Гость
Статьи
Мытье мяса перед …

Мытье мяса перед готовкой

Всем привет! Хотела бы узнать мнение хозяек! Собственно вопрос в теме. Многие повара не рекомендую это делать, а как поступаете вы?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Снег-снежок.
#1

мою. Можно потом убрать лишнюю воду полотенцем. Из-за такой фигни надо тему мутить, докатились.

Гость
#2

Всё мясо напичкано гормонами и антибиотиками, потому нет разницы будете вы его мыть или нет.

Гость
#3

Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо.

Гость
#4

мою и курицу тоже

Гость
#5

Нет. Смысла в этом мытье никакого! А вот всякие микроорганизмы легко разлетятся по кухни и на окружающую посуду от мяса очень легко. Собственно поэтому и не рекомендуют мыть мясо.

Автор
#6
Снег-снежок.

мою. Можно потом убрать лишнюю воду полотенцем. Из-за такой фигни надо тему мутить, докатились.

А что мой вопрос не достоин темы форума? Как писать про беременности и отношения нормально, а про готовку нельзя?

Гость
#7

Обязательно мою. Сколько рук его перетрогало пока оно до вашей кухни дошло.

Автор
#8
Гость

Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо.

Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?

Гость
#9

Мою, потом промакиваю бумажным полотенцем. И фарш готовый поэтому никогда не покупаю: вряд ли перед его приготовлением кто-то мыл мясо.

Гость
#10

Уже во всех умных передачах сказано, нет никакого смысла в мытье мяса, только зараза по кухне с каплями воды разлетается.

Асти
#11
Автор

Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?

Сейчас вам наваляют за магазинный фарш

Асти
#12

По теме: мясо конечно мою,как и все продукты, принесенные из магазина.

Ирочек
#13

зачем? любое мясо перед любым блюдом я провариваю недолго и воду сливаю (потом хоть жарить, хоть суп варить)

Гном
#14

Я мясо мою чтобы убрать сгустки крови и бывает косточки мелкие после рубки остаются. Всегда беру на рынке у проверенных людей. Не понимаю как вы покупаете мясо (не курицу) в магазинах.

Гость
#15
Автор

Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?

если честно,то фарш тоже мою)

Гость
#16

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

Гость
#17
Гость

если честно,то фарш тоже мою)

_

"Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется." - с

Ирочек
#18
Гость

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха

гостья
#19

Конечно мою. Разделяю на порционные куски, часть перекручиваю и убираю в морозилку. И курицу и рыбу мою и чищу.

Гном
#20
Гость

если честно,то фарш тоже мою)

Каким образом? Через сито или дуршлак?

Асти
#21
Ирочек

мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха

Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости.

гостья
#22

Мне понравилось "зараза по кухне с каплями воды разлетается". Вы мясо из шланга поливаете?

Ирочек
#23
Асти

Ирочек
мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха
Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости.

прокипятить 3-5 мин - это ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем вы повошкаете его под водой
поверьте, моё мясо в этом случае чище

Гость
#24
гостья

Мне понравилось "зараза по кухне с каплями воды разлетается". Вы мясо из шланга поливаете?

Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.

Гном
#25

МЯСОСРАЧ!!!

Гость
#26
Гость

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

с мылом моешь-то?

Ирочек
#27
Гость

Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.

я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей

Гость
#28
Гость

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

вы его с мылом что ли моете? или по-вашему, сполоснув его под краном, вы смыли следы продавщицы и мясника с этого мяса? Говядину для стейков мыть не рекомендуют-хоть как его промакивай после полотенцем, влияет на вкус. Мясо на рынке не покупаю- только в запаянных упаковках, только производителей, которым я доверяю (все мясо-Халал)

Гость
#29
Ирочек

Гость
Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей

Как оказалось, что не все понимают)))) Тоже удивлена.

Гость
#30

мою конечно

Я
#31

Мою. Внешний механический мусор никто не отменял.

Асти
#32
Ирочек

я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей

Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.

Гость
#33
Асти

Ирочек
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.

Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????

Асти
#34
Гость

Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????

На рынке

Джипси
#35

Не мою. Я его сырым то не ем обычно) а учитывая предстоящую обработку при кипячении или на сковороде, мытье теряет всякий смысл. Если на нем кусок земли висит, то смою, канеш, чтоб песок на зубах не скрипел - не, ну мало ли...люди моют вот пишут тут, где они его грязное берут - не знаю.

Свет очей твоих
#36

Я мою. И мясо-рыбу-птицу, и овощи-фрукты, и зелень весовую. А вот сухофрукты не мою. И не спрашивайте почему. Я вспоминаю, что их надо было бы помыть, только когла уже съем все.

Асти
#37
Гость

Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????

а вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?

Гость
#38
Асти

Гость
Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????
а вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?

Грязи, о которой тут рассказывали выше, я не вижу. Покупаю я на рынке, у проверенного поставщика, которого много лет знаю. Мясо - халяль.
Никогда не мыла мясо перед готовкой. Просто на недолгое время отвариваю, сливаю и потом готовлю.

Асти
#39
Джипси

люди моют вот пишут тут, где они его грязное берут - не знаю.

ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.

Гость
#40
Асти

ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.

после описанных кошмаров струйка воды не поможет, только хлорка!

Гость
#41
Асти

ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.

Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.

Асти
#42
Гость

Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.

Не цепляйтесь к словам. Слово грязь образно. Я привыкла мыть все, даже пакеты молочные, которые ставлю в холодильник. Потому что непонятно кто его трогал и где оно лежало.

Гость
#43
Асти

Гость
Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.
Не цепляйтесь к словам. Слово грязь образно. Я привыкла мыть все, даже пакеты молочные, которые ставлю в холодильник. Потому что непонятно кто его трогал и где оно лежало.

Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.

Гость
#44
Асти

Ирочек
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.

вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой

Асти
#45
Гость

Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.

Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?

Гость
#46
Асти

Гость
Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.
Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?

моем и чистим, но бОльшая часть фруктов едят без верхнего слоя (срезается или чиститься шкурка - а то мало ли опять не ясно...)

Асти
#47
Гость

вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой

Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.

Гость
#48
Асти

Гость
Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.
Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?

Всё смешалось в доме Облонских!)))) Вы серьезно сравниваете фрукты и мясо??? Часто варите или тушите яблоки?

Гость
#49
Асти

Гость
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой
Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.

Это кто ж мясо рекомендовал мыть-то??? Или сырым сразу употребляете?

Гость
#50
Асти

Гость
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой
Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.

кем рекомендуется?