Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

с кожурой едят кабачки ?

в общем я сейчас везде просматривал на ютубе что кабачки не чистят а так нарезают с картофелем и запекают в духовке ,разве с кожурой едят кабачки ? Просто я постоянно снимаю кожуру перед запеканием

Ответы (30) Ответить
  • едят,ели молодые и кожица мягкая

  • Реклама

  • Молодые то зачем чистить.А старые ,крупные кабачки и сама захочешь очистить - кожура грубая и жёсткая.

  • Гость

    Молодые то зачем чистить.А старые ,крупные кабачки и сама захочешь очистить - кожура грубая и жёсткая.


    старые это какие .

  • Кабачки для еды должны быть не больше 20-25 см длиной, без крупного семени внутри. Зелененькие.
    Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков, зачем-то стерилизуют банки для компотов - их достаточно хорошо помыть и прополоскать , не больше.

  • Качегар

    старые это какие .


    Вы кабачки вообще не выращиваете?Когда они небольшие и у них тонкая кожа,их достаточно помыть перед тем как жарить или тушить.Потом кабачки вырастают,кожица грубеет,как у арбуза или дыни становится,ее надо удалять.Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном.

  • Качегар

    старые это какие .


    это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.

  • Качегар

    старые это какие .


    Не старые скорее всего,а намного большего размера ,там и семечки жестче.Но которые в магазине продают,я бы бы почистила от кожуры .Брезгую,а со своей грядке и с кожурой молоденькие едим.На вкус блюда не влияет

  • Гость

    Кабачки для еды должны быть не больше 20-25 см длиной, без крупного семени внутри. Зелененькие. Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков, зачем-то стерилизуют банки для компотов - их достаточно хорошо помыть и прополоскать , не больше.


    У Вас в погребе на даче такая плохо промытая баночка никогда не взрывалась,и огурцы с помидорами не взрывались?У нас такое было,когда мама просто прополоскала на даче банки и закатала огурцы.Все банки повзрывались,мы огурцы в отдельную банку сложили,залили новым рассолом и сделали почти бочковые.Есть просто пришлось быстро,пока не испортились.

  • Lampa

    Вы кабачки вообще не выращиваете?Когда они небольшие и у них тонкая кожа,их достаточно помыть перед тем как жарить или тушить.Потом кабачки вырастают,кожица грубеет,как у арбуза или дыни становится,ее надо удалять.Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном.


    вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок

  • Гость

    это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.


    понятно ну да у меня такие в этом году ) значит буду как всегда чистить

  • Качегар

    вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок


    Вы читаете наискосок? Вам же русским языком написали:
    "Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном".
    Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4904621/
    © Woman.ru

  • Гость

    это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.


    Как у мужика-покойника?

  • Качегар

    вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок


    Я про тыкву имею в виду.Ее в отличие от кабачков снимают с плетей с твердой кожицей,какая становится у переросших кабачков с большими семенами.Тыквы бывают разного цвета.У нас были оранжевая и зеленая,и обе сладкие с оранжевой мякотью.Кабачки в гречневую кашу,помимо перца,моркови и лука,Юлия Высоцкая в одном рецепте добавляет.Я не пробовала так.

  • Качегар

    старые это какие .

    Старые - это переросшие,которые вовремя не сорвали.

  • я снимаю не всю кожицу, а "грани", не знаю, понятно ли

  • Гость

    Как у мужика-покойника?


    У нас светло-зеленые,темно-зеленые кабачки,даже когда об одном забыли и он перерос,не пожелтел,и такие,полосатые.Желтых не видела,но бывают.

  • Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков,
    )))))))))))))))))))))))
    даже ваши обезьяны чистят бананы

  • Понравился коммент «вы кабачки вообще не выращиваете что ли?». Как будто выращивать кабачки - как зубы чистить:)))

  • я чищу всегда. на мой вкус, кожура даже после полного приготовления остается жесткой. если для вас это приемлемо, то можно и не чистить

  • А вообще зависит от сорта, также как и есть сорта тыквы, которые чистить не обязательно, кожура при варке становится нежной и мягкой.

  • Гость

    едят,ели молодые и кожица мягкая


    +++
    Покупные я почистила бы. Свои молодые, не чищу.

  • Качегар

    в общем я сейчас везде просматривал на ютубе что кабачки не чистят а так нарезают с картофелем и запекают в духовке ,разве с кожурой едят кабачки ? Просто я постоянно снимаю кожуру перед запеканием


    Если цуккини, то обязательно.

  • В основном не чищу. Только если для кабачковой икры или заморозки на зиму для супчика. Запекаю, жарю со шкуркой. Но правильно написали, есть надо молодые.

  • Если кожура тонкая, то ее можно не чистить.

  • Качегар

    вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок

    Кашу пшенную варят с тыквой, а не с кабачком.

  • Нюсище

    В основном не чищу. Только если для кабачковой икры или заморозки на зиму для супчика. Запекаю, жарю со шкуркой. Но правильно написали, есть надо молодые.

    В какой супчик добавляете кабачки замороженные?

  • Кабачки не покупаем, сами выращиваем. Люблю молоденькие небольшие, они нежные, их вместе с шкуркой обжариваю круглешами или полукольцами. А если крупные, пролежали до зимы, шкурка твердеет и понятное дело, что ее надо срезать. А семена использовать для следующего урожая. Замороженные кубики кабачков могу использовать в суп рассольник.

  • Гость

    В какой супчик добавляете кабачки замороженные?


    Люблю кабачковый суп-пюре. Кабачки, лук, морковка. Остальное по настроению - картошка, болгарский перец, цветная капуста, плавленный сырок. Есть с закваской или сметаной.

  • на вкус и цвет, как говорится
    кто-то и бананы с кожурой есть

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь