Гость
Статьи
с кожурой едят кабачки …

с кожурой едят кабачки ?

в общем я сейчас везде просматривал на ютубе что кабачки не чистят а так нарезают с картофелем и запекают в духовке ,разве с кожурой едят кабачки ? Просто я постоянно снимаю кожуру перед запеканием

Качегар
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

едят,ели молодые и кожица мягкая

Гость
#2

Молодые то зачем чистить.А старые ,крупные кабачки и сама захочешь очистить - кожура грубая и жёсткая.

Качегар
#3
Гость

Молодые то зачем чистить.А старые ,крупные кабачки и сама захочешь очистить - кожура грубая и жёсткая.

старые это какие .

Гость
#4

Кабачки для еды должны быть не больше 20-25 см длиной, без крупного семени внутри. Зелененькие.
Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков, зачем-то стерилизуют банки для компотов - их достаточно хорошо помыть и прополоскать , не больше.

Lampa
#5
Качегар

старые это какие .

Вы кабачки вообще не выращиваете?Когда они небольшие и у них тонкая кожа,их достаточно помыть перед тем как жарить или тушить.Потом кабачки вырастают,кожица грубеет,как у арбуза или дыни становится,ее надо удалять.Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном.

Гость
#6
Качегар

старые это какие .

это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.

Гость
#7
Качегар

старые это какие .

Не старые скорее всего,а намного большего размера ,там и семечки жестче.Но которые в магазине продают,я бы бы почистила от кожуры .Брезгую,а со своей грядке и с кожурой молоденькие едим.На вкус блюда не влияет

Lampa
#8
Гость

Кабачки для еды должны быть не больше 20-25 см длиной, без крупного семени внутри. Зелененькие. Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков, зачем-то стерилизуют банки для компотов - их достаточно хорошо помыть и прополоскать , не больше.

У Вас в погребе на даче такая плохо промытая баночка никогда не взрывалась,и огурцы с помидорами не взрывались?У нас такое было,когда мама просто прополоскала на даче банки и закатала огурцы.Все банки повзрывались,мы огурцы в отдельную банку сложили,залили новым рассолом и сделали почти бочковые.Есть просто пришлось быстро,пока не испортились.

Качегар
#9
Lampa

Вы кабачки вообще не выращиваете?Когда они небольшие и у них тонкая кожа,их достаточно помыть перед тем как жарить или тушить.Потом кабачки вырастают,кожица грубеет,как у арбуза или дыни становится,ее надо удалять.Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном.

вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок

Качегар
#10
Гость

это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.

понятно ну да у меня такие в этом году ) значит буду как всегда чистить

#11
Качегар

вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок

Вы читаете наискосок? Вам же русским языком написали:
"Также и с тыквой,только ее собирают зрелой,очищают от кожицы и запекают,тушат или делают из нее кашу с пшеном".

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4904621/
© Woman.ru

Гость
#12
Гость

это с пожелтевшей кожей, огромные как рука мужика, с крупными семенами внутри.

Как у мужика-покойника?

Lampa
#13
Качегар

вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок

Я про тыкву имею в виду.Ее в отличие от кабачков снимают с плетей с твердой кожицей,какая становится у переросших кабачков с большими семенами.Тыквы бывают разного цвета.У нас были оранжевая и зеленая,и обе сладкие с оранжевой мякотью.Кабачки в гречневую кашу,помимо перца,моркови и лука,Юлия Высоцкая в одном рецепте добавляет.Я не пробовала так.

Гость
#14
Качегар

старые это какие .

Старые - это переросшие,которые вовремя не сорвали.

Гость
#15

я снимаю не всю кожицу, а "грани", не знаю, понятно ли

Lampa
#16
Гость

Как у мужика-покойника?

У нас светло-зеленые,темно-зеленые кабачки,даже когда об одном забыли и он перерос,не пожелтел,и такие,полосатые.Желтых не видела,но бывают.

Гость
#17

Это только русские себе усложняют жизнь и зачем-то очищают кожу кабачков,

)))))))))))))))))))))))
даже ваши обезьяны чистят бананы

Гость
#18

Понравился коммент «вы кабачки вообще не выращиваете что ли?». Как будто выращивать кабачки - как зубы чистить:)))

Гость
#19

я чищу всегда. на мой вкус, кожура даже после полного приготовления остается жесткой. если для вас это приемлемо, то можно и не чистить

Гость
#20

А вообще зависит от сорта, также как и есть сорта тыквы, которые чистить не обязательно, кожура при варке становится нежной и мягкой.

Гость
#21
Гость

едят,ели молодые и кожица мягкая

+++
Покупные я почистила бы. Свои молодые, не чищу.

Гость
#22
Качегар

в общем я сейчас везде просматривал на ютубе что кабачки не чистят а так нарезают с картофелем и запекают в духовке ,разве с кожурой едят кабачки ? Просто я постоянно снимаю кожуру перед запеканием

Если цуккини, то обязательно.

#23

В основном не чищу. Только если для кабачковой икры или заморозки на зиму для супчика. Запекаю, жарю со шкуркой. Но правильно написали, есть надо молодые.

Вероника
#24

Если кожура тонкая, то ее можно не чистить.

Гость
#25
Качегар

вы не путаете нечего ?! с пшеном из тыквы мы всегда кашу варили с кабачками не припомню /зачесал затылок

Кашу пшенную варят с тыквой, а не с кабачком.

Гость
#26
Нюсище

В основном не чищу. Только если для кабачковой икры или заморозки на зиму для супчика. Запекаю, жарю со шкуркой. Но правильно написали, есть надо молодые.

В какой супчик добавляете кабачки замороженные?

Гость
#27

Кабачки не покупаем, сами выращиваем. Люблю молоденькие небольшие, они нежные, их вместе с шкуркой обжариваю круглешами или полукольцами. А если крупные, пролежали до зимы, шкурка твердеет и понятное дело, что ее надо срезать. А семена использовать для следующего урожая. Замороженные кубики кабачков могу использовать в суп рассольник.

#28
Гость

В какой супчик добавляете кабачки замороженные?

Люблю кабачковый суп-пюре. Кабачки, лук, морковка. Остальное по настроению - картошка, болгарский перец, цветная капуста, плавленный сырок. Есть с закваской или сметаной.

#29

едят, чего нет )

Катя
#30

на вкус и цвет, как говорится
кто-то и бананы с кожурой есть