Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы готовите бульон для супа?

Девочки, подскажите, вот меня мама с детства учила, что когда готовишь мясной бульон, первую воду в которой закипит мясо нужно сливать, мясо промыть, залить холодной водой и снова ставить на огонь. Вот я именно так и готовлю, получается всегда очень вкусно, но!!! Никто из моих знакомых так и не делает и не понимает зачем я так делаю. В рецептах этот момент тоже всегда упущен. Подскажите, как готовите вы? И как правильно?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • Я не сливаю, а снимаю пенку от мясного бульона как только мясо закипит.
    Получается вкуснее.

  • Реклама

  • А я тоже первую воду всегда сливаю и мясо промываю.

  • Едим мясо качественное. В кастрюле с холодной водой на большом огне, снимая пенку. вместе с луковицей, травами укроп, кинза не нарезанными желательно в мешочке и солью варить, можно еще морковь добавить, тогда получится мясо по французски. Процедить. Добавить молотый перец.

  • Сливаю первую воду. Бульон на бутилированной воде, очень вкусный. А в гостях супы никогда не ем.

  • Морковку и лук предварительно можно обжарить на сухой сковороде. Кэп не дремлет-лаврушка и три перчика горошком👌

  • Скоро лето

    Едим мясо качественное. В кастрюле с холодной водой на большом огне, снимая пенку. вместе с луковицей, травами укроп, кинза не нарезанными желательно в мешочке и солью варить, можно еще морковь добавить, тогда получится мясо по французски. Процедить. Добавить молотый перец.

    А мешочки шьете из старых наволочек?

  • Если мяса хорошее, то ничего сливать и промывать не нужно.

  • Да по-любому надо сливать первый бульон. И от качества мяса это не зависит. Хотите жить долго и не овощем, тогда делайте так. Никакой ложкой не уберешь эту гадость из кастрюли. Автор, не спрашиваете вы у т.. Мама правильно вам говорила.

  • tanya_april60

    А если я варю куриное филе? Я во время закипания всё ложкой собираю, и когда закипит, тоже пену всё время собираю.


    Ну не знаю, что может быть за бульон на магазинной курятине? Я такое не ем. Если бульон из домашней курицы, по любому сливаю после закипания. У каждого свой организм. У нас проблемы с ЖКТ. Поэтому привыкли так питаться. Профессор гастроэнтеролог научил. Может кто майонезы и борщи на свинине ест и все у него нормально. Хотя сосуды все равно страдают. Мужа приучила так питаться, нормально воспринимает такие супы и борщи.

  • Гость

    Ну не знаю, что может быть за бульон на магазинной курятине? Я такое не ем. Если бульон из домашней курицы, по любому сливаю после закипания. У каждого свой организм. У нас проблемы с ЖКТ. Поэтому привыкли так питаться. Профессор гастроэнтеролог научил. Может кто майонезы и борщи на свинине ест и все у него нормально. Хотя сосуды все равно страдают. Мужа приучила так питаться, нормально воспринимает такие супы и борщи.


    У больных людей свое питание. Питание для больных. Не всем же так питаться.

  • В рецептах этого нет, так как это дурь.
    По телеку рассказали что в мясе гормоны и антибиотики, вот курицы и думают, что сливая первый бульон они выливают антибиотики и гормоны. Сейчас вообще много маразма всякого.

  • Гость

    Да по-любому надо сливать первый бульон. И от качества мяса это не зависит. Хотите жить долго и не овощем, тогда делайте так. Никакой ложкой не уберешь эту гадость из кастрюли. Автор, не спрашиваете вы у т.. Мама правильно вам говорила.


    А когда готовите вторые блюда, то как сливаете вредность с мяса?

  • сливая первый бульон, гость № 14, вы сливаете пурины из него, можете почитать что это такое, и чем вредно,гастроэнетерологи именно из-за них настаивают на вторых бульонах.

  • Гость

    У больных людей свое питание. Питание для больных. Не всем же так питаться.


    Да мы как бы не больные. Просто это слабое место, так сказать. А для сосудов любого человека полезно не есть фигню от первого бульона. Что касается мяса во вторых блюдах- вы же не хлебаете бульон от него. В чем вред? В общем, кто не хочет, пусть не сливает. Личное дело каждого.

  • я в мультиварке готовлю и бульоны и супы без лишних заморочек, а поджарку на сковороде которая с мультиваркой у меня в комплекте Редмонд Мастерфрай, удобно

  • Гость

    сливая первый бульон, гость № 14, вы сливаете пурины из него, можете почитать что это такое, и чем вредно,гастроэнетерологи именно из-за них настаивают на вторых бульонах.


    Вот-вот, этому именно гастроэнтеролог и научил. Когда были проблемы с ЖКТ. Аргументируя это тем, что бульон не такой наваристый будет, что лучше для организма

  • Раньше сливала, теперь нет. Морока одна. Нежирное хорошее мясо в этом не нуждается

  • Lovelovee

    Девочки, подскажите, вот меня мама с детства учила, что когда готовишь мясной бульон, первую воду в которой закипит мясо нужно сливать, мясо промыть, залить холодной водой и снова ставить на огонь. Вот я именно так и готовлю, получается всегда очень вкусно, но!!! Никто из моих знакомых так и не делает и не понимает зачем я так делаю. В рецептах этот момент тоже всегда упущен. Подскажите, как готовите вы? И как правильно?

    Всё так, только нужно для вкуса ещё немного мочи добавить. Ослиной.

  • Гость

    Раньше сливала, теперь нет. Морока одна. Нежирное хорошее мясо в этом не нуждается


    В бульон кладу только говядину. Гадости в первом бульоне предостаточно. Так что любое мясо лучше проваривать на втором бульоне.

  • tanya_april60

    Как в мультиварке бульон варить? Ошмётки при закипании надо же убирать? Или лопать потом всё это?


    Мясо можно отварить отдельно только до закипания. Потом уже переложить в мультиварке. И не будет ошметков

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом