Гость
Статьи
что готовить на каждый …

что готовить на каждый день?

Всем привет!
Дамы, такой вопрос. На неделе съезжаемся с парнем. Не знаем что будет готовить) оба работаем, я на пятидневке, у него посменный график. Что можно готовить на двоих? Чтоб быстро, …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Суп свари. Курицу брось в воду, закипяти и на слабый нагрев, бросить туда луковицу целиком и морковь, проварить минут 20, насыпь приправ, готово. Есть с сухарями. Фарш купи, налепи котлет, выложи на противень и в духовку, одновременно можно картофель чищенный завернуть в фольгу и тоже в духовку отправить. Вот и второе блюдо. И таких блюд на каждый день огромное количество.

Свет очей твоих🌹
#52

Автор, советую посетить сайт Анастасии Скрипкиной. Очень много хороших простых рецептов на каждый день, с фотографиями каждого шага приготовления.
Еще могу посоветовать книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", как раз для молодых хозяек. Мне в свое время она очень помогла.
удачи!

Гость
#53

Гуакамоле хочу и хумуса, мммм, мням. Сегодня тортик свой съела, блин мне плохо, больше не буду готовить сладкое :(

Гость
#54

вставлю свои пять копеек) была в очень похожей ситуации, когда переехав к любимому от родителей поняла что совсем не умею готовить. как выкручивалась? действовала! не ищите тут волшебную пилюлю или технику, которая решит все ваши проблемы. пробуйте, готовьте, ошибайтесь сами, и вы найдете свое решение) мне это помогло, сегодня вся родня считает. что я готовлю вкуснее даже нашей бабушки проф кухарки))) у меня есть несколько сайтов, которые постоянно читаю в поисках рецнептов (рецепты Джейми Оливера, едим дома, на жж есть много классных), магазины где постоянно покупаю все что надо (кейк лэнд когда пеку десерты и торты, доставку на дом от матрицы если не успеваю заеать за продуктами) и еще есть подружки с которыми обмениваюсь рецептами) дерзайте, все получиться!

Гость
#55
Гость

Жир на них положить и хорошо перемешать что бы они не слипались. И от сливочного масла не только дир, но и хороший вкус. Вам сначала нужно просто готовить научиться, а уже потом о правильном питании думать. Гречку насыпаете в кастрюльку, промываете холодной водой, заливаете тоже холодной на палец-полтора (в толщину) выше уровня крупы. Солите. Варите на умеренном огне до закипания, снимаете ложкой пенку (можно не снимать), убавляете огонь до маленького. Накрываете крышкой и варите пока вода ни выпарится. Проверяете ложкой. Разгребаете и смотрите на дно есть ли еще жидкость. Высохнет дно - гречка готова. Кладете в тарелку, кусочек сливочного масла или молока. Два разных блюда. Мама дорогая, вы дома на кухню заходили? Мама плиту при вас включала?

Гречку насыпают в кипящую воду. Нет никаких пальцев-полтора. Для рассыпчатой гречки есть одно железное правило 1:2. Т.е на стакан крупы-2 стакана воды. И никакими пальцами заморачиваться не надо.

Гость
#56

Автор, сайт "готовим дома ру" посетите, там все пошагово с фотографиями, полно рецептов на любой вкус и любого уровня сложности.

Качегар
#57

[quote="Гость" message_id="4912434"]Всем привет!
Дамы, такой вопрос. На неделе съезжаемся с парнем. Не знаем что будет готовить) оба работаем, я на пятидневке, у него посменный график. Что можно готовить на двоих? Чтоб быстро, разнообразно и не очень дорого)
Мы оба до этого с родителями жили. Поэтому с темой кухни вообще не связаны
Помогите советом))[/quote можно я отвечу тоже я уже как тот полувампир полу оборотень друг и тех и других )
супы щи ,борщи ,все это недорого,вкусно и полезно пищеварения . отварила немного курицы или кость ,чтобы суп был наваристый . бросаешь картофель нарезанный кубиками ,предварительно пережариваешь лук ,добавляешь в него немного специй но не добавок ,желательно перец заправляешь томатом и как только картофель закипел заправляешь все это в кастрюлю ,три минуты щи готовы

Саетлана
#58
Семечек стакан

Автор, у мужчины посменный график, поэтому большую часть готовки он может взять на себя. Если любите супы, готовьте раз в два дня свежий суп, щи или борщ. На второе макароны по-флотски, сосиски, отбивные из курицы, котлеты, тефтели, стейки (можно заранее все это наготовить вместе и заморозить). Салаты овощные (капуста, морковь, огурцы, зелень лук, горошек в разных сочетаниях). На гарнир картофельное пюре, гречка, картошка по-деревенски в духовке, фунчоза, рис, макароны. В конце концов можно иногда просто картошки пожарить или в мундире отварить и есть с селедкой. Или пельмени.

извините, что не по теме, но не могу не спросить: почему на этом форуме разделяют суп в целом на суп, щи и борщ. Щи это суп, борщ это тоже суп, также как и рассольник, и гороховый, и солянка, и куриная лапша и зеленые щи - это же все супы?!

Качегар
#59
Саетлана

извините, что не по теме, но не могу не спросить: почему на этом форуме разделяют суп в целом на суп, щи и борщ. Щи это суп, борщ это тоже суп, также как и рассольник, и гороховый, и солянка, и куриная лапша и зеленые щи - это же все супы?!

не путай . Суп это суп и готовится просто с лапшой или как рассольник или просто с луком или тюфтелями то суп . Щи -это это с квашеной капусты также с мясом или без или ,можно также пережаривать копусту заправленную томатами и луком =Это Щи хоть хрен полощи ) а борщ всегда готовят с свежей капусты . так что моя ненаглядная это не одно и то же . решили приготовить шашлык назвали его бешбармак )

Гость
#60
Качегар

не путай . Суп это суп и готовится просто с лапшой или как рассольник или просто с луком или тюфтелями то суп . Щи -это это с квашеной капусты также с мясом или без или ,можно также пережаривать копусту заправленную томатами и луком =Это Щи хоть хрен полощи ) а борщ всегда готовят с свежей капусты . так что моя ненаглядная это не одно и то же . решили приготовить шашлык назвали его бешбармак )

А 58 вас и не путает. Супы- жидкие блюда на основе отваров, бульонов, хлебного кваса или молока. Кроме того, в них содержится плотная часть – это крупы, гарниры, макаронные изделия, рыба, мясо, птица и иные продукты.
А дальше супы идут по классификации и разделению по температуре.

Гость
#61

Того же борща есть два десятка разновидностей. И не только со свежей капустой.
Есть борщ, например с рыбой. Или с морской капустой.

Саетлана
#62
Качегар

не путай . Суп это суп и готовится просто с лапшой или как рассольник или просто с луком или тюфтелями то суп . Щи -это это с квашеной капусты также с мясом или без или ,можно также пережаривать копусту заправленную томатами и луком =Это Щи хоть хрен полощи ) а борщ всегда готовят с свежей капусты . так что моя ненаглядная это не одно и то же . решили приготовить шашлык назвали его бешбармак )

А что значит суп - это суп, готовится просто с лапшой? Вы же готовите , допустим, суп с фрикадельками, или гороховый суп? Харчо? Шурпу? Рассольник? Солянку? Грибной суп? Это все СУПЫ.... ну для меня. И все они готовятся по разной рецептуре с разными ингредиентами. Никогда мне не понять, почему щи и борщ это не супы, а просто щи и борщ!). Или для вас просто суп это вроде картошки, макароны/ Лапша и лук с морковкой? Тогда приблизительно понятно, но в таком случае удивляет количество женщин , регулярно так пишущих, думающих и, наверное, так готовящих.

Саетлана
#63
Гость

А 58 вас и не путает. Супы- жидкие блюда на основе отваров, бульонов, хлебного кваса или молока. Кроме того, в них содержится плотная часть – это крупы, гарниры, макаронные изделия, рыба, мясо, птица и иные продукты. А дальше супы идут по классификации и разделению по температуре.

о, вот вы меня поняли! Я когда вижу « супы, борщи», меня почему-то удивляет. Это также, как сказать « гарниры разные готовьте или картошку», « мясо или свинину».... что в первом случае, это все ГАРНИРЫ, что во втором , это все МЯСО. Но нет же, супы/ борщи! Откуда это идёт?

Гость
#64
Гость

Берем мытую курицу, кладем в глубокую форму, солим, перчим, наливаем стакан воды и на 180° в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита.

зачем стакан воды? ааа это если целиком? я люблю по частям разделать, поперчить, попаприковать, посолить, почесночить и на противень фольгой застланный. Никакой воды, вкусно всегда! Особенно крылья люблю, шею и ребрышки.

Анна
#65
Гость

Картофель можно жарить. С тушенкой. В Магните вот дешевая тушнина - 22 рубля.

эту тушнину и животные не едят

Ляна
#67

меня спасает приложение "Готовим с Редмонд", там в поиск вбиваю продукты и открываются рецепты из них, вообще никаких заморочек

Гость
#68
Гость

Гречку насыпают в кипящую воду. Нет никаких пальцев-полтора. Для рассыпчатой гречки есть одно железное правило 1:2. Т.е на стакан крупы-2 стакана воды. И никакими пальцами заморачиваться не надо.

Вот уж на мою гречку вареную еще не жаловались. Не усложняйте. Никаких железных правил.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема