Гость
Статьи
Чем не угодили простые …

Чем не угодили простые и быстрые блюда?

В любой теме о затратах времени на готовку стоит только упомянуть фразу "мясо с овощами" или "запечь на гриле", - как тебя тут же начинают обхаивать. Объясните, что плохого в простых и быстрых блюдах? …

Гость
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мышь+
#101
Гость

в общепите ничо никуда не выкидывается. если вы не знали. даже в дорогих рестиках.

Это консервы так вкус отбивают?

Автор
#102
Гость

ну наконец-то))))))))) дошло. автор, полегчало от понимания?)))))))

нет, понимание, что телятина дороже, чем "пирог с писькой" как тут написали у меня и так было, непонятна была малоадекватная реакция людей на вполне вкусные, полезные и быстрые рецепты.

Гость
#103
Автор

ну обычно взрслый человек сам заинтересован оставаться здоровым, не?

русский мужик о таком и не слышал. вообще меня удивляет стремление мужиков пораньше сдохнуть разными способами и при этом страх медиков например. очень смешно мне

Гость
#104
Автор

нет, понимание, что телятина дороже, чем "пирог с писькой" как тут написали у меня и так было, непонятна была малоадекватная реакция людей на вполне вкусные, полезные и быстрые рецепты.

та не, реакция как раз у них быда адекватная. адекватная их образу жизни. просто это вы страшно далеки от народа среднестатистического. сорри)))

Scandinavia
#105
Гость

господи что тут непонятного? ягоды чтобы заморозить нужна морозика нормальная большая и вместительная, а не ту что встроенна в хоолодильник, места там мало. а это значит увеличение расходов на электричество. а банку с вареньем модно поставить куда угодно - на балкон, на кухню, в шкаф, в кладовку, она не требует расходов последующих!!! сама лично выкидывала варенье которму было срок 15 лет. ничо с ним в принципе не сделалось. можно б и так съесть если совсем по чеснаку, просто уже как-то не комильфо. но рецептурно оно НЕ скисло, просто засахарилось, можно было его как-то разбавить водой и сделать например компот или подливку. если бы у меня семья голодала так бы и сделала! сахар это же консервант.

Не стоит так возмущаться, просто я считаю это бездумное тратой времени и продуктов. Ягоды лучше съесть свежими а зимой поесть яблок, мандарин, бананов. Ну если речь не идет о обычных не нищих людях и ягодах с дачи.

Автор
#106
Гость

русский мужик о таком и не слышал. вообще меня удивляет стремление мужиков пораньше сдохнуть разными способами и при этом страх медиков например. очень смешно мне

и опять же...
"русский мужик" - это нечто среднестатистически-музейное, или вы лично знаете одного или более мужчин, которые НЕ заинтересованы в своем здоровье и НЕ следят за питанием?

Гость
#107
мышь+

Это консервы так вкус отбивают?

МАЙОНЕЗИК) и уксус.

Гость
#108
Автор

и опять же... "русский мужик" - это нечто среднестатистически-музейное, или вы лично знаете одного или более мужчин, которые НЕ заинтересованы в своем здоровье и НЕ следят за питанием?

массу!

мышь+
#109
Гость

русский мужик о таком и не слышал. вообще меня удивляет стремление мужиков пораньше сдохнуть разными способами и при этом страх медиков например. очень смешно мне

Как этот мужик оказался вашим мужем? Расписывают по добровольному согласию, а не по национальности

мышь+
#110
Гость

МАЙОНЕЗИК) и уксус.

Их проблемы. Для людей, у кого в ежедневный рацион всякий шлак не входит, свежее мясо в общепите запросто отличимо

Гость
#111
Scandinavia

Не стоит так возмущаться

я возмущаюсь тем, что люди голову не включают. ваша замороденные ягодки в пересчете на цену электричества поддерживающего морозилку круглогодично вам в копейку встанут. а варенья можно наварить допустим в урожайный дачный сезон 10 трехлитровых банок это 30кг и они могут стоять годами, ничо с ними не сделается.
а бананы к нам доезжают незрелые в пластике там пищевой ценности один крахмал, не видевший солнышка, их же сырыми срывают.

Автор
#112
Гость

та не, реакция как раз у них быда адекватная. адекватная их образу жизни. просто это вы страшно далеки от народа среднестатистического. сорри)))

ну то есть предполагается, что делясь своим личным опытом, стараясь помочь человеку ответить на его вопрос / проблему, я еще и должна позаботиться о том, чтобы своим советом не оскорбить чувства малоимущих (слабовидящих, религиозных, субкультурных, нужное подчеркнуть)?

Лето 🌴
#113

Некоторые люди мнят из себя профессиональных поваров. Я обожаю некоторые простые блюда, мои фавориты:семга на гриле, тушеное мясо с овощами, ещё очень люблю на десерт домашнее желе.

Гость
#114
мышь+

Как этот мужик оказался вашим мужем? Расписывают по добровольному согласию, а не по национальности

тут тема о еде, не?) просто рассказываю вам барышни реальную реальность без ванильки и розовых единорогов в семья с доходом меньше сотки на семью. нестоличных. кстати жрачка в сетях в мск дешевле чем в регионах. даже китайская! это так. шоб вы знали. у вас там реально все дешевле процентов на 10 в целом.

Scandinavia
#115
Гость

я возмущаюсь тем, что люди голову не включают. ваша замороденные ягодки в пересчете на цену электричества поддерживающего морозилку круглогодично вам в копейку встанут. а варенья можно наварить допустим в урожайный дачный сезон 10 трехлитровых банок это 30кг и они могут стоять годами, ничо с ними не сделается.
а бананы к нам доезжают незрелые в пластике там пищевой ценности один крахмал, не видевший солнышка, их же сырыми срывают.

Вы еще забыли про яблоки, груши и цитрусовые. Голову я вклбчаю, не переживайте, просто пользы в варенье нет никакой, особенно стоящем годами. В обычную морозилку в холодильниках двухкамерных влазит прилично ягод. Это просто привычка, которая не имеет никакой целесообразности.

мышь+
#116
Гость

тут тема о еде, не?) просто рассказываю вам барышни реальную реальность без ванильки и розовых единорогов в семья с доходом меньше сотки на семью. нестоличных. кстати жрачка в сетях в мск дешевле чем в регионах. даже китайская! это так. шоб вы знали. у вас там реально все дешевле процентов на 10 в целом.

Тему о моеи муже начала не я )

Гость
#117
Автор

ну то есть предполагается, что делясь своим личным опытом, стараясь помочь человеку ответить на его вопрос / проблему, я еще и должна позаботиться о том, чтобы своим советом не оскорбить чувства малоимущих (слабовидящих, религиозных, субкультурных, нужное подчеркнуть)?

ха, к слову, это и есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ))))))))

мышь+
#118

"семья с доходом меньше сотки на семью" - у родителей меньше. Консервы не едят, едят мясо

Гость
#119
мышь+

Тему о моеи муже начала не я )

ну если у вас муж приучен с детства к творожку, это гуд.
но в большинстве своем это не так. майонез тазиками и прочие прелести.
и чтобы похудеть мужа это надо.... впрочем это большая отдельная тема.

Автор
#120
Гость

ха, к слову, это и есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ))))))))

угу.
в следующий раз в подобной теме напишу "у меня есть примерно 15 вариантов разных подходящих вам блюд, но я их вам не напишу, а то вдруг вы бедные и обидитесь".
как в простоквашино. у меня есть посылка но я вам ее не отдам. комедия.

Гость
#121
мышь+

"семья с доходом меньше сотки на семью" - у родителей меньше. Консервы не едят, едят мясо

дык пожилые вообще-то меньше жрут. вы не в курсе что ли?

Гость
#122
Scandinavia

Я ем больше и у меня нет ожирения даже близко и вы пишите бред сумасшедшего. Далее буду вас игнорировать :)

ожирение - это высокий процент жира в организме. для женщины норма жира 17-19%. если у тебя больше жира, то у тебя дряблое тело, целлюлит и спасательный круг вокруг талии, обвислые груди. если у тебя жира более 25%, то у тебе официально уже диагноз врачи поставят ОЖИРЕНИЕ. и если тебе этот диагноз еще не поставили, то это не значит, что у тебя нет ожирения. ты можешь весить 60 кг при росте 170 см и иметь 35% жира, а можешь весить 65 кг при росте 170 и иметь 17% жира. в первом случае у тебя вес будет ниже, но у тебя будет ожирение. во втором случае ты будешь выглядеть, как фотомодель.

мышь+
#123
Гость

дык пожилые вообще-то меньше жрут. вы не в курсе что ли?

Всегда была меньше ста. Консервами не питались

Scandinavia
#124
Гость

ожирение - это высокий процент жира в организме. для женщины норма жира 17-19%. если у тебя больше жира, то у тебя дряблое тело, целлюлит и спасательный круг вокруг талии, обвислые груди. если у тебя жира более 25%, то у тебе официально уже диагноз врачи поставят ОЖИРЕНИЕ. и если тебе этот диагноз еще не поставили, то это не значит, что у тебя нет ожирения. ты можешь весить 60 кг при росте 170 см и иметь 35% жира, а можешь весить 65 кг при росте 170 и иметь 17% жира. в первом случае у тебя вес будет ниже, но у тебя будет ожирение. во втором случае ты будешь выглядеть, как фотомодель.

У меня очень маленький процент жира, конституция такая)

Гость
#125
Автор

угу. в следующий раз в подобной теме напишу "у меня есть примерно 15 вариантов разных подходящих вам блюд, но я их вам не напишу, а то вдруг вы бедные и обидитесь".

не это будет также нетолерантно.
толерантно с уважением с людям разного достатка, не обзывая их нищими,
расписать спокойно и внятно все 15 вариантов.
каждый найдет свой вариант на свой бюджет. ну и все.
если реально сделаете это с уважением к людям и пониманием, что у людей разный кошелек и уровень жизни и доступность к разным продуктам, то все получится. и вы поделитесь своими наработками и люди будут вам благодарны.
блоггеры то на этом хоть зарабатывают. а мы тут так, починяем примус.
не все же слышали про флайледи и прочих марий кондо

мышь+
#126
Гость

ну если у вас муж приучен с детства к творожку, это гуд.
но в большинстве своем это не так. майонез тазиками и прочие прелести.
и чтобы похудеть мужа это надо.... впрочем это большая отдельная тема.

Привычки из родительских семей бывают самые разные. Но это не проблема при наличии своей головы. Жить-то самим

Гость
#127
Scandinavia

Это просто привычка, которая не имеет никакой целесообразности.

имеет. и я вам объяснила в чем ее целесообразность.

Гость
#128
Гость

дык пожилые вообще-то меньше жрут. вы не в курсе что ли?

пожилые питаются на 4 тыс рублей в месяц на человека. расходы энергии у них значительно ниже. трудоспособные питаются на 5500 рублей в месяц на человека.

Гость
#129
мышь+

Всегда была меньше ста. Консервами не питались

я утрировала, а вы воспринимаете все слишком буквально. поколение робототехники, воспринимает все слишком буквально и прямолинейно, никак к этому не могу привыкнуть, сорри(((((

#130

О том что мясо быстро готовить. Я понимаю, что парной стейк жарится не более 10 минут, но в духовке мясо готовится довольно долго. И это при условии, что мясо не заморожено, а размораживать мясо долго даже в микроволновке. К тому же покупать парное мясо весьма небезопасно для здоровья - что только с ним не делают чтобы товарный вид не теряло.

Scandinavia
#131
Гость

имеет. и я вам объяснила в чем ее целесообразность.

Наесться сахара не целесообразно, целесообразней съесть ягоды свежими и получить пользу

Автор
#132
Гость

не это будет также нетолерантно. толерантно с уважением с людям разного достатка, не обзывая их нищими, расписать спокойно и внятно все 15 вариантов. каждый найдет свой вариант на свой бюджет. ну и все. если реально сделаете это с уважением к людям и пониманием, что у людей разный кошелек и уровень жизни и доступность к разным продуктам, то все получится. и вы поделитесь своими наработками и люди будут вам благодарны. блоггеры то на этом хоть зарабатывают. а мы тут так, починяем примус. не все же слышали про флайледи и прочих марий кондо

могу вас заверить, что в ответ на вопрос "посоветуйте быстрое........" я не написала "вы все нищие", я написала, равно как и в старттопике - варианты основного блюда и варианты овощных и не-овощных гарниров. такие же советы давали остальные, с маленькой разницей, кто-то предложил пасту, кто-то стир-фрай и вок (у меня нету, поэтому такого совета не давала). на ВСЕ эти ответы накинулся противоположный лагерь, с воплями "вы задрали со своими стейками и овощами" и "это неполноценная еда" (пример полноценной еды никто не привел) и "я такое готовить и есть не буду" (пример того, что едят обычно не привели). еще перл - "как можно все время давиться одним стейком и одним салатом" - и это в ответ на несколько предложенных вариантов мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, несколько различных видов овощей (как для готовки так и для свежего поедания).
сорри, но я могу только плечами пожать.

Автор
#133
чих-пых

О том что мясо быстро готовить. Я понимаю, что парной стейк жарится не более 10 минут, но в духовке мясо готовится довольно долго. И это при условии, что мясо не заморожено, а размораживать мясо долго даже в микроволновке. К тому же покупать парное мясо весьма небезопасно для здоровья - что только с ним не делают чтобы товарный вид не теряло.

утром из морозилки переложить в холодильник - к вечеру разморозится.
обычное филе миньон в зависимости от толщины готовится на разогретом гриле до состояния medium-well минут за 8-14. на сковороде лично не пробовала, но вроде как еще быстрее.

мышь+
#134
Гость

я утрировала, а вы воспринимаете все слишком буквально. поколение робототехники, воспринимает все слишком буквально и прямолинейно, никак к этому не могу привыкнуть, сорри(((((

Выражать мысли прямо и точно, а также не додумывать и не выдумывать - весьма полезная привычка, на мой взгляд

Гость
#135
Автор

вы знаете, я не знакома со статистикой, каюсь. но это форум, то есть собрание личных мнений и личного опыта. поэтому спрошу: вот вы, лично вы, знаете хотя бы одного человека или семью, которым нужно экономить на еде? я не имею в виду черную икру или какой-то уникальный виски, доставленный личным самолетом, я имею в виду обычную еду из гиперов и лавок: птица, мясо, овощи, молочные продукты? есть в вашем личном круге знакомств те, кто не могут себе этого позволить? потому что вопить на форуме "вы все *** и рецепты ваше *** несъедобное потому что кто-то среднестатистический не может себе этого позволить" - это, извините, дебилизм.

Конечно, есть такие семьи. Да большинство российских семей вынуждены экономить по всем статьям расходов. Вы прям как депутат, вещающий с экрана о том, что каждый россиянин живет в том же комфорте, что и депутатский корпус.

Автор
#136
Scandinavia

Наесться сахара не целесообразно,

абсолютно. пищевая ценность нулевая. не насыщает и наносит вред. я могу понять людей, которые сами лопают по старым привычкам варенье, но никогда не пойму тех, кто (уже имея доступ к любой информации по питанию) приучает к подобной еде своих детей и формирует им такой вкус. поражают такие родители. чтоб ребенок потом всю жизнь боролся с лишним весом, прыщами, плохими зубами, а в последствии - с диабетом.

Автор
#137

уж если хочется перекусить (не готовя) - то куда лучше закинуть несколько орешков, сухофруктов, сушеных ягод, чем варенье точить. и насытит надольше, при меньшем кол-ве, и вреда меньше (при высокой калорийности - адекватная пищевая ценность).

Гость
#138
мышь+

Еще умиляет, когда в ответ на то, что на вечер можно и творог с салатом-фруктами, говорят, что мужчина этим не наестся. А потом жалуются на ожирение, давление и потенцию в 30 лет

Я сама этим не наемся)

мышь+
#139
Гость

Я сама этим не наемся)

Вопрос пищевых привычек, наверное. Я тоже осилю обжорство на ужин, но это не необходимость на каждый день. Плотного обеда более чем хватает

orange 🐴
#140
Автор

уж если хочется перекусить (не готовя) - то куда лучше закинуть несколько орешков, сухофруктов, сушеных ягод, чем варенье точить. и насытит надольше, при меньшем кол-ве, и вреда меньше (при высокой калорийности - адекватная пищевая ценность).

Вы не учитываете, что многие любят варенье. Я каждый год делаю желе из красной смородины и перемолотую фейхоа, ем с творогом и иногда просто с чаем. А сухофрукты сами ешьте)))

Гость
#141
Scandinavia

Наесться сахара не целесообразно, целесообразней съесть ягоды свежими и получить пользу

Дама,я чисто физически не могу сьесть .50кг яблок и 30 кг слив с дачи.А так я наварю джема на всю зиму и буду есть с чаем вместо мармелада их химии и тортов с пальмовым паслом.Я что-то делаю не так?

Гость
#142
Гость

прошу пардону, вы хоть раз своего мужа на что-то уговорили по здоровому образу жизни?!))))) тем более если мужик ОДИН носит бабло в семью, то он считает что вправе получить нормальный ужин за эти деньги. и уважение. а не менторские указивки и горстку салата и рыбку с травами. у многих пиво каждый вечер просто от стресса. я их не оправдываю. просто выхода не видят люди реально в жизни и тоску запивают. привычка сформирована и привет 20кг за год.

может у вас муж работает физически и не очень образован , элементарно не понимает, какой вред он наносит своему здоровью. человек, работающий мозгами, понимает, что его питание отражатеся на его умственной деятельности в том числе и следит за своим питанием в том числе. ( моему мужу 46 и салат на удиж с курицей и рыбой он ел еще до того, как встретил меня и жил один пару лет назад)

Гость
#143

я вот лично не могу мясо с овощами есть, я не понимаю таких "конструкций". Что это, кто придумал? Мне после таких нововведений жрать охота. Я если надо есть мясо - ем мясо, без всего (т.к. хлеб исключен а крупы ограничены, я из вечнохудеющих). Надо овощи - ем просто огурец или просто помидор, без салатов.
Вообще питаюсь просто и однообразно. Только так могу удержать вес. С утра овсянка на воде и яйцо с кофе. Днем суп из овощей из пакета или овощи на сковородку тоже из пакета. Потом творог (можно со сметаной) с сахаром. Вечером к 6 котлету или голубец ленивый.
Если сильно жрать охота то днем вместо овощей мясное с гарниром (гречка чаще всего, от риса есть хочется, макароны - ну оччень редко).

Гость
#144
Гость

может у вас муж работает физически и не очень образован , элементарно не понимает, какой вред он наносит своему здоровью.

аххха, 2 вышки и свой бизнес у моего мужа. на переговорах часто приходится пить. и работает допоздна. работа сидячая

Гость
#145
Гость

моему мужу 46 и салат на удиж с курицей и рыбой он ел еще до того, как встретил меня и жил один пару лет назад)

редкий экземпляр. небось родители медики были.
вообще есть малоежки по природе и строению тела. и те кого в детстве закармливали. мой из таких)))))

Гость
#146
Гость

я вот лично не могу мясо с овощами есть, я не понимаю таких "конструкций". Что это, кто придумал? Мне после таких нововведений жрать охота. Я если надо есть мясо - ем мясо, без всего (т.к. хлеб исключен а крупы ограничены, я из вечнохудеющих). Надо овощи - ем просто огурец или просто помидор, без салатов. Вообще питаюсь просто и однообразно. Только так могу удержать вес. С утра овсянка на воде и яйцо с кофе. Днем суп из овощей из пакета или овощи на сковородку тоже из пакета. Потом творог (можно со сметаной) с сахаром. Вечером к 6 котлету или голубец ленивый. Если сильно жрать охота то днем вместо овощей мясное с гарниром (гречка чаще всего, от риса есть хочется, макароны - ну оччень редко).

макароны полезные и хлбе тоже. в макаронах и хлебе низкий гликемический индекс. они калорийны. вкусны. но в них нет клетчатки в отличие от круп. но ты можешь хлеб есть с клетчаткой и макароны с клетчаткой, например с капустой. это лучше, чем давиться крупами.

Гость
#147

Автор, а я считаю, что мясо с овощами - лучшая еда на свете)))

Гость
#148
Автор

да я ж не против, просто страааанннноооо... спрашивает автор темы "как тратить меньше времени на готовку", пишешь - "готовьте простые блюда", перечисляешь кучу опций, в ответ ушат помоев "аааааа, вы задрали со своим стейком!" Если сами же спрашивают как меньше уматываться, - то почему отвергают простые блюда? логика?

Ну сравнили)))) Нормальный стейк - 700 руб. Может в этом дело?)))

Гость
#149
Гость

Авторка oxy/eла! Телятина, креветки, лосось ... Ты в ресторане робишь? Оттуда объедки тащишь?

Вот, автор, и ответ на ваш вопрос. Дело не в том, что вы едите рыбу. Дело в том, что людям с зарплатой в 10 000 Вы предлагаете стейк из говядины, мидальоны из телятины и семгу да креветки.

Гость
#150
мышь+

Ну вытирать своевременно, что разлили. Для игрушек, не знаю точное название, мешок на затягивающихся веревках. В развернутом виде большой круглый ковер, а потом обратно затягивают и мешок. Но любители упахаться все равно не поверят

бездетная, это точно