Гость
Статьи
Кто еще не понимает …

Кто еще не понимает как можно есть окрошку?

Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла стол,было много всего и непонятное блюдо.Салат из мяса,овощей и зелени поделенный на 2 порции.Одну залили квасом,другую кефиром с минералкой.Вся семья мужа ела с огромным аппетитом.Моим родителям тоже понравилось,особенно папе.После этого он замучил маму с просьбой приготовить окрошку.Готов есть ее каждый день.Муж мой тоже обожает.Взяла у свекрови рецепт и переодически готовлю.Одна я из всех их не понимаю как можно есть салат залитый жидкостью..Особенно кефиром.Есть еще кто тоже этого не понимает?

Анна
112 ответов
Последний — Перейти
:гостья
#1

обажаю окрошку эх напомнили

Масло для кутикулы
#2

Летом в жару прекрасно освежает и насыщает. Я с юга России, у нас летом неимоверная жара, только ею и спасаемся. В других областях может и не поймут.
Вообще в русской традиционной кухне много "странных" блюд, холодец например) Но и на него полно любителей.

Гость
#3

Обожаю окрошку..Любимое блюдо моей семьи..Летом едим каждый день.Квас делаю сама.Мммм..Пошла поставлю квас.Аж слюной подавилась

Гость
#4

А я не понимаю, как можно любить кнодели, бее. Хотя в Германии живу уже 20 лет :)

Гость
#5

Очень люблю окрошку. По отцу бабушка моя из деревни. Они готовили на квасе. Туда еще сметану. И вот ставят на середину стола большую сковороду с жареной на сале кортошкой горячей и каждому в тарелку окрошку наливают и из общей скоаороды с горячей картохой....эх....вкуснота....все кого знаю ее обожают

гость
#6

Ненавижу окрошку.

Гость
#7
Масло для кутикулы

Летом в жару прекрасно освежает и насыщает. Я с юга России, у нас летом неимоверная жара, только ею и спасаемся. В других областях может и не поймут.
Вообще в русской традиционной кухне много "странных" блюд, холодец например) Но и на него полно любителей.

холодец кстати в некоторых случаях с окрошкой едят. Холодец обожаю

Гость
#8

Сегодня делала окрошку, вкуснятина!!!!!!

Гость
#9

Квас в салате тоже не понимаю - ем отдельно)). А вот с кефиром могу. Сидела несколько лет назад на Протасовке, там первое время сырые овощи и кисломолочка до 5%. Так для разнообразия салат из огурцов, редиски и зелени заправила кефиром и посолила, поперчила. Понравилось, теперь и окрошку наверное смогу, пока не пробовала)))

Гость
#10

Еда -это в основном рандомно намешанные кем-то ингредиенты..и тут не надо вникать. Может это окрошка появилась раньше салата. Дело во вкусе,многим нрав вот и едят.

Окрошка
#11
гость

Ненавижу окрошку.

А я тебя ненавижу!

Гость
#12
Анна

Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла стол,было много всего и непонятное блюдо.Салат из мяса,овощей и зелени поделенный на 2 порции.Одну залили квасом,другую кефиром с минералкой.Вся семья мужа ела с огромным аппетитом.Моим родителям тоже понравилось,особенно папе.После этого он замучил маму с просьбой приготовить окрошку.Готов есть ее каждый день.Муж мой тоже обожает.Взяла у свекрови рецепт и переодически готовлю.Одна я из всех их не понимаю как можно есть салат залитый жидкостью..Особенно кефиром.Есть еще кто тоже этого не понимает?

Я с вами автор. Тоже не понимаю, как есть это помоиво.

Гость
#13

Я тоже не понимаю окрошку, по мне так салат -отдельно, квас отдельно.

Гость
#14
Гость

Я тоже не понимаю окрошку, по мне так салат -отдельно, квас отдельно.

И я так

Маша
#15

фффу, фффу, ем только с майонезом как салат, меня в детстве в гостях пытались накормить , все заблевала, весь стол(

Гость
#16

Слюньки потекли. Хочу окрошку!

Гость
#17

окрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.

Гость
#18
Гость

окрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.

Хааа, некоторые его ещё и жарить умудряются

Гость
#19

Я обожаю окрошку с водкой кушать. Чтоб всё ледяное. Много лучка и укропчика. Майонез. Яичек побольше. Чёрный, свежий душистый хлебушко.

эла
#20

Тоже не понимаю как можно салат залить квасом или кефиром и ложкой есть....для меня это как в борщ высыпать макароны с сосисками и есть все вместе, ну какая разница в брюхе то все перемешается))) ну не понять мне

Гость
#21
Гость

Гостьокрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.
Хааа, некоторые его ещё и жарить умудряются

вот проще сесть в казарме и наслаждаться. фу.
прошу прощения.

Гость
#22

тут все зависит от того, нравятся ли вам отдельные ингредиенты. Я категорически не выношу квас вообще. Меня даже от запаха подташнивает, и глоток сразу рвотные рефлексы вызывает. И еще я не люблю кефир. Поэтому естественно я окрошку есть просто физически не могу и категорически отказываюсь от этого блюда в гостях (хорошо, такое было только 1 раз в жизни).

Гость
#23
Гость

окрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.

Такая крыса, а сыр не любишь!

гость
#25
Гость

И я так

Я тоже не понимаю смесь овощей с квасом. Из холодных супов люблю свекольник. В жару ничего вкуснее нет.

Nickname
#26

А родители русские? И окрошку никогда не ели?
.
Я окрошку не очень люблю, муж (не русский) вообще не понимает, говорит, это ваш русский салат (оливье), только с кефиром. Дома не готовим.

Гость
#27

Это дичайшая мерзость! Даже на вид. Словно уже кем-то переваренный и выблеванный салат...

Nickname
#28
Гость

А я не понимаю, как можно любить кнодели, бее. Хотя в Германии живу уже 20 лет :)

Картофельные вкусные. Я мужу делаю, он фанат немецкой кухни.

Гость
#29
Nickname

Гость
А я не понимаю, как можно любить кнодели, бее. Хотя в Германии живу уже 20 лет :)
Картофельные вкусные. Я мужу делаю, он фанат немецкой кухни.

Не, картофельное пюре,перемешаное с манной кашей не для меня. Мне лучше окрошки. Как говорится на вкус и цвет.... :)

Гость
#30
Гость

Это дичайшая мерзость! Даже на вид. Словно уже кем-то переваренный и выблеванный салат...

Сегодня, на крыльце Магнита, видела наблёванный винегрет. Огромная лужа.

Принцесса Изабелла
#31
Гость

тут все зависит от того, нравятся ли вам отдельные ингредиенты. Я категорически не выношу квас вообще. Меня даже от запаха подташнивает, и глоток сразу рвотные рефлексы вызывает. И еще я не люблю кефир. Поэтому естественно я окрошку есть просто физически не могу и категорически отказываюсь от этого блюда в гостях (хорошо, такое было только 1 раз в жизни).

А я люблю в отдельности и квас и салат, а смешивать - не понимаю этого. Я хотя и русская, но ни разу в жизни окрошку даже не пробовала, не могу себя заставить. Мои родители с удовольствием ее едят, а мне ингридиенты окрошки дают по-отдельности ))

голова Жади
#32

первый раз слышу,что окрошка праздничное блюдо на стол....

PennyLane
#33

я не понимаю,как люди едят это

Елена
#34

Я вообще не люблю окрошку, от нее живот болит.

Гость
#35
PennyLane

я не понимаю,как люди едят это

Уехала хозяйка, коту пшенку в миску насыпала.
Подходит кот:
- Фи, пшенка! Пойду гулять!
На следующий день приходит:
- Фу, пшенка!
Третий день:
- Фу, пшенка!
Четвертый:
- Вау! О_О Пшенка!

Гость
#36

Моя мама родом из Орловской обл. У них в деревне в давние времена, когда мама была еще молодая на праздники варили жирную курицу, крошили ее и заливали квасом. Праздник без этого блюда был не праздник

Гость
#37

Ну ешьте свои сосиски с пивом и пердите там у себя в германии. Стоило ли тему создавать?

Гость
#38

Люблю окрошку,но!
Заправляю ее исключительно водой,немного лимонной кислоты,солю побольше и сметана:))
Либо сыворотка,соль,сметана.
Либо рассол с водой и сметана))
На квасу не ем и не понимаю

Гость
#39

Лично мне это фууу.
А так смотрю люди любят))

Борщ - сила!
#40
Окрошка

А я тебя ненавижу!

Да вы обе дуры.

Гость
#41

Я обожаю окрошку, но только на тане.( это кисломолочный продукт) который с зеленью и огурцом. Никогда не понимала окрошку на квасе. В прошлом году,в каком то арт кафе попробовала окрошку на квасе, но была добавлена горчица. Вот это совсем другой вкус! очень по летнему...свежо..остренько.

Гость
#42

Я такая же,автор. Не понимаю этого блюда.

Гость
#43
Гость

Сегодня, на крыльце Магнита, видела наблёванный винегрет. Огромная лужа.

Это с нового года растял

Гость
#44

Люблю таратор . Легкий, освежающий.
Окрошку, щи, рассольники, солянки у меня дома никто не готовил. К моей радости.
Обожаю постный зеленый борщ.
Окрошку надо в гостях попробовать, с кефиром.

Гость
#45
Гость

Моя мама родом из Орловской обл. У них в деревне в давние времена, когда мама была еще молодая на праздники варили жирную курицу, крошили ее и заливали квасом. Праздник без этого блюда был не праздник

Ааааааааааааааа😱😱😱

Каркуша
#46

я. всю жизнь в России живу и не понимаю это блюдо. так и не ем. готовлю для мужа - как салат ничего, о заливать квасом или кефиром... квас не люблю правда, может поэтому. но кефир люблю. блюдо на любителя.

lightofstar@yandex.ru
#47

Не очень люблю с квасом - изжога потом; с кефиром уже лучше, но минералкой не разбавляю. А вот свекольник - это просто супер)))

гость123
#48

обожаю окрошку. как её можно не любить? помню,сделала салат сначала вместо свежих огурцов нарезала соленые . стоял два дня, не могла есть. пошла купила квас и сметану, за день кастрюлю салата уплела в виде окрошки.

звезда мишлен
#50

Окошка на квасе это буэ конечно. Но не это главное. Окрошка может быть съедобной, если там не соседствуют мясо и картошка. Надо что-то одно выбрать. Ну и без яиц, конечно же. Заправлять таном или кефиром с минеральной водой.

Совсем другое дело холодный борщ, гаспачо , таратор.