Всем привет! Хотела бы узнать мнение хозяек! Собственно вопрос в теме. Многие повара не рекомендую это делать, а как поступаете вы?
мою. Можно потом убрать лишнюю воду полотенцем. Из-за такой фигни надо тему мутить, докатились.
Всё мясо напичкано гормонами и антибиотиками, потому нет разницы будете вы его мыть или нет.
Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо.
мою и курицу тоже
Нет. Смысла в этом мытье никакого! А вот всякие микроорганизмы легко разлетятся по кухни и на окружающую посуду от мяса очень легко. Собственно поэтому и не рекомендуют мыть мясо.
мою. Можно потом убрать лишнюю воду полотенцем. Из-за такой фигни надо тему мутить, докатились.
А что мой вопрос не достоин темы форума? Как писать про беременности и отношения нормально, а про готовку нельзя?
Обязательно мою. Сколько рук его перетрогало пока оно до вашей кухни дошло.
Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо.
Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?
Мою, потом промакиваю бумажным полотенцем. И фарш готовый поэтому никогда не покупаю: вряд ли перед его приготовлением кто-то мыл мясо.
Уже во всех умных передачах сказано, нет никакого смысла в мытье мяса, только зараза по кухне с каплями воды разлетается.
Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?
Сейчас вам наваляют за магазинный фарш
По теме: мясо конечно мою,как и все продукты, принесенные из магазина.
зачем? любое мясо перед любым блюдом я провариваю недолго и воду сливаю (потом хоть жарить, хоть суп варить)
Я мясо мою чтобы убрать сгустки крови и бывает косточки мелкие после рубки остаются. Всегда беру на рынке у проверенных людей. Не понимаю как вы покупаете мясо (не курицу) в магазинах.
Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?
если честно,то фарш тоже мою)
Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?
если честно,то фарш тоже мою)
_
"Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется." - с
Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?
мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха
Конечно мою. Разделяю на порционные куски, часть перекручиваю и убираю в морозилку. И курицу и рыбу мою и чищу.
если честно,то фарш тоже мою)
Каким образом? Через сито или дуршлак?
мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха
Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости.
Мне понравилось "зараза по кухне с каплями воды разлетается". Вы мясо из шланга поливаете?
Ирочек
мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха
Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости.
прокипятить 3-5 мин - это ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем вы повошкаете его под водой
поверьте, моё мясо в этом случае чище
Мне понравилось "зараза по кухне с каплями воды разлетается". Вы мясо из шланга поливаете?
Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.
МЯСОСРАЧ!!!
Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?
с мылом моешь-то?
Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?
вы его с мылом что ли моете? или по-вашему, сполоснув его под краном, вы смыли следы продавщицы и мясника с этого мяса? Говядину для стейков мыть не рекомендуют-хоть как его промакивай после полотенцем, влияет на вкус. Мясо на рынке не покупаю- только в запаянных упаковках, только производителей, которым я доверяю (все мясо-Халал)
Гость
Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Как оказалось, что не все понимают)))) Тоже удивлена.
мою конечно
Мою. Внешний механический мусор никто не отменял.
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.
Ирочек
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.
Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????
Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????
На рынке
Не мою. Я его сырым то не ем обычно) а учитывая предстоящую обработку при кипячении или на сковороде, мытье теряет всякий смысл. Если на нем кусок земли висит, то смою, канеш, чтоб песок на зубах не скрипел - не, ну мало ли...люди моют вот пишут тут, где они его грязное берут - не знаю.
Я мою. И мясо-рыбу-птицу, и овощи-фрукты, и зелень весовую. А вот сухофрукты не мою. И не спрашивайте почему. Я вспоминаю, что их надо было бы помыть, только когла уже съем все.
Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????
а вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?
Гость
Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????
а вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?
Грязи, о которой тут рассказывали выше, я не вижу. Покупаю я на рынке, у проверенного поставщика, которого много лет знаю. Мясо - халяль.
Никогда не мыла мясо перед готовкой. Просто на недолгое время отвариваю, сливаю и потом готовлю.
люди моют вот пишут тут, где они его грязное берут - не знаю.
ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.
ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.
после описанных кошмаров струйка воды не поможет, только хлорка!
ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.
Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.
Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.
Не цепляйтесь к словам. Слово грязь образно. Я привыкла мыть все, даже пакеты молочные, которые ставлю в холодильник. Потому что непонятно кто его трогал и где оно лежало.
Гость
Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.
Не цепляйтесь к словам. Слово грязь образно. Я привыкла мыть все, даже пакеты молочные, которые ставлю в холодильник. Потому что непонятно кто его трогал и где оно лежало.
Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.
Ирочек
я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей
Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой
Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.
Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?
Гость
Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.
Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?
моем и чистим, но бОльшая часть фруктов едят без верхнего слоя (срезается или чиститься шкурка - а то мало ли опять не ясно...)
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой
Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.
Гость
Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.
Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?
Всё смешалось в доме Облонских!)))) Вы серьезно сравниваете фрукты и мясо??? Часто варите или тушите яблоки?
Гость
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой
Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.
Это кто ж мясо рекомендовал мыть-то??? Или сырым сразу употребляете?
Гость
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой
Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.
кем рекомендуется?