Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Булочки на дрожжевом тесте не лежат более суток и получаются дубовыми как камень

Уважаемые хозяюшки, всем доброго времени суток.

Решила попробовать себя в кулинарии и первый блин комом, научилась замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто, но как я поняла в отличии от покупного оно долго не лежит, т. е. его замешал и сразу приготовил булки.
Вопрос, у меня тесто всходит только на живых дрожжах, далее начинаю его печь, у меня не получается "наливной" румянец у булки, т. е. это фиг знает что ...примерно как прилипшее
размазанное яйцо, раньше смывала просто растительным маслом, но оно не придает румяного вида булке, а сейчас стала яйцом, так как это классический вариант .

приготовила пирог осетинский, готовила по видио рецепту, в итоге получился обычным пирогом, НО матери не понравилось, что начинка получилось как бы КЛЯКЛоЙ. Муку использую ту, которая продается в магазинах (Мука Сокольническая высший). И я думаю, здесь дело не в муке, я что-то делаю не так, А ЧТО, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ. И даже когда достаешь с духовки булочки, они немного не жесткие, ну как бы это сказать, тесто плотное!

Добавляла разрыхлитель, эффекта 0

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Может мука или дрожжи плохого качества?

  • Реклама

  • Все зависит от руки. У некоторых вообще рука всю жизнь тесто не берёт. Может это вовсе не ваше дело. Но уж если так хочется,пробуйте и пробуйте и еще раз. И много,много раз.

  • Может у вас верхний нагрев плохой у духовки, если именно румянца нет?
    Разрыхлитель в дрожжевое тесто не кладут) Возможно, вы недостаточно вымешиваете, тесто это не любит. надо долго вымешивать, не просто смешать ингридиенты до однородности, а именно вымесить. ну я не знаю, как объяснить... посмотрите как шарик в "каникулы в простоквашино" замешивал тесто на пирог... минут 20 минимум месить надо после "перемешивания".
    или муки слишком много и потому оно тугое. оно должно немного прилипать. не клейким быть, но без муки к рукам липнуть.
    чтобы понять консистенцию, сходите разок на какой-нибудь мастер-класс или попросите вам помочь кого-то из старших родственников, кто умеет.
    и еще, вы с яйцами печете? не-кексовое тесто яйцами черствеет быстрей.

  • а после духовки вы даете выпечке "отдохнуть"? Меня бабушка научила. После того как достала из духовки - выкладываю на деревянную доску. сбрызгиваю водой и накрываю чистым полотенцем. Корочка становится не такой хрустящей и мягкой

  • Сдобы мало и сахара в тесте. Ну и духовка наверно неважная. Газовая?

  • Тесто тугое, наверное. А масло добавляли?

  • Время расстойки не выдержали, скорее всего. Разделенные булочки должны постоять в теплом месте до выпечки, в два раза увеличились в объеме - время ставить в духовку.

  • Гость

    Все зависит от руки. У некоторых вообще рука всю жизнь тесто не берёт. Может это вовсе не ваше дело. Но уж если так хочется,пробуйте и пробуйте и еще раз. И много,много раз.


    ++++++. Я начала печь, как мальчик в мультике, "и так сойдёт!" Какие бы дрожжи/муку не брала, в какой бы духовке не пекла, всегда все поднимается, сама удивляюсь. Сейчас тесто ставлю на молоке, сахар, масло добавляю-мужа не оттащишь, проблема только вес набирается.

  • Я пеку оч давно, лет с 10. И была такая же проблема. Ну вначале - понятно, была газовая духовка, внизу они подгорали аж до черноты, а сверху были белыми. ну и сухие, понятное дело, газ высушивал.
    Потом перешла на электрич духовку - стали румяниться, но оставались каменными. Я их и пакетом накрывала, и с паром пекла, и пожиже тесто делала,ну чуточку получше, но все равно не то.
    а потом как перещелкнуло - и стало получаться. причем допустим на пирожки могу сделать тесто просто вода-мука-сахар -дрожжи, и получается. И сдобное на кулич или ром бабу. Не знаю почему:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом