Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Идеальный шашлык

Добрый вечер. Девушки,сразу скажу что тема не для тех кто считает что мясо - это мужское дело и тд. Я очень люблю ходить на шашлыки и заниматься процессом от и до. Хочу спросить совета относительно традиционного шашлыка из свиной шейки. Я перепробовала много маринадов, но уже несколько лет мариную только: много лука, соль/перец, газированная вода. Получается вкусно, но мне кажется что может быть вкуснее? Может причина в самом процессе жарки? Жестковато чтоли получается,хотя это же шейка, и причем промаринованная.... Как понять что угли уже готовы, чем сбрызгивать в процессе и нужно ли это? Как часто переворачивать? Заранее спасибо за ответы😊

Ответы (24) Ответить
  • Ни xepa не переворачивай!

  • Реклама

  • Я мариную в кефире с луком и специями, получается не жесткое , а мягкое , только не шейку ( мне она слишком жирная), а мякоть только нужно покупать часть которая надпочечник называется, там и мясо само по себе мягенькое .

  • Мясо будет гораздо сочнее, если в маринад не добавлять соль, а солить непосредственно перед жаркой.

  • Никогда не мариную свинину, бррр... только бараньи рёбрышки в медовом соусе или курочку в соусе терияки. Экспериментируйте с маринадами, в инете миллион рецептов

  • Гость

    Никогда не мариную свинину, бррр... только бараньи рёбрышки в медовом соусе или курочку в соусе терияки. Экспериментируйте с маринадами, в инете миллион рецептов


    Расскажите поподробней про маринад к баранине? Просто я не раз пробовала с медом, очень быстро он гореть начинает, мясо прям черное из-за него. Напишите рецепт пожалуйста

  • Гость

    Мясо будет гораздо сочнее, если в маринад не добавлять соль, а солить непосредственно перед жаркой.


    Блин ну оно ведь внутри не просолится( Тем более у других я ела шашлык просоленный и нежный, сочный

  • Идеальный шашлык получается из молодого барашка. Кто ел - тот согласится.

  • Я обычно покупаю карбонад, мариную с луком, солью, черным перцем и каплей уксуса.

  • Делаю кдассический маринад с уксусом, луком и специями. Всегда получается сочным и нежным

  • 1. Как уже сказали солить только перед самой жаркой.
    2. Брать только свежее мясо.
    3. Если свинина тогда, угли раскалить до красна и подождать мин 3-4, ставить.
    4. Чем меньше переворачивать тем сочнее получится мясо.
    5. Как появился белок на мясе, жарить еще минуты 3-4 не больше.

  • Читала во французской книге про мясо, написано шеф-поваром. Итак, чтобы мясо промариновалось, мариновать не меньше 48 часов, иначе, маринад не имеет никакого смысла. Солить только уже готовый шашлык. Соль способствует вытягиванию сока из мяса, оно становится сухим. Солить сразу перед жаркой нет смысла, соль просто упадёт с мяса. Чем больше кусок шашлыка, тем дольше мариновать. Сам маринад выбирайте любой.

  • Ещё маринад должен быть на кислой основе, чтобы смягчить мясо. Ананасовый сок, йогурт, кефир, сок лимона, уксус. Алкоголь лучше не использовать, так как сушит мясо. Маринад для курицы минимум 24 часа, для говядины и свинины - 48 часов. Если нет времени мариновать, то жарите шашлык и сверху поливаете маринадом, он стекает на угли и создаёт ароматный дым, придающий запах мясу.

  • Наберите в Гугле: Сталик шашлык. Повара так зовут, Сталик Ханкишиев. Он про угли идеально об'ясняет и про все остальное тоже.

  • Я соглашусь самый вкусный шашлык из детства, с уксусом и луком

  • Гость

    Без уксуса любой шашлык -***!

    Точно!

  • Уксус с водой 1:3 лук, перец горошком - лучший маринад на все времена

  • Не зря говорят - не женское это дело. Советчицы тут некоторые, атас. Я сама женщина, но соглашусь с мужиками, что нам только оливье строгать, да плюшки печь. Мясо должны жарить мужчины. Не надо уксус. Только специи и лук. ВСЁ, Солить за 10 минут до приготовления. И двое суток ничего не нужно мариновать, это вообще за гранью добра и зла. Сборище дилетантов.

  • Гость

    Наберите в Гугле: Сталик шашлык. Повара так зовут, Сталик Ханкишиев. Он про угли идеально об'ясняет и про все остальное тоже.


    +100

  • Не люблю я всякие непонятные приправы. Мой первый парень-гуру шашлыка, научил меня и я теперь всегда мариную сама. Муж просто обожает моё мясо. Итак- томатная паста хорошего качества, уксус и много лука. Все перемешиваете и мариновать на сутки. Посолить и жарить, уксус по вкусу.

  • Гость

    Не зря говорят - не женское это дело. Советчицы тут некоторые, атас. Я сама женщина, но соглашусь с мужиками, что нам только оливье строгать, да плюшки печь. Мясо должны жарить мужчины. Не надо уксус. Только специи и лук. ВСЁ, Солить за 10 минут до приготовления. И двое суток ничего не нужно мариновать, это вообще за гранью добра и зла.
    Сборище дилетантов.


    Согласна. Это ж надо так над мясом издеваться)) Я живу на Кавказе,здесь у мужчин любой национальности умение готовить шашлык, по-моему, врожденное)) Традиционный шашлык у нас - это много лука, много перца горошком, лавровый лист. Соль - как Вы сказали. Всё.

  • У меня муж маринует шашлык, всегда покупали свиную лопатку, резал много лука, соль, перец, лаврушка и сухое домашнее вино. Получался очень сочный и мягкий. Во время жарки поливал тем же сухим вином. В последний раз обманул, купил готовый рублевский шашлык. Я никак не могла понять почему он все допытывается вкусно или нет, признался уже вечером, дома. Слентяйничал короче)

  • Валерия

    В последний раз обманул, купил готовый рублевский шашлык. Я никак не могла понять почему он все допытывается вкусно или нет, признался уже вечером, дома. Слентяйничал короче)


    Неужели вы не поняли подмену? По-моему шашлык домашнего маринования никак и ни в какое сравнение не идет с купленным!!!

  • Гость

    Неужели вы не поняли подмену? По-моему шашлык домашнего маринования никак и ни в какое сравнение не идет с купленным!!!


    Ну не скажите, как раз-таки очень вкусно было, я действительно не поняла подмены, только подумала, что он еще какие-то новые специи добавил, а так вкус был такой же мягкий и сочный. Мы периодически берем купаты рублевские, в гриле очень вкусно получаются, вот он и захотел с шашлыком проэкспериментировать. Надо сказать, опыт удался! На выходные будем ехать на дачу опять возьмем, еще и крылышки хотим попробовать. По цене тоже самое что и мясо покупать, так голову не надо морочить. Главное всегда надо помнить, что качественный продукт стоит денег. Вот никак не может шашлык стоить дешевле свежего куска мяса. Поэтому покупайте только качественные продукты, а не по акции не понятно что!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом