в общем я сейчас везде просматривал на ютубе что кабачки не чистят а так нарезают с картофелем и запекают в духовке ,разве с кожурой едят кабачки ? Просто я постоянно снимаю кожуру перед запеканием
едят,ели молодые и кожица мягкая
Молодые то зачем чистить.А старые ,крупные кабачки и сама захочешь очистить - кожура грубая и жёсткая.
Молодые то зачем чистить.А старые ,крупные кабачки и сама захочешь очистить - кожура грубая и жёсткая.
старые это какие .
Кабачки для еды должны быть не больше 20-25 см длиной, без крупного семени внутри. Зелененькие.
Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков, зачем-то стерилизуют банки для компотов - их достаточно хорошо помыть и прополоскать , не больше.
старые это какие .
Вы кабачки вообще не выращиваете?Когда они небольшие и у них тонкая кожа,их достаточно помыть перед тем как жарить или тушить.Потом кабачки вырастают,кожица грубеет,как у арбуза или дыни становится,ее надо удалять.Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном.
старые это какие .
это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.
старые это какие .
Не старые скорее всего,а намного большего размера ,там и семечки жестче.Но которые в магазине продают,я бы бы почистила от кожуры .Брезгую,а со своей грядке и с кожурой молоденькие едим.На вкус блюда не влияет
Кабачки для еды должны быть не больше 20-25 см длиной, без крупного семени внутри. Зелененькие. Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков, зачем-то стерилизуют банки для компотов - их достаточно хорошо помыть и прополоскать , не больше.
У Вас в погребе на даче такая плохо промытая баночка никогда не взрывалась,и огурцы с помидорами не взрывались?У нас такое было,когда мама просто прополоскала на даче банки и закатала огурцы.Все банки повзрывались,мы огурцы в отдельную банку сложили,залили новым рассолом и сделали почти бочковые.Есть просто пришлось быстро,пока не испортились.
Вы кабачки вообще не выращиваете?Когда они небольшие и у них тонкая кожа,их достаточно помыть перед тем как жарить или тушить.Потом кабачки вырастают,кожица грубеет,как у арбуза или дыни становится,ее надо удалять.Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном.
вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок
это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.
понятно ну да у меня такие в этом году ) значит буду как всегда чистить
вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок
Вы читаете наискосок? Вам же русским языком написали:
"Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном".
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4904621/
© Woman.ru
это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.
Как у мужика-покойника?
вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок
Я про тыкву имею в виду.Ее в отличие от кабачков снимают с плетей с твердой кожицей,какая становится у переросших кабачков с большими семенами.Тыквы бывают разного цвета.У нас были оранжевая и зеленая,и обе сладкие с оранжевой мякотью.Кабачки в гречневую кашу,помимо перца,моркови и лука,Юлия Высоцкая в одном рецепте добавляет.Я не пробовала так.
старые это какие .
Старые - это переросшие,которые вовремя не сорвали.
я снимаю не всю кожицу, а "грани", не знаю, понятно ли
Как у мужика-покойника?
У нас светло-зеленые,темно-зеленые кабачки,даже когда об одном забыли и он перерос,не пожелтел,и такие,полосатые.Желтых не видела,но бывают.
Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков,
)))))))))))))))))))))))
даже ваши обезьяны чистят бананы
Понравился коммент «вы кабачки вообще не выращиваете что ли?». Как будто выращивать кабачки - как зубы чистить:)))
я чищу всегда. на мой вкус, кожура даже после полного приготовления остается жесткой. если для вас это приемлемо, то можно и не чистить
А вообще зависит от сорта, также как и есть сорта тыквы, которые чистить не обязательно, кожура при варке становится нежной и мягкой.
едят,ели молодые и кожица мягкая
+++
Покупные я почистила бы. Свои молодые, не чищу.
в общем я сейчас везде просматривал на ютубе что кабачки не чистят а так нарезают с картофелем и запекают в духовке ,разве с кожурой едят кабачки ? Просто я постоянно снимаю кожуру перед запеканием
Если цуккини, то обязательно.
В основном не чищу. Только если для кабачковой икры или заморозки на зиму для супчика. Запекаю, жарю со шкуркой. Но правильно написали, есть надо молодые.
Если кожура тонкая, то ее можно не чистить.
вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок
Кашу пшенную варят с тыквой, а не с кабачком.
В основном не чищу. Только если для кабачковой икры или заморозки на зиму для супчика. Запекаю, жарю со шкуркой. Но правильно написали, есть надо молодые.
В какой супчик добавляете кабачки замороженные?
Кабачки не покупаем, сами выращиваем. Люблю молоденькие небольшие, они нежные, их вместе с шкуркой обжариваю круглешами или полукольцами. А если крупные, пролежали до зимы, шкурка твердеет и понятное дело, что ее надо срезать. А семена использовать для следующего урожая. Замороженные кубики кабачков могу использовать в суп рассольник.
В какой супчик добавляете кабачки замороженные?
Люблю кабачковый суп-пюре. Кабачки, лук, морковка. Остальное по настроению - картошка, болгарский перец, цветная капуста, плавленный сырок. Есть с закваской или сметаной.
на вкус и цвет, как говорится
кто-то и бананы с кожурой есть