздо лучше и вкуснее.
ну делайте картофан, можете макароны сварить

Я не против картофана на НГ, так как я его ем раза 2 в году )

Гость
#296
Злой пудель

ГостьЗлой пудельАвтор,сколько будет людей всего?
Если денег нет то делайте- нарезка (купите по 200гр. разной колбасы сервилат,пару видов),сырная нарезка, селедка под шубой,оливье. Вместо капустных салатов сделайте цезарь,он не дорогой-заправку для него сделайте сами(горчица,ол.масло). купите полтора кг свинины и запеките в духовке куском -вместо злощастных бутербродов-и красиво и сытно(к свинине хрен и майонез),если хотите бедрышки ну делайте их но с рисом,и делайте холодец.Все. больше ничего не надо! В топку ваш торт, это не торт а пародия. Поставьте фрукты и все.
Ну какой рис на Новый год? Это же полный отстой. Пюре гораздо лучше и вкуснее.
ну делайте картофан, можете макароны сварить

Макароны и рис пусть едят пьяньчуги!!!

Злой пудель
#297

Тогда картофан для вас деликатес, я вообще не могу понять этих ночных новогодних обжираловок. Это для меня жесть. Набить пузо в полночь салатами и наполеонами и под утро идти спать.

Гость
#298

Лучше картошечку запечь!!!

#299

холедец точно стоит!) очень его люблю)

Гость
#300

Холодец крутая вещь! Будет в тему!

Гость
#301
Злой пудель

Нафига эти готовки не пойму...Купите утку,икру и шампанское,по цене получится как все эти маянезные салаты,куры и холодцы...

+++
Меню автора какое-то нестерпимо скучное и будничное - обязательно эта мятая картошка, куриные бедра... Надо же все-таки отделять будни от праздников. Кто бы там какой ни был бедный, но раз в году можно сделать более изысканный стол.
Насчет того, что мужики будут голодные - если они шахтеры или сталевары, тогда конечно, их можно понять, а почему обычные офисные клерки оголодают? Насчет холодца - если его кто-то любит и будет есть, то, конечно, делайте, тем более что этим вроде бы собирается заняться свекровь.
А вообще мне никогда не была понятна эта обжираловка НОЧЬЮ. Да еще такой тяжелой, жирной едой, как холодец. Сколько себя помню, у нас на НГ ничего, кроме фруктов, сладостей и шампанского на столе никогда не стояло. До 12 никто себя голодом не морил - ужинали, как обычно, часов за 5-6, а встретив НГ, танцевали или шли гулять. Так что тут дело скорее не в финансах, а в привычках - кто-то праздник понимает только как застолье, другим важнее веселье и общение.

Гость
#302
Гость

Знаете, а подумалось, что Вы правы: вопрос того, под что идут закуски. Конечно, водку каким-нибудь мудрёным жюльеном никто закусывать не захочет, а холодцом - это логично, как и салатом или бутерами с сервелатом или селёдкой под шубой. Соответственно, лучше меню отталкивать от алкоголя :)

Вот это дельный совет. Если соберутся мужики, которые никаких напитков, кроме водки, не признают - тогда, конечно, закуски лучше холодца, кислой капусты и селедки с картошкой не придумаешь. Надо иметь в виду, что устрицами такие граждане брезгуют))
А если публика будет несколько иного уровня - тут можно и пофантазировать.

Злой пудель
#303
Гость

+++
Меню автора какое-то нестерпимо скучное и будничное - обязательно эта мятая картошка, куриные бедра... Надо же все-таки отделять будни от праздников. Кто бы там какой ни был бедный, но раз в году можно сделать более изысканный стол.
Насчет того, что мужики будут голодные - если они шахтеры или сталевары, тогда конечно, их можно понять, а почему обычные офисные клерки оголодают? Насчет холодца - если его кто-то любит и будет есть, то, конечно, делайте, тем более что этим вроде бы собирается заняться свекровь.
А вообще мне никогда не была понятна эта обжираловка НОЧЬЮ. Да еще такой тяжелой, жирной едой, как холодец. Сколько себя помню, у нас на НГ ничего, кроме фруктов, сладостей и шампанского на столе никогда не стояло. До 12 никто себя голодом не морил - ужинали, как обычно, часов за 5-6, а встретив НГ, танцевали или шли гулять. Так что тут дело скорее не в финансах, а в привычках - кто-то праздник понимает только как застолье, другим важнее веселье и общение.

вот вот!
Мы в НГ с мужем наоборот берет только то что в будни не покупаем,, например крабы, икра черная(красная), устрицы,дорогое шампанское! Как встретишь так и проведешь! Встретишь с бедрышками и пюрешкой так и проведешь :D

Гость
#304

Меню очень унылое. Винегрет, салат из капусты, курица с пюрешкой - абсолютно будничная, скучная еда. Куча хлеба - она же бутерброды - ну вы что, серьезно? Это же праздник, который раз в год. Неужто нельзя немного проявить фантазии, отойти от этих пищевых будней?
Я понимаю, кризис, не все богаты, я тоже. Но ведь эта куча жранины немало денег стоит, если в совокупности. А потом вся киснет и отправляется в помойку. Очень "экономно".

Гость
#305

Подумаешь, обжираловка всю ночь. Так ведь 31декабря не едят нормальные люди весь день. Просто переносится день на ночь. И 1 января нормальные люди ничего не готовят - только доедают. А многие еще и 2-го. Разве что, если кто перепил, бульоном поправляются и капусткой квашеной.