Гость
Статьи
Мытье мяса перед …

Мытье мяса перед готовкой

Всем привет! Хотела бы узнать мнение хозяек! Собственно вопрос в теме. Многие повара не рекомендую это делать, а как поступаете вы?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джипси
#51
Асти

ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.

Ну опилки то я бы смыла, но в магазинном их не бывает. А что на полу или там руки чьи то, то это все простелиризуется при варке. Это вовсе не страшно. Высокая температура микробы убивает - 100 градусов как никак.

Автор
#52
Гость

Ирочек
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.

вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой Я имела ввиду мытье мяса перед жаркой. Я покупаю куриное филе в лотках мою его и промакиваю полотенцем. Вода все равно остается. Мясо получается водянистное на сковороде, без корочки. А перед варкой это и ежику понятно.

Гостья
#53
Гость

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

Я на рынке мясо никогда не покупаю. покупаю в магазине - ни разу в жизни своей его не мыла. Только печень промываю. А мясо надо мыть? Для меня вся тема - открытие просто.

Гостья
#54
Асти

Гость
Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.
Не цепляйтесь к словам. Слово грязь образно. Я привыкла мыть все, даже пакеты молочные, которые ставлю в холодильник. Потому что непонятно кто его трогал и где оно лежало.

Хосподи ты боже мой!!!!! Молочные пакеты мыть?!?!

Гость
#55

Япокупаю мясо в магазине. Замороженое и попиленное/порубленное. На нем всегда есть опилки (или как это называется) и мелкие осколки костей, а также другой неопознанный мусор. Покупаю только говядину на бульон и плов. Не для жарки.

#57
Гость

Мою, потом промакиваю бумажным полотенцем. И фарш готовый поэтому никогда не покупаю: вряд ли перед его приготовлением кто-то мыл мясо.

А какие у вас полотенца? А то пару раз промакивала - сразу расслаивается и клочки от него на мясе.

#58
Автор

Я имела ввиду мытье мяса перед жаркой. Я покупаю куриное филе в лотках мою его и промакиваю полотенцем. Вода все равно остается. Мясо получается водянистное на сковороде, без корочки. А перед варкой это и ежику понятно.

Это не из-за мытья, а потому, что обкалывают водой для веса.

Лже-блондинка
#59

Более того.... я не только целиком филе курицы мою. Я, когда разрезаю филе на кусочки, промываю каждый кусок.
Насчет брызгов, которые разлетаются по кухне. Вы что, моете ее под душем или в раковине? Не понимаю, что там разлетается. А раковину, естественно, послен андо помыть жидкостью.

печенька
#60
Гость

Нет. Смысла в этом мытье никакого! А вот всякие микроорганизмы легко разлетятся по кухни и на окружающую посуду от мяса очень легко. Собственно поэтому и не рекомендуют мыть мясо.

кто этот бред сочинил? Вы хоть видели на чем мясо рубят и какими грязными ножами? Именно эту грязь и смывают.

печенька
#61
Автор

Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?

я фарш не покупаю, Вы сами не догадываетесь, что в фарш вам напичкивают все отходы? Сложно в мясорубке даже фарш прокрутить? Или она у вас ручная, нужно полчаса ручку крутить?))))))

печенька
#62
Автор

ГостьИрочек
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой Я имела ввиду мытье мяса перед жаркой. Я покупаю куриное филе в лотках мою его и промакиваю полотенцем. Вода все равно остается. Мясо получается водянистное на сковороде, без корочки. А перед варкой это и ежику понятно.

Автор, тут дело в кулинаре, а не в мытье)))))

Полагаю, что не моют мясо либо нерусские, либо молодые девушки, которые в журналах всякой фигни начитались.

Гость
#63

Да вот только что поставила вариться бульон для борща. Мясо беру в магазине. Всегда мою и не задумываюсь, а после прочтения темы присмотрелась. Грязи да, на нем нет. Но мелкие кусочки костей и пара волосков в наличии были. Не понимаю - вы вот прям с этим его в кастрюлю кладете? А в чем смысл? Неужели не противно?
А отваривать мясо перед жаркой, как тут одна дама делает - ну бред же и полное нарушение рецептуры. Черти что.

Гость
#64

А те, кто перед жаркой не моют - ну блин, вот прямо с кусочками костей, волосками, какими-нибудь крошками мало заметными, вот прямо со всем этим жарите?
Фу, блин, теперь в гостях буду сначала спрашивать, мыла ли хозяйка мясо. А то вдруг такая же недалёкая, как многие на этой ветке.
Хоть в магазине, хоть на рынке мясо не находится в стерильных условиях, ну как его можно сразу жарить-то.

Гостья
#65
Гость

А те, кто перед жаркой не моют - ну блин, вот прямо с кусочками костей, волосками, какими-нибудь крошками мало заметными, вот прямо со всем этим жарите?
Фу, блин, теперь в гостях буду сначала спрашивать, мыла ли хозяйка мясо. А то вдруг такая же недалёкая, как многие на этой ветке.
Хоть в магазине, хоть на рынке мясо не находится в стерильных условиях, ну как его можно сразу жарить-то.

Покупаю мясо в магазине, то, которое упаковано или просто на вес. И у меня вроде со зрением все в порядке, когда я пачку открываю я вижу, что нет на нем никаких остатков костей!!!! (я всегда беру филе, а не требуху какую-нибудь), волос и прочего. Что за магазины-то у вас, господи, если на мясе такая жесть?

Гость
#66

Про мясо в пачках не знаю. А если на вес - то оно уже точно не в пачках, а просто лежит в витрине.
Ну и как бы я о мясе, а не о курином филе.
На суп беру говяжью грудинку, для жарки обычно свинину. Все это весовое. Рубят и режут мясо не в стерильных условиях и не стерильными инструментами. Рубщики и продавцы берут его руками. Как бы совершенно нормально, что на него попадает при этом какой-то посторонний мусор.

Гость
#67

Кстати, и куриное филе весовое далеко не стерильно. И руками его трогают и режут не идеально чистыми ножами. И от попадания каких-то соринок-крупинок оно не застраховано. И волосок попасть может.
В чем смысл не мыть? Вот просто объясните - это требует каких-то усилий? Не гадать, попал ли на мясо волосок с головы рубщика, или в каком месте рубщика ковырял, прежде чем в руки взять мясо, а просто помыть кусок под проточной водой?

Гость
#68

Согласно мнению ученых из США при мытье мяса происходит аэрозолизация бактерий по всей поверхности мяса,раковины/рабочей поверхности.
Так как сами бактерии при обработке все равно погибнут, мыть мясо не рекомендуют.

Гость
#69
Гость

Согласно мнению ученых из США при мытье мяса происходит аэрозолизация бактерий по всей поверхности мяса,раковины/рабочей поверхности.
Так как сами бактерии при обработке все равно погибнут, мыть мясо не рекомендуют.

Ну вот как это может быть? Вы на мясо струю из шланга пускаете, чтобы брызги во все стороны летели? Ведь нет же. Чем отличается мытьё любого продукта от мытья мяса? Понимаете, ну это просто противоречит логике и здравому смыслу. Мы моем мясо не для того, чтобы смыть бактерии, а для того, чтобы смыть мусор, который мог на него попасть в процессе его рубки и выкладки на прилавок.

#70

Я мою перед готовкой. Гормоны и антибиотики я не смою с него. Но откуда вы знаете где это мясо валялось до того как попало вам в руки? Если промоете - хуже точно не будет

Гость
#71
Гость

Нет. Смысла в этом мытье никакого! А вот всякие микроорганизмы легко разлетятся по кухни и на окружающую посуду от мяса очень легко. Собственно поэтому и не рекомендуют мыть мясо.

+++100500 тем более у любого мяса должна прогреваться поверхность достаточно, чтобы убить все бактерии от "троганья руками". НЕ мыть - так рекомендуют все здравоохранительные организации. Допустимо промокнуть бумажным полотенцем.

Гость
#72

Да ну при чем смывание бактерий!! Мясо лежало на разделочных пнях, столах, валялось вообще не пойми где, и дело не в бактериях, а в мелком соре, которые есть на ЛЮБОМ мясе! Будь оно хоть трижды из упаковки.
Понятно,что не смою я антибиотики под проточной водой,но это и не цель. Цель - смыть мелкий сор, остатки костного крошева.
Это настолько элементарно, что даже странно вообще об этом говорить.

Гость
#73

Вот именно, дело вообще не в бактериях.
Я так думаю, что подавляющее большинство мясо покупает в обычных супермаркетах. А не у личного мясника, который разделывает корову в белых перчатках у тебя на глазах. И мы не знаем, где оно лежало до того, как попасть на прилавок. Но уж точно не в стерильных условиях. Поэтому мелкий сор на нем присутствует. Его и надо смывать. Только идиот думает, что моя мясо, он смывает бактерии и антибиотики.

#74

если мясо в вакуумной упаковке или имеет насыщенный цвет и не пахнет при этом, можешь не мыть. это же не птица. с той же курицей ответ однозначный - мыть, но говядина или телятина могут и потерпеть.

Гость
#74
Гостья

Хосподи ты боже мой!!!!! Молочные пакеты мыть?!?!

Ага, можешь себе представить сколько различных рук их облапало до того как они попали в твой холодильник

АЛИНА
#76

баррикада женская родоначальника по ближе к природе

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: