Хочется так окрошки! Кто с чем делает. Я вот всегда с квасом и всегда с колбасой кромсаю. И обязательно, чтобы был огурчик!
Люблю на кефире со сметаной. Огурец, редиска, яйцо, зелень и вприкуску с картошечкой!
Я на тане готовлю. Желательно не газированный брать
Хочется так окрошки! Кто с чем делает. Я вот всегда с квасом и всегда с колбасой кромсаю. И обязательно, чтобы был огурчик!
+ зеленый лучок, редиска, укропчик (желательно с огорода свеже выращенные), яйцо,картошка+ немного горчицы для пикантности+ майонезик или сметанка
а я хрен к квасу добавляю, для ядрености
Квас с пакетов! Не бутылочный! Колбаска Докторская с Черкизово. Зелень сразу не крошу - добавляю в тарелку, и майонез тоже.
И водка! Категорически обожаю ВОДКУ с окрошкой! Чёрный хлеб!
Квас с пакетов! Не бутылочный! Колбаска Докторская с Черкизово. Зелень сразу не крошу - добавляю в тарелку, и майонез тоже. И водка! Категорически обожаю ВОДКУ с окрошкой! Чёрный хлеб!
Квас с пакетов - это как?
Черный хлеб для пропержина?
Яйцо, колбаса, редиска, огурец, много зелени, квас и сметана, мммм вкусняшка.
Яйцо, колбаса, редиска, огурец, много зелени, квас и сметана, мммм вкусняшка.
Картоху забыла, вареную в кожуре!
Делаем только с домашним квасом.
Растереть желтки с зеленым луком и солью, добавить горчицу, сметану, пару капель уксуса. Перемешать "кашу" до однородной массы.
Картофель
Яйца(белки)
Редиска(обязательно тереть на терке)
Свежий огурец
Ветчина(колбаса)
Очень много свежей зелени
Все перемешиваем, заливаем квасом, кладем пару ложек "каши". Этот рецепт окрошки никого не оставит ровнодушным☝️
Как эту гадость можно есть.Терпеть не могу окрошку.
Картошка, яйца, огурцы, колбаса молочная или отварная говядина, лук зеленый, укроп, сметана и кефир, вода, соль и уксус.
Квас с пакетов - это как? Черный хлеб для пропержина?
Ты что, с Индии? Обычный литровый пакет. Там квас.
Как эту гадость можно есть.Терпеть не могу окрошку.
Можно есть без квасов всяких, просто, как салат.
Как эту гадость можно есть.Терпеть не могу окрошку.
Вот и ненавистники окрошки прибежали! Хрючево, да?
Откуда все эти люди, которые любят окрошку на тане и кефире?? я тоже признаю только на квасе и только с колбасой!
Хочется так окрошки! Кто с чем делает. Я вот всегда с квасом и всегда с колбасой кромсаю. И обязательно, чтобы был огурчик!
Почему "Я"? С колбасой и огурцом ВСЕ делают, не только вы. Это классический рецепт.
Я на тане готовлю. Желательно не газированный брать
Я тан даже пить не могу, не то что что-то на нем кашеварить
+ зеленый лучок, редиска, укропчик (желательно с огорода свеже выращенные), яйцо,картошка+ немного горчицы для пикантности+ майонезик или сметанка
Согласна!! Недавно с горчицей попробовала прям прелесть, а не окрошка
а я хрен к квасу добавляю, для ядрености
Да, это крутая тема.
Растереть желтки с зеленым луком и солью, добавить горчицу, сметану, пару капель уксуса. Перемешать "кашу" до однородной массы.
Картофель
Яйца(белки)
Редиска(обязательно тереть на терке)
Свежий огурец
Ветчина(колбаса)
Очень много свежей зелени
Все перемешиваем, заливаем квасом, кладем пару ложек "каши". Этот рецепт окрошки никого не оставит ровнодушным☝️
Вы меня заинтриговали надо обязательно попробовать
Откуда все эти люди, которые любят окрошку на тане и кефире?? я тоже признаю только на квасе и только с колбасой!
Согласна! С мясом прям не тру-окрошка, а какую колбаску кладете?
Согласна! С мясом прям не тру-окрошка, а какую колбаску кладете?
Если в магазине есть Вязанка то с вязанкой докторской колбасой или классической. Если нет то Кремлёвский сервелат беру. Важно ещё чтобы была картошка в супчике
Вы меня заинтриговали надо обязательно попробовать
блин, такой интересный рецепт!!! А не слишком острая получается?
Как подали нам в кафе окрошку с кефиром, я в шоке была, как это есть.
Как подали нам в кафе окрошку с кефиром, я в шоке была, как это есть.
Я тан даже пить не могу, не то что что-то на нем кашеварить
А я люблю тан. Вот кефир терпеть не могу, и не пью его, а народ тут окроху на нем делает и у меня такие же вопросы, как у вас про тан - как можно окрошку на кефире делать, он же густой и вонючий ))
Но это дело вкуса, по сути.
На квасе покупном тоже ней пойму, как делают, покупной квас не домашний, даже если написано,ч то он для окрошки. Я сделала раз, плевалась дальше, чем видела
Прям захотелось окрошки!!!
Квас с пакетов - это как? Черный хлеб для пропержина?
Да и все это блюдо именно для этого.
Если в магазине есть Вязанка то с вязанкой докторской колбасой или классической. Если нет то Кремлёвский сервелат беру. Важно ещё чтобы была картошка в супчике
Вязанка слишком вкусная колбаска, жалко ее даже в окрошку класть. А Кремлёвский сервелат имхо жирный. Я обычно Стародворскую докторскую кладу
Как подали нам в кафе окрошку с кефиром, я в шоке была, как это есть.
На самом деле если кефир просто с огурцом и редиской и зеленью то вкус очень даже ничего, свеженько
Прям захотелось окрошки!!!
Не говорите, у нас такая жара вообще в себя ничего не впихнуть
На самом деле если кефир просто с огурцом и редиской и зеленью то вкус очень даже ничего, свеженько
это да, я для похудения часто такое вечерами ем
Растереть желтки с зеленым луком и солью, добавить горчицу, сметану, пару капель уксуса. Перемешать "кашу" до однородной массы. Картофель Яйца(белки) Редиска(обязательно тереть на терке) Свежий огурец Ветчина(колбаса) Очень много свежей зелени Все перемешиваем, заливаем квасом, кладем пару ложек "каши". Этот рецепт окрошки никого не оставит ровнодушным☝️
Свинячья похлебка . Тьфу
Окрошка пришла из Украины. Её ещё Киевские князья кушали.
Обожаю окрошку. Но только с квасом. Даже мясо не обязательно. А вот лук растереть с солью, яичный желток с горчицей, да хрена большую ложку добавить. Блаженство. !!!
Стюардесса очень правильный рецепт дала. только мы вместо уксуса хрен кладем.
Свинячья похлебка . Тьфу
Тут все больше специалисты по окрошке собрались, по свинячей похлебке только вы. ))))))
Терпеть не могу окрошку, само сочетание кваса и всего остального. Тем более квас стал отвратный, в нем вместо сахара цикламаты. В жару всегда варю холодный свекольник. Если свекла молодая, с ботвой-то мелко режу и ботву тоже. Большая кастрюля за день уходит "влет". Вкуснотища нереальная. Кому хочется для остроты можно добавлять и горчицу и хрен. Не добавляется только картошка, а так все ингредиенты как в окрошку.
Не люблю это блюдо. Ем окрошечку как салат с маянезиком.
Откуда все эти люди, которые любят окрошку на тане и кефире?? я тоже признаю только на квасе и только с колбасой!
Я знаю людей, которые окрошку делают на ПИВЕ, теперь выступайте...
Я знаю людей, которые окрошку делают на ПИВЕ, теперь выступайте...
Тёмное "Бархатное"? Надо попробовать.
Самая вкусная окрошка .........на рассоле от консервированных помидор. Желательно домашних, разбавить холодной кипяченой водой по вкусу и вуаля! Я специально сохраняю этот рассол - маринад для окрошки, когда закатанные помидоры доедаем, он хранится в холодильнике долго, если в той же банке. Там много ароматных специй, укропа и пряностей, только в окрошку соль не класть, её достаточно в рассоле.
Попробуйте, всем очень нравится.
Однажды у меня не было закатанных помидор, так я купила польский закатанный салат из овощей, слила маринад, разбавила 1:1, получился очень похожий маринад, даже вкуснее. Ещё добавляю немного уксуса, если недостаточно остро.
На кефире и на пиве - я бы такое точно не ела, как-то фу-у, один запах перебьёт весь вкус окрошки, и бродить в желудке будет знатно :))
Всегда хочется окрошки весной, делаю 2-3 раза и всегда объедение :)
Кладу немного прикопченого мяса и молочная колбаса лучших сортов, конечно.
Читала, что изначально в окрошку клали солонину (вяленое мясо), колбасу стали употреблять за неимением такого продукта.
ааааа обажаю все слюнями умылась
Сметана, минералка, соль, сок лимона, картошка, яйца, огурцы, куриное филе, зелень
Редисочка
Хочется так окрошки! Кто с чем делает. Я вот всегда с квасом и всегда с колбасой кромсаю. И обязательно, чтобы был огурчик!
Не только огурчик, редис, зелень, зелёный лук.
А главный секрет вкусной окрошки ( как и оливье, кстати) - порезать всё мелко и одинаковыми кубиками. Удивительно, но так действительно вкуснее, чем как попало крупными кусками "накромсать".
Ну что, сбегала за ингридиентами: свежей зеленью, редисом, луком и огурцами.
Редис местный, совершенно не горький, пока резала в окрошку съела половину :)
Укроп такой ароматный, положила побольше. Вобщем съели всё, завтра снова сделаю.
Сейчас самый сезон на окрошку, будем наслаждаться вкусом весны и скорого лета, хотя у нас уже до +26 потеплело, холодная окрошечка самое то :)